• Hadiah

    Ramadhan Bersama Diabetasol

    Menurut penelitian. keturunan penderita Diabetes memiliki resiko yang lebih besar untuk terkena diabetes. Aku adalah salah satunya. Nenekku penderita diabetes, dan uwak-uwakku ada yang terkena penyakit ini pula. Maka dari itu mama menasihati agar aku tidak mengonsumsi gula yang berlebihan. Sayangnya aku termasuk penggemar berat makanan yang manis-manis. Cookies, cake, softdrink, termasuk berbagai penganan es campur dan minuman manis lainnya. Selain itu, bagiku tiada kenyang tanpa mengonsumsi nasi. Padahal dari koran yang diberikan Ibu, aku tahu kalau nasi mengandung karbohidrat yang mengandung gula sehingga tak boleh dikonsumsi berlebihan.    Saat SMA dulu, aku mempunyai pengalaman yang traumatik terkait diabetes. Saat aku buang air kecil, bekas air seniku tiba-tiba dikerubuti semut.…

  • Antologi

    Hadiah Testimoni Ebook JKLN

    Tahu dong, beberapa waktu lalu Molzania pernah membagikan artikel lengkap tentang jurus kuliah ke luar negeri. Sebenarnya itu untuk keperluan lomba review yang diadakan Inspira Publishing beberapa waktu lalu via BBM. Hadiahnya buku New JKLN seri terbaru yang pastinya Molzania ngebet banget pengin memilikinya. Dan Alhamdulillah Molzania terpilih menjadi salah satu pemenangnya.  Setelah beberapa lama menunggu, akhirnya bukunya nyampe ke rumah. Lumayan cepet! Dan ini masih dalam tahap pre order. “Jurus Kuliah ke Luar Negeri” New Series digadang-gadang lebih lengkap dibandingkan versi sebelumnya, dan merupakan pelengkap dari ebook. Selain Merry Riana dan Muhammad Assad, seri terbaru dari “Jurus Kuliah ke Luar Negeri” juga telah mendapat testimoni dari Habiburrahman el Shirazy…

  • Antologi

    Monopod Hadiah Kedua dari Baidu UEC

    Haloo semuanya lama tak jumpa di blog kesayangan kita ini. Bulan ini sudah memasuki bulan ketiga di tahun 2015. Gak terasa ya, semua sangat cepat berlalu :’) Februari kemarin minus postingan blog ini. Molzania sedang sangat sibuk dengan kerjaan dunia nyata yang cukup menyita waktu. Akhirnya Molzania putuskan untuk menghilang sementara waktu dari kegiatan ngeblog. Well, I miss my blog so much…! Akhirnya bulan ini Molzania akan berusaha kembali aktif mengisi blog ini. No matter with Alexa Rank or what, I will writing what I like to write… kira-kira begitulah menurut english master of Molzania hahaa.. Untuk mengawali comebacknya Molzania ke negeri blogger, maka hari ini Molzania bakal posting sesuatu…

  • Antologi

    Goodreads Giveaway : Alphabet City

    Satu lagi kemenanganku di Goodreads Giveaway. Alhamdulillah, tambah banyak nih peer bahasa Inggris yang harus diselesaikan, Kali ini judul bukunya Alphabet City karya David Clive Price. Alphabet City yang kudapatkan merupakan cetakan terbaru tahun 2014 oleh Olive Press, London. Cetakan pertama diterbitkan tahun 1983 oleh penerbit yang sama. Berikut sinopsis singkat Alphabet City karya Favid Clive Price : Setelah pernikahannya hancur oleh segala bentuk pengkhianatan dan tuduhan, Peter memulai pencarian identitas yang mana sebelumnya tidak dia sadari. Dia mencoba melarikan diri dari masa lalunya dan menciptakan ulang identitasnya dengan terbang ke Amerika. Disana dia tenggelam di dalam budaya hitam nan kelam di Kota Manhattan dan disaat yang bersamaan terlibat dalam…

  • Hadiah

    Goodreads Giveaway : Sophronia L

    Again, pertengahan Desember tahun lalu, Molzania kembali mendapatkan paket buku hadiah dari Giveaway Goodreads. Buat yang belum tau apa itu Goodreads, itu semacam situs untuk pembaca dan penulis buku seluruh dunia dimana kita bisa mereview atau ikutan kuis berhadiah buku gratis. Nah, Molzania sudah sering nih ikutan Giveawaynya, dan Alhamdulillah sudah tiga kali memenangkan kuisnya. Kali ini buku yang datang berjudul Sophronia L. karya Tim Bridwell. Terbitan dari Folded Word tahun 2014. Harga aslinya berkisar 17.50 US$ belum termasuk ongkir. Lumayan banget dapet buku bahasa Inggris yang secara harganya di Indonesia lumayan mahal. Di toko buku Books and Beyond saja rata-rata bisa setengah jutaan untuk sebuah buku. Molzania mana sanggup…