• REVIEW CloudX Telkomsel Solusi Tatap Muka via Online Murah dan Mudah
    Teknologi

    REVIEW CloudX Telkomsel : Solusi Tatap Muka via Online Murah dan Mudah

    Di era new normal, kecanggihan teknologi membuat kita terhubung dengan banyak orang dalam satu waktu. Aplikasi CloudX by Telkomsel memungkinkan kita mendapatkan fasilitas webinar  dengan harga murah dan mudah. Beneran? Iya dong. Tadinya Molzania nggak tahu loh kalau ada aplikasi CloudX. Kepo terus Molzania coba-coba cari tahu. Ternyata Telkomsel menyediakan paket langganan khusus buat CloudX. Saat berlangganan, Molzania langsung mendapatkan kuota 30GB! Fiturnya beneran mirip Zoom. Tapi harganya jauh lebih murah. Langsung aja Molzania pake buat video call-an sama sepupu-sepupu di Jakarta, eh, adek Molzania ngeliat dan tertarik. Sebagai anggota BEM Kampus, doi merasa terbantu banget setelah mengetahui CloudX. Adek bisa ketemuan dengan teman-teman organisasinya tanpa takut tertular Corona. Adek…

  • Review Scarlett Brightening Bodycare
    Beauty

    Review Scarlett Brightening Bodycare : Rahasia Kulit Menawan Influencer

    REVIEW SCARLETT BRIGHTENING BODYCARE – Gaul sama beauty blogger itu racun… deh. Beneran! Molzania saja sampai merasa teracuni oleh kepopuleran bodycare yang satu ini. Yup, Scarlett Brightening Bodycare ini produk lokal yang emang lagi nge-trend banget di kalangan influencer dan beauty blohher.. ehh.. bloger.. Nah karena otak Molzania teracuni, akhirnya memutuskan untuk beli dan cobain sendiri. Psssttt.. mungkin banyak yang belum tahu kalau produk ini ternyata kepunyaan selebgram Felycia Angelista. Banyak review yang mengatakan kalau produk ini sebagus itu. Hmm, jadi penasaran kan? Molzania beli yang seri terbarunya Scarlett Bodycare, yaitu Scarlett Brightening Bodycare. Produk ini diklaim dapat mencerahkan kulit jika digunakan secara rutin. Ada tiga produk yang Molzania beli,…

  • Manfaat Asuransi Properti
    Lomba

    Asuransi Properti : Lebih Baik Terlambat Sebelum Menyesal

    Hidup ini adalah sebuah perjuangan. Setamat SMA, Molzania sudah kepikiran untuk dapat mencari uang sendiri. Sejak kecil sudah memiliki hobi menulis, ternyata hal itu menjadi modal merintis jalan kesuksesan. Tahun 2010, Molzania pun membuat blog pribadi. Setiap hari berusaha untuk berlatih menulis dengan tekun. Tak lupa memperbanyak bahan bacaan. Tak disangka berawal dari hobi belaka, Molzania mampu menemukan passion yang menghasilkan. Kenalan dengan dunia kepenulisan online, Molzania rajin untuk ikutan lomba menulis. Beberapa lomba yang Molzania menangi, mampu memberikan penghasilan yang lumayan rutin. Total jumlahnya cukup besar untuk ukuran mahasiswa. Sebagian Molzania tabung, dan sebagian lagi digunakan untuk belanja kebutuhan pribadi. Ada kalanya hidup butuh keberanian. Kita mesti berani lebih…

  • pengalaman rekrutmen pln untuk disabilitas tahun 2020
    Disabilitas

    Pengalaman Rekrutmen PLN untuk Disabilitas Tahun 2020

    Dalam artikel ini Molzania akan membagikan pengalaman rekrutmen PLN untuk disabilitas. Seleksinya hanya memakan waktu beberapa hari. Tapi lumayanlah bisa jadi pengalaman hidup yang berharga. Secara selama ini Molzania nggak pernah lolos administrasi. Tapi kali ini dapat melaju sampai tahap wawancara yang bikin deg-degan. Molzania kali ini ikut seleksi penerimaan BUMN yang ternyata membuka lowongan untuk pekerja disabilitas. Hal yang dilakukan pertama kali tentu saja mengirim sejumlah berkas persyaratan. Standar saja kaya’ cv, ijazah, dan sebagainya. Setelah itu tinggal menunggu beberapa hari. Alhamdulillah lolos dan disuruh untuk mengikuti tes online.   Tes Pertama Seleksi Kemampuan Dasar dan Psikotes Online  Pada tes pertama, Molzania disuruh untuk menjawab pertanyaan melalui Google Form.…

  • FEMINISME DAN FOBIA TERHADAP KELUARGA
    Islam

    Feminisme dan Fobia Terhadap Keluarga

    Tulisan feminisme dan fobia terhadap keluarga merupakan hasil rangkuman dari webinar “Serba-Serbi Faham Feminisme”. Diselenggarakan oleh lembaga The Center of Gender Studies dengan narasumber seorang influencer mom muslimah asal UK bernama Sister Farhat Amin. Kajian diselenggarakan dalam Bahasa Inggris. Molzania berinisiatif untuk menerjemahkannya ke dalam Bahasa Indonesia. Menurut Molzania, kajian seperti ini bermanfaat untuk menambah khazanah dan wawasan tentang Islam. Sobat bisa melihat bagian pertamanya yang berjudul “Sejarah dan Asal Mula Paham Feminisme“.   Feminisme dan Fobia Terhadap Keluarga   Pada dasarnya ini bertujuan untuk mengubah kebiasaan tradisional dalam masyarakat atas nama kesetaraan gender. Kebebasan mencakup penerimaan aktivitas berhubungan selain monogami. Termasuk penggunaan pil kb dan alat kontrasepsi, LGBT, dan…