• bebaso Palembang, Yuk!
    Info Seru

    Istilah Sifat dan Karakter Manusia dalam Bahasa Palembang

    Wong Plembang sehari-hari sukanya hanya ‘bebaso’ Palembang. Bebaso artinya berbahasa Palembang. Dimana saja baik di kampung halaman maupun di luar kota ya bicara pakai Bahasa Palembang. Soalnya kalau bicara pake bahasa lain, entah itu bahasa Inggris atau bahasa Indonesia suka kaku alias merasa singkuh saat bicara. Tidak lancar dan luwes. Tentu saja ini hanya secara umum saja. Molzania sendiri lebih nyaman pakai bahasa Palembang, daripada bahasa luar. Seperti keseleo lidah. Kalau dipikir-pikir sih, Bahasa Palembang itu sedikit mirip Bahasa Jawa. Meski begitu, orang Palembang sendiri belum tentu bisa berbahasa Jawa. Kelakar bethok istilah dalam Bahasa Palembang untuk sesuatu yang bersifat guyonan alias bercandaan. Salah satunya lewat kata-kata sifat yang mewakili…

  • Tips

    Cegah Stress Saat Usia Produktif

    Sekarang ini, seringkali kita menemukan orang-orang yang terlalu sibuk dan mengalami tekanan (stress) dalam hidupnya. Bahkan biasanya hal ini terjadi di orang-orang yang sedang dalam masa produktif. kalau merujuk ke Badan Pusat Statistik, usia produktif adalah orang-orang yang berusia 15 sampai 65 tahun. Nah, Molzania termasuk di usia produktif ini nih. Bagaimana dengan sobat? kalau iya, berarti sudah semestinya kita menjaga supaya hidup kita benar-benar produktif dan terhindar dari stress yang berlebihan. Terus caranya gimana nih? Mudah. Sobat bisa ikuti dan senantiasa lakukan berbagai tips di bawah ini: 1. Membuat perencanaan yang baik Hidup akan lebih mudah kalau kita dapat membuat perencanaan yang baik. Dimulai dari hal-hal kecil, seperti membuat…

  • REVIEW Keep Cool Soothe Bmboo Toner dan Serum
    Review

    [REVIEW] KEEP COOL SOOTHE BAMBOO TONER dan SERUM

    Keep Cool merupakan brand new skincare dari Korea yang memiliki jargon Keep It, Stay Cool. Sekilas unik banget ya jargonnya! Produk ini udah launching di Korea sejak awal tahun ini. Namun produk ini baru masuk ke Indonesia pada pertengahan tahun 2019. Nah, seperti apa nih produk KEEP COOL ini ? Apakah memang sebagus itu? Kemasannya cute banget. Kotaknya berwarna tosca muda yang kekinian. KEEP COOL ini Terbuat dari bahan-bahan alami yang dikembangkan oleh teknologi unik milik KEEP COOL dan memadukan gaya Eropa Timur. Produknya sudah melalui uji dermatologi klinis sehingga tidak menimbulkan alergi. Pada produk terbarunya, KEEP COOL mengeluarkan 3 varian produk yaitu OCEAN untuk melembabkan kulit kering, SHINE untuk…

  • Tips

    Tips Keamanan Internet dan Privacy Bagi Wanita

    Beberapa hari yang lalu, Molzania mengikuti workshop tentang “Internet Sehat dan Keamanan Data” yang diselenggarakan oleh Komunitas Safenet Voice. Acaranya diselenggarakan di Graha Grapari, Palembang. Kebetulan ketua komunitas tersebut, Mbak Nike, rekan Molzania di Blogger Palembang Kumpul. Jadilah di sana ramai pula dihadiri oleh para blogger hits di Kota Palembang. Terkait dengan keamanan data, di Indonesia sedang ramai dibahas bahwa Disdukcapil selaku pengelola data pribadi dan kewarganegaraan Indonesia diduga “menjual” data KK dan e-KTP kepada lembaga swasta dan pemerintah. Kasus ini bermula dari cuitan akun seorang netizen twitter bernama @Hendralm yang mengaku bahwa dirinya menjadi saksi bahwa terjadi penyalahgunaan wewenang yang dilakukan sejumlah oknum di internet dimana mereka memperjualbelikan data…

  • wisata edukasi di blitar
    Info Seru

    Jalan-Jalan ke Blitar, Wisata Edukasi Kemana Saja?

    Blitar ialah sebuah kota yang terletak di provinsi Jawa Timur. Kota ini terkenal sebagai kota tempat dimakamkannya presiden pertama Indonesia yaitu Presiden Soekarno. Dahulunya, kota ini pernah menjadi saksi peperangan hebat melawan Tentara Tartar yang dipimpin oleh Nilasuwarna yang merupakan anak adipati Tuban, yang pada waktu itu dibawah kepemimpinan kerajaan Majapahit. Konon Blitar hanyalah sebuah hutan lebat sebelum peristiwa itu berlangsung. Namun sekarang, tentunya sudah jauh lebih berkembang dan modern. Lain dulu, lain pula sekarang. Untuk dapat berkunjung ke kota ini, sobat bisa pesan tiket kereta Krakatau. Kereta ini merupakan layanan kereta resmi kelas Ekonomi AC yang melalui rute Merak – Cirebon – Madiun – Kediri – Blitar. Saat ini…