• Review Lengkap Drama Korea When The Weather is Fine
    Review

    [REVIEW] Drama Korea “When The Weather Is Fine”

    Udah lama nih nggak nulis review tentang drama Korea. Kali ini Molzania mau review drama Korea lengkap berjudul, “When The Weather is Fine”. FYI, Film ini diadaptasi dari novel korea berjudul “I’ll Find You, When The Weather is Nice” karya Lee Do Woo.  Yup, semenjak full #diRumahAja Molzania jadi punya banyak waktu luang. Salah satunya ya maraton K-Drama alias drakor. Udah pengen nulis dari bulan lalu sih. Tapi baru kesampaian nulis sekarang. Soalnya nih drama udah full episode di I-flix. Jadi kalo kalian tertarik, bisa langsung cuss nonton di I-flix.  Drama “When The Weather is Fine” tayang di Channel JTBC mulai tanggal 24 Februari – 21 April 2020. Setiap Senin…

  • Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja
    Info Seru,  Lomba

    Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja

    Selama wabah Corona, mau kemana-mana serba takut. Beneran! Kalau ke luar rumah tuh harus yang terpaksa dan urgent banget. Contohnya nih ke bank atau supermarket. Molzania sendiri setiap hari kebanyakan #dirumahaja. Paling banter main ke rumah nenek yang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah. Ke luar rumah biarpun sebentar, mesti bermasker. Meski naik mobil kemana-mana dan nggak pernah turun ke luar, ya tetep bermasker.  Bosan? Banget. Tapi mau bagaimana lagi. Di musim pandemi seperti sekarang, semua mesti disiplin agar tak terpapar virus Corona. Tapi masalahnya terjadi beberapa hari yang lalu. Ayah Molzania baru ingat kalau bulan Mei ini mesti ke bengkel. Kata ayah, mobil itu mesti diservice berkala biar awet.…

  • Belajar Bahasa Palembang dari Cinta
    Info Seru

    Panggilan Sayang dan Kata-Kata Romantis Bahasa Palembang

    Ada-ada saja kekepoan netizen tentang wong Palembang? Sampai-sampai banyak sekali keyword yang aneh-aneh mampir ke blog Molzania.com ini. Beberapa diantaranya bikin emosi. Tapi banyak pula yang lucu-lucu. Salah satunya ya seperti judul di atas. wkwk.. Mungkin banyak yang punya pacar atau suami orang Palembang. Jadi mereka iseng cari-cari di Google mengetik beberapa keyword tentang wong Palembang. Sampe-sampe ada yang komen mengira kalau Molzania ini semacam cenayang. Kebetulan yang nanya tuh cowok sih. Ini pertanyaan yang ter-awkward yang pernah Molzania terima sepanjang karier blogger yang udah sepuluh tahun ini lebih. Dia cerita kalau saat ini lagi naksir sama cewek Palembang. Nah si doi yang asalnya dari daerah lain lalu bertanya apakah…

  • [Review] First Impression Makeup dan Skincare Beausta Indonesia
    Review

    [Review] First Impression Makeup dan Skincare Beausta Indonesia

    Beausta merupakan brand kecantikan asal Korea Selatan yang terbaru. Diluncurkan pertama kali di negeri asalnya Korea pada Agustus 2019 lalu. Menyasar kaum muda, Beausta hadir dengan produk kosmetik dan skincare yang berkualitas. Namun dengan harga terjangkau. Untuk itu, mereka mendesain kemasan skincare dan kosmetik dalam bentuk pouch yang praktis dan mudah dibawa kemana-mana alias travel size. Nah beberapa waktu lalu, Molzania berkesempatan untuk nyobain beberapa produk dari Beausta. Kali ini mereka ngirimin paket produk yang lumayan lengkap. Terdiri dari kosmetik dan skincare. Beberapa diantaranya langsung bikin Molzania jatuh hati. Meskipun terkesan simple, tapi kualitas produk mereka tetep korean standard sobat.  Sekilas Molzania terkesan sama bentuk makeupnya yang unyuu banget. Konsepnya…

  • Pempek Palembang, Sejarah dan Beragam Jenisnya
    Resep

    Pempek Palembang: Sejarah dan Beragam Jenisnya

    Tahukah sobat kalau jenis-jenis pempek Palembang beragam dan kaya rasanya? Dapatkah sobat menyebutkan semuanya? Pempek penganan yang mengenyangkan dan bergizi karena terbuat dari sagu dan ikan. Pempek dimakan pakai cuko sejenis saus yang terbuat dari gula aren dan rasanya asam-asam pedas. Nikmat sekali! Adapun cuko khas Palembang memiliki tekstur cairan yang agak kental dan pekat. Di dalamnya diberi potongan cabe rawit yang pedas. Pempek khas Palembang terdiri dari banyak jenis dan citarasa. Terdiri dari berbagai isian dan bentuk.   Sejarah Pempek Palembang   Pempek merupakan makanan khas Palembang yang sudah ada sejak masa kolonial Belanda. Mulanya pempek dikenal dengan nama kelesan. Tepatnya tahun 1916, pempek dijajakan oleh penjual keliling peranakan Tionghoa…