• Diary

    Sejarah Lengkap Nama Blog Molzania

    Sebenarnya terkait dengan asal-usul nama Molzania sudah pernah dibahas beberapa tahun yang lalu. Tetapi karena ini untuk keperluan lomba blog Blogger Perempuan, ya sudahlah ya Molzania akan bahas lagi secara singkat saja. Jadi dari Molzania SD sudah kepikiran untuk membuat nama pena. Entah kelas berapa lebih tepatnya. Gara-garanya Molzania dulu belajar sejarah. Nah disana diceritakan tentang sosok Multatuli yang tak lain nama pena dari Douwes Dekker. Multatuli ini sering menerbitkan karya yang isinya mengkritik kebiadaban penjajahan bangsa Belanda. Terinspirasi dari situ, Molzania lalu bertekad untuk memiliki nama pena juga. Kesannya seru aja gitu loh. Bergaya sok-sokan misterius.  Proses benar-benar mencari itu kalau nggak salah dari SMP akhir atau SMA awal.…

  • Diary

    Tema Blog Favorit, Apakah Kita Sama?

    Selama satu bulan ini, Molzania sedang aktif mengikuti campaign dari Blogger Perempuan. Campaignnya adalah menulis tema berbeda setiap bulannya. Menantang Molzania untuk aktif menulis setiap harinya. Tapi ya nggak papa sih, semakin aktif kan semakin baik. Nah hari ini Molzania mau membahas tema-tema blog favorit. Berbicara soal tema, pastinya setiap orang beda-beda kan ya. Tapi berikut ini Molzania mau membahas beberapa diantaranya: 1. Beauty  Pastilah ya yang namanya cewek, suka banget sama hal-hal yang berbau kecantikan. Apalagi saat ini banyak sekali blogger dan vlogger beauty di Indonesia. Kebiasaan ini sebenarnya baru lah ya untuk Molzania. Terutama setelah menyadari betapa pentingnya merawat kulit yang ternyata setelah lewat umur 25 tahun semakin…

  • Diary

    Bermula dari Hobi, Beralih ke Profesi

    Sebenarnya Molzania mengenal blog sudah sejak SD kelas 3. Saat itu Molzania sering diajak oleh ayah pergi ke warnet untuk bermain internet. Nah tahun 2001-2002 itu sedang booming tayangan Petualangan Sherina. Dulu sempat ada website resmi film Petualangan Sherina yang isinya banyak hal. Mulai dari lagu, video, cuplikan film, berita terbaru hingga permainan anak-anak. Nah Molzania senang sekali membuka website tersebut. Soalnya Molzania fans berat film itu juga hehe. Dari situ Molzania kepingin sekali suatu saat di masa depan punya juga situs kece tapi isinya ya tentang Molzania sendiri. Akhirnya Molzania pun mengutarakan keinginan pada ayah. Beliau pun mengenalkan pada platform blogspot. Sejak hari itu, Molzania buat blog deh disana.…

  • Diary,  Ekonomi

    Solusi Investasi Sekaligus Menambah Pahala dari Sunlife Indonesia

    Awal bulan November ini, Molzania diundang oleh Sun Life Financial Indonesia untuk sosialisasi mengenai produk asuransi terbaru mereka. Namanya Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (ABHM). Buat yang belum tahu apa itu asuransi wakaf syariah, maksudnya selain berinvestasi dalam wujud asuransi jiwa kita juga bisa sekaligus berwakaf. Jadi manfaatnya tidak hanya kita rasakan di dunia, namun juga untuk kebaikan akhirat. Sunlife Indonesia merupakan perusahaan asal Kanada yang sudah 23 tahun berdiri di Indonesia. Asuransi Brilliance Hasanah Maxima merupakan terobosan baru dalam asuransi syariah. Pertama kali diluncurkan pada tahun 2015 dengan menggabungkan manfaat asuransi dan kemudahan dalam berwakaf. Maka kini mengelola uang dengan wakaf tak lagi sulit. Pada kesempatan tersebut, hadir Bapak Norman Nugraha…

  • Diary

    Bincang Milenial Bersama Molzania oleh Tribun Sumsel

    Mimpi apa Molzania semalam! Jadi awal bulan lalu Molzania diwawancarai oleh Tribun Sumsel untuk sebuah video Youtube. Terkejut sih sewaktu ditawarin seorang temen volunteer AG2018 lalu yang kebetulan kerja disana. Berasa bukan siapa-siapa dan tidak punya apa-apa untuk dibagikan. Tapi akhirnya kemudian berpikir kalau kesempatan langka nggak datang dua kali. Hitung-hitung ya cari-cari pengalaman aja. Nah proses penjadwalan syuting pun dimulai beberapa hari setelah disetujui. Tim kameramen termasuk teman Molzania itu yang terdiri atas lima orang pagi-pagi ke rumah sekitar pukul sepuluh pagi. Terimalah apa yang terjadi, memang begitulah adanya diri ini. wkwkwk. Niat awal hanya ingin berbagi pengalaman dan kesan sebagai seorang blogger disabled dan kaum milenial Indonesia. Ceh ilehh…

  • Antologi

    Seseruan di Acara Sophie Paris Konferensi Regional Palembang

    Minggu lalu Molzania diundang oleh Sophie Paris untuk menghadiri acara Recon Palembang 2018. Istilahnya ini tuh agenda temu BC se-Sumsel rutin diadakan setiap tahunnya. Lokasinya diadakan di gedung Grand Attyasa. Seru banget acara Sophie Paris. Ada banyak kegiatan seru yang diadakan. Mulai dari kenalan sama BC berprestasi hingga pembagian doorprize. Disini Molzania diundang dalam kapasitas sebagai seorang blogger. Bersama dengan belasan Blogger dan rekan jurnalis media Palembang, kami semua turut melebur dalam semarak acara. Tidak hanya itu, pada hari itu kita kedatangan beberapa tamu spesial, yaitu mba Deasy Rahayu yang merupakan wakil manajer penjualan dan sir Gregory Fauvet yang menjadi manajer penjualan Sophie Paris Indonesia. Dari kegiatan tersebut Molzania mengetahui…

  • Antologi

    Mudahnya Mendapat Surat Keterangan Disabilitas untuk Tes CPNS

    Sebentar lagi pendaftaran CPNS dibuka. Nah tahun ini pemerintah mengagendakan sejumlah kuota untuk disabilitas dalam penerimaan seleksi CPNS. Sebagai warga negara yang baik dan shalehah (aamiin), tentunya Molzania nggak mau ketinggalan dong. Siapa tau ini jalan Molzania jadi PNS. Haha… nggak terlalu berharap juga sih. Tapi mau coba-coba aja ikutan lagi. Salah satu persyaratan berkas untuk ikutan seleksi penerimaan CPNS untuk disabilitas ialah surat keterangan dokter tentang jenis/tingkat disabilitasnya. Ternyata ubek-ubek di Google belum banyak yang menceritakan pengalamannya dalam mendapatkan surat tersebut. Ada, tapi katanya susah. Katanya mencapai ratusan ribu biayanya. Apa benar saat ini “masih” sesulit dan semahal itu? Simakin perjalanan Molzania dalam mendapatkan surat keterangan disabilitas tersebut. Molzania…

  • Antologi

    Pengalaman Difabel Ikutan Rekrutmen Volunteer ASIAN GAMES 2018 di Palembang

    Tulisan ini udah Molzania tulis lama. Tapi mau diposting mundur maju. Mau dihapus sayang banget. Haha. Daripada sayang udah ditulis tapi nggak diposting. Ya udah deh mending diposting sekarang saja. Dibaca aja ya ceritanya di bawah. Hihii.. Woro-woro pendaftaran rekrutmen Asian Games itu sudah sejak tahun lalu. Dari bulan September 2017. Molzania udah daftar nih rekrutmen pertama itu. Bulan November dapat email lolos dan persiapan untuk psikotes wawancara. Tetapi jadwalnya belum diberi tahu. Eh tau-tau ternyata di cek di fanpage sudah ada jadwalnya. Molzania sama sekali nggak dikirimin email walau pemberitahuan lolos sudah diberitahu. Yaudah deh, belom rezeki pikir Molzania. Hikmahnya ya waktu pertama itu lokasi tes semua berada di…

  • Antologi

    Nge-date Syantik Syalalala Bareng Ultima II

    Tanggal 1 September lalu, Molzania berkesempatan untuk ikutan beauty class bareng beauty blogger Palembang dan Ultima II loh. Acaranya berlokasi di PSX Mall Palembang. Awalnya karena iseng ikutan kuis yang digelar oleh komunitas Palembang Beauty Blogger (PBB). Nggak tahunya Molzania kepilih menjadi bagian dari tim Flawlessnya Mbak Azuari Eka, seorang beauty blogger heitss asal Palembang. Lagi-lagi, Molzania nggak sendirian melainkan bersama dengan 20 pemenang lainnya. Di kota pempek ini, siapa sih yang nggak kenal sama Eka, si guru cantik berhijab yang juga ikon dari PBB. Atau mbak Silta Fadilla, mahasiswi yang baru saja lulus S1 yang juga menjabat sebagai ketua PBB?? Nah, beruntung banget sebuah produk kecantikan asal Newyork Ultima…

  • Diary

    Mengisi Kemerdekaan Lewat Festival Kelas Inspirasi Palembang

    Tepat hari kemerdekaan lalu Molzania diundang ke event Kelas Inspirasi Palembang oleh salah seorang sahabat. Tema acaranya menarik makanya langsung setuju untuk datang. Nama acaranya Festival Kelas Inspirasi. Lokasinya di Palembang Icon Mall. Acara yang diisi dengan sharing bareng para tokoh Komunitas Kelas Inspirasi Palembang berlangsung meriah dan inspiratif. Seminarnya digelar dari siang hingga sore. Cuaca Palembang yang terik berbanding terbalik dengan keadaan di dalam mall yang dingin karena mesin pendingin. Tapi biarpun begitu, Molzania lumayan membutuhkan usaha yang luar biasa untuk berjalan dengan menggunakan tongkat ke aula di tengah-tengah. Hosh, hosh, hosh, capek tapi tetap semangat. Sesi pertama kegiatan seminar diisi dengan dua pembicara yang merupakan wakil dari Indonesia…