Antologi

New Era, Era Baru Bergaya

Masih ingat betul dengan
jargon New Era yang sering terdengar di layar kaca era 1990-2000an
dulu. Teman-teman sekolah pun booming sepatu New Era. Rata-rata mereka
memakai sepatu sekolah merk New Era. Tak ketinggalan aku. Setiap tahun
ajaran tiba, pasti senang karena mendapatkan sepatu baru merk New Era.

Tapi makin lama, sepatu New Era makin menghilang. Seiring dengan kemunculan produk-produk sepatu lain, sepatu merk New Era tak lagi bernyanyi di televisi. What happen with New Era? Agak
speechless rasanya melihat fanpage New Era Indonesia. Ternyata New Era
masih eksis, meski gaungnya jarang kelihatan. Beda dengan produk sepatu
asing yang kian mewabah di layar kaca negeri ini.

Menurut
saya, New Era Indonesia harus mulai berbenah. Kian mempergiat
promosinya agar kembali berjaya. Bila perlu buka toko online sehingga
konsumen lebih mudah membelinya. Berusaha menjadi main leader, seperti
jargon jadul yang diusungnya dulu. Bila perlu buka toko online di
websitenya sehingga konsumen lebih mudah membelinya. 

 

Dari
segi produk, New Era sudah lumayan bagus. Kualitasnya standard. Hanya
saja terakhir kali hunting sepatu, kesulitan mencari sepatu sekolah anak
dengan ukuran yang pas. Anak-anak jaman sekarang ukuran kakinya
gede-gede. Tapi sepatu New Era jarang memiliki sepatu sekolah dengan
ukuran yang besar-besar. Entah karena kekurangan stok atau memang sudah
laku terjual. Akhirnya konsumen seperti saya cenderung lebih memilih
sepatu produk luar negeri.

Sebenarnya
pake New Era enak. Modelnya praktis dan simpel. Malah kadang lebih
murah. Cuma ya itulah, kalo adek saya waktu SD dulu sepatu sekolah New
Era masih tersedia ukurannya. Antara 38-39. Tapi pas masuk SMP, kaki
adek saya membesar seiring pertumbuhan badannya. 

 

Nah
dari situ mulai kesulitan mencari ukuran yang pas untuk sepatu New Era.
Kalo sudah ukuran 38 keatas, sudah mulai susah deh nyarinya bahkan
nyaris tidak ada. Pernah terbersit ini emang bener abis atau tidak
dibuat nomor sekian. Solusinya terpaksa milih sepatu merk lain deh.

*diikutsertakan dalam lomba “Senyum Pelanggan, Senyumku Juga” Facebook Fanpage New Era Hebat” 
139 Views

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *