Simple-Easy-Glass-Skin-Makeup-Tutorial
Tutorial

Tutorial Glass Skin Makeup Look ala Korea Simpel dan Mudah

Dalam rangka ikutan rekrutmen komunitas Palembang Beauty Blogger, Molzania ikutan challenge make-up bersama teman-teman lainnya.

Sempet bingung juga mau recreate make-up yang mana, tapi kemarin pas Molzania lagi searching-searching di Google.

Molzania mau nyobain tutorial glass skin makeup ala-ala Korea. Sekarang lagi hip banget makeup yang bikin wajah jadi sebening kristal.

Sebenarnya ini makeupnya udah trending dari bertahun-tahun lalu. Tapi Molzania coba bikin tutorial yang simpel banget untuk kalian.

Ini Molzania create makeupnya beneran iseng aja kok. Bermakeup sembari bersenang-senang. Hehe.

Berikut gambar Before-Afternya :

Before-After Makeup

 

Tutorial Glass Skin Make Up yang Simpel dan Mudah

 

Pastikan sebelum mulai makeup, kalian sudah membersihkan wajah kalian. Tak lupa juga menggunakan skincare rutin kalian.

makeup kit for glass skin

Okey, langsung aja ya. Molzania kasih tahu tutorial makeup glass skin mudah dan simpel di bawah ini:

1. Primer

Molzania menggunakan primer kesayangan, yaitu Maybelline Baby Skin Pore Eraser yang warna hijau.

Primer ini Molzania tap-tap di area pipi dan dahi yang memiliki pori-pori yang lumayan besar.

Produk ini bakal bikin wajah jadi terlihat mulus saat menggunakan makeup. 

Primer

2. BB Cushion

Molzania udah jarang pake foundation. Pakenya selalu BB Cushion. Nah cushion kesayangan ini milik Missha Line Friends BB Cushion yang kemasannya unyu banget.

Molzania pake yang shade Light. Cukup tap-tap cushion ini tipis-tipis ke seluruh wajah. Bekas-bekas jerawat dan merah-merah di kulit langsung pada hilang. 

bb cushion

3. Concealer

Wajah Molzania lumayan banyak jerawat kecil-kecilnya. Terutama di bagian pipi , dagu dan jidat.

Makanya Flawless Creamy Concealer dari Althea ini jadi penyelamat untuk ngilangin jerawat dan bekas-bekasnya yang masih terlihat.

Baca Juga:  Cara Menghafal Huruf Hangul Bahasa Korea Dengan Mudah Part 2

Molzania menggunakan concealer ini dengan shade Ginger no. 02 untuk merapikan alis dan digunakan pada area bawah mata, dahi, dagu, sudut bibir, hidung, dan philtrum (area lekukan di antara mulut dan hidung).

concealer glass skin

4. Powder

Untuk bedak Molzania menggunakan Althea Petal Velvet Powder shade transparent.

Molzania menggunakan bedak tabur untuk area di bawah mata, dagu dan dahi saja.

Berfungsi untuk menahan minyak supaya makeup lebih tahan lama.

powder glass skin

5. Eyeshadow

Untuk eyeshadow, Molzania menggunakan eyeshadow dari Althea x BCL Sunrise Moonrise.

Ini tuh eyeshadow pallete kolaborasinya Althea dan Bunga Citra Lestari.

Untuk shadenya Molzania menggunakan warna pink nomor tiga dari sebelah kanan bagian atas dan bawah. 

eyeshadow glass skin

6. Blush On

Molzania menggunakan blush on dari eyeshadow Althea x BCL Sunrise Moonrise.

Shade yang digunakan warna pink tua bagian kedua bawah dari sebelah kiri. 

blush on glass skin

7. Eye Pencil

Nggak mahal-mahal sih, Molzania menggunakan produk lokal Fanbo Eye Pencil warna brown.

Ini produknya murah-meriah dan juara banget. Molzania bentuk alisnya biasa aja sih. Ngikutin bentuk alis aja. 

eye pencil glass skin

8. Highlighter

Highlighter produk yang wajib digunakan untuk efek cahaya di wajah. Produk yang Molzania gunakan lagi-lagi pake eyeshadow. Warnanya yang bagian atas pertama dari sebelah kiri.

highlighter glass skin

9. Lipstick + Eye Glitter

Lagi nggak punya lipgloss. Molzania pun mencampur lipstik dengan eye glitter untuk menampilkan bibir yang basah ala Glass Skin.

Untuk lipstik, Molzania gunakan brand Wondolly Vivit Velvet Lips warna pink pucat Amy. 

lipstik eye glitter glass skin

10. Soothing Gel Mist

Terakhir supaya makeup lebih tahan lama, gunakan soothing gel mist dari Nature Republic. Semprotkan pada awal dan akhir ketika bermakeup ya. 

soothing gel mist glass skin

SELESAI sudah tutorialnya. Sengaja tanpa eyeliner dan bulu mata, soalnya tangan Molzania suka kaku dan gemeteran kalo pake eyeliner.

Baca Juga:  Cara Menghafal Huruf Hangul Bahasa Korea Dengan Mudah Part 4

Takut malah nanti merusak keseluruhan makeupnya. Jadi step itu Molzania terpaksa skip deh. 🙁

 

hasil tutorial glass skin makeup

151 Views

9 Komentar

Tinggalkan Balasan