Antologi

[REVIEW] Emeron Complete Hair Care Black and Shine Baru!

Memakai hijab hukumnya wajib bagi muslimah. Namun sebagai
perempuan berhijab, Molzania seringkali mengalami masalah-masalah rambut. Antara
lain gerah, lepek, kasar dan bercabang. Hal ini menimbulkan rasa tak nyaman.
Apalagi ketika beraktivitas seharian di luar rumah. Kulit kepala terasa sangat
gatal karena berkeringat.


Beberapa bulan belakangan ini, Molzania gonta-ganti shampo.
Berbagai merk shampo dibeli untuk mengurangi masalah-masalah tersebut. Akan
tetapi, justru malah menimbulkan masalah baru. Rambut Molzania jadi beruban dan
bertambah kasar. Semakin hari ubannya semakin banyak. Semakin dicabut, malah
makin bertambah subur. Udah gitu, rambut yang beruban membuat kulit kepala terasa gatal. 

Molzania disuruh oleh mama keramas dua kali seminggu. Itu untuk menangkal supaya nggak ubanan katanya. Tapi tetap saja tuh masih beruban. Mungkin karena suka gonta-ganti shampo itu makanya rambut jadi bermasalah. Dulu nggak gitu soalnya. Hikz. Ditambah lagi faktor stress karena masih menjomblo kali ya #eh?. Alasan yang satu ini cuma bercanda guys.. nggak usah dibawa serius. -_-v


Malu sekali rasanya kalau ketahuan orang lain. Akibatnya
rasa minder pun menghantui. Molzania jadi malas keluar rumah. Padahal sih pakai
hijab kan nggak mungkin dilihat orang kan ya? Tapi bayangin gitu loh masa cewek
baru umur 25 tahun udah dipaksa jadi tuwir kaya nenek-nenek.. 


Sampai akhirnya dua minggu yang lalu, Molzania mencoba suatu
produk
perawatan rambut alami baru bernama Emeron Complete Hair Care. Rangkaian
produk lengkapnya terdiri atas Shampo, Conditioner dan Hair Vitamin buat
Molzania jatuh cinta. Kemasannya cantik dan praktis. Molzania suka bau harum
shamponya yang lembut.




Pengalaman pribadi nih jadi Molzania sebelumnya pernah pakai produk
rambut yang lain. Tapi baru beberapa kali nyoba, wanginya berubah. 
Jadi nggak
enak banget kaya bau menyengat gitu. Itu kenapa ya? 
Nggak tau juga denk. Sampe
akhirnya shamponya dibuang karena Molzania nggak suka sama wanginya. Ada yang
tau kenapa? 

Produk Emeron ini berasal dari Jepang yang sudah famous di
Indonesia. Dari Molzania SMP dulu sebenarnya sudah kenal sama Emeron. Iklan
shampoonya sering wara-wiri masuk tv. Sedikit nyesel sih kenapa nggak coba emeron dari dulu. Ah penyesalan memang selalu datang terlambat.

Emeron Hair Complete Care terdiri dari tiga produk terbaru
yang mengatasi berbagai macam problem rambut. Pertama yaitu, Emeron  Soft and Smooth berwarna pink untuk perawatan
rambut kasar. Kedua yaitu, Emeron Damage Care berwarna kuning untuk perawatan rambut rusak.
Terakhir alias yang ketiga yaitu, Emeron Black and Shine si hitam manis untuk perawatan rambut
hitam.


Sempat galau mau beli yang mana. Soalnya seluruhnya itu
merupakan masalah rambut Molzania. Akhirnya pilihan jatuh ke varian Emeron
Black and Shine. Kenapa memilih varian yang itu? Soalnya Molzania lagi struggling basmi uban. Siapa tahu setelah pakai Emeron jenis ini rambut Molzania kembali
hitam, sehat dan lembut.

Varian Emeron yang Molzania beli ini mengandung ekstrak
urang aring yang memberikan nutrisi pada setiap helai rambut. Diperkaya dengan
Active Provit Amino dan bahan-bahan alami lainnya serta vitamin A, C dan E yang
membuat rambut menjadi halus, hitam dan berkilau.

Molzania belinya di toko kecantikan langganan mama. Harga
Shamponya super terjangkau. Hanya dengan Rp. 26.000-an saja kita sudah bisa dapat
varian rangkaian lengkap dari Emeron Hair Complete Care. Rincian harganya bisa
sobat cek di bawah:  





Waktu awal-awal coba Emeron Hair Complete Care langsung terasa bedanya. Rambut jadi lebih bersih dan segar. Pertama-tama, Molzania keramas terlebih dahulu dengan shampo Emeron. Terus baru dipakein conditionernya secara perlahan-lahan tanpa menyentuh kulit kepala. Setelah itu tunggu beberapa saat agar formulanya menyerap, lalu bilas deh. Terakhir sesudah rambut dikeringin dengan menggunakan handuk, baru dipakein Hair Vitaminnya. Selesai sudah perawatan rambut rumahan ala salon versi Molzania. 



Tapi Molzania kan berhijab? Gak masalah dong. Siapa yang
tidak ingin memiliki rambut yang indah? Maka dari itulah pepatah rambut mahkota
wanita pun tercipta. Selama dua minggu pake Emeron, terasa sih bersihnya. Kulit
kepala jadi nggak cepet gatal, terus aromanya itu loh.. hmm, semriwingg.. Mudah-mudahan ubannya juga berkurang. 

Molzania sudah coba Emeron, kalo sobat?
280 Views
Baca Juga:  [REVIEW JUJUR] First Try with Wardah White Secret Exfoliating Scrub

Tinggalkan Balasan