ara cari kost jakarta selatan
Info Seru

Tips Cari Kost Buat Mahasiswa di Jakarta Selatan

Untuk sobat yang lagi bingung cari kost online, khususnya daerah kost Jakarta Selatan, butuh melakukan perencanaan terlebih dahulu. Apalagi Jakarta Selatan termasuk daerah kota Jakarta yang super sibuk dan padat. 

Bila ternyata kalian adalah seorang perantauan berstatus mahasiswa yang jauh dari keluarga, menjadi anak kosan berarti kamu tinggal sendirian. Selain jaga diri dan kesehatan, kamu dituntut menjadi pribadi yang mandiri dan penuh tanggung jawab.

kost murah jakarta selatan

 

Asyiknya jauh dari keluarga, justru kita akan mendapat keluarga baru bila pintar membawa diri. Sebagai anak kosan, tidak ada salahnya mencoba bersikap ramah dan santun kepada tetangga kanan dan kiri.

Sering-seringlah bertegur sapa dengan orang di sekitar kita. Agar nantinya ketika kita membutuhkan bantuan, akan ada orang yang mau membantu dengan sukarela.

 

Tips Cari Kos Murah dan Aman Untuk Mahasiswa

Bagi kalian yang ingin mencari kost, sebaiknya perhatikan beberapa hal penting. Tujuannya biar tetap aman dan nyaman untuk semua. Berikut di bawah ini Molzania tulis tips dan trik untuk sobat yang sedang cari kost di Jakarta Selatan:

1. Menentukan budget kosan

Di dalam melakukan perencanaan, kita mesti mengatur keuangan dulu. Diskusikan dengan orangtua berapa budget yang harus disiapkan untuk ngekos. Umumnya kosan murah di kota Jakarta berada di range Rp. 1.000.000 hingga Rp. 2.000.000. 

2. Lihat fasilitas yang ditawarkan pemilik kos

Masing-masing kost-an memiliki fasilitas yang berbeda-beda. Biasanya tergantung harga dan lokasinya. Tempat kost yang ideal paling tidak memiliki kamar mandi, listrik, air, dapur, tempat menjemur dan mencuci pakaian. Untuk itu lebih baik berkomunikasi secara langsung dengan pemilik kos. Atau bisa juga melakukan survey lokasi terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk ngekos.

3. Jarak kosan ke kampus

Perhatikan pula jarak kosan ke kampus. Daripada memilih yang murah tapi jauh. Ujung-ujungnya malah butuh ongkos tambahan. Mending pilih yang agak mahal, tapi dekat dengan kampus. Tujuannya biar nggak perlu capek ketika bolak-balik kampus. 

4. Lingkungan kosan yang ramah dan baik

Untuk mahasiswa cewek, biasanya ini lebih menjadi prioritas. Sebaiknya pilih tempat kost yang tidak campur, dan memiliki peraturan yang ketat seperti jam malam. Usahakan pula terdapat satpam penjaga untuk menghindari kemalingan. 

5. Mulai cari kosan yang tersedia di internet

Jangan tunda lagi cari kost di Jakarta untuk mahasiswa. Kamu bisa mulai cari kos online secara mudah. Salah satunya sobat bisa melakukan pencarian via situs khusus yang menyediakan penawaran tempat ngekos secara real time di Jakarta.

 

Cara Cari Kos Online via Cari-Kos.com

Kini sobat tidak perlu pusing lagi mencari tempat kosan. Kalian bisa gunakan situs cari-kos.com. Direktorinya lumayan lengkap dan selalu diperbaharui sehingga calon mahasiswa perantauan tak lagi bingung. 
 
Di situsnya kalian tinggal melakukan filter pencarian sesuai dengan keinginan. Terdapat fitur fasilitas dan deskripsi tempat kosan yang lumayan lengkap. Langkah terakhirnya ya tinggal hubungi saja pemilik kosan.

cara cari kost mudah di cari-kos.com

Molzania tahu banget perjuangan mahasiswa baru dalam mencari kostan. Pastilah merasa bingung dan canggung apakah ini benar-benar pilihan yang tepat. Lewat situs ini, tinggal tentukan saja daerah kosannya. Benar-benar mudah dan cepat pokoknya.

Jadi mau cari kosan di kota Jakarta mana aja, ya nggak masalah. Cari kost Jakarta Selatan murah dan aman? kunjungi saja cari-kos.com. Semoga bermanfaat ya artikelnya. ^^

249 Views

5 Komentar

  • Hendra Suhendra

    Wah nyari kost semakin mudah aja ya, kalo dulu harus datang ke lokasi dulu buat survey. Buang waktu, tenaga dan juga biaya, iya kalo cocok, kalo gak cocok, PR banget dah. Untung sekarang udah ada cari-kos.com

  • fanny_dcatqueen

    Awal2 kerja aku kosnya di Jaksel, tepatnya di Bintaro sktr 1. Tapi Krn jauuuuh bgt dr kantor, akhirnya pindah, tp ttp Jaksel di Setiabudi. Setidaknya walo sdit LBH mahal, tp LBH Deket jg ke kantor, rutenya LBH gampang dan lawan arus, jd cepet nyampe :D.

    Tp dulu sih nyarinya msh nanya2 lwt teman. Blm ada website pencarian kos2an kayak di atas mba :D. Enak ya skr, tinggal cari dr sini , LBH gampang dan ga hrs dtangin lgs tempatnya 1-1

Tinggalkan Balasan