• Info Seru

    10 Hal yang Orang Cari di Google Sepanjang Tahun 2019

    Menjelang akhir tahun 2019, Molzania pingin membuat tulisan ringan semacam kaleidoskop. Nah alat yang Molzania gunakan untuk riset tulisan ini ialah Google Trends. Jadi pada akhir tahun 2019 ini, Google mengeluarkan daftar trending berdasarkan beberapa kategori. Salah satunya ya yang sesuai dengan judul.  Makanya Molzania jadi kepikiran untuk buat tulisan intermezzo tentang pencarian Google. Kalian sendiri penasaran nggak sih hal-hal apa saja yang orang-orang cari di Google sepanjang tahun 2019 ini? Untuk bloggers, ini bisa jadi tema menarik loh untuk digali menjadi sebuah tulisan untuk tahun depan. Soalnya menurut Molzania beberapa keyword atau kata kuncinya bersifat abadi. Alias akan dicari orang dari tahun ke tahun. Jadi buat bloggers, ini jadi…

  • Jasa Pengiriman Barang Ninja Xpress
    Info Seru

    Tips Bijak Memilih Jasa Pengiriman Termurah dan Dapat Diandalkan

    Seiring dengan semakin menanjaknya jual beli secara online di Indonesia, maka semakin subur pula perusahaan ekspedisi untuk pengiriman barang. Terkadang sebagai konsumen merasa bingung untuk memilih. Apalagi untuk Anda yang juga membuka usaha online. Sebenarnya manakah ekspedisi pengiriman yang pas untuk bisnis saya yang sedang tumbuh pesat ini? Asal tau saja, respon cepat dan layanan pengiriman barang yang tepat waktu akan menyenangkan konsumen anda karena barang mereka akan diterima lebih cepat. Potensi usaha online anda untuk tumbuh pun kian meningkat. Untuk itulah, pada artikel ini saya akan membagikan tips memilih jasa pengiriman yang baik untuk bisnis anda. Berikut hal-hal yang harus anda pertimbangkan ketika menggunakan jasa pengiriman : 1. Waktu…

  • Info Seru

    Kenali Tanda Gangguan Jiwa, Mengukur Kesehatan Mental Kita

    Setiap orang pasti pernah mengalami rasa cemas, galau, sedih, bahkan marah. Iya, dong! Hal tersebut manusiawi sih sebenarnya. Tetapi kalau tidak dikelola dengan baik, hal tersebut akan berlarut-larut dan malah membahayakan. Inilah yang menjadi cikal bakal penyakit depresi yang bisa berujung pada kematian. Mungkin memang pertanda akhir zaman. Semakin banyak kasus bunuh diri akibat depresi yang terjadi di sekitar kita. Nggak usah jauh-jauh deh. Bagi penggemar Kpop seperti Molzania, tahun ini saja sudah ada beberapa artis yang memilih untuk bunuh diri. Antara kasihan dan khawatir sih sebenarnya. Soalnya orang depresi itu seringkali nggak kelihatan. Bisa saja mereka-mereka yang terlihat ceria di depan kita, ternyata justru menyimpan bom waktu. Bahkan sesiapa…

  • Diary

    Jalan-Jalan Ke Kayuagung, Nostalgia Palembang Tempo Doeloe

    Wisata Sumsel kian bergairah nih dengan adanya pembangunan tol. Walaupun masih dibangun, tetapi untuk liburan akhir tahun ini, wong sumsel berkesempatan menjajal tol baru. Setelah tol Palindra atau Palembang-Indralaya, kini ada lagi Tol Palembang-Lampung. Rencananya sih tol ini akan menghubungkan beberapa kota di Sumsel dan Provinsi Lampung. Molzania nggak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. Untuk destinasi liburan akhir tahun, Molzania sekeluarga pun liburan ke Kayuagung. Untuk kalian yang belum tahu, kayuagung itu ibukota dari Ogan Komering Ilir (OKI), salah satu kabupaten di Sumatera Selatan. Selama mudik nataru kemarin, tol Palembang-Lampung dibuka untuk umum dan bebas biaya. Berkat adanya tol baru ini, perjalanan ke kota Kayuagung dari Palembang hanya memakan waktu setengah…

  • Tips Menangani Luka Bakar Ringan
    Lomba

    Atasi Luka Bakar Ringan dengan Salep Mebo Mederma

    Tahu nggak sih, tempat rawan kecelakaan di rumah bagi wanita dan anak-anak itu terletak pada area dapur? Soalnya kita menyimpan barang-barang berguna yang bisa berbahaya bila ceroboh dalam penggunaan. Apalagi ibu-ibu nih yang demen masak dan sering mengajak anaknya untuk ikut masak. Oleh karena itu, mesti hati-hati saat memasak dan juga dalam hal penyimpanan. Salah satunya resiko terjadinya luka bakar di dapur. Penelitian membuktikan bahwa anak-anak dan remaja wanita berusia 15-19 tahun rentan terkena luka bakar di rumah. Penyebabnya karena ketidakhati-hatian dan ketidaktahuan mereka dalam menggunakan peralatan dapur. WHO memperkirakan ada 310.000 kematian terkait luka bakar pada tahun 2004 dimana 30 persen korbannya berusia di bawah 20 tahun. Angka ini…