6 Games Online Nostalgia Asyik Dimainkan Saat Travelling

6 Games Online Nostalgia Asyik Dimainkan Saat Travelling

6 GAMES ONLINE NOSTALGIA ASYIK DIMAINKAN SAAT TRAVELLING – Generasi yang lahir tahun 1990-an pasti tak asing dengan permainan Solitaire. Ya dulu permainan komputer ini menjadi hits sejak diluncurkan oleh Microsoft. Sejak kemunculannya pada Windows generasi 3, permainan Solitaire bertujuan sebagai penghiburan untuk orang pusing karena sistem operasi.

Permainan Solitaire identik dengan permainan kartu dan logika dengan tampilan grafis yang sederhana. Kalo dulu orang-orang ngehnya permainan kartu itu judi. Padahal nggak sama sekali. Ha ha, soalnya kita mainnya kan nggak mempertaruhkan apapun. Murni sebatas bermain games biasa untuk mengusir kejenuhan.

Bacaan Lainnya

6 GAMES ONLINE NOSTALGIA ASYIK DIMAINKAN SAAT TRAVELLING

Saat dalam perjalanan, biasanya kita ada waktu-waktu di mana harus stay long di satu tempat. Misalnya saat di kereta atau di dalam mobil. Nggak jarang ini juga bisa mengundang kebosanan. Satu cara yang bisa kita lakukan adalah bermain games. Beruntung sekarang sudah ada situs bermain games online yang menyediakan banyak permainan, diantaranya situs solitaire.org.

main games usir jenuh saat di perjalanan

Terdapat aneka pilihan permainan di situs games online tersebut. Untuk generasi milenial, bisa jadi sarana untuk bernostalgia. Soalnya rata-rata permainan di sana familiar untuk kita yang biasa menggunakan Windows generasi awal. Berikut ini daftar permainan games online nostalgia yang bisa kita mainkan:

1. Solitaire

Dulu Molzania paling jago bermain games Solitaire. Awalnya sih, nggak terlalu mengerti gimana cara mainnya. Tapi karena sering dimainin, jadi lama-lama paham. Intinya sih sering klik-klik aja, lama-lama bakalan paham kok.

games solitaire

Sebagaimana permainan kartu lainnya, cara bermain Solitaire sebenarnya sederhana. Kita pemain masing-masing mendapatkan satu deck kartu. Tujuan bermain Solitaire kita menyusun kartu-kartu tersebut menjadi 4 jenis berurutan. Mulai dari yang terkecil yaitu kartu A hingga kartu yang paling besar yaitu kartu King.

2. Mahjong

Permainan berikutnya yang dapat dimainkan di situs Solitaire.org adalah Mahjong. Pada dasarnya Mahjong merupakan games legendaris yang berasal dari China. Games Mahjong konon telah dimainkan sejak 500 SM.

games mahjong

Cara bermain Mahjong di sini kita tinggal mencocokkan batu bertuliskan huruf Cina atau simbol yang memiliki kesamaaan. Ada banyak batu yang disusun bertumpuk, kita tinggal mencarinya saja diantara tumpukan batu tersebut. Permainan akan berakhir jika kita sudah berhasil menemukan pasangan batu-batu tersebut.

3. Hidden Object

Sesuai namanya, permainan Hidden Object membutuhkan fokus dan ketelitian. Kita diminta untuk mencari benda yang tersembunyi diantara banyak gambar yang ada.

games hidden object

Menurut Molzania, games Hidden Object di situs ini dapat pula dimainkan oleh anak-anak. Soalnya alur permainannya cukup sederhana. Sehingga bisa sembari melatih ketangkasan dan kemampuan berpikir si kecil.

4. Match 3

Match 3 games online gratis umumnya disukai oleh perempuan. Soalnya cara bermainnya mudah dan alurnya sederhana. Desain visual gamesnya pun menarik dan berwarna-warni.

games match 3

Mirip kayak bermain games ala tetris, kita tinggal mencocokkan minimal tiga gambar yang sama. Permainan ini hanya dimainkan oleh seorang saja. Bisa pula dimainkan oleh anak-anak. Betul – betul permainan yang mengasyikkan yang bisa bikin lupa waktu. xixii…

5. Logic Puzzle

Games online nostalgia yang satu ini mengingatkan Molzania pada permainan semasa SD. Kalau dulu permainan ini dilakukan pada sebuah kertas. Games battle ini dimainkan oleh dua orang. Hanya saja sekarang sudah ada jenis virtualnya. Dinamakan games logic puzzle karena memang banyak menggunakan kemampuan logika.

games logic puzzle

Cara bermainnya kita perlu menyusun kapał pada kotak yang sudah tersedia. Begitupun dengan pihak lawan. Tugas kita adalah menembak kapal yang tersembunyi milik lawan pada kotak-kotak yang disediakan. Games ini membutuhkan sedikit kejelian dan adu kreativitas.

6. Word

Selanjutnya adalah permainan yang melibatkan literasi. Asyiknya kata-katanya terbuat dari Bahasa Inggris. Kita bisa berlatih meningkatkan kosakata dalam Bahasa Inggris.

games words

Salah satu games kesukaan Molzania adalah Daily LetterLogic. Bentuknya mirip permainan Teka Teki Silang. Namun pada games sudah tersedia kata-katanya. Tugas kita hanya tinggal masuk-masukkan saja ke dalam kolomnya.

Tips Biar Gak Lupa Waktu Saat Bermain Games Online

Bermain games online memang menyenangkan. Otak kita dipaksa untuk berpikir demi supaya bisa menang. Akan tetapi jangan sampai melalaikan tugas utama kita. Apalagi pada saat travelling, pastikan terlebih dahulu barang bawaan kita berada di tempat yang aman.

Main games sebaiknya tidak saat jam makan siang. Biar kita tetap ingat makan demi kesehatan tubuh juga. Gak lucu dong sakit saat sedang travelling. Jika dilanda kantuk saat sedang bermain games, lebih baik istirahat mata saja dulu. Supaya ketika sampai di tujuan, badan kita sudah kembali bugar.

Itulah daftar aneka games online nostalgia yang asyik dimainkan saat travelling. Bisa dimainkan di laptop atau hp langsung via browser. Semoga bermanfaat ya. Silahkan langsung kunjungi situs Solitaire.org saja untuk mulai bermain. 🙂

185 Views

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

17 Komentar

  1. Sebagai penyuka game (hihi ketahuan) aku juga download semua game di atas Molly!

    Saat ini aku main Matchington Mansion – dan Makeover Project, sama yang sedang ngeri ngeri sedap mainnya : Nightmares from the Deep : the Curse Heart dan Coastal Hill Mystery