• Review

    Aplikasi Game Balita Belajar Puasa Ramadan

    Belajar puasa lewat games? Why not? Setelah kemarin Molzania membahas tips belajar puasa untuk balita, nah sekarang Molzania akan membahas tentang aplikasi games belajar puasa untuk balita. Tips dari Molzania kemarin ialah memperkenalkan puasa pada balita dengan cara yang menyenangkan. Baca Juga: Tips Mengenalkan Puasa untuk Balita Emang ada? Molzania iseng liat Playstore. Ternyata ada beberapa aplikasi games seru untuk belajar puasa untuk balita. Gamesnya lumayan menyenangkan dan mudah dimainkan balita. Penasaran? Berikut beberapa diantaranya: 1. Marbel Spesial Ramadhan Game ini merupakan game interaktif yang cocok untuk balita usia 3 tahun ke atas. Asli buatan anak bangsa. Pengembangnya Educa Studio perusahaan games asal Jawa Tengah. Didirikan oleh Andi Taru, jebolan…

  • Review

    [REVIEW] Wardah Everyday Luminous Face Powder Shade Light Beige 01

    Kali ini Molzania mau mereview bedak kesukaan yang sering dipake, yaitu Wardah Everyday Luminous Face Powder. Jadi ini tuh salah satu produk loose powdernya Wardah yang produknya sendiri sudah terkenal halal dan bersertifikat MUI. Untuk muslim, nggak perlu lagi diragukan keamanannya. Walaupun sempet nggak cocok sama moisturizer creamnya, tapi itu nggak berlaku untuk produk makeup-nya. Molzania selama ini cocok-cocok aja dengan makeupnya. Sejauh ini lumayan sering pake juga beberapa produknya, semacam lipstick, two way cake, dan loose powdernya ini. Tips buat sobat, produk kosmetik itu emang cocok-cocokan sama kulit kita. Namun bukan berarti semua produk dari salah satu brand itu, semuanya nggak cocok. Belum tentu. Di dalam kemasannya sendiri, udah…

  • Antologi,  Tips

    Tips Mengenalkan Puasa Untuk Balita

    Puasa Ramadan ialah ibadah wajib dalam Islam yang wajib dilakukan setiap tahunnya. Makanya sejak usia dini, anak belajar mengenal puasa. Meskipun hukumnya tidak wajib, mengenal puasa bagi anak melatih mereka sejak dini, agar setelah usianya lebih besar ia sudah siap untuk berpuasa. Sebenarnya tidak ada ketentuan mengenai usia yang tepat untuk mengenalkan anak pada puasa. Namun pada fase awal pada tiga tahun pertamanya, orangtua hendaknya mengenalkan konsep berpuasa dengan contoh konkret. Sedangkan untuk anak yang berusia lebih besar, anda bisa mengajaknya ikut serta berpuasa. Beberapa cara di bawah ini dapat bunda terapkan pada balita untuk belajar berpuasa, berikut listnya: 1. Membuat Suasana Bulan Puasa yang Meriah dan Menyenangkan Dengan cara…

  • Info Seru

    Pertanyakan 3 Hal ini Sebelum Mengecat Ruangan dalam Rumah

    Tidak perlu membeli berbagai macam perintilan, mewarnai atau mengecat ruangan diketahui merupakan cara termudah dan sederhana untuk menciptakan nuansa tertentu dari hunian Sobat. Kesederhanaan ini dikarenakan Sobat hanya membutuhkan peralatan-peralatan yang sederhana dalam melakukan pewarnaan ruang. Namun, di tengah-tengah kesederhanaan yang Ada, mewarnai sebuah ruang juga dikatakan sebagai aktivitas yang rumit. Kerumitan tersebut lahir dari pemilihan warna apa yang tepat untuk menimbulkan nuansa yang positif pada hunian Sobat. Terkadang, beberapa orang percaya bahwa warna kesukaan mereka adalah warna yang terbaik, namun ada pula yang lebih memperhatikan tren warna dibanding warna kesukaannya. Beberapa anggapan ini yang membuat memilih warna cat pun perlu banyak faktor yang dipertimbangkan. Dilansir dari Apartmenttherapy, sebelum memilih…

  • Islam

    Lima Amalan Penambah Pahala di Bulan Ramadan

    Bulan puasa bulan sejuta pahala. Islam mewajibkan umatnya untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Apalagi jika kita mengerjakan kebaikan di bulan Ramadan yang hanya datang satu tahun sekali. Tidak tahu apakah dapat bertemu lagi di tahun depan. Jangan-jangan ini justru ramadan terakhir kita? Maka dari itu, Molzania di bawah ini sudah merangkum kelima amalan atau perbuatan yang bisa menambah pahala di bulan ramadan. Berikut daftarnya: 1. Menyediakan Makanan Berbuka dan Sahur Emak-emak rela bangun fajar buta demi menyediakan sahur bagi anggota keluarga. Ditambah lagi rela bersibuk ria di dapur saat sore hari untuk persiapan berbuka puasa. Tahukah bahwa amalan ini dihitung pahalanya seperti halnya pahala orang yang berpuasa? Rasulullah SAW bersabda,‚ÄúSiapa memberi…