• Ekonomi

    Para Pengusaha Pemula Sebaiknya Simak Tips Berikut Ini

    Para pemula seringkali merasa kesulitan ketika ingin berbisnis. Memang untuk menjadi pebisnis tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Meskipun begitu bukan berarti jualan online sedemikian sulit sehingga harus dihindari. Berbisnis bukan hanya tentang cara memulainya, namun bagaimana membuat bisnis kita berkembang dan terus tumbuh. Untuk itu, pemula harus mengetahui kiat-kiat berbisnis secara online dari tahap dasar. Berikut cara memulai bisnis online untuk pemula, lakukan beberapa tips di bawah ini: 1. Modal Awal Berbisnis OnlineTidak ada bisnis yang tanpa modal. Setidaknya pemula harus memiliki beberapa hal agar dapat membuka bisnis online. Hal pertama yang harus dilakukan ialah menetapkan tujuan. Untuk apa saya berbisnis online? Apakah untuk membantu meringankan beban orangtua? Ataukah untuk…

  • Pancarkan Pesona Vitalismu
    Lomba

    Tampil Penuh Pesona dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Apa sih yang sobat ingat dari Vitalis? Brand yang satu ini memang terkenal lebih dulu dengan produk parfum serta jargonnya “Mandi Parfum” yang mana membuat kita konsumennya berasa elegan dan mewah saking harum mewanginya.. Sekarang Brand Vitalis nggak cuma ngeluarin produk parfum loh. Pada pertengahan 2019 lalu, Vitalis resmi meluncurkan varian body wash teranyarnya.  Molzania berkesempatan untuk mencoba produk terbaru Vitalis yang juga sama-sama berlini hair and body care. Sebelumnya Molzania mengenal Vitalis sebagai brand parfum. Kebayang nggak kalau mereka ngeluarin body wash bakalan sekece apa? Molzania semasa kuliah tuh pernah mencoba dan menyukai keharuman parfum Vitalis. Wanginya yang lembut beneran tahan lama berasa kaya’ parfum mehong. Padahal produk parfum…

  • Tips

    Tips Aman di Rumah saat Banjir Melanda

    Memasuki awal tahun, Indonesia memasuki puncak musim hujan. Intensitas curah hujan di beberapa daerah yang tergolong tinggi biasanya menyebabkan banjir. Pembuka tahun 2020 ini, netizen di Indonesia dikejutkan oleh fenomena banjir yang melanda Jabodetabek dan sekitarnya. Dalam keadaan banjir, hal yang lumrah kalau siapapun yang terdampak mengalami kepanikan. Namun bukan berarti kewaspadaan mesti berkurang. Justru dalam keadaan banjir, seseorang dituntut untuk selalu siaga. Untuk itu Molzania berikan tips-tips yang harus dilakukan saat banjir melanda, apa-apa saja yang mesti diwaspadai agar saat banjir melanda, keluarga dan rumah masih bisa terselamatkan. Berikut tips-tipsnya: Usahakan tetap dalam keadaan tenangKetenangan jiwa penting agar kita mampu berpikir secara jernih saat menghadapi musibah. Jangan lupa perbanyak…

  • Tutorial Membuat Daun Monstera ArtificialTutorial Membuat Daun Monstera Artificial
    Tutorial

    Cara Membuat Daun Monstera Dari Kantong Plastik Bekas

    Ceritanya Molzania iseng ikutan workshop tentang daur ulang gitu. Temanya ialah membuat daun monstera. Ternyata mudah kok cara membuatnya. Untuk pemula ya tinggal sering-sering latihan aja biar semakin rapi. Daun Monstera fiktif alias kw alias artificial ini bisa dijadiin lahan bisnis juga. Di olshop harganya berkisar antara Rp. 2000 – Rp. 5000 per batangnya. Untuk Molzania pribadi, daun monstera kw ini untuk properti foto endorsement. Lumayanlah hemat nggak perlu ngeluarin duit. hihii.. Sebenarnya apa itu daun monstera? Daun monstera itu sebenarnya merupakan salah satu jenis tanaman hias khas negara tropis yang berasal dari daratan Amerika Latin. Tepatnya negara Mexico. Dikenal dengan sebutan tanaman keju swiss karena bentuk daunnya yang berlubang.…

  • Info Seru

    #JadiBisa VideoCall Sama Nenek Berkat Paket Umroh & Haji Dari XL

    Tahun depan Insha Allah, Molzania akan menunaikan ibadah haji sekeluarga. Setelah sekian lama menunggu. Daftar haji sudah dari tahun 2012, dapat porsinya direncanakan tahun 2020. Mudah-mudahan semuanya dilancarkan hingga panggilan itu dilaksanakan. Untuk itu, berbagai persiapan sudah harus dilakukan sejak jauh-jauh hari. Sebagaimana orang-orang non disabilitas, persiapan untuk menunaikan ibadah haji bagi disabilitas kurang lebih sama. Bahkan bisa jadi jauh lebih rumit. Sebulan lalu, Molzania sudah membuat konten blog berjudul travelling dan disabilitas, which is menceritakan sekelumit persiapan travelling bagi pengguna kursi roda. Nah kali ini, Molzania ingin bercerita lagi mengenai persiapan selanjutnya yang tak kalah penting. Mungkin ini juga akan dialami oleh semua orang. Baik disabilitas maupun non disabilitas.…