• RESEP KETAN KEPIT Kuliner Khas Palembang
    Resep

    RESEP KETAN KEPIT Kuliner Legendaris Palembang

    RESEP KETAN KEPIT KHAS PALEMBANG – Kemunculannya setahun sekali doang. Tepatnya pas perayaan 17 Agustusan. Kalau kalian kepo bulan Agustus lalu Molzania udah nulis resep Telok Ukan. Nah Ketan Kepit ini cocoknya dimakan sama Telok Ukan ini.  Ketan Kepit mirip sama lemper. Bahan utamanya ketan dan ada campuran santan. Nah yang membedakan itu isiannya. Ketan Kepit biasanya diisi dengan sambal lingkung. Lah, pedes dong? Nope. Sobat kecele. Biarpun namanya sambal, tapi tidak pedas sama sekali. Sambal Lingkung itu penamaan abon khas Palembang.  Karena wong Palembang kulinernya serba ikan, Sambal Lingkung juga biasanya terbuat dari ikan. Khasnya sih ikan gabus. Jadi boleh dibilang ini tuh abon ikan gabus. Kalau dari segi…

  • Instagram Brand Ambassador Scam
    Teknologi

    Ditawari Jadi Influencer Agensi Luar Negeri, Scammerkah?

    Ada sebuah email baru masuk ke inbox Molzania. Isinya terlihat meyakinkan. Intinya mereka menawari Molzania untuk gabung ke agensinya sebagai influencer. Bunyi emailnya kurang lebih seperti ini: We have a Runway Fashion Label from Fashion Week interested in working with you on Instagram. The brand, Chic NYC, has over 220,000 followers on @chicnyc and has won awards for being the 1st organic collection featured at Fashion Week. They have been featured alongside Michael Kors, Tom Ford, Tommy Hilfiger & more. They have a Royal Ambassadorship open and they want you as their ambassador. They will be filling this opportunity now. Reply back with YES if interested so I can send you the details.    …

  • RESEP GANGAN IKAN GABUS KHAS PALEMBANG
    Resep

    [RESEP] Gangan Ikan Gabus Mudah dan Enak Khas Palembang

    RESEP GANGAN IKAN GABUS KHAS PALEMBANG – Tahu nggak sih kalau Palembang punya kuliner legendaris yang sehat dan bergizi? Nah, Molzania mau mengenalkan kalian pada kuliner gangan ikan gabus. Ikan gabus bahasa Palembangnya ialah iwak delek. Terkenal banget di sini soalnya suka dibuat jadi pempek. Ikan gabus kaya akan protein dan rendah lemak. Jadi sangat baik dikonsumsi sesering mungkin. Kuliner ini mirip dengan yang ada di Bangka Belitung. Namanya juga berdekatan kan Palembang dan Bangka Belitung? Malah dulu pernah satu provinsi Sumatera Selatan. Makanya gak heran kalau kulinernya juga mirip-mirip. Kuliner gangan bisa menggunakan ikan apa saja. Nggak mesti ikan gabus sih. Kalian bisa ganti dengan ikan patin, ikan mujair,…

  • review buku anak yuk keren berinternet karya dian onasis
    Buku

    [BOOK REVIEW] “Yuk, Keren Berinternet!” Karya Dian Onasis

    REVIEW BUKU YUK KEREN BERINTERNET OLEH DIAN ONASIS – Percaya nggak sih, moms, kalau anak-anak zaman now termasuk generasi yang akrab dengan internet? Sejak bayi, orangtuanya yang kebanyakan berasal dari kaum milenials kaya’ Molzania ini udah masukin foto mereka ke sosial media. Bahkan tak jarang ada yang sudah bikinin mereka akun sosmed sendiri. Nggak heran sih kalau pada akhirnya banyak yang udah mahir menggunakan aplikasi tertentu melebih emaknya. Dalam artian, si emak kalah canggih dari anaknya. Hayoo mak emak ngacung??!!! 😛 Apalagi sekarang musimnya belajar di rumah alias melalui daring. Mau tak mau membuat intensitas si kecil menjelajah dunia maya pun semakin besar. Padahal nggak bisa dipungkiri bahwa internet memiliki…

  • PENGALAMANKU SEMBUH DARI RADANG OTAK
    Diary

    Pengalaman Sembuh dari Penyakit Radang Otak Ensefalitis

    PENGALAMAN SEMBUH DARI PENYAKIT RADANG OTAK ENSEFALITIS – Well, untuk sobat yang belum pernah bertemu dengan Molzania sama sekali,  Sebenarnya Molzania punya kisah yang belum pernah diceritakan di blog ini.   Anyway, sejujurnya Molzania juga bertanya-tanya mengingat di Google pun belum ada satupun artikel yang membahas tentang pengalaman orang yang pernah sakit ensefalitis atau radang otak. Di sini Molzania tidak ingin membahas mengenai apa itu penyakit radang otak dan bagaimana ciri-cirinya.      Molzania hanya akan fokus tentang pengalaman Molzania melawan penyakit ensefalitis yang dulu pernah singgah. Perjuangan Molzania untuk dapat sembuh dari penyakit radang otak.   Disini harap bedakan antara penyakit meningitis dan ensefalitis. Keduanya sama sekali berbeda meskipun…