• Buku

    Goodreads Giveaway : Sophronia L

    Again, pertengahan Desember tahun lalu, Molzania kembali mendapatkan paket buku hadiah dari Giveaway Goodreads. Buat yang belum tau apa itu Goodreads, itu semacam situs untuk pembaca dan penulis buku seluruh dunia dimana kita bisa mereview atau ikutan kuis berhadiah buku gratis. Nah, Molzania sudah sering nih ikutan Giveawaynya, dan Alhamdulillah sudah tiga kali memenangkan kuisnya. Kali ini buku yang datang berjudul Sophronia L. karya Tim Bridwell. Terbitan dari Folded Word tahun 2014. Harga aslinya berkisar 17.50 US$ belum termasuk ongkir. Lumayan banget dapet buku bahasa Inggris yang secara harganya di Indonesia lumayan mahal. Di toko buku Books and Beyond saja rata-rata bisa setengah jutaan untuk sebuah buku. Molzania mana sanggup…

  • Buku

    Hadiah Share Cover Home Sweet Home Penerbit Haru

    Akhir september lalu, Molzania kembali ngikutin kuis Penerbit Haru. Ini udah yang ke-beberapa kalinya, tapi tidak pernah nyangkut. Setelah beberapa kali ikhtiar, akhirnya nyantol juga di kuisnya Penerbit Haru. Seneng banget. Nama kuisnya share cover novel Sweet Home. Ini buku terbaru karyanya Adeliany Azfar, terbitan Penerbit Haru yang baru dilaunching bulan Oktober ini. Kalau gak salah si Adeliany Azfar ini salah satu pemenang lomba menulis novel 100 days of Romance yang diadakan penerbit Haru. Dan Sweet Home terpilih untuk dibukukan. Cover Novel Sweet Home Cover bukunya keren. sinopsisnya juga. Jadi begitu ada kuisnya langsung deh ikutan. Bagi yang penasaran berikut ini sinopsis singkatnya: Bagi Emily Cox, naik ke grade 11…

  • Buku

    Review Book : Orange by Takano Ichigo

    Harus diakui this is THE BEST comic that I’ve ever read!!! Molzania dari dulu bukan penggemar berat komik, tapi komik Orange yang ditulis oleh sensei Takano Ichigo membukakan mata hati Molzania. Ceritanya berbeda banget dari komik-komik yang lain. Mirip-mirip novel. Sedih dan lucu semuanya campur aduk. So, buat kamu yang pengin merasakan sensasi berbeda dari romance comic for young people, I will recommended this comic… Di Indonesia komik ini diproduksi oleh M&C Kompas Gramedia. Harganya cukup murah hanya Rp. 25.000. Bakalan keluar sekitar bulan November 2014. Molzania baca yang versi english di MangaShare. Tengok deh sinopsisnya berikut ini: Musim semi saat kelas 2 SMA, aku menerima surat dari diriku yang…

  • Buku

    Goodreads Giveaway : Economics: The Users Guide by Ha Joon Chang

    Thanks alot for choose me as a winner of Goodreads Giveaway. The event was held by Pelican Books on May 2014. I really got surprise. A present was coming at about 10 days ago, but I had just review it today. What a kind of busy day I had, So sorry if I went late post the books on my blog.  Economics: The User’s Guide, bestselling author Ha-Joon Chang explains how the global economy works, and why anyone can understand the dismal science. Unlike many economists who claim there is only one way of ‘doing economics’, he introduces readers to a wide range of economic theories, from classical to Keynesian,…

  • Buku

    Sinopsis Lengkap : Hunger Games

    Cerita pada Hunger Games berlatarbelakang Negara Panem dengan Capitol sebagai ibukota. Setiap tahunnya dikarenakan pemberontakan di masa lalu, setiap distrik yang terdiri atas 12 distrik diharuskan mengirimkan dua orang; cowok dan cewek yang berusia 12-18 tahun untuk turut serta dalam permainan Hunger Games. Hunger Games adalah pertarungan sampai mati di antara 24 orang pemain dari masing-masing distrilk untuk memperebutkan satu tempat yang akan didaulat sebagai pemenang utama. Tahun ketika cerita dalam buku Hunger Games dimulai merupakan Hunger Games yang ke 74 dimana Katniss Everdeen yang menggantikan adiknya, Primrose Everdeen-yang terpilih pertama kali-dan Peeta Mellark peserta dari distrik 12 yang merupakan distrik termiskin yang mengusahakan batu bara sebgai penghasilan utama. Katniss…

  • Buku

    Book Review : The Cuckoo’s Caling

    Here they are, kemarin malam barusan kelar baca buku The Cuckoo’s Calling terbitan Gramedia, karya terbaru Robert Galbraith alias JK.Rowling. Harga per bukunya dibandrol Rp. 99.000,00. Tau kan yang nulis serial Harry Potter. Dari awal kemunculannya, penasaran banget sama The Cuckoo’s Calling ini. Abis si JK. Rowling tampil mengusung nama pena baru dan banting stir dari genre fantasy menjadi genre kriminal. Nah, selama kurang lebih sepuluh hari Molzania sempet-sempetin baca nih buku. Maklum tebel banget, Ada sekitar 517 halaman. Sampe kliyengan bacanya hehee… Tapi ceritanya seru abis. Molzania sampe ga bisa berhenti baca sampe halaman terakhir. Dan endingnya itu surprise banget. Cerita diawali dengan kematian supermodel London berkulit hitam yang…

  • Buku

    Book Review : Mata Hati Kedua

    wakakak… sebenernya udah lama banget dapet PR dari kak Ramaditya Adikara buat bikin sinopsis untuk novel perdananya Mata Kedua dan Hati Kedua. Udah dari November tahun lalu boo… XD Maaf ya kak Rama dan mbak Achi TM, sekarang Molzania bakalan tuntasin deh book review alias sinopsisnya 😀 Mata dan Hati Kedua merupakan novel kembar karya Ramaditya Adikara dan Achi TM. Novel ini betul-betul kembar lohh, jadi ga akan lengkap kalo gak baca keduanya (emang baju aja yang ada kopelnya, wkwkwk). Buku kembar ini diklaim yang pertama loh di Indonesia. Mata dan Hati Kedua bukan termasuk sekuel atau berseri, melainkan saling melengkapi satu sama lain. So, pasti kalian pada penasaran kan? …