Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja
Teknologi

Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja

Selama wabah Corona, mau kemana-mana serba takut. Beneran! Kalau ke luar rumah tuh harus yang terpaksa dan urgent banget. Contohnya nih ke bank atau supermarket.

Molzania sendiri setiap hari kebanyakan #dirumahaja. Paling banter main ke rumah nenek yang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah.

Ke luar rumah biarpun sebentar, mesti bermasker. Meski naik mobil kemana-mana dan nggak pernah turun ke luar, ya tetep bermasker. 

Bosan? Banget. Tapi mau bagaimana lagi. Di musim pandemi seperti sekarang, semua mesti disiplin agar tak terpapar virus Corona.

Tapi masalahnya terjadi beberapa hari yang lalu. Ayah Molzania baru ingat kalau bulan Mei ini mesti ke bengkel.

jalan-jalan ke kayuagung sebelum corona menyerang

Kata ayah, mobil itu mesti diservice berkala biar awet. Dilihat juga apakah ada kerusakan pemakaian. Jika perawatannya tidak benar, maka siap-siap saja keluar uang yang lebih banyak.

Ayah juga menasihati sebaiknya service mobil di bengkel resmi. Alasannya supaya keamanan dan pelayanannya terjamin. 

 

Service Mobil #DiRumahAja dengan Mitsubishi ONE

 

Untuk kita yang punya orangtua berusia 50 tahun ke atas, sebaiknya kurangi dulu beraktivitas di luar rumah. 

Pun urusan ke bengkel. Untuk urusan yang satu ini, ayah Molzania-lah yang biasa mengurusnya. 

Berhubung beliau udah di atas 60 tahun, ngeri juga membiarkan beliau pergi ke luar. Makanya sebaiknya memanfaatkan layanan service ke rumah.

Bagi kalian yang memiliki mobil Mitsubishi, sekarang Mitsubishi ONE menyediakan layanan service panggilan yang dilakukan di rumah.

Layanan home service dari Mitsubishi ini mencakup perawatan berkala dan service ringan untuk kelipatan 10.000 km. 

 layanan service di rumah aja dari mitsubishi one

Nantinya petugas yang datang akan menggunakan masker setibanya di rumah. Jadi pelayanan ini telah disesuaikan dengan standar kesehatan selama musim pandemi.

Baca Juga:  Yuk Berlangganan Usee TV

Untuk perbaikan yang sedang atau berat, Mitsubishi ONE juga menyediakan Vehicle Pick Up Service. Semacam layanan penjemputan kendaraan dari rumah.

Kita pelanggan cuma tinggal duduk saja. Soal perbaikan dan antar jemput kendaraannya serahkan pada petugas Mitsubishi One.

Nantinya kendaraan akan dibawa ke dealer Mitsubishi untuk perbaikan. Nah praktis dan mudah, bukan?

Perawatan mobil itu harus dibiasakan terjadwal dan rutin. Ibaratnya nih kalo kita manusia butuh skincare pagi dan malam hari biar kulitnya kinclong.

Mobil juga gitu. Service berkala setidaknya dua kali setahun agar berkendara nyaman dan aman.

 

Kenalan dengan 5 Program Mitsubishi ONE

 

Mitsubishi ONE merupakan bagian dari layanan purna jual yang diprioritaskan untuk pelanggan Mitsubishi.

Lewat semangat semboyan “Forward Thinking for Customers”, Mitsubishi selalu mengedepankan inovasi yang mengutamakan kebutuhan dan kepuasan pelanggan.

6 Pilar Mitsubishi One

Pelayanannya disesuaikan dengan kondisi dan situasi yang sedang dihadapi oleh pelanggan. 

Sebenarnya jauh sebelum pandemi Corona, telah banyak inovasi pelayanan yang dilakukan oleh Mitsubishi ONE. 

Saat banjir besar Jakarta awal tahun 2020, Mitsubishi ONE menyediakan layanan emergency service 24 jam dimana pelanggan yang terdampak banjir dapat memanfaatkan layanan evakuasi gratis ke dealer terdekat.

Pelanggan juga dapat meminta bantuan pertolongan pertama penggantian aki atau jumper aki untuk sementara. 

Jujur, ini sangat membantu sekali untuk pelanggan. Apalagi bagi yang sama sekali tak paham soal bongkar pasang mesin.

Dengan semangat untuk memaksimalkan pelayanan terhadap pelanggan, Mitsubishi ONE hadir dengan lima pelayanan after sales, berikut ini;

1. Mitsubishi Service Caravan

Lewat layanan Mitsubishi Service Caravan, pelanggan dapat berkonsultasi langsung dengan mekanik terbaik dari Jepang seputar kendaraan Mitsubishi mereka.

Layanan ini telah memasuki tahun ketiga dan telah dilangsungkan di beberapa kota di Indonesia. 

Baca Juga:  NINJA XPRESS Review, Solusi Kirim Paket Tanpa Ribet

Mitsubishi Service Caravan

2. Garansi Spare Parts dan Aksesoris

Semua spare parts dan aksesoris yang dibeli di dealer Mitsubishi original dan sudah bergaransi resmi.

Mulai tanggal 1 Desember 2019, Garansi pelanggan yang membeli suku cadang asli dari Mitsubishi Motors berlaku selama satu tahun atau 20.000 km.

Sementara itu, untuk pemasangan dan pembelian spareparts di bengkel Mitsubishi garansinya berlaku selama 3 tahun atau 60.000  km.

garansi spareparts dan accesories

3. Layanan Darurat (Emergency Service) 24 Jam

Layanan darurat 24 jam dari Mitsubishi berlaku untuk semua kendaraan Mitsubishi yang berusia di bawah 3 tahun dari tanggal penyerahan.

Lewat layanan ini, Mitsubishi berkerjasama dengan PT. Allianz menyediakan service dan perbaikan kendaraan yang dapat dihubungi selama 24 jam.

24 hours emergency services

4. Perbaikan dan Pengecatan Bodi Kendaraan

Bagi pelanggan yang mau memperbarui dan memperbaiki bodi kendaraannya, Mitsubishi Motors menyediakan layanan Body & Paint Expansion.

Layanan ini tersedia di 15 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia.

body and paint expansion

5. Produk After Sales Terbaru  

Selain menyediakan service, Mitsubishi Motors juga mengeluarkan produk aksesoris mobil yang terbaru, diantaranya ban, baterai, bulb, Oli mesin Mitsubishi Motors OW-20 dengan formula dan kemasan terbaru, Pembersih dan pelapis mesin, kit perbaikan ban roda instan.    

new after sales products

Berbagai kemudahan layanan service Mitsubishi di atas, dapat kita pelanggan nikmati semua secara mudah dan aman.

Fasilitas pelayanan after sales yang lengkap dan inovatif memberikan kepuasan bagi pelanggan. 

Kalo kalian punya Mobil Mitsubishi MY 20 yang baru saja dilaunching tahun ini, bisa banget memanfaatkan semua pelayanan Mitsubishi ini.

Semoga membantu kalian yang sedang kebingungan untuk service mobil tapi pengen #dirumahaja. ^^ 

2.932 Views

47 Komentar

Tinggalkan Balasan