REVIEW SKIN1004 CENTELLA MADAGASCAR
Beauty

Review Jujur SKIN1004 Centella Madagascar DUO Cleanser

Sesuai yang pernah Molzania katakan di feed Instagram, Molzania akan membuat postingan mengenai review lengkap pemakaian Centella Madagascar DUO Cleanser dari SKIN1004.

Ada dua produk yang mau Molzania review di sini. Keduanya yaitu Centella Madagascar Light Cleansing Oil dan Centella Ampoule Foam. Keduanya merupakan produk pembersih keluaran brand korea SKIN1004.

Produk ini didesain cocok untuk pemilik kulit sensitif. Nah Molzania sendiri kulitnya memang agak sensitif. Tipenya kombinasi berminyak. Makanya Molzania pun tertarik untuk nyobain produk SKIN1004 CENTELLA MADAGASCAR.

Menurut klaim beauty brandnya, CENTELLA MADAGASCAR memiliki kandungan bahan aktif Centella Asiatica alias daun pegagan yang dibudidayakan di Madagascar, Afrika Timur.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 🌺MOLZANIA🌺 (@molzania)

 

Tidak menyebabkan alergi dan aman untuk pemakaian jangka panjang karena bahan-bahannya tergolong hypoalergenic. Produk ini 100 persen terbuat dari bahan organik non hewani (vegan), tanpa pengujian pada hewan (no animal testing), tanpa bahan kimia yang keras.

 

REVIEW CENTELLA MADAGASCAR Light Cleansing Oil

CENTELLA MADAGASCAR Light Cleansing Oil merupakan minyak pembersih yang sangat ringan di kulit. Mengandung formula ekstrak minyak kelapa dan tanaman pegagan atau centella asiatica. Satu botol berisi sekitar 200 ml. Bagi Molzania sendiri cukup untuk 4-5 bulan.

 

review skin1004 centella madagascar light cleansing oil

 

Dari segi packaging, produk ini berbentuk pump. Jadi lebih higienis ketika mengambil cairannya. Molzania sendiri menggunakan produk ini pada malam hari dan sehabis menggunakan makeup. Ampuh banget untuk membersihkan makeup dan kotoran di wajah. Sampe kadang heran sendiri kok kapasnya bisa sedekil itu. Hehehe..

Baca Juga:  Review BB Face Mask With Collagen Produk Kecantikan ala Daiso dari Jepang

Tekstur cairannya hampir menyerupai air. Gak berasa mirip minyak. Formulanya ringan di kulit Molzania. Sementara itu, aromanya menurut Molzania sih lebih mirip rempah-rempah. Nggak menyengat di hidung. Berasa lembut gitu.

 

Bahan-bahan (Ingredients): Ethylhexyl stearate, cetyl ethylhexanoate, sorveth-30 tetraoleate, centella extract, sunflower seed oil, bergamot oil, olive oil, jojoba seed oil, ethylhexylglycerin, scented geranium flower oil, damask rose flower oil. 



REVIEW CENTELLA MADAGASCAR Ampoule Foam

CENTELLA MADAGASCAR Ampoule Foam merupakan produk cleanser alias sabun pembersih. Mengandung ekstrak surfaktan kelapa. Produk ini memiliki ph 5,5 sehingga tergolong rendah. Aman untuk kulit sensitif dan tidak menimbulkan alergi.

REVIEW SKIN1004 CENTELLA MADAGASCAR Ampoule Foam

Packagingnya berbentuk tube sama kaya’ cleanser biasa lainnya. Cara pakai Madagascar Centella Ampoule Foam seperti cuci muka biasanya. Molzania menggunakan produk ini satu kali sehari pada pagi hari. Atau terkadang jika seharian pergi ke luar rumah, maka pada sore harinya Molzania gunakan lagi untuk membersihkan wajah.

Secara tekstur, sama saja kayak cleanser pada umumnya. Namun busanya lumayan melimpah, cukup gunakan sedikit saja sudah bisa untuk seluruh wajah. Untuk aromanya sendiri nggak ada keistimewaan. Kurang lebih sama kayak cleanser pada umumnya yang beraroma lembut.

 

Bahan-bahan (ingredients) : Centella extract, sodium cocoyl isethionate, glycerine, purified water, sodium methyl cocoyl taurate, coco-betaine, potassium cocoyl, glycinate, 1,2-hexxanediol, sodium chloride, potassium cocoate, potassium benzoate, polyquaternium-67, citric acid, dextrin, sodium bicarbonate, cacao extract, disodium EDTA, sodium acetate, butylene glycol, coptis chinensis root extract, sodium hyaluronate, eclipta extract, coccinia indica fruit extract.

 

BEFORE-AFTER PEMAKAIAN SATU BULAN

Ini dia hasil pemakaian produk SKIN1004 CENTELLA MADAGASCAR Light Cleansing Oil dan Ampoule Foam selama satu bulan pemakaian:

Baca Juga:  [REVIEW] Dove Go Fresh Moisturizing Cream with Cucumber and Green Tea Anti Perspirant BARU!

 hasil pemakaian centella madagascar

Selama rutin menggunakan produk ini, Molzania merasa pertumbuhan jerawat agak sedikit berkurang. Sesuai dengan kekhususan atau penggunaan kedua produk ini yang berfungsi sebagai cleanser alias pembersih.

Namun untuk memudarkan bekas jerawat, menurut Molzania produk ini kurang ampuh. Memang agak sedikit memudar, pemakaian satu bulan sepertinya masih kurang untuk menghilangkan sepenuhnya bekas jerawat.

Hasil pemakaian dapat berbeda-beda setiap orang. Pendapat ini murni hasil percobaan pada kulit wajah Molzania sendiri. Jadi bila ingin mengetahui hasil pemakaiannya secara langsung, silahkan coba sendiri saja. 😉

 

Harganya Berapa? Belinya di Mana ?

Harga produk SKIN1004 Centella Madagascar Light Cleansing Oil Rp. 300.000 per botol. Sementara itu produk SKIN1004 Centella Madagascar Ampoule Foam harganya Rp. 225.000. Bila ingin membeli sepaket, kedua produk tersebut dibandrol dengan harga Rp. 450.000. Harga tersebut standard untuk ukuran brand Korea.

Molzania sendiri merekomendasikan produk Centella Madagascar Light Cleansing Oil. Suka banget dengan keampuhannya membersihkan makeup dan kotoran di wajah. Rasanya puas banget sesudah dibersihkan.

toko skin1004 official shopee

Tertarik dengan produk ini? Molzania membelinya di toko official Skin1004.id di Shopee. Barangnya dikirim dari korea langsung. Pengiriman bisa mencapai 10 hari tergantung kota tujuan pengiriman. Pengemasannya cukup rapi kok, produknya dibungkus bubblewrap jadi nggak khawatir pesanannya pecah.

1.643 Views

17 Komentar

Tinggalkan Balasan