• SCARLETT ESSENCE TONER BRIGHTLY Cocok untuk Kulit Berjerawat
    Beauty

    SCARLETT ESSENCE TONER Brightly Cocok untuk Kulit Berjerawat?

    Scarlett Essence Toner dari Scarlett Whitening hadir dalam dua varian; brightly dan acne. Penasaran seampuh apa produk terbaru dari brand lokal ter-HITS satu ini? Simak, yuk, ulasan dan review selengkapnya. Molzania menggunakan Scarlett Whiteniing Brightly Essence Toner. Sebagaimana produk brightly series lainnya, kemasannya dominan berwarna pink. Sebagai pecinta warna pink, Molzania suka banget sama kemasannya, Botolnya berbentuk pump yang ada tutupnya. Di dalam botolnya, ada boba-boba kecil berwarna pink. Basically, produk brightly series ini diperuntukkan untuk kulit wajah normal. Manfaatnya lebih kearah mencerahkan. Tersedia varian acne yang berwarna ungu untuk kalian yang berjerawat. Kalian bisa pilih produk mana yang hendak dibeli. Menyesuaikan goalsnya masing-masing. Ohya, produknya Essence Toner yang satu…

  • wisata romantis
    Travelling

    Cantik! Rekomendasi 10 Tempat Wisata Musim Gugur Di Korea Selatan

    Sejak drakor dan K-Pop booming di seluruh dunia, nama Korea selalu dibicarakan dengan segala budaya, keindahan dan wajah-wajah idolnya yang menawan. Apabila Sobat berkesempatan datang ke Korea, wajib datang ke berbagai tempat ikonik terkenal di sana yang sering dijadikan latar film atau drakor. Termasuk 10 tempat wisata musim gugur di Korea yang juga sering jadi setting film atau drama. Negara dengan 4 musim ini memang memiliki banyak kawasan wisata yang elok. Penataan dan perawatan nya yang dilakukan dengan baik menjadikan negara ini destinasi wisata paling diburu wisatawan di dunia. Penasaran bukan tempatnya seperti apa? Semuanya akan dibahas di sini. Rekomendasi 10 Tempat Wisata Musim Gugur Di Korea Saat ini negara…

  • cover olahhan ubi selo
    Resep

    RESEP MANAN SAHMIN, Kue Bolu Ubi Khas Palembang

    RESEP MANAN SAHMIN, KUE BOLU UBI KHAS PALEMBANG – Satu lagi kuliner Palembang yang mungkin jarang terdengar. Namanya kue Manan Sahmin. Kue ini terbuat dari ubi selo alias ubi jalar dalam Bahasa Palembang. Jujur Molzania pun baru mengetahui kue ini beberapa bulan lalu. Saat sedang meresearch konten untuk Youtube, ketemulah kue ini. Ternyata kue manan sahmin ini sudah ada sejak era kesultanan Palembang. Sebagaimana kebiasaan wong kito galo, kue-kue tradisional semacam ini biasanya mulai banyak dijajakan saat bulan puasa. Entah kenapa saat berbuka, wong kito rata-rata memilih menyantap camilan daripada makanan berat. Meski kurang populer, rasa kue manan sahmin enak. Cocok jadi teman minum teh atau kopi. Gak kalah dari…

  • COVER AUTUMN
    Drama & Film

    Rekomendasi 10 Drama Korea Romantis Musim Gugur Terbaik

    Salah satu pesona yang dimiliki oleh negeri ginseng Korea Selatan adalah karya-karya dramanya. Drama Korea menjadi tontonan menarik untuk diikuti karena kualitas cerita serta daya tarik aktris maupun aktornya. Menariknya lagi, drama-drama Korea selalu menyajikan cerita dengan latar belakang musim yang berbeda dan semuanya memiliki ciri khas yang menarik. Drama Korea Musim Gugur Favorit Genre romantis memang menjadi salah satu genre favorit drakor atau drama Korea. Biasanya genre ini dirilis dengan latar belakang musim gugur yang memang menawarkan suasana dan atmosfer yang penuh cinta. Berikut ini adalah rekomendasi 10 drakor romantis musim gugur terbaik yang bisa dijadikan tontonan: 1. Goblin Pilihan pertama jatuh pada drama fenomenal karya penulis Kim Eun…

  • cover 864
    Teknologi

    REVIEW FATSECRET Aplikasi Penghitung Kalori Diet Terbaik

    REVIEW FATSECRET APLIKASI PENGHITUNG KALORI UNTUK DIET TERBAIK – Aplikasi terkenal dan sering disebut-sebut oleh health influencer atau health youtuber. Sobat yang masih pemula diet mungkin kebingungan. Apa itu aplikasi Fatsecret dan keunggulannya? Nah Molzania akan mencoba untuk membagikan pengalaman pribadi mencoba aplikasi ini secara lengkap di bawah. Menurut Molzania pribadi yang telah mencoba menggunakannya, aplikasi smartphone yang satu ini adalah yang terbaik. Fatsecret sendiri memiliki dua jenis fitur utama; premium dan gratis. Bagi sobat yang pemula dan sekadar ingin diet untuk menurunkan berat badan, memiliki fitur gratisan saja sudah cukup lengkap. Akan tetapi fitur premiumnya tentu saja lebih lengkap.   Pada fitur berbayar, aplikasi akan membantu kita dalam membuat…

  • diet turun berat badan
    Lomba

    Cara Menurunkan Berat Badan ala Disabilitas. Hingga 10 Kilo++!!

    CARA DISABILITAS FISIK MENURUNKAN BERAT BADAN 10 KILO LEBIH – Beberapa tahun terakhir, berat badan Molzania membengkak. Rata-rata naik 1-2 kilo tiap tahun. Baju rasanya udah pada gak muat lagi. Merasa gak pede sama diri sendiri. Minder kalau melihat bentuk badan sendiri di Youtube. Boom! Pandemi Corona bikin semua berdiam diri di rumah. Teringat sebuah jokes atau candaan di kala pandemi. Bahwa berdiam diri di rumah bisa membuat badan jadi melebar. Saat lebaran tiba, badan pun ikut lebaran. Tapi ternyata itu tak berlaku bagi Molzania. Justru pandemi bikin Molzania menjajal hobi dan komitmen baru. Sebuah langkah menuju hidup yang lebih baik dan sehat. Kok bisa? Komitmen Turun Berat Badan Tanpa…

  • cerita chuseok
    Info Seru

    Cari Tahu Fakta Menarik Perayaan Chuseok di Korea Selatan

    Pernahkah Sobat mendengar tentang perayaan Chuseok? Chuseok adalah salah satu perayaan terbesar yang ada di Korea Selatan. Perayaan ini merupakan perayaan untuk hari panen musim gugur. Selain itu, Chuseok menjadi momen untuk menghormati anggota keluarga yang lebih tua. Ada pula yang menyebut perayaan Chuseok sebagai hari raya Thanksgiving ala Korea. Perayaan ini terjadi pada 21 September di tahun 2021 dengan hari libur nasional dari tanggal 20 September – 22 September 2021. Saat hari penting tersebut tiba, biasanya orang Korea akan kembali ke kampung halaman untuk menikmati waktu bersama keluarga. Mengenal Makna dan Sejarah Chuseok Hari raya Chuseok bisa diartikan sebagai hari bulan purnama yang jatuh pada hari ke-15 bulan 8 kalender…

  • Disabilitas

    Pengalaman Disabilitas Vaksin Tahap 2 di RS Bhayangkara Palembang

    PENGALAMAN DISABILITAS VAKSIN TAHAP II DI RS BHAYANGKARA PALEMBANG – Alhamdulillah awal September lalu, Molzania sudah berhasil menuntaskan tahapan vaksin. Setelah bulan lalu membagikan postingan pengalaman vaksin tahap pertama. Kini Molzania ingin membagikan pengalaman vaksin tahap dua sebagai seorang disabilitas. Masih di RS yang sama, yaitu RS Bhayangkara Palembang. Kenapa sih Molzania lebih memilih vaksin Covid-19 di RS? Ada dua alasannya karena mendapat kesempatan vaksin di sana. Kedua, karena merasa vaksin di RS lebih tertib dan aman. Molzania agak sedikit trauma dengan vaksin di ruang publik. Soalnya baru-baru ini di Kota Palembang, antrian vaksin berjubel. Bahkan ada yang sampai membludak dan menciptakan kerumunan massa. Di salah satu sekolah, kegiatan vaksin…

  • riindu travelling
    Travelling

    Yuk, Kenali 5 Tipe Pesawat yang Digunakan Maskapai Lion Air

    Maskapai Lion Air kini didukung oleh sejumlah armada pesawat dari berbagai tipe. Kondisi pada saat ini sangat jauh berbeda dengan awal perusahaan ini dibangun. Pada 2000, Lion Air hanya memiliki dua pesawat untuk melayani penerbangan, yaitu tipe Boeing 737-200. Seiring waktu, Lion Air terus mengembangkan sayapnya. Untuk melayani rute domestik ke berbagai penjuru Tanah Air maupun luar negeri dengan optimal, maskapai ini mendatangkan sejumlah armada tambahan. Apa saja tipe pesawat yang kini memperkuat armada Lion Air? Berikut penjelasannya. ●     Boeing 737-900ER Salah satu tipe armada yang dimiliki Lion Air adalah Boeing 737-900ER. Lion Air merupakan pengguna pertama pesawat ini di Asia. Ada sebanyak 78 unit pesawat yang beroperasi setiap hari.…

  • croffle
    Resep

    RESEP CROISSANT WAFFLE PRAKTIS ALA RUMAHAN. Ide untuk Jualan!

    Molzania comeback lagi dengan resep makanan hits Korea. Kali ini Molzania membuat resep Croffle alias croissant waffle ala rumahan yang praktis. Siapapun pasti bisa bikin, soalnya dibuatnya pakai bahan-bahan yang ada di rumah aja. Croissant waffle ini menjadi populer saat ini karena booming di Tiktok. Pada dasarnya bentuk dan cara pembuatannya mirip roti. Hal yang membedakan ialah penggunaan korsvet pada adonannya. Sehingga hasil akhirnya tekstur croffle garing dan renyah. Nanti dimakannya pakai saus cocolan. Bisa selai strawberry, coklat, madu, atau anything else you want.. Sebagai pecinta makanan kekinian, Molzania suka banget sama makanan ini. Biasa beli di kafe hits, harganya lumayan pricey. Namun saat kita membuatnya sendiri, ternyata budgetnya jauh…