• Pancarkan Pesona Vitalismu
    Lomba

    Tampil Penuh Pesona dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Apa sih yang sobat ingat dari Vitalis? Brand yang satu ini memang terkenal lebih dulu dengan produk parfum serta jargonnya “Mandi Parfum” yang mana membuat kita konsumennya berasa elegan dan mewah saking harum mewanginya.. Sekarang Brand Vitalis nggak cuma ngeluarin produk parfum loh. Pada pertengahan 2019 lalu, Vitalis resmi meluncurkan varian body wash teranyarnya.  Molzania berkesempatan untuk mencoba produk terbaru Vitalis yang juga sama-sama berlini hair and body care. Sebelumnya Molzania mengenal Vitalis sebagai brand parfum. Kebayang nggak kalau mereka ngeluarin body wash bakalan sekece apa? Molzania semasa kuliah tuh pernah mencoba dan menyukai keharuman parfum Vitalis. Wanginya yang lembut beneran tahan lama berasa kaya’ parfum mehong. Padahal produk parfum…

  • Diary

    Belajar Puasa + Serunya Berburu Tanda Tangan

    Molzania ingat pertama kali Molzania paham apa itu puasa, kalau nggak salah antara umur 4 – 5 tahun. Saat itu Molzania terbangun di malam hari karena suara berisik anak-anak membangunkan sahur. Kamar Molzania berada dalam keadaan gelap. Ternyata usut punya usut saat itu mama Molzania lagi sahur di luar kamar. Karena masih ngantuk, akhirnya Molzania pun tidur kembali. Sejak hari itu, Molzania sering bertanya-tanya pada mama perihal puasa. Puasa itu apa? Mengapa kita harus berpuasa? Apa kita bisa mati saat berpuasa? Mama menjawabnya dengan senang hati. Timbul keinginan untuk ikut berpuasa, tapi Molzania tidak pernah bangun saat sahur. Otomatis sahurnya pas sarapan pagi. Siang-siang malah disuruh makan. Saat kecil, Molzania…

  • Info Seru

    Tips Berdonasi Online Secara Aman dan Nyaman

    Zaman sekarang itu, Molzania dimudahkan banget dengan adanya internet. Mau apa-apa serba gampang. Tinggal buka smartphone, lalu cari websitenya. Apalagi kondisi Molzania yang disabilitas menyulitkan mobilitas Molzania untuk pergi kemana-mana. Termasuk dalam urusan berbagi dengan yang lain. Saat ini sudah banyak banget lembaga-lembaga donasi yang mau memberikan fasilitas kepada donatur via online. Diantaranya kitabisa, peduli donasi, daarut tauhid, rumah zakat, dan lain-lain. Bahkan kita bisa berdonasi sesuai dengan kemampuan yang kita miliki. Maksudnya kita nggak harus nominalnya sampai jutaan, sedekah puluhan ribu juga bisa. Namun ada kalanya kita merasa nggak aman, meski sudah berdonasi di tempat yang terpercaya. Contohnya nih beberapa tahun lalu pernah ada kasus dimana pengumpul donasinya ternyata…

  • Info Seru

    Begini Syarat dan Ketentuan untuk Pekerja dapat THR

    Bagi pekerja kantoran, momen menjelang libur lebaran yang ditunggu ialah pembagian THR. THR itu singkatan dari tunjangan hari raya. Jadi semacam bonus tambahan setiap tahun untuk para pekerja. Besarannya tergantung jumlah gaji yang diterima. Pemerintah mewajibkan perusahaan untuk memberikan THR bagi karyawannya. Tapi biasanya sih yang dapat itu yang udah masuk golongan pegawai tetap. Merujuk kepada Peraturan Permenaker No. 6 Tahun 2016, Ada beberapa syarat dan ketentuan untuk mendapatkan THR lebaran, beberapa di antaranya harus sudah bekerja minimal 1 bulan secara terus-menerus. Nah kalau sobat bekerjanya sudah satu bulan alias 30 hari, maka sudah bisa mendapat THR. Namun besaran THRnya tidak sebanyak orang yang sudah berkerja tahunan. Rumus hitungannya ialah…

  • Info Seru

    Inspirasi Gaya Rambut untuk Si Keriting dan Nyaris Gimbal

    Seringkali ketika Molzania pergi ke salon, Molzania merasa kebingungan. Pemilik rambut keriting nan ikal ke arah gimbal seperti Molzania sulit untuk menentukan gaya rambut. Kata orang-orang sih, pemilik rambut gimbal itu nggak bisa diapa-apain. Nggak seperti gaya rambut lurus. Akhirnya sih dipotongnya terserah kepada mbak-mbak pemotong rambutnya. Tapi lama-lama gayanya jadi itu-itu saja. Dipotong pendek banget dengan poni menyamping. Eh sebenarnya masalah nggak sih menurut kalian orang yang berhijab membicarakan soal gaya rambut? Toh sehari-hari kalau keluar rumah, kita kan berhijab. Sebenarnya kalau dipikir-pikir sih nggak masalah. Kita yang berhijab di rumah kan boleh tanpa hijab. Meski tidak untuk dipamerkan ke orang luar, ngomongin gaya rambut lebih ke arah kepuasan…