REVIEW FELANCY, Senyaman Apa Bra dan Underwearnya?

review felancy pakaian dalam wanita

REVIEW FELANCY SENYAMAN APA BRA DAN UNDERWEARNYA? – Ketika berbicara tentang urusan perempuan, tentu bisa berarti banyak hal. Bukan hanya persoalan fashion semata, tapi hingga dalaman. Persoalan memilih dalaman alias pakaian dalam tidak bisa sembarangan.

Dikarenakan pakaian dalam identik dengan organ reproduksi wanita. Jadi kebersihan dan kenyamanannya mesti dijaga. Soalnya kalau ada sesuatu, takutnya bisa menimbulkan penyakit yang mengganggu kesehatan.

Bacaan Lainnya

felancy bra review

Untuk itulah dalam membeli pakaian dalam, seperti bra dan celana dalam, perlu kehati-hatian. Apalagi jika kita termasuk wanita aktif yang suka berpergian keluar rumah, mąką wajib hukumnya memilih pakaian dalam yang sesuai.

MENGENAL FELANCY BRAND LINGERIE TERKEMUKA

Ada banyak sekali brand pakaian dalam. Baik yang memiliki merk ataupun belum. Sejujurnya Molzania nggak tahu banyak soal merk pakaian dalam. Selama ini tahu banyak dari pilihan mama.

Nah dari dulu, mama Molzania sudah mengenal pakaian dalam merk Felancy. Pertama kali Molzania tahu brand ini karena ikut mama hunting pakaian dalam di mall.

Jadi Felancy ini adalah brand lingerie lokal yang sudah ada sejak tahun 1999. Ownernya bernama Chris Chandra yang berasal dari Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam.

REVIEW FELANCY, SENYAMAN APA BRA DAN UNDERWEARNYA

Dibawah naungan PT. Megariamas Sentosa, Felancy hadir di Indonesia sudah lebih dari 20 tahun. Perusahaannya Pak Chris Chandra itu juga memegang lisensi berbagai merk pakaian dalam.

Kisahnya Pak Chris Chandra dalan membangun bisnis pakaian dalam lumayan inspiratif loh. Seperti yang diberitakan oleh Liputan6, bisnisnya dimulai dari berjualan pakaian dalam import dari Singapura di Medan pada tahun 1981.

Namun karena penjualannya tidak terlalu bagus, beliau pun pindah ke Jakarta. Opa Chris lalu membuka bisnis pakaian dalam sendiri dengan mendirikan pabriknya di daerah Kosambi, Kota Tangerang.

Baca Juga:  Tips Memilih Perlengkapan Bayi Terpercaya

logo felancy indonesia

Kini Pak Chris sudah memiliki lebih dari 100 outlet yang menjual pakaian dalam. Kapasitas produksinya sudah mencapai 10 ribu per hari.

Ia pun berhasil mengekspor produknya ke sejumlah negara tetangga, seperti Malaysia, Singapura, Thailand dan Hongkong. Kegigihannya itu membuat Pak Chris menjadi salah satu pengusaha pakaian dalam terkemuka di Indonesia.

REVIEW FELANCY, SENYAMAN APA BRA DAN UNDERWEARNYA?

Perusahaan Felancy menjual berbagai jenis pakaian dalam khusus wanita. Terdiri dari bra, korset, panty dan underwear berbagai jenis. Kali ini Molzania akan mencoba untuk mereview produk daily wear Felancy. Review Felancy bra dan celana dalam ini ditujukan untuk penggunaan sehari-hari.

Molzania membeli Felancy Panty Wufung Basic Midi dan Felancy Daily Bra. Ada berbagai macam pilihan warna. Mulai dari pink, abu-abu, hitam, biru tua, maroon, coklat hingga kuning. Tergantung kesukaan kita. Sekarang Molzania mau melakukan review Felancy yang sudah dibeli.

felancy daily wear bra

Untuk warna, bra pilihan Molzania berwarna abu-abu. Sementara itu pantiesnya masing-masing berwarna biru tua dan coklat muda. Molzania belinya langsung dari website resmi Felancy. Lumayan di sana ada gratis ongkirnya.

Dari segi bahan, produk daily wear Felancy tergolong nyaman untuk digunakan. Felancy cd bahan yang digunakan merupakan campuran dari 90% nylon dan 10% spandex. Adapun bra yang Molzania beli bahannya terdiri dari 90 persen polyrnide dan 10 persen spandex.

bahan felancy cd

 

bahan felancy bra

Secara kualitas, bahan pakaian dalamnya termasuk adem dan mampu menyerap keringat. Seratnya halus. Felancy Panty Wufung Basic Midi ada 2 jenis pilihan; warna biru dilengkapi dengan hiasan lekukan celana. Sementara itu untuk warna coklatnya, tidak ada. Tergantung mau pilih yang mana sesuai selera.

Felancy cd alias underwearnya nyaman sekali digunakan. Bahannya bisa stretch menyesuaikan dengan lekuk tubuh. Sementara itu untuk bra, sangat pas digunakan oleh Molzania. Nyaman digunakan untuk olahraga ataupun untuk kegiatan sehari-hari.

bagian belakang celana dalam felancy

felancy daily wear celana dalam
Meskipun memilih warna brown / coklat, tapi yang datang malah lebih ke arah krem / coklat muda, bukan yang coklat tua gitu 🙂

Molzania sengaja pilih branya yang tertutup. Sebagai bagian dari estetika, ada hiasan lekukan di bagian depan branya. Ketiga pakaian dalam Molzania bertipe seamless. Maksudnya adalah pakaian dalamnya tidak menjiplak pada baju luar karena tanpa pinggiran jahitan.

Adapun dari segi harga, menurut Molzania harganya cukup terjangkau. Bra jenis daily wear dari brand Felancy dibandrol dengan harga Rp. 50 ribuan. Untuk underwear alias celana dalamnya sendiri Rp. 30 ribuan.

Baca Juga:  Inilah Hal-hal Yang Harus Bunda Perhatikan Saat Membeli Perlengkapan Bayi

UKURAN BRA DAN UNDERWEAR FELANCY

Saat membeli pakaian dalam di situs Felancy, sebaiknya memperhatikan detail ukuran sebelum kita checkout. Detail ini bisa berbeda-beda tergantung stok dan jenis pakaian dalam yang kita beli.

ukuran bra felancy

Secara garis besar ada beberapa ukuran pakaian dalam. Jika kita hendal membeli bra, maka kita perlu mengukur terlebih dahulu lingkaran bawah dan lingkaran atas payudara.

Ketentuan Bra Size atau Ukuran Bra Brand Felancy

Ukuran bra dilihat dari besaran lingkaran bawah payudara:

  • UB 68-70-72 maka ukuran branya 32
  • UB 73-75-77 maka ukuran branya 34
  • UB 78-80-82 maka ukuran branya 36
  • UB 83-85-87 maka ukuran branya 38
  • UB 88-90-92 maka ukuran branya 40
  • UB 93-95-97 maka ukuran branya 42

Ketentuan Ukuran Cup Bra Brand Felancy

Sementara itu, untuk ukuran cup bra dapat dihitung dengan menggunakan rumus lingkaran atas payudara + 2 cm – lingkaran bawah payudara. Maka kita bisa melihat ukuran cup bra sbb:

  • Bila selisihnya 10 cm – 12 cm maka ukuran cupnya A
  • Bila selisihnya 13 cm – 14 cm maka ukuran cupnya B
  • Bila selisihnya 15 cm – 17 cm maka ukuran cupnya C
  • Bila selisihnya 18 cm – 19 cm maka ukuran cupnya A

Langkah terakhir kita tinggal menggabungkan keduanya saja. Misal 36B atau 34B. Lalu pilih ukuran bra yang sesuai.

Ketentuan Ukuran Felancy CD atau Underwear

Mengetahui ukuran celana dalam, maka kita perlu mengukur lingkar pinggul. Adapun hasil pengukurannya disesuaikan dengan ketentuan sebagai berikut:

  • Jika lingkar pinggulnya dibawah 93 cm maka ukurannya M
  • Jika lingkar pinggulnya antara 94 cm – 98 cm maka ukurannya L
  • Jika lingkar pinggulnya antara 99 cm – 103 cm maka ukurannya XL
  • Jika lingkar pinggulnya di atas 100 cm maka ukurannya QL

CARA MEMBELI PAKAIAN DALAM DI SITUS FELANCY

Jika kita ingin membelinya via situs Felancy, maka kita diwajibkan untuk registrasi akun terlebih dahulu. Buka situs www.Felancy.co.id, klik login lalu isi data diri di bagian daftar. Setelahnya kita tinggal melakukan konfirmasi akun baru via email.

Setelah berhasil lakukan tata cara di bawah ini untuk mulai melakukan pembelian:

  1. Masuk ke beranda, pilih pakaian dalam Felancy yang hendak dibeli. Klik gambarnya satu per satu.produk situs felancy.co.id
  2. Setelah itu, pilih detail warna dan ukuran produk yang hendak dibeli. Lalu pilih add to cart.produk situs felancy.co.id
  3. Klik bagian keranjang untuk mereview lagi barang belanjaan kita. Jika sudah sesuai, klik checkout.cara belanja online
  4. Sesudahnya masukkan alamat lengkap dan nomor telepon. Klik buat pesanan.
    checkout pembelian
  5. Jika sudah, kita akan diarahkan ke metode pembayaran menggunakan Midtrans. Lakukan pembayaran via channel bank atau e-wallet sesuai nominal yang ditagihkan.
    checkout pembelian
  6. Bila pembayaran sudah diterima, maka pesanan sobat pun siap untuk diproses dan dikirimkan.
    pesanan sudah diterima
Baca Juga:  7 Tips Anti Cringe Jadi Remaja yang Lebih PeDe

Bila ada pertanyaan lebih lanjut atau mau bertanya soal nomor resi dan proses pengiriman, sobat bisa langsung bertanya melalui chat whatsapp lewat nomor cs resmi Felancy 081113013940.

KEUNTUNGAN MENJADI MEMBER FELANCY MESA CLUB

Selain mendapatkan fasilitas gratis ongkir, ada sejumlah keuntungan bila kita registrasi akun di situs Felancy dan menjadi member Mesa Club.

keuntungan bergabung dengan mesa club

Diantaranya adalah sebagai berikut:

  1. Jadi yang pertama tahu diskon dan promo Felancy yang akan dikirimkan lewat email
  2. Langsung dapat welcome point 10.000 bila sudah registrasi akun.
  3. Dapat point jika melakukan pembelian produk Felancy apa saja.
  4. Ada birthday gift sebesar 100.000 point untuk member yang berulangtahun.
  5. Belanja kelipatan Rp. 10.000 dapat 100 poin.
  6. Point dapat dikumpulkan dan menjadi potongan harga untuk pembelian selanjutnya di semua offline dan online store milik Mesa Group seperti Minoshe, The Brahouse, Women’s Co, Intimo, dan lain sebagainya.

Kalau mau lebih praktis, sobat bisa melakukan belanja online atau via e-commerce Felancy Official Store. Tersedia di Shopee, Tokopedia, dan Lazada.

CARA MERAWAT PAKAIAN DALAM FELANCY DAN MEMPERPANJANG USIANYA

Dalam klaim situsnya, ada beberapa cara untuk merawat pakaian dalam Felancy agar lebih tahan lama. Berikut beberapa tipsnya:

  1. Dilarang mencuci pakaian dalam dengan air panas
  2. Hendaknya mencuci dengan menggunakan tangan. Jangan dimasukkan ke dalam mesin cuci.
  3. Cuci dahulu sebelum digunakan biar bersih.
  4. Untuk mencegah warnanya luntur, saat mencuci pisahkan pakaian dalam sesuai warnanya dan cuci masing-masing dengan warna yang sama.
  5. Tidak boleh ditambah pemutih saat mencuci.
  6. Dilarang menyetrika pakaian dalam untuk mencegah karetnya meleleh dan kendor.

Brand Felancy terkenal dengan keawetan produknya. Semoga bra dan underwear Felancy milik Molzania ini bisa awet. Lumayan bangetlah, udah dapat diskon produknya awet dan terkenal lagi. Cewek-cewek pasti seneng banget. Harapan Molzania sih semoga bra dan underwearnya awet.

Sekian dulu review bra dan underwear merk Felancy. Mudah-mudahan bisa menjadi bahan pertimbangan sobat dalam membeli pakaian dalam. #FeelsComfyLooksConfident

877 Views

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

38 Komentar

  1. Wowww, nggak menyangka Felancy udah lebih dari 20 tahun. Emang senyaman itu sih pakaian dalam Felancy ini. Aku juga cocok sama ukuran dan hatganya. Banyak diskon hahaha