• JALAN-JALAN VIRTUAL
    Travelling

    Jalan-Jalan ke Lokasi Syuting The King Eternal Monarch, Yuk!

    Bagi kalian penggemar Lee Min Ho, pasti nggak akan ketinggalan untuk menonton drama yang satu ini. Yap, Lee Min Ho, di drama korea The King Eternal Monarch ini, berperan sebagai Raja yang bernama Lee Gon dari Kerajaan Correa. Dramanya sendiri bergenre fantasi. Di sini Lee Min Ho berpasangan dengan Kim Go Eun. Aktris Korea yang satu ini berperan sebagai detektif wanita yang cerdik bernama Jung Tae Eul yang tinggal di Korea Selatan. Uniknya di sini kita tak hanya disajikan romansa antara kedua pasangan lintas dimensi, tetapi juga belajar matematika! Yap, beneran loh. Saat menonton drama The King Eternal Monarch, Molzania seakan-akan flashback materi pelajaran matematika yang dipelajari saat sekolah. Bukan…

  • mie pedas korea
    Kuliner

    REVIEW Mie Lemonilo Rasa Pedas Korea Cuma 300 Kalori!

    REVIEW MIE LEMONILO PEDAS KOREA – Udah lama banget nggak review mie instan Korea, soalnya sayang isi dompet plus pengen menerapkan gaya hidup sehat. Setelah dulu sempat bikin review heboh seputar mie Samyang, kali ini Molzania mau bikin review mie instan Korea yang sehat. Hmm.. bukan mie instan asal Korea, melainkan masih produk lokal. Tapi mienya dibuat pake bumbu pedas khas Korea. Kalau mie instan Korea asli, biasanya kan kalorinya gila-gilaan. Contohnya nih mie samyang cheese yang mencapai 550 kalori per porsinya. Tapi mie Lemonilo rasa Pedas Korea ini kalorinya cuma kira-kira setengah kali lebih dikitnya aja yaitu 300 kalori! Harga Mie Lemonilo Pedas Korea Agak susah menemukannya di supermarket…

  • logo
    Tutorial

    Buat Desain Logo Unik Gratis dengan Cara Mudah Ini

    Kehandalan merek dapat terbantu dengan menciptakan logo bisnis yang menakjubkan dan indah. Membuat desain logo yang unik menjadi bagian yang tak terpisahkan dari setiap bisnis. Antusiasme terhadap Logo meningkat dari hari ke hari untuk semua jenis bisnis. Entah bisnis yang terkait dengan penjualan atau berhubungan dengan layanan apa pun, logo usaha merupakan sesuatu yang penting. Maka dari itu, situs pembuat Logo online di bawah ini akan membantu dalam membuat Logo untuk brand. Tentunya dengan cara yang mudah, asal terhubung dengan jaringan internet. Apa itu Logo? Sebelum kita berlanjut, penting banget untuk mengetahui apa sih logo itu. Jadi logo memang merupakan simbol atau gambar kecil yang khusus untuk bisnis. Fungsinya untuk…

  • bts mcd
    Kuliner

    Review BTS MEAL, Sensasi Makan McDonald’s Bareng BTS

    REVIEW BTS MEAL SENSASI MAKAN MCDONALDS BARENG BTS – Heyho, ARMY!!! Beberapa hari ini booming banget makanan yang satu ini. Tanggal 9 Juni 2021 kemarin, McDonalds Indonesia resmi menjual BTS MEAL!! Makanan yang wajib banget dimakan oleh para ARMY’S. Sebagai fansnya BTS, Molzania ikut dong keseruan ini. McDonalds sengaja memberitahu lewat sosial medianya bahwa makanan ini bakalan dilaunching tanggal 9 Juni pukul 11 pagi. Maka pada tanggal dan jam yang sama, Molzania pun memesannya. Ohya, BTS MEAL ini termasuk LIMITED EDITION dan dijual hanya pada layanan Gojek, Grab, Drivethru, dan McDelivery, Teng!! Bak cinderella pada jam yang sama, Molzania lantas order beberapa buah paket BTS Meal. Secara di rumah gak…

  • penipuan online
    Perempuan

    Ciri-Ciri Bule Penipu Wanita Wajib Tahu

    CIRI-CIRI BULE PENIPU WANITA WAJIB TAHU – Sudah tahun 2021, tapi masih banyak saja yang tertipu. Korban yang terbanyak justru dari kaum wanita. Entah bagaimana setiap tahunnya kasus penipuan secara online terus bertambah. Padahal modus serupa ini sebenarnya sudah biasa. Kerugian yang diderita para korban mencapai puluhan hingga ratusan juta. Setelah sadar bahwa dirinya tertipu, biasanya korban enggan menceritakan pengalamannya kepada orang lain. Alasannya karena malu dan takut menghadapi kritikan orang lain. Padahal sih memang salahnya sendiri. Aslinya pelaku dibalik kejahatan ini berasal dari negara-negara seperti Afrika, India, Bangladesh dan Pakistan. Untuk berkomunikasi, pelaku menggunakan bahasa Inggris. Adakalanya mereka bekerjasama dengan orang Indonesia sendiri guna meyakinkan para korban. Korban yang…

  • jongkong
    Resep

    RESEP JONGKONG Praktis dan Lembut. Cocok untuk Jualan!

    RESEP JONGKONG PRAKTIS DAN LEMBUT – Di Kota Palembang, ada suatu kue tradisional yang unik banget. Biasanya dijual ditaruh dalam gelas-gelas minuman kemasan kecil. Kuenya terbuat dari tepung beras, yang diberi kuah gula merah. Namanya Kue Jongkong. Harga per porsinya biasa dijual Rp. 3.000 – Rp 9.000 tergantung ukurannya. Mungkin di daerah lain, ada pula kue tradisional yang namanya sama. Tapi jongkong khas Palembang ini mirip dengan resep jongkong khas Bangka. Mungkin karena daerahnya berdekatan. Lagipula dulunya bangka belitung satu provinsi dengan kota Palembang. Jadinya kulinernya banyak memiliki kesamaan. Jongkong ini termasuk jajanan pasar khas Palembang. Jongkongnya sendiri memiliki cita rasa yang legit. Teksturnya lembut, dimasak dengan cara dikukus. Kuahnya…

  • edukasi menstruasi
    Perempuan

    Pentingnya Edukasi Menstruasi untuk Anak Pra Remaja

    PENTINGNYA EDUKASI MENSTRUASI UNTUK ANAK PRA REMAJA – Berkaca dari pengalaman pribadi bikin Molzania sepakat bahwa penting banget mengenalkan konsep menstruasi secara benar pada anak. Di Indonesia, hal-hal semacam kesehatan reproduksi masih dianggap tabu. Sehingga banyak orangtua terutama ibu dan para wanita kurang sadar akan pentingnya edukasi kebersihan organ kewanitaan sejak dini. Molzania pernah punya pengalaman yang kurang menyenangkan terkait hal ini. Dikarenakan ketidaktahuan, orangtua Molzania memberikan pemahaman yang salah terkait menstruasi saat Molzania SD. Kata mimi, penyebab menstruasi adalah karena sering menonton film dan sinetron orang dewasa. Penyebab menstruasi karena sering bersikap genit sama cowok. Entah genitnya yang bagaimana, Molzania juga kurang paham ketika itu. Hasil penelitian mengatakan 90…

  • Travelling

    Bukit Sakura Lampung, Wisata Bernuansa Jepang dan Korea

    BUKIT SAKURA LAMPUNG WISATA BERNUANSA JEPANG DAN KOREA – Lokasinya cukup jauh dari pusat kota Bandar Lampung. Dimana lokasinya? Tepatnya berada di daerah Kemiling yang merupakan wilayah pegunungan. Sesuai dengan namanya, wisata Bukit Sakura letaknya berada di puncak bukit Sakura. Untuk bisa ke sini, sobat akan dimanjakan dengan naik turun medan pegunungan. Jalanan yang tidak rata dan berliku. Eitts, tenang kok. Mobil masih bisa masuk. Walaupun begitu untuk bisa masuk ke area wisata, mobil kita mesti mendaki yang bentuknya cukup curam. Tempat parkir disediakan di bagian bawah. Beneran deh! Molzania berasa mau copot jantung untuk bisa ke sini. Tapi semua terbayarkan ketika kita sudah tiba di atas. Soalnya nuansa Jepang…

  • resep engkak ketan
    Resep

    RESEP ENGKAK KETAN MINI Palembang Praktis

    RESEP ENGKAK KETAN MINI PALEMBANG PRAKTIS – Molzania buat dalam dua versi; rasa durian dan original. Cocok untuk ide bisnis atau jualan kecil-kecilan dari rumah. Rasa duriannya kerasa banget. Manis dan legit. Kalian mesti coba resepnya sendiri di rumah. Pada dasarnya, engkak itu menurut kbbi merupakan camilan yang terbuat dari tepung ketan, telur dan santan, yang proses pembuatannya dibakar atau dioven dalam loyang. Di Kota Palembang sendiri, banyak sekali kue yang bernama depan engkak. Sebut saja engkak medok, engkak kecut / engkak kicut, dan terakhir engkak ketan. Ibarat kembar tiga gak sih? Hehe.. Unik bukan kue khas Palembang punya kembaran. Tetapi bahan dasarnya nggak melulu sama kayak yang disebut di…

  • RESTORAN HALAL KOREA
    Kuliner

    9 Daftar Restoran Halal Berlogo KMF di Korea Selatan

    9 RESTORAN BERLOGO HALAL KMF DI KOREA SELATAN – Walaupun di Korea Selatan, muslim masih tergolong penduduk minoritas. Namun sejak beberapa tahun terakhir, pemerintah Korea Selatan tengah gencar mengusung pariwisata ramah muslim. Alasannya pertumbuhan penduduk yang beragama Islam sendiri dari tahun ke tahun terus bertambah. Seiring dengan jumlah wisatawan muslim yang berkunjung ke Korea juga mengalami peningkatan. Industri yang bertajuk “Moslem Friendly” tentunya menjadi sebuah daya tarik tersendiri. Berkaca dari pengalaman sebelumnya dimana banyak muslim yang kesulitan menemukan restoran halal dan tempat ibadah. Kini di banyak tempat, sudah mulai bermunculan restoran-restoran dan tempat ibadah yang dapat kita kunjungi. Saat ini sudah ada lebih kurang 100 ribu populasi muslim di Korea.…