RESEP ES BUAH SEGAR DAN PRAKTIS. Beli Buahnya di Toko Buah Secepat Kilat!

thumbnail resep es buah

Dikarenakan sudah concern sama kesehatan diri, Molzania saat ini sangat menggemari makan sayur dan buah. Dulu sih waktu masih sekolah mah boro-boro wkwk. Untungnya sih sekarang gak perlu risau, soalnya udah ada toko buah langganan yang bisa diakses secara online.

Sudah dua tahun rutin olahraga dan jaga makanan, berhasil turun 15 kilo. Baca saja pengalaman Molzania jatuh bangun turun berat badan. Akhirnya berhasil juga mendapatkan berat badan ideal. Tugas selanjutnya ialah maintenance berat badan alias menjaga supaya jangan sampai naik ke berat badan semula. Kuncinya ya lebih ke komitmen diri.

Bacaan Lainnya

resep es buah segar dan praktis

Dalam mengonsumsi sayur dan buah, kita mesti mengakali supaya gak cepet bosen. Maklum, godaan junkfood jauh lebih besar. Apalagi kalo jalan-jalan ke mall, jajanan kekinian anak muda yang penuh lemak menanti di depan mata. Aduhai.. bertambah berat nih tugasnya dari yang cuma sekadar menurunkan berat badan

Bikin Es Buah Camilan Sehat dan Enak, Gak Pake Ribet!

Kenapa sih pilih es buah? Semua orang tahulah ya bikin es buah itu super duper gampang. Bahannya bisa dipilih buah-buahan kesukaan kita. Bisa dibeli di toko buah terdekat. Selain itu es buah jadi desserts sehat yang pas buat snacking time.

Baca Juga:  Resep Kue Gunjing Palembang Lembut dan Praktis

resep es buah praktis khas palembang

Molzania jujurly suka gak kuat nahan godaan camilan manis. Nah kuliner ini bisa jadi camilan ringan khas Palembang yang pas buat lidah yang lagi ngidam yang manis-manis. Di Palembang, lumayan banyak yang jual es buah. Tapi sayangnya es buah yang suka dijual di pinggir jalan, suka berlebihan kalorinya. Gulanya berjibun, susunya apalagi.

Makanya Molzania sengaja bikin resep es buah segar yang praktis. Tapi resep es buah segar ala Molzania tetep versi Palembang. Ciri utama resep es buah praktis ala wong kito ialah di sini es buahnya menggunakan air gula dan biji selasih.

buah-buahan segar

Resep es buah praktis ala Molzania di bawah bisa banget kita praktekin. Buah-buahannya Molzania pake yang ada aja sih. Sobat juga bisa mix and match sendiri sama buah-buah favorit kalian. Hihii.. rasanya jangan ditanya sih.. beneran enak banget. Asal kita pakenya buah-buahan segar yang dibeli dari toko buah.

Resep Es Buah Segar dan Praktis

es buah palembang

Bahan-Bahan :

150 ml air hangat

3 sdm gula / 2 bungkus sweetener

Nanas secukupnya

Apel secukupnya

Pisang secukupnya

Jeruk secukupnya

Mentimun secukupnya

½ sdm Biji selasih

50 ml air dingin

Pelengkap:

Sirup karamel secukupnya (opsi)

Es batu secukupnya (opsi)

bahan-bahan untuk membuat es buah

Cara Membuat:

  1. Seduh air hangat, campurkan sweetener atau gula pasir. Aduk-aduk hingga tercampur merata.
  2. Rendam biji selasih di dalam air dingin hingga mengembang.
  3. Potong-potong seluruh buah menjadi dadu-dadu kecil.
  4. Masukkan dan tata buah-buahan ke dalam gelas.
  5. Tuang air gula yang sudah mendingin.
  6. Masukkan biji selasih sesuai selera.
  7. Hias dengan sirup karamel dan atau campur dengan es batu bila suka.

Untuk 2 porsi.

Beli Secepat Kilat Buah dan Sayur Murah di Toko Buah Online SayurBo

Gimana resep es buah segar dan praktis versi Molzania di atas? Makan es buah enaknya ya bikin sendiri biar bisa menakar gula yang masuk ke dalam tubuh. Selain itu, bikin resep es buah praktis jelas lebih ekonomis. Resep es buah segar di atas bisa untuk berbagai keperluan, ya. Untuk konsumsi pribadi atau jualan ayok aja, sih!

Baca Juga:  RESEP Engkak Medok, Kue Tradisional Palembang yang Memiliki Kembaran

Sayurbox

Untuk sobat yang mager ke luar rumah, apalagi mau bikin es buah di hari libur. Sobat bisa pesan aneka buah-buahan dan sayur favorit di Sayurbox. Sudah tersedia versi website dan aplikasi smartphonenya. Tinggal download aja via Google Play Store atau App Store.

Salah satu keuntungan berbelanja di Sayurbox ada program Sayurkilat. Lewat program itu kita bisa berbelanja sayur dan buah lewat online, lalu pesanan kita langsung sampai di rumah dalam waktu SEJAM. Program ini tersedia di beberapa wilayah jabodetabek dan rencananya akan terus meluas jangkauannya.

Tebus murah sayur dan buah

Kita juga bisa mendapatkan harga promo untuk sayur dan buah kesukaan lewat program Tebus Murah. Saat ini sedang ada promo hemat Tebus Murah Buah mulai harga seribu saja yakni:

  •  Tanggal Senin, 15 Agustus 2022 – Rabu, 17 Agustus 2022:
    Promo Kelengkeng Impor 250 gram Tebus Murah
    harganya menjadi Rp. 1.700 / dari harga Rp 10.900
  • Tanggal Senin, 22 Agustus 2022 – Rabu, 31 Agustus 2022:
    Strawberry Sweetheart 125 gram Tebus Murah
    harganya Rp. 1000 / dari harga Rp. 23.800

Sayurkilat 1 jam sampai

Menarik, bukan? Enak di lidah, sehat di badan, nyaman di kantong.
Ayo, segera download aplikasi Sayurbox atau langsung kunjungi websitenya di
https://www.sayurbox.com/.

802 Views

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

51 Komentar

  1. Seger banget Mbak. Buahnya juga bagus kualitasnya. Dapat sehatnya, dapat pula promonya. Apalagi sering ada promo ya.
    Semoga segera bisa tersebar di seluruh Indonesia.
    Saya termasuk yang kadang masih eman-eman beli buah jadi pengen banget ikutan beli.

  2. Segar banget Moly es buahnya apalagi cuaca panas terik begini ya aku nggak pernah bikin es buah karena ribet potong-potong hehe ternyata bisa pakai buah potong yang dijual gitu ya..apalagi kalau belinya di Sayur Kilat