• CARA MUDAH BLOKIR SMS BERLANGGANAN XL
    Teknologi

    Cara Mudah Blokir SMS Berlangganan XL Terbaru

    CARA MUDAH BLOKIR LAYANAN SMS BERLANGGANAN XL TERBARU – Sobat pengguna XL yang pernah mengalami pulsa yang tiba-tiba berkurang secara perlahan? Baru isi pulsa, eh, tiba-tiba sudah habis saja. Molzania sering sekali mengalami hal seperti ini dulu. Beberapa tahun lalu bahkan pernah komplain di dalam artikel Kompasiana dan juga blog ini. Molzania memanggilnya dengan nama sms parasit pulsa. Ya, memang sms berlangganan ini merugikan sekali. Padahal nggak pernah sama sekali menyetujui untuk berlangganan. Seperti halnya parasit, sms premium ini menempel secara diam-diam tanpa kita daftar. Awalnya nggak sama sekali curiga. Tapi makin lama, kok ya pulsa selalu hilang dalam beberapa hari secara gaib. Nah sekitar bulan Juni kemarin terulang kembali…

  • Disabilitas

    Disabilitas Berdikari Lewat Teknologi Saat Pandemi

    Disabilitas bukan berarti terbatas. Edy Cahyono, mendirikan website Rumah Kinasih dan membantu teman-teman disabilitas lainnya membuat kerajinan tangan yang mampu menembus pasar luar negeri. Lewat situs tersebut, Heru menciptakan lapangan pekerjaan sekaligus memasarkan berbagai produk hasil karya penyandang disabilitas. Rumah Kinasih kini dapat membantu sekitar 54 penyandang disabilitas berkerja di Blitar, Jawa Timur.   Berbagai inovasi yang dihasilkan oleh disabilitas di atas tak lepas dari peran serta internet. Lewat era digital 4.0, banyak orang yang bisa berkarya dari rumah. Menjadi mandiri, lewat bantuan teknologi.    Sulitnya Mencari Kerja Bagi Disabilitas Dewasa Selama ini orang-orang yang berkebutuhan khusus selalu dipandang sebelah mata. Berbagai bentuk perlakuan diskriminasi terhadap kaum kami masih menjadi budaya.…

  • 101 Blogging tools wajib untuk pemula blog
    Blogging

    Blogging 101: 7 Blogging Tools yang Wajib Dimiliki Blogger

    Selain mengasah kemampuan menulis, membuat blog juga menjadi salah satu strategi untuk pemasaran digital. Dengan cara membuat blog gratis, Sobat juga bisa membuat wadah untuk menyampaikan informasi terkait produk dan layanan yang Sobat miliki. Tentu saja konten blog harus berkualitas agar lalu lintas blog dan visibilitas website dapat meningkat. Selain konten yang berkualitas, seorang blogger juga wajib memiliki blogging tools untuk membantu meningkatkan performa dan kualitas blog. Tools inilah yang akan membantu untuk membuat, mengatur, mengepos, hingga mempromosikan konten blog. Selain itu, blog harus memiliki nama domain website yang menarik, singkat, dan unik. Jika Sobat sudah mendapatkan nama domain yang cocok, cek domain Indonesia untuk melihat ketersediaannya. Jika nama domain…

  • resep kue apem moho palembang
    Resep

    RESEP Kue Apem Moho Kuliner Jadul Palembang

    RESEP KUE APEM MOHO – Molzania balik lagi nih mau membagikan resep-resep kuliner jadul Palembang. Kali ini Molzania mau berbagi resep kue moho. Kue ini termasuk kuliner legendaris wong kito. Molzania lagi-lagi mendapatkannya dari nenek yang memang jago membuat kue-kue tradisional khas Palembang. Nama aslinya kue moho. Tapi wong kito sini menyebutnya juga dengan kue apem. Alasannya mungkin sepintas mirip kaya kue apem ya? Baca-baca di artikel Google. Di daerah lain ternyata ada juga loh kuliner serupa. Ternyata kue ini berasal dari masyarakat Tionghoa. Nggak heran sih. Di Palembang kan masyarakatnya beragam. Kebanyakan di sini berasal dari suku Palembang, Tionghoa dan Arab.  Jadi nggak cuma budayanya saja, kuliner pun bisa…

  • Kesehatan

    Ngemil Jalan Terus, Badan Tetap Keurus

    Cemal, Cemil, Cemal, Cemil. Badan melar kaya’ ibu hamil. Comot sana, Comot sini. Lapar mata, akhirnya lupa diri.Girls… Ada yang pernah ngalamin hal tersebut? Buat Moms yang punya anak gadis usia remaja yang bermasalah dengan berat badan berlebih, coba tanyain. Pasti deh beberapa diantaranya ada yang nggak pede dan punya problem soal nyemil-nyemil. By the way, Anak remaja kan biasanya sudah suka memerhatikan penampilan. Badan gendut pun biasanya jadi sorotan. Makanya suruh mereka baca artikel ini bareng-bareng..  Soalnya kalian ciwi-ciwi nggak sendirian kok. Molzania dulu sewaktu berusia belasan juga ngalamin. Pas remaja, bawaannya minder kalo gendutan.  Berat badan tidak seimbang, bikin hati pun bimbang. Ketemu cowok cakep, pengennya segera menghilang. Minderan…