[REVIEW] TNTN MOM'S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set
Review

[REVIEW] TNTN MOM’S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set

Kabar gembira untuk ibu hamil yang memiliki masalah pada gigi dan gusinya. Sekarang udah ada pasta gigi dan sikat gigi khusus untuk ibu hamil. Merknya TNTN MOM’S. Produk ini merupakan produk dari negeri ginseng Korea. Nah, kebetulan Molzania sudah mencoba produk ini. Penasaran dengan hasilnya? Simakin ya artikelnya sampai selesai.

Berhubung belum menjadi bumil, maka Molzania pun sempat tanya-tanya pada mama. Apa iya? Wanita hamil kerap merasakan masalah pada gigi dan gusinya. Ternyata jawabannya iya. Menurut situs kesehatan online, masalah pada gigi dan gusi pada wanita hamil salah satunya ialah gingivitis alias radang gusi.

Hal ini disebabkan gangguan hormon yang dialami oleh tubuh ibu hamil. Pada ibu hamil, kadar hormon progesteron tinggi dapat mengakibatkan pertumbuhan bakteri pada mulut. Selain itu, kelembaban air liur pada ibu hamil yang berbeda dengan wanita yang tidak hamil juga bisa memicu bakteri tumbuh di dalamnya. Jika dibiarkan terus menerus, radang gusi ini bisa menyebar ke seluruh mulut.

Meski kedengerannya sepele, tapi gak bisa dianggap enteng juga. Bakteri jahat yang menganggu kesehatan mulut tersebut bisa masuk ke dalam aliran darah ibu yang bisa berdampak pula ke janin. 

Namun masalahnya ibu hamil suka takut kalau gigi dan gusinya dimacem-macemin. Misalnya dicabut atau makan obat. Soalnya takut berimbas juga dengan kesehatan janinnya. Untuk itulah ada TNTN MOM’S sebagai solusi bagi ibu hamil meredakan dan mencegah masalah pada mulut.

tntn mom's toothpaste and tootbrush set

 

KENALAN DENGAN TNTN MOM’S NATURAL TOOTHPASTE DAN TOOTHBRUSH UNTUK IBU HAMIL

Nggak seperti pasta gigi pada umumnya, TNTN MOM’S Natural Toothpaste mengandung bahan-bahan yang aman bagi ibu hamil. Ini pasta gigi dengan bahan alami. Produknya sudah dilengkapi dengan ISO9001 yang menjamin keamanan produknya. Di dalamnya tidak terdapat 10 bahan yang ternyata berbahaya jika dikonsumsi oleh ibu hamil. 

Kesepuluh bahan tersebut ialah:
10 bahan dalam pasta gigi yang berbahaya bagi ibu hamil

Sounds familiar? Ternyata fluoride itu salah satu bahan yang terkandung dalam pasta gigi yang berbahaya bagi ibu hamil. Menurut The Asian Parents Indonesia, dampak negatif penggunaan Fluoride yang berlebihan dapat menyebabkan alergi dan gangguan perkembangan otak pada janin. 

Kemasan pasta giginya didominasi warna peach dan putih. Ada gambar ibu hamil di tengah-tengahnya. Satu kemasan tube pasta gigi beratnya sekitar 120 gram. Sayangnya kemasannya masih full bahasa Korea, sehingga Molzania mengalami kesulitan untuk membacanya. Saran dari Molzania, alangkah baiknya jika dilengkapi terjemahan Bahasa Indonesia pada kemasannya agar orang Indonesia mampu memahami tulisannya.

tntn mom's toothpaste

Menurut Molzania, dari segi rasa pasta gigi ini rasanya manis buah anggur. Nggak membuat eneg. Pasta gigi tanpa zat paraben ini berwarna bening dan tidak pedas. Sehingga cocok bagi ibu hamil yang umumnya sering mengalami mual dan muntah pada pagi hari atau biasa dinamakan morning sickness.

Tahu nggak sih kalau rasa pedas dari mint itu bisa menyebabkan mual bagi ibu hamil? Makanya ibu hamil dianjurkan pakai pasta gigi yang nggak pedes. 

Sementara itu sikat giginya TNTN MOMS’ memiliki bulu sikat gigi yang sangat lembut super halus berukuran 0.01 mm. Sikat gigi halus ini efektif mengangkat kotoran tapi tidak melukai gusi. Selain sebagai sikat gigi yang aman bagi wanita hamil, sikat gigi ini juga cocok digunakan untuk orang yang memiliki lemah gusi.

tntn mom's toothbrush

TNTN MOM’S Toothbrush memiliki gagang berwarna putih yang menggembung di bagian ujungnya. Sedangkan bulu sikatnya berwarna biru muda cerah. Sekilas panjang bulu sikatnya tampak lebih kecil dari sikat gigi biasanya. Tapi setelah dicoba, enak juga kok. 

 

Di Indonesia, Belinya di mana ?

Tertarik untuk mencoba? Kalau sobat sedang hamil dan kebetulan memiliki masalah pada gusi, sobat bisa langsung membelinya di Official Store TNTN Mom’s Indonesia di Shopee. Untuk satu set pasta gigi dan sikat gigi khusus kehamilan TNTN Mom’s ini dibandrol dengan harga Rp. 163.000 saja. Nantinya produk ini bakal dikirim langsung dari Korea. Belinya via link di bawah ini ya (copas saja linknya di browser):

https://shopee.co.id/tntnmom’s-Natural-Toothpaste-Ultra-fine-grain-Toothbrush-set-i.145207046.2225374563

Selamat mencoba! Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat untuk sobat semua. Jangan lupa untuk share artikel ini ke sosial media supaya makin banyak yang terbantu. 🙂 

122 Views

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *