6 Cara Ibu Agar Tetap Produktif di Rumah. Salah Satunya Live Streaming IDN Live via IDN App!

wanita produktif

CARA AGAR TETAP PRODUKTIF DI RUMAH – Sebagai ibu rumah tangga tentu saja banyak memakan waktu di rumah. Kesibukan yang beranekaragam seperti mencuci, memasak dan membersihkan rumah, tentu saja menyita banyak tenaga dan waktu. Mungkin bagi sebagian orang ada yang memperkerjakan ART (asisten rumah tangga).

Cara Ibu Agar Tetap Produktif di Rumah

Tentu saja tidak semua orang mampu memperkerjakan ART, ada juga sebagian ibu rumah tangga yang melakukan kegiatan tersebut sendiri. Mungkin, bagi wanita pekerja yang sudah berumah tangga, mempekerjakan ART adalah hal yang sangat mungkin di lakukan. Sebab ekonomi yang mumpuni dan waktunya di gunakan hanya untuk berkerja.

Ada beberapa tips yang bisa di lakukan agar tetap produktif belajar dan berkerja di rumah, yang mungkin bisa menjadi salah satu cara alternatif bagi ibu rumah tangga juga.

Baca Juga:  SEO MOMS COMMUNITY - Belajar SEO Gratis Untuk Wanita

Disiplin Dengan Waktu

Dengan adanya work for home atau pekerjaan jarak jauh menyebabkan kita harus disiplin dalam memanage waktu. keunggulannya adalah waktu yang kita dapat lebih fleksibel. Selain itu, kita lebih tenang tanpa pengawasan langsung dari atasan. Dan bisa memberikan hasil yang terbaik.

Berolahraga

Meskipun dalam keadaan pandemi, kita tetap di tuntut memaksimalkan kesehatan dengan berolahraga. Salah satu tipsnya adalah dengan lari-lari kecil di depan rumah, lalu melakukan pemanasan untuk merenggangkan otot-otot. Selain itu, berolahraga juga dapat meningkatkan imunitas tubuh.

Tempat Kerja Yang Nyaman

Kenyamanan adalah salah satu kunci untuk menghasilkan sesuatu hal yang baik. Meskipun kita berkerja di rumah, kita bisa menyesuaikan desain tempat kerja kita senyaman mungkin. Penambahan aquarium atau action figure mungkin bisa menjadi salah satu pilihan anda.

Matikan Notifikasi Media Sosial

Salah satu cara produktif belajar adalah dengan mematikan notifikasi media sosial. Penggunaan gadget dan media sosial tidak dapat di pisahkan, apalagi banyak aplikasi yang akan menggoda kita untuk melalaikan waktu kegiatan belajar dari rumah. Maka dari itu, mematikan notifikasi bisa menjadi salah satu cara alternatif.

Berkebun

Dampak pandemi memang memaksa kita tidak keluar rumah. Mungkin, dengan cara berkebun atau merawat bunga bisa menciptakan suasana yang hijau dan nyaman. Berkebun juga bisa menjadi sarana agar kita tetap produktif dan bahagia setiap hari. Karena melihat keindahan bunga dan tumbuhan yang kita rawat.

Mendengarkan Live Streaming IDN Live

Zaman sekarang ada banyak channel live streaming yang bermanfaat dan bisa kita dengar sembari beraktivitas. Ibu tak perlu kuatir pekerjaan rumah terganggu, karena acaranya bisa kita dengarkan sambil lalu. Ada banyak contoh aplikasi yang bisa kita download via hp. Salah satunya IDN App yang menyediakan fitur live streaming multi konten.

Baca Juga:  9 Jenis Bisnis Online untuk Ibu Rumah Tangga yang Bisa Bawa Banyak Keuntungan

Kenalan dengan IDN Live, Fitur Live Streaming Milik IDN Media

Melalui IDN Live, kita bisa menonton live streaming secara real time dan berinteraksi dengan para streamer yang berasal dari berbagai kalangan seperti selebriti, influencer, musisi, dan tokoh publik lainnya. IDN Live ini bisa kita akses via aplikasi IDN App.

aplikasi idn live
Tampilan Aplikasi IDN LIVE.

Caranya kita bisa langsung download IDN App yang tersedia untuk pengguna Android dan Iphone. Alias kita tinggal download di Google Playstore dan App Store. Setelahnya bisa langsung registrasi akun untuk mulai menikmati fitur IDN Live. Ohya, IDN App ini dibuat oleh IDN Media, sebuah perusahaan media platform online yang sudah berdiri di Indonesia sejak tahun 2014.

Ada banyak banget keuntungan yang bisa kita dapatkan. Utamanya untuk para ibu muda yang berasal dari kalangan milenial. Bahkan generasi Z pun juga bisa menikmatinya. Asyiknya lagi semua materi yang ada di sana dapat kita peroleh secara gratis. Tanpa berbayar.

Penasaran dengan berbagai fitur menarik yang ada pada IDN Live? Berikut Molzania akan menjabarkannya satu-satu secara terperinci. Check it out, ya!

Fitur-Fitur Menarik pada IDN Live

Ini dia beberapa fitur menarik yang terdapat pada aplikasi IDN Live diantaranya ialah:

Konten Live Streaming Menarik dan Bermanfaat

Konten yang bisa kita tonton lumayan beragam. Memang ditujukan khusus untuk kaum muda. Kita bisa memilih acara yang sesuai minat kita. Untuk yang suka main games, ada konten mabar alias main bareng. Ada pula live shopping yang bikin para ibu bisa berbelanja via e-commerce. Selain itu ada pula beragam acara yang bermanfaat dan menghibur lainnya, seperti tutorial makeup, masak memasak, konsultasi psikologi, dan banyak lagi.

Baca Juga:  Hati-Hati Terjebak Cinta Palsu dengan Bule Scammer

Ngobrol dengan Live Streamer Secara Langsung Plus Bisa Kasih Hadiah

Dikarenakan fiturnya dapat diakses secara langsung, kita juga bisa ngobrol bareng sama live streamer favorit. Lewat kolom chat tentunya. Plus kita juga bisa memberikan virtual gift untuk streamer kesayangan. Nah virtual giftnya ini macem-macem, loh. Ada berupa gambar masakan nusantara, hewan lucu, sampe barang mewah yang bikin sobat jadi berasa sultan.

Bisa Beli Virtual Gift dengan Gold

Jadi saat kita sign up, kita dikasih gold alias semacam koin yang bisa kita belikan virtual gift. Nantinya jika habis, kita masih bisa loh top up alias beli lagi goldnya via pembayaran yang disediakan oleh Google Play atau App Store. Jadi kita bisa tetap kasih live streamer favorit kita virtual gift, deh.Siapa tau kan makin sering memberikan hadiah, maka kita akan dinotice sama streamer favorit. Bisa nambah teman juga, deh. Self healing banget nih untuk para ibu.

Bisa Jadi Live Streamer Juga

Untuk sobat yang dulunya bercita-cita jadi penyiar, bisa banget loh daftar jadi live streamer. Soalnya sekarang IDN juga membuka lowongan untuk penonton IDN Live bergabung jadi live streamer. Wah, kesempatan kayak gini nih yang gak boleh disia-siain. Apalagi ibu-ibu yang lagi cari peluang mendapatkan uang dan networking dari rumah. Caranya mudah banget sobat bisa daftar langsung via link ini.

Yuk, Jadi Makin Produktif Lagi!

Kegiatan-kegiatan di atas sangat bisa kita aplikasikan kepadan kehidupan kita sehari-hari. Selain itu, menjaga pola makan dan gaya hidup juga menjadi kunci agar kita bisa hidup bahagia setiap hari. Sebab dibalik badan yang sehat terdapat jiwa yang kuat.

570 Views

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar

  1. wah terima kasih tipsnya bundaa, sebelumnya saya hanya berolahraga dirumah agar produktif, makanya saya membeli beberapa koleksi alat gym dirumah yang saya beli di lumayan daftar member jadi dapet diskon..