• Info Seru

    Menginspirasi Perubahan Untuk Anak Indonesia Bersama Pendekar Anak

    Normalnya, anak-anak menjalani kehidupan secara menyenangkan. Karena, anak-anak tengah berada pada fase tumbuh dan berkembang sehingga membutuhkan kehidupan yang bersahabat untuk mereka. Untuk memberikan kehidupan yang bersahabat kepada anak-anak, maka ada berbagai hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari pemberian asupan gizi yang optimal, lingkungan tempat tinggal yang sehat sampai pendidikan yang layak untuk anak-anak. Sebab, beberapa hal tersebut merupakan hak yang perlu didapat oleh anak-anak dan bermanfaat untuk menunjang proses tumbuh kembang anak-anak. Walaupun hak-hak tersebut sangat dibutuhkan, sayangnya belum semua anak-anak merasakan kehidupan yang menyenangkan. Berbagai faktor menjadi alasan mengapa banyak anak-anak tidak mendapatkan hak-haknya. Mulai dari faktor ekonomi, faktor lingkungan tempat tinggal yang kurang mendukung sampai faktor-faktor lainnya.…

  • Antologi

    Lestari Hutanku, Bangkit Ekonomiku, Bijak Bestari Negeriku

    Tujuan manusia hidup di dunia ialah sebagai khalifah. Allah SWT sudah menciptakan jagad raya dan seisinya. Sehingga selanjutnya sudah seharusnya tugas manusia yang menjaganya. Sayangnya semakin banyak manusia yang kurang memahami, bahkan cenderung acuh tak acuh terhadap alam. Alih-alih bersahabat dengan alam, manusia malah merusaknya. Hanya sebagian kecil dari kita yang mau memikirkan kondisi alam. Padahal usia bumi semakin menua.     Imbasnya ulah menyakiti bumi tersebut, manusia sendiri yang menanggungnya. Setiap tahun sebanyak 60 juta orang di dunia terpapar cuaca ekstrim. Tidak peduli itu di belahan bumi Amerika, Australia, bahkan Afrika semua terkena dampaknya. Sedikit demi sedikit kondisi alam mengalami perubahan ke arah yang lebih buruk. Akibatnya tak jarang…

  • Antologi

    Cara Membuat Website Mudah dengan WordPress

    Jika membicarakan tentang website terlengkap dan terpopuler, maka nama “Wordpress” yang akan paling sering disebut. WordPress sudah lama menyediakan sistem manajemen konten terbaik dan terlengkap. Selain itu, fitur yang tersedia juga memberikan banyak kemudahan kepada penggunanya agar bisa membuat website mudah dengan wordpress. Setidaknya terdapat beragam alasan mengapa orang ingin membuat website dengan WordPress. Ada yang membuat blog di WordPress untuk memenuhi tugas sekolah, ada pula yang ingin iseng-iseng sambil berkarya. Ada pula yang memang sengaja membuat blog di WordPress untuk tujuan serius, misalnya untuk mengembangkan bisnis karena website dirasa efektif untuk media promosi. Terlepas dari apapun motif orang membuat blog atau website dengan WordPress, Sobat pasti sangat termudahkan dengan…

  • Tips

    Waspadai Beberapa Penyakit Umum Pada Bayi Berikut Ini!

    Kesehatan pencernaan sangat penting untuk manusia. Sistem pencernaan yang sehat akan memberikan penyerapan nutrisi yang optimal. Nutrisi tersebut nantinya akan menjadi bekal pertumbuhan hingga energi dalam melakukan berbagai aktifitas.    Untuk manusia dewasa, kesehatan pencernaan umumnya lebih mudah dijaga, namun tak begitu halnya dengan bayi. Bayi memiliki sistem pencernaan yang belum sempurna, apalagi dari dalam kandungan ia tidak makan makanan secara langsung namun melalui plasenta ibu.    Hal ini turut mempengaruhi sistem kesehatan pencernaannya terutama di awal usia si kecil. Salah satu penyakit berbahaya yang bisa mengenai bayi adalah muntaber akibat infeksi bakteri. Pemberian obat muntaber pada bayi tetap saja tak boleh sembarang karena dapat berpengaruh pada kesehatan organ lainnya. Muntaber ditandai…

  • Tips

    Ini Alasan Banyak yang Mencari Rumah Dijual di Bandung

    Jika Sobat sedang mencari info soal rumah dijual di Bandung, sekarang itu sudah jadi hal yang mudah apalagi dengan bantuan teknologi, semuanya bisa lewat satu perangkat saja. Rumah Dijual di Bandung Ya, lewat situs jual beli seperti www.99.co/id misalnya, Sobat bisa mencari informasi mengenai properti dimanapun dan kapanpun. Selain bisa mencari dengan mudah, pilihannya pun banyak, bahkan dari seluruh Indonesia. Sobat tinggal memasukan kriteria pencarian Sobat, misalnya saja mencari hunian di Bandung atau kota lainnya. Bicara mencari hunian berdasarkan lokasi, kebanyakan orang akan menjadikan ini sebagai salah satu pertimbangan utama. Pilihan kota atau lokasi biasanya disesuaikan dengan aktivitas utama seperti kerja. Karena ini biasanya permintaan hunian di kota-kota besar jadi sangat tinggi.…

  • Tutorial

    Cara Download Gambar Shutterstock Gratis dan Mudah Terbaru

    Buat kalian para desainer grafis pasti tahu dong sama situs Shutterstock?    Jadi, situs shutterstock itu merupakan situs yang menyediakan kumpulan ilustrasi, vektor dan gambar dari pengguna seluruh dunia. Namun sayangnya untuk dapat mendownload semua itu, kita diharuskan untuk membayar terlebih dahulu. 🙁 Bagi seorang desainer grafis atau blogger, ilustrasi dan gambar itu penting untuk mempercantik postingan atau proyek desain yang sedang kita kerjakan.    Bisa memang download secara langsung via Google Images dan situs gambar gratis lainnya. Tapi untuk gambar dan ilustrasi yang sifatna premium, biasanya terdapat watermark yang mengganggu.   Jujur, Molzania suka sebel kalo download gambar di Google Images. Contohnya seperti gambar di bawah ini:   Keuntungan…

  • Tutorial

    Tutorial Makeup Tema “Hari Kebahagiaan Internasional” Bareng BeautieSquad

    Kali ini Molzania mau buat postingannya sengaja dibikin agak sedikit berbeda. Postingannya kali ini bertema tentang makeup. Soalnya beberapa waktu lalu, Molzania iseng ikutan make-up kollab bareng komunitas BeautieSquad. Tema makeupnya “Happiness” yang berarti kebahagiaan. Sesuai dengan namanya, makeup kollab ini untuk menyambut “Hari Kebahagiaan Internasional” yang jatuh tiap tanggal 20 Maret. Sedikit cerita mengenai “International Day of Happiness”, peringatan ini pertama kali dicetuskan oleh seorang aktivis pria berkebangsaan Amerika bernama Jayme Lillien. Ia merupakan pendiri komunitas pembaharuan di bidang sosial dan ekonomi bernama Happytalism. Komunitas ini memiliki konsep pemikiran untuk melakukan perubahan guna melampaui dunia dan memperbaharui pemikiran yang telah lama usang, seperti kapitalis, komunis, sosialis, dan merkantilis. Sang…

  • Antologi

    Spesifikasi Sharp LC-40LE185i, Televisi dengan Berbagai Teknologi Unggul

    Siapa yang tidak mengenal vendor sekelas Sharp? Memiliki berbagai macam produk yang unggul di kelasnya, merek ini secara terus menerus melaju dengan begitu cepat. Salah satu produknya yang banyak digunakan adalah televisi. Bagi Sobat yang ingin membeli televisi dan sedang mencari rekomendasi televisi terbaik, Sharp LC-40LE185i dapat dijadikan sebagai pilihan. Berbagai spesifikasi Sharp LC-40LE185i akan memberikan pengalaman menonton acara televisi yang baru bagi sobat. Spesifikasi Sharp LC-40LE185i   Sharp LC-40LE185i memiliki layar berukuran 40 inch, pada layar tersebut disematkan resolusi 1920X1080, dengan daya 62 watt kebutuhan listrik Sobat akan lebih dihemat. Untuk masalah teknologi yang dibenamkan, Sharp LC-40LE185i memiliki teknologi super eco mode. Dengan teknologi ini, konsumsi daya TV akan…

  • Resep

    Pempek Gandum, Kuliner Jadul nan Unik Khas Palembang

    Satu lagi kuliner unik asal kota Palembang. Namanya pempek gandum. Penamaan gandum sendiri berasal dari bahasa Palembang yang artinya tepung terigu. Jadi kuliner ini terbuat dari tepung terigu. Kalau selama ini kita mengenal pempek yang terbuat dari ikan yang rasanya gurih, sekarang Molzania mau mengenalkan pempek yang makannya pake gula. Iya, gula pasir! Rasanya gurih-gurih manis, tapi pempeknya tetaplah lembut. Biarpun toppingnya nggak kekinian, tapi tetap enak untuk dimakan. Seperti halnya sushi, pempek juga memiliki banyak varian dan rasa. Salah satunya ya pempek gandum ini. Namun sayangnya pempek gandum ini sudah jarang banget ditemukan. Sepertinya mulai banyak dilupakan orang. Kuliner jadul yang langka. Dibandingkan pempek dan kuliner gurih lainnya, pempek…

  • Opini

    Fenomena Dilan: Kontroversi Gaya Pacaran Remaja dan Aspek Psikologisnya

    Sejak kemunculannya di tahun lalu, antusiasme masyarakat Indonesia terhadap film remaja berjudul “Dilan 1990” sangatlah tinggi. Terbukti dengan jumlah penonton yang membeludak hingga berjeti-jeti hanya dalam beberapa hari tayang. Pun dengan sekuelnya yang tayang beberapa hari yang lalu. Film “Dilan 1991” yang jalan ceritanya kelanjutan dari kisah percintaan antara Dilan dan Milea itu tembus 3 juta penonton dalam waktu 3 hari tayang. Bahkan Pak Jokowi pun mengapresiasi film Dilan dengan ikut serta duduk manis di kursi penonton. Fenomena ini membuktikan kalau film Indonesia masih banyak diminati. Ditengah gempuran film-film barat. Seperti biasa sejak tahu kemunculan film “Dilan 1990”, Molzania segera berusaha untuk membaca bukunya terlebih dahulu. Jika bagus dan menarik,…