• Nikmatnya Bakso Lobster Viral di Palembang
    Review

    Nikmatnya Bakso Lobster Viral di Palembang

    Bagi para penggemar lobster, di Palembang ada kuliner baru yang lagi populer. Namanya bakso lobster. Gimana nih rasanya? Emang masih zona merah sih. Tapi Molzania sekeluarga udah gak sabar pengen jalan-jalan ke luar rumah. Tentunya tetap menggunakan protokol kesehatan. Iseng liat di Instagram, ternyata ada kuliner yang lagi populer. Langsung aja hunting makananan bakso lobster ini. Kebetulan Molzania penggemar seafood udah lama ngidam makan lobster. Hikz Nggak susah nemuin kafenya. Letaknya di pinggir jalan pusat kota daerah Talang Semut, Palembang. Konsepnya ala kafe anak muda yang dindingnya penuh dengan lukisan grafiti makanan. Nama kafenya Cafe Gemilau 888 Palembang. Tapi di sini itu ada beberapa pondok/stand kuliner. Salah satunya Bakso Jawara…

  • RESEP KUE MENTOK KHAS PALEMBANG - KULINER JADUL WONG KITO
    Resep

    [RESEP] KUE MENTOK : Kue Jadul Palembang yang Nggak Kalah Enak

    Kuliner asli Palembang ternyata bermacam-macam. Rasanya juga nggak kalah enak. Salah satunya ya Kue Mentok ini. Emak, panggilan untuk nenek Molzania, dulu semasa muda beliau berjualan kue-kue tradisional Palembang. Maklum nenek Molzania harus menghidupi sembilan orang anaknya yang masih kecil-kecil setelah kakek meninggal.  Salah satunya ya kue mentok ini. Sayangnya kue yang satu ini sudah nggak banyak yang jual. Mungkin karena tampilannya yang kurang menarik. Sehingga pamornya juga berkurang. Zaman now kan kita biasanya suka latah dengan trend kuliner yang kebanyakan berasal dari luar negeri. Sebut saja dalgona dan yang terbaru Korean Garlic Cheese Bread. Padahal sih Indonesia juga banyak banget kulinernya yang nggak kalah enak. Jangan sampelah kuliner Indonesia jadi…

  • ALASAN KENAPA KITA HARUS MENULIS
    Info Seru

    Mengapa Kita Harus Menulis ?

    Jawaban mengenai pertanyaan tentang alasan mengapa kita harus menulis sebetulnya gampang–gampang sulit. Bagi Molzania pribadi, menulis itu sudah jadi bagian dari rutinitas sehari-hari. Dari kecil memang sudah senang menulis.  Dulu senangnya menulis cerita fiksi. Ketika sudah masuk usia preteen alias awal remaja, malah rutin menulis buku harian. Diarynya masih tersimpan rapi hingga sekarang. Kadang malu juga membaca tulisan sendiri saat masih remaja.  Perubahannya pun terlihat jelas. Molzania rajin menulis di buku harian sejak kelas 5 SD. Saat SD tulisannya pakai pena hitam atau biru. Awalnya cuma bercerita tentang kisah sehari-hari. Baik dengan orangtua. hobi maupun kegiatan di rumah. Memasuki usia SMP, tulisan pun menjadi warna-warni. Zaman itu pena warna-warni lagi…

  • IFA AWARD 2020 Bakti Pejuang Fundraising untuk Indonesia
    Lomba

    IFA Award 2020: Ajang Pembuktian Pejuang Fundraising Indonesia

    INDONESIA FUNDRAISING AWARD 2020 – Dengan jumlah penduduk Indonesia yang banyak, zakat jika dikelola dengan baik diharapkan akan dapat membantu untuk mengentaskan kemiskinan.  Bayangkan saja potensi zakat di negeri ini mencapai 217 Trilyun! Berkembangnya teknologi membuat masyarakat semakin mudah untuk berdonasi. Hal ini sejalan pula dengan budaya gotong royong yang telah tumbuh di negeri ini sejak zaman nenek moyang dahulu. Lembaga fundraising yang membantu untuk menyalurkan dana masyarakat untuk mereka yang membutuhkan pun terus berbenah. Mereka senantiasa menghadirkan sarana dan prasarana untuk mendorong masyarakat Indonesia terus bergerak dalam misi sosial dan kemanusiaan.   Pengalaman Berdonasi Secara Online Terus terang, sebagai orang milenial Molzania merasa sangat terbantu dengan adanya situs yang…