Cobain Sambal Cocol Enak ala Rumahan, Pedasnya Nampol!

sambal nyonya rara

Sedang mencari info mengenai sambal cocol enak ala rumahan? Molzania punya rekomendasinya. Pedesnya beneran nampol! Dijamin ketagihan.

Orang Indonesia tuh belum nikmat makan, kalau tanpa sambal. Berasa ada yang kurang. Sebagai orang Palembang, sambal pun jadi teman makan sehari-hari.

Bacaan Lainnya

Anyway, di Kota Palembang sendiri kebiasaan makan pedas udah jadi kebiasaan. Soalnya di sini orang-orangnya setiap hari menghirup cuko, saus untuk pempek ituloh.

Menghirup? Iya! Maksudnya itu tradisi menghirup itu sama kayak seperti minum air. Pertama pempeknya dicocol cuko dulu, lalu cukonya diminum sedikit. Itu namanya menghirup cuko. Jadi nggak pakai hidung ya.

Tradisi Nyambel Sama Kerupuk Kemplang di Palembang

Ada suatu kebiasaan makan sambel alias nyambel di Palembang. Mungkin ini bakalan sedikit berbeda dari daerah lain.

Uwong kito galo biasa makan kerupuk dan kemplang sama sambal. Biasanya sih pakai sambal cocol ala rumahan aja. Sambal yang biasanya juga cocok sama sambal cocol gorengan.

Tradisi Nyambel sama Kerupuk di Palembang

Cara makannya boleh langsung dicocol supaya praktis. Tapi kalau Molzania sendiri sambalnya suka ditaruh di atas kerupuk atau kemplang.

Soalnya kan kerupuk kemplang Palembang agak keras. Jadi sambalnya gak bakalan jatuh. Cara makan sambal cocol kayak begini lebih mantap.

Baca Juga:  Cimory Mountain View, Restoran Cantik Ramah Disabilitas di Bogor

Cocok juga diterapkan sama kuliner lain. Misalnya sambal cocol untuk gorengan, jadi sambalnya ditaruh pake sendok di atas gorengan.

Kalau udah makan kerupuk sama sambal cocol, wah bisa lupa diri deh. Beneran enak. Sobat semua wajib cobain juga cara makan sambal enak ala Molzania.

Sambal Ny. Rara, Sambal Cocol Enak ala Rumahan yang Pedesnya Nampol

Rekomendasi sambal cocol enak versi Molzania adalah Sambal Ny. Rara. Dibacanya itu Sambal Nyonya Rara. Sambal Ny Rara, sambal siap sajt asli Tangerang yang pedesnya mantul.

Sambal Ny. Rara dibuat dari cabai pilihan dan diolah dengan bahan-bahan alami dan segar. Tersedia 11 varian sambal aneka rasa yang bisa dikirim ke seluruh indonesia.

Cobain Sambal Cocol Enak ala Rumahan, Pedasnya Nampol

Oh ya, dikarenakan tanpa bahan pengawet, sambal ini hanya bertahan di suhu ruang selama 4 hari. Makanya biar lebih tahan lama, sekitar 1-2 minggu, disarankan untuk masukin ke freezer atau kulkas.

Packingnya lumayan aman. Tersedia sambal yang dikemas dalam wadah plastik dan sambal sachet.  Hanya saja sambal sachetnya, plastiknya agak sedikit berminyak.

sambal sachet ny. rara

Entah karena apa, mungkin saat pengemasannya masih manual, jadi sambalnya sedikit tumpah. Sambalnya sih aman banget.

[REVIEW] Sambal Ny Rara, Praktis Gak Perlu Ngulek

Molzania tuh seneng banget beli sambal siap saji kayak gini. Soalnya lebih praktis. Kalau ngulek, pastinya repot kan! Apalagi untuk pemula, kadang rasanya gak sesuai sama lidah. Daripada mubadzir, sekalian aja beli sambal enak yang pasti lezatnya.

Dari segi varian, sambal Ny. Rara ini lumayan lengkap. Pilihan rasanya menyesuaikan dengan lidah nusantara. Dikemas dalam wadah plastik kecil yang tinggal dibuka aja.

Untuk dibawa berpergian, sambal ini pun bisa. Soalnya mereka juga menyediakan kemasan sachet isi 35 gram untuk sekali santap.

Baca Juga:  RESEP KERIPIK MUMBAI / UMBAI JADUL KHAS PALEMBANG

Dari kesekian varian rasa, Molzania paling suka Sambal Teri Medan Ny. Rara. Toppingnya cukup banyak. Bisa 1,5 sendok full.

sambal cocol gorengan terbaik, toppingnya berlimpah

Pedasnya jangan ditanya deh, beneran sambal cocol enak ala rumahan yang pedesnya nampol! Ohya, sambal ini juga menyediakan dua level kepedasan; pedes nampol dan pedas nagih.

Molzania sendiri termasuk orang yang suka pedas, tapi nggak yang over banget kayak Samyang. Nyobain Sambal cocolnya Ny. Rara ini Molzania masih tahan dengan rasa pedasnya.

Bahkan bisa sambil digadoin juga. Siapa nih sobat yang suka gadoin sambal duluan? Toss! Kita sama. Biarpun tetep kepedesan, tapi rasanya pedas nikmat.

Harga, Varian dan Cara Order Sambal Ny. Rara

Untuk varian Sambal Ny. Rara, sambal cocol enak ala rumahannya lumayan lengkap. Pilihannya ada sambal cumi, sambal teri medan, sambal kecombrang, sambal geprek, sambal jengkol, sambal bawang, sambal kecombrang, sambal petai, sambal rebon pedas, sambal terasi dan sambal tuna.

Sementara itu, untuk harganya dibandrol mulai dari 10 ribu. Ada varian wadah dan sachet. Tersedia pula pilihan paket sambal cocol yang dijual mulai dari Rp. 88ribu.

Beli Sambal Ny. Rara di mana Sobat? Saat ini sambal Ny Rara sudah bisa dibeli di Official Shop Sambal Ny. Rara di E-commerce (Tokopedia, Shopee dan Lazada). Atau kunjungi website Sambal Ny. Rara di https://ny.rara.co.id/pesan/

178 Views

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *