• Antologi

    Langkah Memilih Perangkat Audio Terbaik untuk Menonton di Rumah

    Ingin melihat tayangan dengan kualitas yang lebih baik, tak kalah jika dibandingkan dengan menonton di bioskop. Maka satu hal yang patut untuk menjadi perhatian adalah sistem audio yang digunakan atau sound. Karena dengan adanya sound yang bagus nantinya bisa menunjang sensasi menonton seperti nyata. Belakangan ini speaker biasa tak lagi digunakan oleh masyarakat dengan beberapa pertimbangan, diantaranya adalah ukuran yang besar sehingga memakan terlalu banyak tempat. Sebagai gantinya masyarakat mulai melirik pemakaian sound bar. Seperti yang diketahui bahwa perangkat elektronik yang satu ini sering kali digunakan untuk melengkapi kinerja dari home theater yang ada di rumah. Kualitas suara yang ditawarkan lebih menggelegar, namun jika dilihat dari segi tampilannya sendiri memang…

  • Antologi

    Perlengkapan Kecantikan Wajib Kaum Hawa: Cream dan Micellar Water

    Selain cream serbaguna salah satu produk dari Nivea yang sangat digandrungi oleh para kaum hawa adalah Nivea make up clear micellar water. Nivea make up clear micellar water merupakan produk pembersih yang mampu melembapkan dan menyegarkan kulit sekaligus. Berikut review produk Nivea make up clear micellar water. Kemasan Produk Dari segi kemasan, produk micellar water untuk kulit sensitif ini berupa botol plastik yang tinggi nan ramping dan dilengkapi dengan tutup model flip top sehingga tak mudah terbuka dan tumpah. Pada bagian depan tertera nama produknya yaitu Nivea Make Up Clear Micellar Water yang dilengkapi dengan informasi produk pada bagian belakang kemasan. Tekstur dan Formula Dari segi tekstur produk Nivea micellar…

  • Antologi

    Tutorial Cara Mudah Membuat Blog

    Sebenarnya tutorial membuat blog gratisan sudah banyak bertebaran di laman mbah Google. Namun masih tetap ada saja visitor blog ini yang bertanya tentang bagaimana cara membuat blog. Well, kali ini Molzania akan membagikan tutorialnya yang mudah menurut versi Molzania. Sobat hanya memerlukan koneksi internet yang lancar dan pengetahuan dasar menggunakan komputer. Ada beberapa macam platform blog gratisan untuk pemula yang bisa dipilih; diantaranya yang termasuk populer alias banyak pengguna yang pake yaitu Blogspot dan WordPress. Kenapa Molzania merekomendasikan untuk menggunakan platform tersebut? Tak lain dan tak bukan karena cara membuatnya mudah dan tidak ribet. Adapun tentang perbedaan dan persamaan keduanya, Molzania pernah membuat postingan tentang hal itu. Judulnya WordPress atau Blogger…

  • Antologi

    Agen Laku Pandai Turut Majukan Perekonomian Indonesia

    Laku pandai merupakan layanan keuangan tanpa kantor dalam rangka keuangan inklusif. Sementara layanan keuangan digital merupakan perluasan layanan sistem pembayaran menggunakan teknologi, baik melalui telepon genggam maupun web, yang tidak dilakukan di kantor fisik alias oleh pihak ketiga yang disebut agen laku pandai. Namun sayangnya, menurut hasil survei Lembaga Penyelidikan Ekonomi dan Masyarakat (LPEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, masih banyak orang yang belum tahu dengan program Laku Pandai. Selain itu, masih ada kecenderungan masyarakat Indonesia masih lebih memilih membuka rekening bank di kantor cabang bank. Padahal, membuka rekening tabungan di agen Laku Pandai dinilai lebih murah, sehingga menguntungkan nasabah. Direktur Pengembangan Inklusi Keuangan OJK, Eko Ariantoro mengatakan “Saat…

  • Antologi

    Si Merah Menyala Andalan Keluarga

    Tujuan utama beli motor itu sebenarnya ialah untuk mempermudah adik pergi dan pulang dari sekolah. Maklum adik Molzania waktu itu sudah duduk di bangku SMU. Jarak sekolah ke rumah sebenarnya dekat. Tapi berhubung wilayah tempat tinggal Molzania itu biangnya macet, jadi waktu tempuhnya melambat.  Masyarakat se-Palembang anget siapa yang nggak kenal dengan Sekip sih? Itu tempatnya super macet pada pagi dan sore hari. Alhamdulillahnya sih keluarga Molzania ada saja rezekinya buat beli motor untuk adik. Walaupun yah belum cukup umur, tapi motornya kan emang nggak dipakai buat yang aneh-aneh. Buat keperluan sekolah saja. Nah, pas pilah-pilih motor, lumayan banyak tuh listnya yang sesuai budget. Berbagai toko penjualan motor didatangi. Sengaja…

  • Antologi

    Ini Dia Daftar Bioskop Termurah Di Jabodetabek Yang Harus Sobat Tahu

    Pergi menonton film di bioskop bisa menjadi alternatif hiburan untuk sobat yang penat akan rutinitas sehari-hari. Sensasi menonton film di bioskop memang jauh berbeda dibandingkan dengan saat menonton sendiri di rumah. Hal ini tidak lain karena efek suara dan visual sempurna yang ditawarkan oleh bioskop tersebut. Namun sayangnya terkadang menonton bioskop ini tidak bisa dijadikan rutinitas oleh sebagian orang karena harga tiket bioskop yang terlampau tinggi. Terutama bagi kalangan pelajar dan mahasiswa. Tapi tenang saja, sebenarnya harga tiket bioskop tidak melulu mahal seperti yang sobat bayangkan kok. Bahkan di kawasan Jabodetabek sendiri, sobat masih bisa menemukan tiket bioskop dengan harga murah dan kualitas yang baik. Agar sobat tidak kebingungan harus…

  • Diary

    Kata-Kata Bijak Ini Buat Hidupmu Penuh Semangat

    Sedih dan senang selalu bergantian datangnya dalam hidup kita. Untuk itu saat kita merasakannya, hendaknya jangan terlalu berlebihan. Nikmati saja sebagai proses pembelajaran dalam kehidupan. Biarkan mereka berdua menjadi pemanis, meski kesedihan rasanya tak manis. Jauhkan selalu diri dari pikiran negatif agar sikap kita tak overreaktif. Memang sulit, tapi ketika kita mencoba untuk tidak berlarut dalam keduanya, jiwa yang tenang dan damai pun kita rasakan. Molzania sendiri memberi batasan untuk merasa senang dan sedih hanya dalam maksimal 24 jam. Tujuannya apa? Tak lain agar tak berlebihan. Segala sesuatu yang berlebihan tak ada yang baik. Meski untuk melupakannya sungguh sulit. Malah itu terus berputar-putar di kepala. Tapi harus dicoba semaksimal mungkin…

  • Antologi

    Anti Mati Gaya Bareng Swift 3 dan Nitro 5 di Acer Day 2018

    Dalam rangka memeriahkan Acer Day 2018, Acer Indonesia mengundang rekan-rekan media dan blogger Palembang untuk hadir pada acara Internal Gathering. Kebetulan Kota Palembang didapuk sebagai kota pertama yang dikunjungi oleh Acer Indonesia. Suatu kehormatan bagi Molzania dan rekan-rekan Blogger Palembang bisa ikut serta dalam ramah tamah tersebut. Acaranya yang digelar di Kuto Besak Theatre Restaurant pada siang hari tersebut berlangsung penuh keakraban. Pihak Acer Indonesia diwakili oleh Pak Herbet Ang hadir memberikan sambutan. Pada acara tersebut, kami rekan-rekan media dikenalkan beberapa produk terbaru Acer. Kehadiran produk tersebut guna memanjakan para pelanggan setia Acer di Indonesia. Dari segi keunggulan, produk buatan Acer Indonesia tak perlu lagi diragukan. Di kawasan Asia Pasifik, Acer memegang…

  • Antologi

    5 Tempat Wisata Instagrammable di Jambi

    Tak dapat dimungkiri bahwa Indonesia memiliki kekayaan alam yang luar biasa. Bisa dibilang, dari Sabang sampai Merauke terdapat banyak sekali destinasi wisata yang memikat. Salah satu provinsi dengan potensi wisata mumpuni adalah Jambi. Meski Jambi belum setenar Padang, Bangka Belitung, dan Medan, tetapi Anda tak perlu ragu bertandang ke kota ini. Bagi Anda pencinta fotografi atau menyukai aktivitas swafoto, ada sejumlah tempat wisata instagrammable di Jambi. Adapun daftar lengkapnya, sebagai berikut. Source: Traverse 1. Menara Gentala Arasy Bisa dibilang Menara Gentala Arasy adalah salah satu ikon kota Jambi. Menara yang dibangun di atas Sungai Batanghari ini menyuguhkan pemandangan yang indah. Namun, sebelum Anda menikmati suguhan tersebut, Anda harus melewati jembatan…

  • Antologi

    Koleksi Massilca Terbaru untuk Trend Gaya Busana yang Kekinian

    Trend dan model busana semakin berkembang dari hari ke hari dan makin semarak dengan perpaduan inovasi para desainer yang terus melakukan perubahan dalam perkenbangan fashion terutama pada tbusana. Para wanita selalu mempunyai cara demi membuat dirinya lebih menarik sehingga ia akan terlihat cantik. Khususnya dalam hal mix and match busana. Kegemaran wanita ini wajar sekali sebenarnya. Hanya melihat sekilas dengan mata telanjang, sudah tampak jika wanita lebih kreatif dalam memadu padankan busana dibanding pria. Alasannya wanita inginkan penampilannya mendukung hingga masuk kriteria maksimal. Maka tidak heran jika trend busana wanita terus bermunculan dari waktu ke waktu. Di tahun 2018 sendiri ada beberapa gaya busana terbaru yang ingin tampil bergaya. Salah…