• Tips Menangani Luka Bakar Ringan
    Lomba

    Atasi Luka Bakar Ringan dengan Salep Mebo Mederma

    Tahu nggak sih, tempat rawan kecelakaan di rumah bagi wanita dan anak-anak itu terletak pada area dapur? Soalnya kita menyimpan barang-barang berguna yang bisa berbahaya bila ceroboh dalam penggunaan. Apalagi ibu-ibu nih yang demen masak dan sering mengajak anaknya untuk ikut masak. Oleh karena itu, mesti hati-hati saat memasak dan juga dalam hal penyimpanan. Salah satunya resiko terjadinya luka bakar di dapur. Penelitian membuktikan bahwa anak-anak dan remaja wanita berusia 15-19 tahun rentan terkena luka bakar di rumah. Penyebabnya karena ketidakhati-hatian dan ketidaktahuan mereka dalam menggunakan peralatan dapur. WHO memperkirakan ada 310.000 kematian terkait luka bakar pada tahun 2004 dimana 30 persen korbannya berusia di bawah 20 tahun. Angka ini…

  • virus ransomware berbahaya
    Info Seru

    Cara Mengatasi Virus Ransomware dan Memulihkan File

    Gara-gara download sembarangan, semua file di laptop Molzania nggak bisa diakses. Filenya ada, namun terenkripsi. Butuh mesin khusus plus password untuk membukanya. Passwordnya ada di tangan hacker, dan dia minta tebusan lewat pesan di notepad. šŸ™ Itu bukan adegan dari film drama, tetapi benar-benar dialami oleh Molzania sendiri. Sebetulnya masih merasa down, tapi Molzania mencoba untuk menuliskannya saja.  Ya, gimana-lah ya baru aja kena musibah ini. Bagi seorang penulis, kehilangan ribuan file plus foto plus video di laptop rasanya kaya gimana sih? Bener-bener deh kejahatan siber sungguh luar biasa saat ini. Memang kesalahan Molzania download aplikasi sembarangan. Bukannya beli saja secara legal. Tapi aplikasi software komputer itu harganya mahal. Biayanya…

  • Cara mudah kirim paket ninja xpress
    Tips

    Cara Mudah Kirim Paket Dengan Ninja Xpress

    Sebagai salah satu layanan pengiriman di Indonesia, Ninja Xpress berusaha untuk selalu berikan yang terbaik bagi pelanggannya. Meski baru beberapa tahun hadir di Indonesia, kini Ninja Xpress sudah menjangkau seluruh wilayah nusantara. Lewat berbagai kemudahan berbasis teknologi, kini Anda tak perlu pusing untuk memikirkan kirim paket menggunakan jasa ekspedisi. Walaupun tergolong masih baru beroperasi, Ninja Xpress telah dipercaya oleh lebih dari 570.000.000++ pengiriman di seluruh kawasan Asia Tenggara. Mengusung moto ā€œmemberikan kebahagiaan dalam setiap pengirimanā€, Ninja Xpress berkomitmen untuk melayani pengiriman baik domestik maupun internasional di kawasan Asia Tenggara. Bila Anda pelaku usaha e-commerce, pastinya sudah mengenali jasa pengiriman yang satu ini. Soalnya Ninja Xpress memang berkerjasama dengan beberapa penyedia…

  • Ninja Xpress Solusi Kirim Paket Tanpa Ribet.
    Info Seru

    NINJA XPRESS Review, Solusi Kirim Paket Tanpa Ribet

    Pada artikel kali ini Molzania akan membahas mengenai Ninja Xpress review, sebagai salah satu layanan pengiriman barang yang baru tumbuh di Indonesia. Satu lagi pengiriman ekspress terbaru di Indonesia. Namanya Ninja Xpress. Pertama kali berdiri pada tahun 2014, jasa Ninja Xpress kini telah menjangkau negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Salah satu negaranya termasuk Indonesia. Wah, seneng banget sekarang kita punya banyak pilihan jasa pengiriman yang berkualitas. Saat ini, Ninja Xpress juga sudah melayani 5 negara lainnya, yaitu Singapura, Malaysia, Vietnam, Thailand dan Filipina. Bagi yang terbiasa berbelanja online di e-commerce, tentu nggak asing lagi dengan perusahaan pengiriman ekspress asal Singapura ini. Molzania saja saat mendengar namanya, langsung berasa kenal. Ini…

  • Diary,  Tips

    Hati-Hati Terjebak Cinta Palsu dengan Bule Scammer

    Beberapa waktu lalu, Molzania sempat posting melalui IG Story. Isinya berkisah tentang seorang bule aneh yang tiba-tiba ngeDM Molzania, terus ngajak kenalan langsung ajak nikah. Jangan ditanya tuh bule, cakepnya ya lumayan sih. Tapi apa iya bule ganteng ujug-ujug nembak cewek yang nggak dikenal? Nah itulah yang dinamakan scammer, guys. Di dunia ini, khususnya di Indonesia, masih banyak wanita yang mengelu-elukan dan mengidolakan lelaki baik, penuh pesona, gagah, rupawan plus kaya raya. Iya, emang ada sih laki-laki yang seperti itu. Tapi tentu nggak bakalan semudah kita chat via online doang. Tipe wanita seperti ini yang sering dijadikan korban dari para bule penipu pemberi cinta palsu alias scammer. Baca Juga: Penipuan…