• Tips

    Tips Mengatasi Kulit Super Kering

    Kulit kering bisa jadi salah satu tanda dehidrasi. Kekurangan cairan jika dibiarkan terus-menerus bisa berdampak negatif. Manusia membutuhkan setidaknya 8 gelas air per hari. Akan tetapi biasanya saat puasa kita malas minum. Well, ini pengalaman pribadi Molzania sih hehe. Seharusnya agar tak kekurangan cairan, kita bisa siasati dengan pengaturan 8 gelas air yang diminum diantara waktu berbuka hingga sahur. Misalnya dua gelas pas berbuka, lalu lanjut dua gelas sebelum tidur. Kemudian dilanjutkan dengan dua gelas di tengah malam, dan dua gelas pada saat sahur. Resikonya ya mungkin sobat akan bolak-balik ke WC, xixii.. Tapi yah mau gimana lagi. Atau bisa juga siasati dengan makan buah yang mengandung air atau makanan…

  • Antologi

    Cara Membuat Website Mudah dengan WordPress

    Jika membicarakan tentang website terlengkap dan terpopuler, maka nama “Wordpress” yang akan paling sering disebut. WordPress sudah lama menyediakan sistem manajemen konten terbaik dan terlengkap. Selain itu, fitur yang tersedia juga memberikan banyak kemudahan kepada penggunanya agar bisa membuat website mudah dengan wordpress. Setidaknya terdapat beragam alasan mengapa orang ingin membuat website dengan WordPress. Ada yang membuat blog di WordPress untuk memenuhi tugas sekolah, ada pula yang ingin iseng-iseng sambil berkarya. Ada pula yang memang sengaja membuat blog di WordPress untuk tujuan serius, misalnya untuk mengembangkan bisnis karena website dirasa efektif untuk media promosi. Terlepas dari apapun motif orang membuat blog atau website dengan WordPress, Sobat pasti sangat termudahkan dengan…

  • Info Seru

    My Acne-Prone Daily Skincare

    Memiliki kulit cantik idaman setiap wanita. Namun orang Indonesia harus menerima kenyataan kalau kulit mereka tidak lepas dari jerawat. Yap kebanyakan dari kita wanita Indonesia memiliki kulit berminyak. Nah karakteristik dari kulit dengan tipe tersebut ialah jerawatan, berpori-pori besar dan komedoan. Inilah yang dialami oleh Molzania dan beberapa teman lainnya. Saat remaja, Molzania merasa ahh nanti juga kalau sudah 25 tahun ke atas bakalan hilang problemnya. Ternyata nggak sama sekali guys. Kulit Molzania walau sudah 25 tahun ke atas tetaplah berminyak. Jerawat dan komedoan tetap betah nangkring. Bahkan bisa menjadi-jadi jika ditambah dengan stress dan pengaruh hormon. Menjelang haid misalnya, jerawatan kompak muncul dan berkoloni. Duh, sampe stress. Dulu-dulu sih…

  • Antologi

    Tutorial Cara Mudah Membuat Blog

    Sebenarnya tutorial membuat blog gratisan sudah banyak bertebaran di laman mbah Google. Namun masih tetap ada saja visitor blog ini yang bertanya tentang bagaimana cara membuat blog. Well, kali ini Molzania akan membagikan tutorialnya yang mudah menurut versi Molzania. Sobat hanya memerlukan koneksi internet yang lancar dan pengetahuan dasar menggunakan komputer. Ada beberapa macam platform blog gratisan untuk pemula yang bisa dipilih; diantaranya yang termasuk populer alias banyak pengguna yang pake yaitu Blogspot dan WordPress. Kenapa Molzania merekomendasikan untuk menggunakan platform tersebut? Tak lain dan tak bukan karena cara membuatnya mudah dan tidak ribet. Adapun tentang perbedaan dan persamaan keduanya, Molzania pernah membuat postingan tentang hal itu. Judulnya WordPress atau Blogger…

  • Antologi

    Tips Mengubah Curhat Jadi Tulisan Bermanfaat

    Seorang blogger itu biasanya berawal dari hobi curhat. Tapi tidak ada penyaluran tempat. Jadilah ngeblog untuk mengeluarkan isi hati. Pada zaman now, kebiasaan ini menjadi hal baik karena ternyata ngeblog juga bisa jadi ladang kita menghasilkan uang. Selain itu, sisi positif lainnya menambah teman dan sahabat. Setidaknya itu pengalaman Molzania selama kurang lebih 9 tahun ngeblog. Tetapi sisi negatifnya kalau kebanyakan curhat ternyata juga tidak baik. Curhat yang kelepasan akan menimbulkan resiko. Entah itu malah merusak pertemanan atau membuat visitor malas membacanya. Lebih parah lagi, kita bisa dilaporkan ke polisi. Lantas bagaimana sih cara curhat yang baik dan bijak? Berikut ini adalah tipsnya: 1. Jangan Nulis Blog Ketika Emosi Menulis…