• Kulineran di Rest Area Tol Palindra
    Review

    Kepoin Fasilitas di Rest Area Tol Palindra

    Teringat kalo lagi liburan ke Jakarta, mau kemana-mana pasti masuk tol kan? Khususnya tol luar kota, di sepanjang tolnya suka ada rest area. Semacam tempat peristirahatan sementara untuk supir dan penumpang yang kebetulan lewat. Di rest area Jakarta-Bogor misalnya, lengkap banget fasilitasnya. Mulai dari WC, pom bensin, kafe dan restoran semuanya ada. Paling suka kalo lagi mampir di rest area, Molzania biasanya hunting kulineran. Itu di Jakarta kan ya? Sekarang Molzania mau cerita tentang rest area tol Palindra. Tol Palindra merupakan singkatan dari Tol Palembang-Indralaya. Panjangnya hanya sekitar 22 KM. Diresmikan pada akhir 2017 lalu. Menghubungkan empat wilayah; Palembang – KM Rambutan – Pemulutan – Indralaya. Tol ini bikin Palembang-Indralaya…

  • [REVIEW] TNTN MOM'S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set
    Review

    [REVIEW] TNTN MOM’S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set

    Kabar gembira untuk ibu hamil yang memiliki masalah pada gigi dan gusinya. Sekarang udah ada pasta gigi dan sikat gigi khusus untuk ibu hamil. Merknya TNTN MOM’S. Produk ini merupakan produk dari negeri ginseng Korea. Nah, kebetulan Molzania sudah mencoba produk ini. Penasaran dengan hasilnya? Simakin ya artikelnya sampai selesai. Berhubung belum menjadi bumil, maka Molzania pun sempat tanya-tanya pada mama. Apa iya? Wanita hamil kerap merasakan masalah pada gigi dan gusinya. Ternyata jawabannya iya. Menurut situs kesehatan online, masalah pada gigi dan gusi pada wanita hamil salah satunya ialah gingivitis alias radang gusi. Hal ini disebabkan gangguan hormon yang dialami oleh tubuh ibu hamil. Pada ibu hamil, kadar hormon…

  • Review

    [REVIEW] Wardah Everyday Luminous Face Powder Shade Light Beige 01

    Kali ini Molzania mau mereview bedak kesukaan yang sering dipake, yaitu Wardah Everyday Luminous Face Powder. Jadi ini tuh salah satu produk loose powdernya Wardah yang produknya sendiri sudah terkenal halal dan bersertifikat MUI. Untuk muslim, nggak perlu lagi diragukan keamanannya. Walaupun sempet nggak cocok sama moisturizer creamnya, tapi itu nggak berlaku untuk produk makeup-nya. Molzania selama ini cocok-cocok aja dengan makeupnya. Sejauh ini lumayan sering pake juga beberapa produknya, semacam lipstick, two way cake, dan loose powdernya ini. Tips buat sobat, produk kosmetik itu emang cocok-cocokan sama kulit kita. Namun bukan berarti semua produk dari salah satu brand itu, semuanya nggak cocok. Belum tentu. Di dalam kemasannya sendiri, udah…

  • Tutorial

    Tutorial Makeup Tema “Hari Kebahagiaan Internasional” Bareng BeautieSquad

    Kali ini Molzania mau buat postingannya sengaja dibikin agak sedikit berbeda. Postingannya kali ini bertema tentang makeup. Soalnya beberapa waktu lalu, Molzania iseng ikutan make-up kollab bareng komunitas BeautieSquad. Tema makeupnya “Happiness” yang berarti kebahagiaan. Sesuai dengan namanya, makeup kollab ini untuk menyambut “Hari Kebahagiaan Internasional” yang jatuh tiap tanggal 20 Maret. Sedikit cerita mengenai “International Day of Happiness”, peringatan ini pertama kali dicetuskan oleh seorang aktivis pria berkebangsaan Amerika bernama Jayme Lillien. Ia merupakan pendiri komunitas pembaharuan di bidang sosial dan ekonomi bernama Happytalism. Komunitas ini memiliki konsep pemikiran untuk melakukan perubahan guna melampaui dunia dan memperbaharui pemikiran yang telah lama usang, seperti kapitalis, komunis, sosialis, dan merkantilis. Sang…

  • Review

    Review Aplikasi Smartphone Pembantu Tuna Netra Be My Eyes

    Kemajuan teknologi saat ini semakin memudahkan kaum disabilitas. Dibandingkan zaman dahulu, kini para disabilitas tidak lagi merasa canggung saat harus beradaptasi dengan mereka yang non disabilitas. Orang-orang di luar sana pun mulai melek dan peduli terhadap dunia disabilitas. Mereka menciptakan berbagai alat untuk membantu disabilitas dapat beraktivitas dengan normal. Salah satunya dengan kehadiran aplikasi smartphone khusus disabilitas. Kali ini Molzania akan membahas aplikasi smartphone untuk tuna netra. Namanya “Be My Eyes”. Sesuai judulnya, aplikasi ini mengajak para penggunanya untuk menjadi “mata” bagi disabilitas netra. Saat ini anggotanya sudah lumayan banyak. Mencapai jutaan dan tersebar di seluruh dunia. Terdiri dari mereka yang disabilitas netra dan non disabilitas netra. Cara pakainya mirip…