• resep srikaya tape khas palembang
    Resep

    Resep Srikaya Tape, Olahan Tape yang Cocok untuk Ide Jualan

    RESEP SRIKAYA TAPE – Palembang punya banyak kuliner tradisional unik yang nikmat. Salah satunya olahan tape yang satu ini. Kulinernya bernama Srikaya Tape. Camilan manis yang lezat cocok untuk ide jualan. Biarpun namanya srikaya, tapi bahan utamanya terbuat dari tapai singkong. Sama seperti engkak medok dan engkak kicut, srikaya tape juga punya kembaran yaitu srikaya hijau. Bedanya terletak pada warna makanannya saja. Srikaya tape karena terbuat dari tape, warnanya kuning. Sementara itu srikaya hijau atau dalam bahasa Palembang disebut sekayo saja kuenya berwarna hijau. Biarpun demikian, kedua macam camilan ini sama-sama memilki rasa yang manis dan legit.     Baik srikaya tape (sekayo tape) maupun srikaya ijo, keduanya biasa disajikan…

  • RESEP ENGKAK MEDOK KULINER JADUL PALEMBANG
    Resep

    RESEP Engkak Medok, Kue Tradisional Palembang yang Memiliki Kembaran

    Engkak Medok, mungkin kue ini belum sepopuler pempek. Namun kue ini lumayan populer di kalangan wong Palembang asli. Terutama penggemar jajanan tempo dulu. Psstt.. engkak medok uniknya memiliki saudara kembar bernama Engkak Kicut. Sekilas bentuknya memang mirip. Sama-sama memiliki topi di atasnya. Namun rasanya berbeda.     Layaknya kembar serupa tapi tak sama. Engkak Medok memiliki cita rasa yang gurih-gurih asin. Saudaranya yaitu Engkak Kicut, rasanya manis. Kulitnya sama-sama crispy, mirip kayak kue sus. Molzania sukaa banget makan ketika baru selesai dipanggang. Soalnya rasanya lebih enak dan crispy. Slurrpp.. Secara etimologi, penamaan Engkak Medok disesuaikan dengan bentuk dan bahan pembuatan kuenya. Engkak menurut kbbi artinya kue yang terbuat dari tepung,…

  • RESEP ENGKAK KICUT PALEMBANG
    Resep

    Resep Engkak Kicut, Kuliner Jadul Khas Palembang

    RESEP ENGKAK KICUT PALEMBANG – Engkak Kicut merupakan kulliner jadul khas Palembang. Legendaris. Biasanya ini kue sering ditemukan pada warung-warung yang menyediakan sarapan pagi. Berbeda dengan engkak medok, kue ini rasanya manis.     Orang Palembang memang sangat familiar dengan berbagai kue tradisional. Sudah menjadi tradisi kalau ada acara-acara yang penting, seperti ada hajatan atau acara keluarga, suguhannya ya kue-kue tradisional khas Palembang. Makanya nggak heran, orang Palembang sejak kecil sudah akrab dengan berbagai kue dan camilan. Gimana dengan tradisi di kotanya sobat sendiri? Mungkin kue ini sekilas mirip kayak bolu kojo. Namun dari segi tekstur, kue engkak kicut memiliki perbedaan. Kalau di bolu kojo tekstur kuenya lebih padat. Setelah…

  • Pengalaman Dapat Beasiswa IDCamp Bootcamp 2020 untuk Disabilitas
    Diary

    IDCamp Bootcamp 2020 : Belajar Programming Lewat Situs Dicoding

    Seneng banget akhirnya kesampaian juga ikutan kelas programming. Akhir November lalu, Molzania dikabarin kalau lolos program beasiswa kelas web programming untuk disabilitas yang diselenggarakan oleh Dicoding dan IDCamp. Nama programnya IDCamp Bootcamp 2020. Daftarnya emang niat sih pengen belajar, kalau gak salah tahunya awal November dari salah satu grup WAG. Terus dikabarin lolos jadi satu-satunya peserta cewek asal Palembang. Bergabung dengan 6 peserta cowok lainnya yang rata-rata masih mahasiswa. Molzania paling tua di sini gaes.. hikz.     FYI, sejak SD dulu Molzania emang pengin banget belajar programming. Hikmah pandemi ini Molzania bisa ikutan banyak kelas online termasuk programming ini. Awal tahun ini, Molzania ikutan kelas programming bareng Digitalent Kominfo.…

  • REVIEW SKIN1004 CENTELLA MADAGASCAR
    Beauty

    Review Jujur SKIN1004 Centella Madagascar DUO Cleanser

    Sesuai yang pernah Molzania katakan di feed Instagram, Molzania akan membuat postingan mengenai review lengkap pemakaian Centella Madagascar DUO Cleanser dari SKIN1004. Ada dua produk yang mau Molzania review di sini. Keduanya yaitu Centella Madagascar Light Cleansing Oil dan Centella Ampoule Foam. Keduanya merupakan produk pembersih keluaran brand korea SKIN1004. Produk ini didesain cocok untuk pemilik kulit sensitif. Nah Molzania sendiri kulitnya memang agak sensitif. Tipenya kombinasi berminyak. Makanya Molzania pun tertarik untuk nyobain produk SKIN1004 CENTELLA MADAGASCAR. Menurut klaim beauty brandnya, CENTELLA MADAGASCAR memiliki kandungan bahan aktif Centella Asiatica alias daun pegagan yang dibudidayakan di Madagascar, Afrika Timur.             View this post on Instagram…