• Kuliner

    Nyobain Bakso Super Pedas di Warung Bakso Granat Mas Azis Palembang

    Molzania kalau buka puasa itu biasanya merindukan makanan berat yang penuh kuah. Nah salah satu rekomendasi makanan dari Molzania itu bakso. Kenyalnya daging ditambah kuah yang panas nikmat, duh, tentu menggugah selera. Buat pencinta pedas seperti Molzania, kalau kebetulan sedang liburan di kota Palembang, kalian kudu nyobain untuk cicipin Bakso Granat Mas Azis, Palembang. Ada lumayan banyak cabang warung bakso ini di kota Palembang. Tinggal search aja alamatnya di Google jika ingin ke sini. Dua hari sebelum puasa, Molzania sekeluarga bertandang ke warung bakso ini. Menurut Molzania, harganya lumayan terjangkau. Per porsi bakso dibandrol mulai harga Rp. 18.500 – Rp. 25 ribuan. Ada dua jenis bakso yang bisa dipilih; pedas…

  • Kuliner

    Tradisi Unik Buka Puasa Ala Wong Palembang

    Wah, tidak terasa sudah bulan Ramadhan lagi. Padahal rasanya baru beberapa bulan yang lalu menjalaninya. Ternyata itu sudah tahun lalu. Bersyukur banget Molzania masih diberi kesempatan untuk bertemu kembali dengan bulan Ramadhan tahun ini. Nggak kebayang jangan-jangan ini malah bulan puasa terakhir Molzania. Bulan puasa bulan yang paling dirindukan oleh umat Islam. Tidak hanya karena nilai ibadahnya yang dilipatgandakan, tetapi juga aktivitas berpuasa yang berbeda dari hari-hari sebelumnya. Pokoknya entah kenapa, bulan puasa selalu disambut dengan antusias. Meski sebenarnya puasa itu merupakan aktivitas yang melelahkan. Bagaimana tidak kita wajib menahan lapar dan haus sepanjang hari? Pada saat puasa, momen yang paling ditunggu tentu saja saat berbuka puasa. Bagi masyarakat Palembang…

  • Opini

    Lestari Hutanku, Bangkit Ekonomiku, Bijak Bestari Negeriku

    Tujuan manusia hidup di dunia ialah sebagai khalifah. Allah SWT sudah menciptakan jagad raya dan seisinya. Sehingga selanjutnya sudah seharusnya tugas manusia yang menjaganya. Sayangnya semakin banyak manusia yang kurang memahami, bahkan cenderung acuh tak acuh terhadap alam. Alih-alih bersahabat dengan alam, manusia malah merusaknya. Hanya sebagian kecil dari kita yang mau memikirkan kondisi alam. Padahal usia bumi semakin menua.     Imbasnya ulah menyakiti bumi tersebut, manusia sendiri yang menanggungnya. Setiap tahun sebanyak 60 juta orang di dunia terpapar cuaca ekstrim. Tidak peduli itu di belahan bumi Amerika, Australia, bahkan Afrika semua terkena dampaknya. Sedikit demi sedikit kondisi alam mengalami perubahan ke arah yang lebih buruk. Akibatnya tak jarang…

  • Kecantikan

    Cara Cerdas Cegah Bersama Peredaran Kosmetika dan Skincare Palsu

    Pengalaman pahit kecewa tertipu skincare palsu membuat Molzania kini lebih selektif. Ternyata nama besar e-commerce belum tentu jaminan mutu. Padahal sejak awal sudah mencoba untuk mengusahakan yang terbaik. Membeli hanya di tempat yang terpercaya, biarpun online. Alhamdulillahnya saat itu nggak terjadi apa-apa sama kulit wajah. Molzania masih beruntung tidak mengalami hal-hal yang membahayakan meski menggunakan produk palsu. Setidaknya ada beberapa jenis kandungan berbahaya yang banyak terdapat dalam skincare dan kosmetik palsu, diantaranya ialah merkuri, hydroquinon, timbal, paraben, asam retinoat dan masih banyak lagi. Ada zat-zat di atas, seperti timbal dan paraben, yang masih aman bila digunakan hingga batas tertentu. Namun bahaya laten penggunaan kandungan berbahaya tersebut bisa memicu pertumbuhan sel…

  • Blogging

    Bermula dari Hobi, Beralih ke Profesi

    Sebenarnya Molzania mengenal blog sudah sejak SD kelas 3. Saat itu Molzania sering diajak oleh ayah pergi ke warnet untuk bermain internet. Nah tahun 2001-2002 itu sedang booming tayangan Petualangan Sherina. Dulu sempat ada website resmi film Petualangan Sherina yang isinya banyak hal. Mulai dari lagu, video, cuplikan film, berita terbaru hingga permainan anak-anak. Nah Molzania senang sekali membuka website tersebut. Soalnya Molzania fans berat film itu juga hehe. Dari situ Molzania kepingin sekali suatu saat di masa depan punya juga situs kece tapi isinya ya tentang Molzania sendiri. Akhirnya Molzania pun mengutarakan keinginan pada ayah. Beliau pun mengenalkan pada platform blogspot. Sejak hari itu, Molzania buat blog deh disana.…