Antologi

Gratis 3 Bulan Program Asuransi Axa Life Indonesia Asli atau Palsu?

Dua hari yang lalu menjelang pukul 6 sore, Molzania mendapat telepon dari seorang cewek yang mengaku dari pihak asuransi AXA Life Indonesia. Mendengar nama perusahaannya saja sebenarnya sih udah malas. Namun berhubung ini untuk kepentingan ngeblog, ya akhirnya Molzania ladeni saja si mbaknya. Siapa tau kan banyak sobat bubblelatte yang juga mengalami hal yang sama?
Gratis 3 Bulan Program Asuransi Axa Life Indonesia Asli atau Palsu? 
Si mbak sales beberapa hari sebelumnya juga pernah menghubungi. Ini Molzania curigai dari nomor telepon masuk nggak dikenal dari daerah Kota Jakarta. Intinya dia ingin memberitahukan kalau Molzania terpilih sebagai salah satu yang beruntung mendapatkan Program 3 bulan Gratis Perlindungan Asuransi Jiwa dari PT. AXA Life Indonesia. Klaimnya mencapai Rp. 25.000.000 yang akan dibayarkan langsung ke ahli waris. Setelah tiga bulan, asuransi akan otomatis hilang jika tidak ingin memperpanjang.
Mendapati hal yang seperti ini, Molzania lantas langsung curiga. Boleh dong curiga, apalagi ini betulan dari perusahaan asuransi. Si mbaknya lalu melanjutkan kalau ini program sebenarnya ditujukan untuk seluruh orang Indonesia. Jadi program ini sama sekali tidak dipungut biaya alias GRATIS. Hal inilah yang membuat Molzania mau melanjutkan pembicaraan telepon tersebut.

Source: GoYerbaMate
Jangan buru-buru menyimpulkan dulu, Molzania itu nggak lugu-lugu amat kok. Setelah mendengar persetujuan dari Molzania, si mbaknya seperti girang banget suaranya. Molzania dalam hati makin curiga nih sebenarnya. Kira-kira ini tipu-tipu atau nggak ya? Sampai disini, lalu si mbak mulai menanya-nanyakan identitas pribadi. Mulai dari nama email, nama lengkap, siapa ahli warisnya termasuk nama orangtua yang menjadi ahli waris.

Kesemua data-data yang Molzania berikan ke mbaknya itu palsu. Sekali lagi palsu. Ini dia nih masalahnya hahaa… Molzania sebut saja asal nama lengkap termasuk nama orangtua. Molzania katakan kalau nama ibu Molzania Anita Saraswati. Untuk email, Molzania sengaja berikan alamat email kedua Molzania yang jarang dipake.

Source: PopSugar.com
Ini untuk membuktikan apakah program ini benaran asli atau palsu. Soalnya si mbak sales menjanjikan akan dikirimkan kartu asuransinya melalui email. Tentu saja Molzania tidak ingin melewatkan kesempatan ini. Hitung-hitung mau mengecek juga. Soalnya selama ini kan banyak pihak yang mengaku-aku.

Nggak maulah ya Molzania memberikan email dan identitas asli. Apalagi yang terhubung dengan m-banking. Bisa-bisa ludes semua tabungan Molzania disana. Pengalaman ini banyak dialami oleh orang-orang yang sering memberikan data pribadi ke petugas asuransi. Jadi Molzania harus banyak belajar dari mereka.

Nomor Telepon si Mbak Sales.
Sengaja Sishare Biar Sama-sama Waspada! 
Selain identitas, Molzania juga ditanyain tentang kehidupan sehari-hari. Misalnya status pernikahan, beraja gaji per bulan, juga apakah ada apakah ada kartu kredit atau tidak. Untuk pertanyaan terakhir, tentu saja Molzania jawab dengan tegas TIDAK. Kalaupun ada mana maulah juga Molzania menjawabnya.

Keesokan harinya Molzania coba cek email, ternyata ada email dari perusahaan asuransi tersebut. Sepertinya program ini benar-benar asli dan bukan rekayasa. Soalnya email pengirim merupakan email resmi dari perusahaan. Dalam email juga disertakan flyer tentang program 3 bulan gratis asuransi dari PT. Axa Life Indonesia.

Email Pemberitahuan dari AXA Life Indonesia
Jadi fix deh untuk sobat bubblelatte yang masih curiga ini asuransi real atau tidak, asuransi ini real ya. Bahkan jika kita cari di Googlenya, ternyata ada juga pengumuman mengenai program gratis ini. Bedanya AXA Life bekerjasama dengan perusahaan smartphone Evercoss. Sayangnya laman pengumuman tersebut sudah dihapus. Mengenai pertanggungan klaimnya, Molzania kurangtahu ya. Lagian Molzania juga pasti nggak maulah klaim asuransi ini. Mungkin salah satu sobat bubblelatte ada yang berminat untuk mengklaimnya? :v :v :v

Sertifikatnya jelas yang paling ditunggu. Isinya cuma dua lembar kok. Selain tertera nama palsu Molzania, juga ada pasal-pasal peraturan yang menjelaskan perjanjian asuransi tersebut. Lengkap beserta tata cara pengajuan klaim. Setelah itu, Nothing spesial sih. Hehehe..

Sertifikat Asuransi PT. Axa Life Indonesia
Molzania anggap asuransi jenis ini hanya asuransi have fun saja. Hanya untuk sample dari perusahaan asuransi. Lagian siapa sih yang mau klaim dalam jangka waktu 3 bulan? kkkk, atau barangkali ada juga yang berminat untuk pindah ke alam akhirat dalam waktu dekat? ya tidak ada salahnya juga kalau mau klaim. πŸ˜€

Kalau sobat bubblelatte berminat boleh coba program yang berbayar. Tapi kalau tak berminat, ya sudah tinggalkan saja. Sepanjang tidak ada biaya yang dikeluarkan sih nggak masalah dong. Kecuali jika di masa depan terjadi pendebetan terhadap rekening Molzania. Mudah-mudahan sih nggak masalah. Lagian kan data-data yang Molzania berikan juga palsu semua. hihii

Flyer Program Gratis 3 Bulan Asuransi AXA Life
Kejadian ini membuat Molzania belajar untuk tidak menyebarkan informasi pribadi secara sembarangan melalui internet. Takutnya si mbak sales melacak informasi mengenai nasabah melalui internet. Gawat dong kalau tiba-tiba terdebet sejumlah biaya. Asal tau aja PT. Axa Life Indonesia itu berhubungan dengan bank Mandiri. Khawatir saja nomor telepon Molzania ini didapat dari sana. πŸ™

Dalam emailnya juga dinyatakan kalau akan dikirimkan pula verifikasi member di AXA Direct. Axa Direct itu sistem pusat pembayaran asuransi Axa Life. Saran Molzania sih kalau sudah sampai tahap ini mending abaikan saja email berikutnya. Namanya sistem pembayaran pasti kita akan disuruh membayar asuransi begitu masa gratisnya habis.

Portal AXA Direct
So sorry deh buat mbak sales yang kemarin Molzania bohongin. Well, apakah ada sobat bubblelatte yang bernasib serupa? Yuk sharing tentang pengalamannya di kolom komen. Sekian dulu cerita Molzania kali ini. Salam hangat dari Molzania ^^
8.987 Views

126 Komentar

  • nova

    Kalo udah terlanjur kasih data valid (nama, tgl lahir, alamat, email,) rek belum sih,… gimna itu gan, bahayakah.???
    Soalnya saya kemarin juga d tlpon ktnya dri Axa tpi pke nmor pribadi, bukan nmor kantor

    • Fatima

      Barusan ini hbis dihubungin sma mbak2 yg ngakuny AXA Financial…
      Ditanya brapa usia, sudah nnikah, pkrjaan, pngeluaran prbulan, dan bla bla….
      Sampai trakhir td mnta dbcakan email…
      Udah mulai risih… Tut tut tuuuuut… Saya matikan. Tp dtlponin trs brkali2… Saya blockir nomorny.. Dan masuk lg tlpon dgn nomor yg berbeda… Sbenarnya hmpir sma angkanya… Beda 2 angka diblakang aja…
      Curiga, pasti dr pnlpon yg sma…

    • Fatma yuliani

      Q pun kemrin jg dpt tlpn dri no tak dikenal ngakuny dri pt axa financial tpi udh dikirim jg sertifikatny .trus q kdu gmn ni udh q ksih dta dri q tpi blum q ksih no rek sih

    • Unknown

      Aku pun juga temen2 tp mengatas namakan lembaga survai indonesia… Dimintai data umur,tgl lahir,keseharian nya naik motor atau mobil, pekerjaan apa ,ada cc gak,,dan bodoh nya saya ,,saya jwb semua nya… Tp aku gak kasih no.rek atau pun CC.. karna aku menjawab semua nya… Pihak sitelepon bilang kalau dapat asuransi jiwa selama 3 bulan,,,aku pun gak peduli itu.. lalu minta alamat email katanya untuk pengiriman polis asuransi..dan aku kasih…
      Bodoh nya aku ini…
      Dan terbayang bayang trus.. mantau bngt debet kreditnya ATM sama CC….

      Dan sampai ngebleng kepikiran hal tersebut..

    • Dewi rahayu

      Saya baru saja ditelfon dan saya memberikan data lengkal , kira2 selanjutnya berdampak apa ya ?

    • Lina

      Saya juga baru ditelp. Yg saya beri email dan Tgl lahir. Nyesel juga setelah tutup telp. Bgm y ? Jadi stress

    • Molzania

      asal nggak memberikan nomor kartu bank dan cc. itu yg paling bahaya sih sejauh ini, soalnya takut ada pemotongan tabungannya. dikira mau join asuransi, padahal nggak.

    • Dila febriani

      Ka sy d tlp bekali2 tp menggunakan no kantor blkngny 40, tp sy abaikan karna sy tdk punya kartu kredit. Tp katanya kartu kredit itu untuk belanja haypermart casback 5jt. Apa bnr?

    • Molzania

      kalo itu molzania kurang tahu. tapi sebaiknya berhati2 memberikan data kartu kredit, takutnya nanti ada penyalahgunaan data. paling parah ya didebet secara otomatis

    • Sudarno

      Saya juga perna tapi saya curiga karena disuruh kirim foto ktp
      Sama bagian pertama Buku rekening
      Makanya saya malas layani

  • Unknown

    saya baru saja terima telpon dari axa iru, emang dari seminggu yg lalu uda di call ma mereka, saya kasih aja data saya,, minta email dan data istri ,,, trus baru ini tadi mereka call lagi,,nanya email nya uda masuk , saya bilang gak ada email masuk , trus kata nya dapt cash back 5juta , bsa nutupi bon di kartu krefit dan bla bla,, ujung2 nya nanya no kartu kredit saya,,, nah ini yg buat saya curiga,,, ketika saya tanya lagi kenapa,,, mereka bilang baik pak nanti di hbgi lagi,,, itu lah pengalaman saya,, yg saya sesali saya awal2 napa gak curiga karena uda saya kasih data diri saya dan istri,, mudah2an tidak terjadi apa2

    • Firsty Ukhti Molyndi

      Wah, susah juga tuh. Sering2 cek buku tabungan aja ada yg terdebet atau nggak. Takutnya data sensitif kita disalahgunakan pihak lain. πŸ™

  • Anonymous

    Saya juga sama. Barusan dapat telepon yg bilang mau survey aja tentang bank syariah, terus ngasih hadiah asuransi gratis axa 3 bulan. Karena capek habis pulang kerja, pas ditanya data2 seperti pakai bank/cc apa, email, nama ahli waris – saya langsung jawab dengan lugu dan jujur (petanda saya amat bodoh).
    Habis sembahyang, ehh saya baru sadar kalau2 itu penipuan. Langsung deh telepon pihak bank buat memantau rekening dan cc saya (tapi untungnya tadi sales nya gak nanya no.rekeing dan cc). Udah disaranin untuk blokir dan tutup tabungan. Tapi masih saya hold dulu rekeningnya.
    Lalu saya menghubungi pihak axa finance, yg membenarkan adanya program asuransi gratis 3 bulan tersebut.
    Lega?? Gak juga sih. Pertama, premi belum di tangan. Kedua, kalau memang bener, khawatirnya ada embel2 bayar macem2. Atau amit2 kena autodebit/masuk tagihan cc.

    • Firsty Ukhti Molyndi

      Nah iya gawatnya sih itu dipotong premi. aku emang nggak ada cc, jadinya nggak bisa ngasih juga. Ada baiknya sih sering2 ngecek tabungan dlm beberapa bulan ini. Kalau udah ngasih data cc, mendingan tanya pihak axa bisa nggak asuransinya dicancel. takutnya nanti dipotong langsung ke cc kita. πŸ™‚

  • Anonymous

    Barusan saya juga ditelfon tadi jam 1 siang, ngaku dari axa mau minta waktu buat survey tapi ujungnya ya itu nawarin gratis asuransi 3 bulan tapi stlhnya katanya anggap tidak ada apa2 dan tanpa ada biaya.
    Dan lugunya saya kasih nama lengkap+email+nama ahli waris (ortu), gmn ya ka? mudah2an gak disalahgunakan dan gak ada bayar berkelanjutan.

  • Anonymous

    Gak ngasih cc ka, tapbi arusan ditelfon lagi untuk cek email emng udah masuk itu yang sertifikatnya terus dia main daftarin asuransi berkelanjutan yang 8 tahun itu akhirnya saya ngegass tolak mentah2 sempet debat juga si akhirnya saya tutup. Apa gak ada yg terdebet ya ka tabungan saya nanti di m*****i? saya agak was-was

    • Firsty Ukhti Molyndi

      coba sering2 cek aja mas ke mandirinya. kalo terdebet kan bisa langsung protes πŸ™‚

    • Karmilah

      Aku jg barusan dpt tlp dr mbk mbk yg bilngnya dr pt axa dia minta nama lengkap, email, dan tgl lahir awalnya aku berat jg ngasihnya tp entah knapa aku kasih jg alamt email dan tgl lahir ku apakah itu berbahaya aku jadi takut ntar tiba tiba disuruh bayar bulanan lagi

  • Firsty Ukhti Molyndi

    harusnya sih kalo ada pihak yg gak dikenal minta data2 pribadi, ya nggak usah dikasih soalnya itu hak kita mau jawab atau nggak. cuma klo udah terlanjur, ya mau gimana lagi. huhuu.. lain kali lebih hati2 aja ya mbaknya. asal bukan ngasih nomor cc/rekening aja ya mbak. ^^

  • Mpelz

    saya barusan juga di telepon sama AXA nya .. sesuai yang di ceritain Molzania.. aku kasih email yang benar sih .. cuma aku ngasal kasih nama ahli waris sama tanggal lahir.. haha..
    semoga ga kenapa" deh

    • Firsty Ukhti Molyndi

      oh ya sampe sekarang karena aku ngasih email yang asli, jadi sering dikirimin email sama AXA-nya tentang penawaran program asuransi mereka. aku anggap aja spam, tinggal delete2-in. hehe

  • ditha sora

    Sy jg br dpt telp, dngn isi telpon yg sama sperti anda. Dan sy (dgn bodohnya) kasi data2 sy. Tp ga smp ngomongin no rek sih.. (sy ga pny kartu kredit jg) dan sy jg smpet tanya dpt drmna nomor sy, cm dy jawab dpt random aja. Smg ga trjadi apa2 😫😫😫

  • Risma Rahma

    Saya juga dpt, sama kaya kalian. Mudah2an gak knapa2 soalnya pas sya di tanya kartu kredit saya blng gak punya. Karna emg gak pake. Itu bagaimana ya saya takut

    • Firsty Ukhti Molyndi

      Molzania sampai saat ini Alhamdulillah nggak kenapa2 mbak. Lain kali ditolak aja mbak kalo dihubungi lagi. Bilang nggak berminat.

  • Dwi

    Saya juga di telfon yg mengatasnamakan axa tpi pakai no hp ( 3 ). Si mba tele nya ngomongnya kaya kereta bikin pusing kpala.
    Saya iya iyain aja lagi.
    Dan udh terlanjur kasih email, nma tgl, ahli waris, stelah 2 hari saya dpt email yg berisikan sertifikat.
    Dan ada telfon lagi pakai no kantor atau apalah, sampai 20 x labih, tpi ga saya angkat,
    Saya pikir paling cuma memperkeruh suasana, dan ga lain paling minta no rek/cc seperti yg udh udh.
    Jdi saya abaikan aja, males terlibat.
    Klo emang bner stelah 3 bln terhapus otomatis ya bagus lah. Tpi ttp pantau keuangan.

    • Ajeng (@ajengvanny)

      Saya juga 2hari yang lalu ditelepon seperti itu, 2 kali ga diangkat yang ketiga kali saya angkat karena penasaran. Akhirnya si mba nya ngomong nanya Nama, alamat di kota mana untungnya ga ditanya detail alamatnya, terus ditanya tanggal lahir, punya kartu kredit berapa, nanya nama orang tua, terus minta alamat email selain itu juga dia minta konfirmasi uang 10 ribu untung beramal katanya. Saya kasih emailnya dan keesokan harinya ngirim serrifikat di email. Itu gimana ya saya takut. Untunya dia ga minta nomer rekening.

  • Anonymous

    wah ternyata banyak baget yang pernah ngalamin. saya juga sebelum jam 12 tadi saya di hubungi sama piha axa ( saya kira astra awalnya ), tapi kok ansuransi. wkwkwkw
    awalnya saya di telpom pertama gak saya angkat, setelah itu telpon kedua dengan nomor berbeda saya coba angkat tapi gak terlalu saya dengerin tapi ida tau nama saya. kemudia dia nawarin seperti di blog di atas, saya iya" aja karena katanya geratis sebagai bentuk apresiasi. Selang beberapa saat setelah menjelaskan ini itu.. dia minta email ( Saya Kasih Email Iseng saya ) sama nama lengkap saya dan nama ibu kandung saya.
    pada saat itu saya langsung curiga dan langsung coba cari kantornya di daerah saya.. saya cari dengan bantuan ggogle maps, dan sudah 5 lokasi saya cari kantornya gak ada (Mungkin pindah atau ntah bagaimana). rencana kalau misalkan ada sebuah kasus (amit" masalah itu) atau sesuai yang mencurigakan mungkin bakalan aku laporkan saja..
    dan hingga saat ini masih kepikiran terus, takut data" itu di salah gunakan.
    kalau gak salah yang telpon namanya silvia / olivia

    • Firsty Ukhti Molyndi

      iya nih, molzania juga sebenarnya takut data2 kita disalahgunakan. Tapi karena waktu itu ngasih data palsu ya nggak masalah hehe

  • adip

    banyak juga yang senasib….hehehe.
    saya barusan ditelpon sama mb. petra dan intinya sama dan berulang kali ditekankan klo ini beneran gratis.
    dan berkali-kali juga saya bilang klo percakapan ini direkam dan mbaknya mengiyakan bahkan menyarankan seperti itu biar direkam aja.
    anehnya background percakapan bukan suasana kantor malah ada suara anak kecil dan nmr tlp stelah saya hubungi kembali selalu ditolak.
    saya tunggu aja emailnya dan semoga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

    • Firsty Ukhti Molyndi

      Molzania waktu itu nggak ada aba2 direkam percakapannya. malah kesannya lebih nakutin kalo direkam2 gitu. mudah2an mbak/mas adip gak memberikan data asli. huhuu

  • Nha.MauLaNa

    kejadian juga 2hari yg lalu
    dihubungi cewe no (021)31110567
    awalnya menanyakan mau survey tanggapan belanja online indonesia gmn dan brp sering belanja nya lalu dikasih apresiasi free asuransi 3bulan yg akan dikirim via email oke selesai..
    lalu hari ini siang dihub lg cowo (021)29341829 mengaku axa lg dan mengucapkan selamat terpilih 3besar yg dapet 8tahun asuransi jiwa, ujung2nya nanya kartu kredit (masa berlaku nya) saya jawab gak tau karna kartu nya drmh gak dibawa lalu saya dsuruh cek dulu dan telp ditutup..
    lalu sore harinya ditelp lg no berbeda cowo (021)29340829 mengaku axa juga dan memperjelaskan yg program free 8tahun itu, begitu saya tanya detail 8th itu ternyata free nya di tahun ke 6 – 13 lalu tahun 1 – 5 nya harus dibayar premi nya sebesar 4jt sekian lah, lalu saya nolak karna dh punya bpjs yg menurut saya udh cukup tapi dia menjelaskan lg lebih pintar membanding2kan nya axa dgn bpjs, lalu mulai menanyakan masa aktif kartu kredit, saya jelaskan kembali kartu nya drmh saya gak tau lalu dia bersedia menunggu saya untuk mengecek kartu kreditnya…tanpa pikir panjang tutup aja telp nya yg udh 17menit..
    sampai skrg saya cek email blom ada kiriman dr axa sm sekali, masih bingung beneran atau penipuan hahahaaa…

    • Firsty Ukhti Molyndi

      jebakan batman ini mahhhh… yg penting jangan kasih tau identitas kita apapun itu termasuk kartu kredit, debit, dll yang berhubungan sama bank πŸ™

  • Sepri95

    Saya sudah beberapa Minggu d telpon terus katanya dari pihak AXA..nomor saya blok ada lagi nelpon pakai nomor lain laki2 saya bilang sibuk nelpon lagi si cewek…namanya Ovi jengkel saya d tlvn trus…saya ajak aja ketemu d kantornya AXA KAtanya di Jakarta…gmna yaa bener apa nggak kalo bgt???

    • Firsty Ukhti Molyndi

      sebaiknya kalau ada nomor yang gak dikenal gak usah diangkat mbak. atau diangkat tapi dicuekin aja gak ditanggapin, supaya kita tetap bisa beraktivitas dan biar nomornya dia habis pulsa. πŸ˜€

  • Endah sw

    Baru aja ditelpon tapi asuransi ciputra,dengan penawaran yg sama minta imel, tak kasih yg asli, tanggal lahir palsu. Ujungnya minta nomer cc. Saya bilang kan dari awal saya bilang saya gk ada cc. Jadi jangan tawari saya apapun. Langsung di tutup telponnya

  • Endah sw

    Kmrn siang jam 1 ditelpon tapi asuransi ciputra,dengan penawaran yg sama minta imel, tak kasih yg asli, tanggal lahir palsu. Ujungnya minta nomer cc. Saya bilang kan dari awal saya bilang saya gk ada cc. Jadi jangan tawari saya apapun. Langsung di tutup telponnya. Dan semalam jam 11 akun fb saya diretas. Ipnya dari daerah bekasi. Saya baru tau bisa masuk fb hanya memakai akun gmail saja

  • yusak

    program 3 bln itu emang gratis tanpa ada pembayaran kok.itu kan hanya promosikan nama perusahaan asuransi tersebut,dan simple aja ketika diberikan program gratis asal tidak meminta no kartu kredit ato nomer rekening itu sudah aman…klau nggak tnya yg 2 hal tersebut ya pasti aman .mau debet dari mana juga hahahahaha

    • Firsty Ukhti Molyndi

      plus lagi jangan berikan identitas kita yang asli kaya nama, tanggal lahir, nama ibu kandung, dsb. πŸ™‚

    • Khonisah

      Saya jg baru aja kena kak,td dinanyain nama ,tgl lahir,email,trus ahli waris saya kasih nama suami.trus minta no tlp tpi ga ku kasih,…itu gimana kakπŸ˜”πŸ˜”

    • Antika pratama

      Aku juga barusan di telpon gaiss.. Tapi emang pake nomer pribadi, bukan kantor cuma karena aku pake app truceller jadi sebelum di angkat pun ketahuan kalo itu dari asuransi axa karena udah tertera namanya disitu. . Awalnya ga mau angkat karena takut ditawarin asuransi atau apalah cuma nelpon udah 3x ya udah di jawab lagian penasaran juga. Eeh tau nya dapet beginian. Nanya data2 pribadi ya aku kasih. Untung aja ga minta no rek. Alhamdulillah, dan alamat email pun bukan yg biasa buat m. Banking sih.

  • Unknown

    Barusan bgt jam 16.04 saya di telp, dan dengan kepercayaan saya, saya kaasih deh tuh ktp sama buku rekening, mudah-mudahan Ga ada apa apaa..
    Yg di khawatirkan, kalo memang tidak benar, saya kasih data pribadi lengkap, soal buku tabungan itu cuma untuk tratransa bayar beli online, jadi saldonya pas-pasan terus… (bukan tabungan simpanan)
    Kira-kira gimana… YaaπŸ€”πŸ€”

    • admin

      ya sebaiknya hindari berikan data pribadi. Saya kurang tahu akan diapakan data2 yg telah kita berikan itu. Mudah-mudahan nggak diapa2in πŸ™‚

  • Dunia Bahasa dan Cerita

    selamat sore, jika sudah terlanjur memberikan data-data namun tidak terhadap nomor rek dan nomor cc apakah saya harus memastikan kepihak AXA atau ke pihak bank untuk selama 3 bulan kedepan tidak terjadi hal2 yang tidak diinginkan?? terimakasih atas jawabannya

    • admin

      Insya Allah tidak apa-apa, pak. Asal jangan berikan nomor rekening/kartu kredit sih. Itu kuncinya. ^^

  • Setiyawan

    Kalau yg kasusuya sudah ke debit gimana ya sedangkan kartu kreditya belum pernah aktifasi sekarang tugakanya sudah 2 jt kasusya sih dari 2016 sapai skrg masih d tlponin terus dari mandiri ngakuya +62819876944 +628196068456 biarselesai apa harus di bayar tagihananya kartu kredit

    • admin

      nah, kurang tau mbak. Mungkin harus hubungi pihak bank dan asuransinya baiknya itu gimana? πŸ™

  • Setiyawan

    Ini di klaim dari axa mandiri malah alesanya via percakan yg di rekam mengiyakan dan memberikan nomer kartu kreditya jadiya pihax axa mandiri gx mau ngebaliin uang yg sudah di debit mungkin temen ada yg ngalamin kasudya seperti saya bisa kasih pejelasan biar bisa selesai

  • a.silvia

    Baru aja aku dihubungi yg kedua kalinya sama AXA, 2 minggu lalu dihubungi pihak AXA katanya dpt free 3 bln IDR 25jt. Trus siang ini, 3 May 2019, 13.25 WIB, ditelpon lagi, katanya terpilih sebagai 7 pemenang yg mendapatkan free asuransi jiwa+kesehatan dgn sistem reimbursement double claim dan dpt cash back belanja pakai CC 5jt. Aku sih cuma iya2 aja. Trus mbaknya AXA minta validity CC aku .. kok aneh ya .. krna aku alesan ngga bawa dompet dan lagi diluar, mbak nya AXA akan telpon lagi malam ini .. doohh -_____-"

    • admin

      Kalo udah validity cc sebaiknya jangan diteruskan kecuali kalau kita setuju join asuransi axanya

  • Fuzzy

    Nambah lagi nih barusan aja ditelpon, terus nemu webpage ini
    +6289521000013
    Sharing is caring.
    Ngasi ttl asal eh iya iya doang orangnya

    • Lusiana

      No. HP. ini +6289521000013 (persis dengan yg diatas) barusan aja nelpon saya… saya jawab dengan rada malas survey pertanyaan-2 dia … dia minta email … saya kasih yg benar … begitu minta tgl lahir … langsung saya tutup … terus dia nelpon-2 in lagi pake No. HP. yang sama … tapi gak saya angkat …
      Langsung cari info mengenai hal ini … dan ketemu dengan blog ini …
      Dan pas saya cek lagi HP. saya … ternyata kemaren mereka sudah nelpon-2 in saya dengan No. HP. +085792778151 … untung gak saya angkat kemaren …

      Jadi sekarang langsung saya blog kedua No. HP. tersebut … πŸ™‚

  • Unknown

    ya ampun banyak ya , baru aja aku di hubungin juga nnya2 pnya kartu kredit atau nggak, trs dengan begonya aku jawab iya iya aja , nnya tgl lahir dan semacemnya , sama email .
    panik sih abis d tlp lgsg nyari di google taunya banyak kasus kayak aku , itu gimana ya ap jd masalah atau nggak ?

    • admin

      Iyaa mbak. Memang banyak kejadiannya. Asal jgn kasitau no cc/rek aja biar ga terdebet rekening kita.

    • Angg Widianto

      Terus bagaimana akhirnya, apakah benarΒ²terdaftar diciputra life dan mendapatkan email dari ASUransi tersebut

    • admin

      asuransinya mungkin real dari perusahaan ciputra. tapi mengenai terdaftar dan cara klaimnya itu yang kita nggak tahu. tapi sepanjang nggak terdebet ke rekening atau cc sih, ya biarin ajalah ribet juga mau ngurusnya kemana dan kesiapanya juga nggak tahu. πŸ™

  • Angg Widianto

    Hari ini tepatnya tanggal 09/05/2019
    Saya dihubungi oleh marketing asuransi ciputra life yang memberikan informasi telah mendapatkan asuransi gratis selama 3bulan dengan proteksi 50juta
    Saya menanyakan dan mengelak mendapatkan nomor saya dari mana dan saya tidak nerasa membeli produk dari ciputra entah itu saham, property atau asuransi yang katanya didapat dari database manajemen ciputra life
    Pihak marketing meminta nama asli saya, email dan tanggal lahir. Saya sebutkan dengan jelas.
    Setelah itu saya disuruh menjawab survey untuk menjawab antara 1 atau lebih dari 1 yang berhubungan dengan kartu kredit. Tapi tidak disuruh untuk menyebutkan nomor cc dan no kartu debit saya.
    Setelah itu saya mencoba menghubungi pihak bni call untuk melakukan pengecekan apakah cc atau debit saya terdebit kedepannya dan memberikan saran untuk memblokir cc saya tapi saya meminta untuk dihold dulu. Apabila kedepannya ada sesuatu kedepannya maka saya akan memblokirnya.
    Dan memberikan informasi selama tidak menyebutkan nomor cc dan kartu debit yang saya miliki itu akan aman2 saja.
    Apa benar yang diinformasikan oleh pihak bni call apabila kita tidak menyebutkan cc dan debit itu tidak akan terdebit di rekening/ tagihan cc saya?

    Semoga informasi ini membantu

    • admin

      Ya teknisnya sih begitu pak. Tapi ya data2 pribadi kita spt email, tanggal lahir sudah tersebar ke pihak mereka. Hati2 saja takutnya disalahgunakan. Mudah2an sih nggak. Yg paling penting, jangan memberikan nomor rekening dan cc.. !!!

    • Angg Widianto

      Ini yang saya takutkan mas
      Saya benar benar tidak memberikan nomor cc, atm, rekening
      Tapi saya tetap takut kedepannya ada tagihan atau terdebit sendiri dari rekening saya
      Dan barusan saya juga berbagi informasi sesama korban dari ciputra life
      Tetapi kasusnya berbeda, beliau ditelfon satu kali dan diminta untuk menyebutkan no cc nya dan dibulan berikutnya yang katanya gratis itu tiba2 terdebit sendiri atau muncul tagihannya

  • Watii

    Selamat siang ka aku juga sama ka di hubungi oleh pihak AXA, dan lugu nya aku, aku berikan dengan asli nama lengkap, nama orangtua, dan alamat email. Setelah 2 hari kemudia dia menelfon lagi ka meminta cc dan nomer rekening aku ka tapi aku ga kasih nomer rekening nya ka karna aku alasan ada di kosan ka buku tabungan dan rekening nya. Salah nya aku lagi aku sebutkan nama bank yang aku pake saat ini ka. Apakah gapapa ka kira-kira??? Mohon jawaban nya yah ka

  • Unknown

    Apakah orang menelpon ke kita (korban) ini menyebutkan 26 orang terpilih dari pihak axa insurance ini? Trs ditanyakan macam-macam sprti identitas diri/pekerjaan/dll… ini kalau resmi bakal disuruh datang ke axa tower atau pusatnya tapi kenapa surat penandatanganinya lwt pos surat, kan aneh..

    • admin

      molzania kurang tau juga. kalo kita dianggap setuju, bisa jadi seperti itu kejadiannya.

  • RaePark

    Nah, Saya Juga baru saja dapat telfon dari axa ini. Dan pakai nomor kantor karena 021 . Terus dia nawarin asuransi gratis selama 3 bulan, ya Saya Tanya lah, bisa dicairkan atau ga, katanya gak bisa. Terus ditawarin asuransi gratis 8 Tahun karena dalam rangka program ramadhan. Habis itu, dikasih Tau persayaratannya suruh bayar 500 ribu perbulan untuk asuransi pribadi, atau suruh bayar 200 ribu until asuransi keluarga. Saya bilang lah, kalau gak diambil gimana Maz ? Sama Maz nya dibilang gak apa, tapi masih kayak dipaksa gitu busy ngambil karena masih dijelasin panjang lebar. Lama kelamaan Saya kesel Juga, ya udah Saya bilang aja "Saya Sudah ikut asuransi Prudential maz, jadi gak mau ikut ausransi lainnya" eh gak lama kemudian langsung dibilang "makasih atas waktunya but" udah dah langsung ditutup.
    Dari awal udah curiga, soalnya asuransi penyelesainnya disuruh lewat WA bukan datang langsung .suruh ngirim foto ktp, foto diri sama lainnya lewat WA Kan lucu 🀣🀣🀣

    • admin

      wah, jangan mau disuruh ngirim identitas via WA. Takut disalahgunakan untuk tujuan ga bener. Ngeri..

  • Gita

    Ak juga ditelpon kemarin.. ak kasih alamt email utama.. agak was was sih.. sempet tanya detail sampe konfirm bbrpa kali ak punya cc ato nggak.. untungnya ak gak tertarik pake cc emang.. dan gak punya sama sekali.. semoga g disalahgunakan sih emailku..

    • admin

      ya, kalo email paling dikirimin spam info2 tentang asuransi mereka. itu pengalaman molzania sih..

  • Unknown

    Dear Molzania,
    Ternyata banyak yg kena begini jg, saya awalnya cewe kmrn telp dr org Global Survey Indonesia, saya emg ada ikut survey2 begituan, trs katanya dapat gratis AXA asuransi jiwa 3bln, krn dia sdh tau email saya (krn dia sebutin sendiri email yg saya pake), jd saya okekan saja. trs dia bilang nanti dikonfirmasi lg oleh tmnnya kl email/polis Axanya sdh dikirimkan, dan dia sebelumnya ada sebutkan tgl lahir saya jg, nanya CC/Kartu kreditnya aktif ga, tp ga dia bilang ga perlu sebutkan nomornya, saya jwb aja aktif. Lalu disuruh tggu aja emailnya tanpa ada pertanyaan lain sih. Lalu..hari ini ditelp lg tp cowo, namanya Arka dr AXA Finansial Indonesia, jd katanya bbrp hr sdh dikirimkan(pdhl br kmrn ditelp yg cewe td) dan pada saat ditelp, saya pas lg buka email. Jd lgsg dicek, dan emg ga ada. Disuruh cek spam, promo dll, gak ada smua. Dia bilang ditggu aja. Lalu mulai menawarkan asuransi paket (jiwa, kesehatan dan tabungan), tanpa potongan klaim, balik 100% tabungan. Saya iya2in aja (dan tak lupa dr awal saya rekam telpnya), lalu dijelaskan bla bla, ujg2nya nanya CC/KK saya lg, msh aktif atau ngga. Saya bilang saya keberatan kl pake CC/KK, dia lgsg bilang, kl CC nanti dpt reward bisa utk belanja dll. Saya bilang gak dl kl pake CC/KK. Akhirnya dia nawarin pake buku tabungan aja, bw buku tabungan dan KTP gak? saya bw tiap hr kok, jd orgnya minta diemail aja foto KTP sm foto halaman depan buku tabungan dan minta kirim ke email berikut= konfirmasi.polis @axa-financial.co.id, plus minta dituliskan namanya Arka (axa indonesia). Tp saya jg bilang ini rencana pake tabungan aja, bukan lgsg OK, br rencana aja saya bilang, dia bilang minimal jam 3 sore ya. Saya bilang iya nanti ditanya2 dl ke yg lbh ngerti, makasih ke kak Arkanya. Tp saya ga diminta nama org tua. Nah sekedar mengingatkan = nama ortu, tgl lahir, masa aktif CC/Kartu kredit, nomor rekening bank, CC/kartu kredit dan KTP/Kartu Kluarga, smua ini harus sangat HATI-HATI. Data bank dan Kartu kredit, smua pakai data2 ini dan KTP kita jg bs dipakai utk daftar nomor perdana/simcard HP. Jd harus waspada teman2, data2 initd, yg mereka sdh tau (krn mereka sebutin via telp) yaitu= tgl lahir saya, dan email saya. Yg lain mereka akan berusaha mengorek keterangan, ingat waspada ya teman2.

  • Unknown

    Saya dari pagi juga dapat telpon ngakunya dari AXA juga…dan pembicaraannya juga sama dengan yang disampaikan kak molza, awalnya sich aku males nanggapi…tiba2 ada nelfon masuk lagi dengan nomor yang sama tapi dengan suara yang beda (yang tlfon prtama cowok, yg kedua cwek dengan nomor yg sama) tiba2 dengan agak mls mendengarkan tau2 minta almat email, tapi g aku kasih…trs tak tanya tau nomor ku darimana bilang random seluruh Indonesia…terus akhirnya aku suruh nunggu aja 5 menit saya suruh nelfon lagi, karna aku beralasan lupa alamat emailnya…sampe sekarang belum juga nelfon lagi…

    • Ara

      Banyak juga ya yg sama, khwatir saya doang.
      Kalo saya awal nya di tlp dr lembaga survey global indo, 2x nomor berbeda karna saya slalu ngeles pas di tanya.
      Di tanya sama lah ky yg lainnya, tp data nama itu bukan nama asli saya jadi saya pakai nama lain (yg setau seingat saya itu nama yg saya pakai buat akun di alodokter tidak ada di akun lain, karna kejadiannya setelah saya daftar di alodokterπŸ€”)
      Trus saya dpt tlp lagi dari axa asuransi gratis itu,
      karna aktivitas saya jadi keganggu tlp yg terus menerus ky teror jd saya tegasin sm mbak nya kalo sy ga mau pakai asuransi gratis kek bayar kek, kasih ke yg lain saja saya iklas.😁 tp dia maksa tetep saya dapat asuransi gratis, dan dia menjelaskan kalo dia ga meminta nama ortu, kartu kredit jadi dia mengaku itu bukan penipuan (gaenak juga saya ngomel²😁, tp memang ga jelas mereka dpt data saya dr mana no tlp juga dr man coba) Sebelumnya saya cuma kasih alamat email dan sudah di kirim sertifikatnya tp belum saya download/buka, takut zonk.. Tp yg tertera itu bukan nama saya jadi gimana hmm, sekarang masih was² nunggu 3 bulan kedepan ini mudah²n aman ga ada tagihan.

    • Molzania

      hmm… ya mbak. sepanjang gak memberikan nomor cc atau nomor rekening mudah-mudahan gak masalah. eh, tapi mbak gak dimintain nama ortu ya? mungkin mereka baca blog ini jadi ganti strategi πŸ˜›

    • Aan

      Saya juga baru saja ditelp dengan hal serupa.
      Yg terpenting nama orangtua jgn dikasi ke sembarang orang No rekening bank dan no kartu kredit kita pribadi

    • Welly

      Kemarin saya dpt telpon yang serupa..memulai dengan ingin survey, ujungnya mau kasih asuransi jiwa gratis sebagai apresiasi. Saya tolak saya bilang, saya tidak mengharap imbalan jd tdk usah dikasih asuransi. Mbaknya terus maksa minta alamat email. Tapi saya tolak dan saya tutup telponnya dengan alasan masih banyak kerjaan. Penasaran apa ini penipuan nemu sharing2 disini.. πŸ™‚

    • Khalida

      Hai mbak, bagaimana kelamjutan kasus axa ini yaa? Barusan terjadi juga di saya
      Saya cuman kasih nama, tgl lahir, domisili dan email

    • Molzania

      Harusnya kasih yang palsu aja semua datanya, jadi nggak bermasalah. Jangan sesekali kasih data nomor rekening atau nomor cc. Biar gak kedebet sendiri seperti kasus yang sudah-sudah.

    • Yuniar artana Sunardi

      Samaaa… Terjadi pada saya juga.. orangnya tlfnnya ngebet banget gitu lo..
      Terlanjur saya kasih nama email saya. Tp ketika tanya nomor hp aktif saya saya langsung curiga.. dan menolaknya.. si embak tlfn2 mulu dan saya tolak lagi. Tiba2 dia sendiri yang matiin tlfnnya. Semoga tdk terjadi apa2..

  • sida

    pas ane kasih data sih kayaknya gak valid2 amat soalnya saya ngomong sengaja gak jelas, trus jawab iya iya doang.

    tapi kok kemaren saya dapat tlp si dia lg, kok dia sudah tau ya nomer kartu kredit ane?!!! disini ane muali timbul curiga, habis itu dia nanya bulan tahun kadaluarsa kartu kredinya jg. aduhhh… ini udah gak jelas habis itu langsung gw bilang “maaf saya keberatan”

    langsung dah di matiin tlponnya sama si dia…

    jelas gak bener banget ini.

  • Ryya

    Wah barusan saya di tlp juga, awalnya survey gitu..
    trs tanya penghasilan dan bla bla bla.. ku jawabnya asal-asalan sih. Cuma pas ditanya tgl lahir ku kasih, dan dia tau nama panjangku, domisili ku juga πŸ™ duh gebleknya saya.

    dia juga minta email saya, tp ku kasih email palsu hahaha.
    dia tau gak ya kalo emailku palsu ..
    kira-kira aman ga yaa..

  • Meta Wati

    Kemarin sy jg ditelp oleh mbak yg mengaku dr asuransi axa mandiri life, sy diminta data pribadi sy dan tak tahu kenapa dg lugunya sy kasih semua pdhl bulan sebelumnya dia telp gk sy layani…smoga aja tk disalahgnakan krn sy rengok di email sy jg tak ada masuk kartu polisnya…khawatir jg sich mbk…smoga aja aman

  • helen.komalasari@gmail.com

    iya sama, tp aku uda terlanjur kasih data real, tp ga sampai tanya nama ibu kandung dan nomor kartu debit or cc, mudah2 an aman

    • Maya Marlina

      Aq baru aja 15 menit yg lalu dpt tlp dr AXA.. persis sm dikasi promosi gratis 3 bln asuransi sbagai Apresiasi.. Tanya Nama di KTP, trus Email.. sm daerah domisili.. dgn lugunya aq jawab semua dgn benar.. (Ya Tuhan)..
      Panik nya waktu sdh nutup tlp.. googling2 apa itu tipu2 ato bener ya..
      Semoga gak knp2 dehhh… sumpah galau mikirin nya…
      081197303762 (ini nmr yg tlp td)

    • Molzania

      Lain kali jgn diberitahu y atau kasih aja nama palsu utk menghindari penyalahgunaan data. Cz kita gak tau itu emang asuransi axa beneran atau nggak.

  • LANI S

    aku baru dapet telp juga nih dari AXA.. dibilangnya dapet gratis 3 bulan karna akhir tahun bla bla bla.. trus dia nanya2 pengeluaran perbulan berapa, prefer debit or credit, punya cc atau engga (bodohnya aku jawab punya).. trus dia minta alamat email (aku kasih yang jrg aku buka, bukan email operasional lah gituu), nama dan tanggal lahir. kira2 bermasalah ga ya? huhu.. aku biasanya ga ngeladenin yang kayak gini.. aduuh jadi kepikiran T.T

    • Molzania

      dia gak minta nomor cc/debit kan? kalo ada email dari axa mendingan disimpen sbg bukti kalo asuransi ini tuh gratis, jd mereka kalo macem-macem kita ada buktinya. nah nanti kan setelah 3 bulan dikirimin lagi email disuruh gabung yang berbayar, jangan diterima penawarannya.

    • Heni

      Aku kmren jga di tlp,
      Lama sih tlp, trus nanya2 kaya tinggal dimana, sudah nikah atau belum, tpi anehnya dia tau nama Asli saya Dan umur saya, trus dia tanya belanja suka bayar pake apa, aku jawab bayar langsung Kes, trus nanyain punya bank ga, trus aku jwab punya, tpi ga di sebutin bank apa, trus tanya pengeluaran sebulan brapa, aku jawab jga 5 juta ke bawah,
      Eh akhirnya dia ngomong kalau aku dpet asuransi Gratis 3 bulan, kalau ga di pake Iya angus, trus dia tanya nama aku aku bodohnya jawab lgi nama Asli, tgl lahir Asli, trus tmpat tinggal jwab jkrta doang, dia sempet bilang sih kalau asuransi ini bisa di pke sama orang Tua Dan kluarga, tpi allhamdulilah dia ga sampe nanya nama orang Tua, ga sampe nanya no rekening atau cc, cuman dia nanya alamat email, aku kasih yg Asli, dia tanya alamat email suka di pke ke apa saja, aku jawab pke ke semua, tpi fb Dan Segala macem ga pke alamat email itu, eh pas tdi pagi dapet email masuk dri axa, kaya Semacam surat gitu yg isinya 2 lembar Dan itu bilang sih no polis,
      Aku jdi ke pikiran kira2 bayaha ga ia, tkut nanti kenapa2
      Menurut kalian gimna, jujur saya ke pikiran trus ini, nanti kalau ada tlp lgi saya hrus gimna

    • Molzania

      direject aja mbak. nggak usah terlalu dipikirin. klo dalam waktu 3 bulan nggak ada transaksi yg mencurigakan di bank kita, berarti aman. lain kli klo dapet lagi reject aja nomornya. πŸ™‚

  • Rika Aristya

    adududud,..barusan jug saya ditelp, dan saya kasih alamat email ama tgl lahir aja,..bahaya ga ya, mendadak semriming,.. kl udh nanya nama ibu asli itu tuh yg paling serem

  • ucuik12345

    aku juga baru sebentar ini nanya semua nyaa tgal lahir sama nama asli
    alamat email yang aku kasi nyangkut jga ke baking aku iitu

  • unknown

    barusan di telp.. 081315951459 dari axa financial.. awal nya bilang survey, dan hanya 2 menit.. lalu mas mas nya minta informasi pribadi.. untuk alamat email saya kasih yg palsu.. untuk tanggal lahir juga saya kasih palsu.. smoga aman…

  • Info Musik

    Saya baru mengalami hal ini.. terlanjur kasih alamat email utama… ha2… saya akan senang kalo ini memang dari AXA yang asli, setelah cek email.. website nya www(dot)axa-financial(dot)co(dot)id . yang saya tahu web nya axa www(dot)axa(dot)co(dot)id.

    telpon pertama nawarin asuransi. katanya uda di email.. tapi gak ada tuh.. beberapa hari kemudian ada yang telpon lagi.. katanya uda kirim email.. tapi gak ada juga tuh.. tapi pembicaraan saya lajutkan, CS nawarin saya voucher gopay 100 ribu rupiah trus minta identitas salah satunya nomer kartu kredit. Saya bilang saja dirumah KK nyah.. trus CS nya rada ngotot, “kali ajah bapak pernah foto KK nya.. coba di cek galery nya, saya bilang gak pernah foto.. CS nya pastiin lagi kalo yang saya punya itu Kartu kredit, bukan ATM, ya saya bilang saja saya punya Kartu kredit, akhirnya mbak CS nya menyerah, saya suruh telpon istri saya dirumah buat tanyain nomer Kartu kredit saya dan ia akan menelpun kembali katanya, saya iya kah saja. telpon ditutup. Nomer CS nya saya blokir πŸ˜€

    sehari kemudian masuk deh itu polis asuransi gratis di email, suruh download 2 file, saya tidak penasaran, saya tidak download itu file, takutnya uda di susupi walmare atau semacamnya πŸ˜€

    Tapi ya masih tetep deg2 an sampe sekarang karna uda kasih alamat email utama.. ha2…
    Semoga tidak terjadi apa2..
    Aminnnn..

    • Molzania

      ya mudah2an beneran dari AXA. Bukan oknum yang memanfaatkan ya.. dicek aja emailnya sering2 kalo udah ada email dari pihak axanya langsung dihapus aja. tp baca dulu buat mastiin itu email apa. kalo gak penting ya udah dihapus.

      nomor kartu ccnya jgan dikasih. modus aja itu..

  • Fitrianti

    Baru kemarin saya ditelp sama mba salesnya. Awalnya bilang mau survey 5 menit.. tapi lama2 panjang pertanyaannya. Dan minta data2 pribadi. Selesai survey yg ternyata lebih dr 5 menit, mbaknya bilang kalo saya terpilih dpt Asuransi Gratis selama 3 bulan dr AXA. Saya bilang tidak mau, mbaknya maksa katanya GRATIS. Dia minta lagi data2 saya termasuk alamat email dan penulisan nama saya. Saya kasih alamat email palsu dan penulisan nama yg juga palsu. Mbaknya masih sibuk tanya2, saya bilang “sudah lebih dari 5 menit, mba” dan langsung saya tutup. Setelah itu ada 7x telpon masuk yg nomornya mirip2 dgn nomor yg menelpon pertama kali. Sudah saya block semua dan Alhamdulillah hari ini ga ada nomor aneh yg ganggu2 lagi.

Tinggalkan Balasan