Tutorial

Kumpulan tutorial kecantikan, teknologi, dan lain-lain karya Molzania

  • Tutorial Membuat Daun Monstera ArtificialTutorial Membuat Daun Monstera Artificial
    Tutorial

    Cara Membuat Daun Monstera Dari Kantong Plastik Bekas

    Ceritanya Molzania iseng ikutan workshop tentang daur ulang gitu. Temanya ialah membuat daun monstera. Ternyata mudah kok cara membuatnya. Untuk pemula ya tinggal sering-sering latihan aja biar semakin rapi. Daun Monstera fiktif alias kw alias artificial ini bisa dijadiin lahan bisnis juga. Di olshop harganya berkisar antara Rp. 2000 – Rp. 5000 per batangnya. Untuk Molzania pribadi, daun monstera kw ini untuk properti foto endorsement. Lumayanlah hemat nggak perlu ngeluarin duit. hihii.. Sebenarnya apa itu daun monstera? Daun monstera itu sebenarnya merupakan salah satu jenis tanaman hias khas negara tropis yang berasal dari daratan Amerika Latin. Tepatnya negara Mexico. Dikenal dengan sebutan tanaman keju swiss karena bentuk daunnya yang berlubang.…

  • Antologi,  Tutorial

    Tutorial Make Up Lebaran Simpel untuk Pemula

    Para wanita selalu peduli pada penampilan. Tak terkecuali di hari yang fitri nantinya. Ajang silaturahmi senantiasa dijadikana kesempatan untuk tampil fresh nan cantik. Berbagai aksesoris dan fashion penunjang penampilan laris manis. Dibarengi dengan pengaplikasian makeup natural yang dapat digunakan dalam segala suasana. Tutorial make up untuk pemula selalu jadi trending setiap tahunnya. Kunci make up untuk pemula ialah penggunaan warna-warna simple dan teknik make up yang sederhana. Molzania bukanlah seorang yang expert banget di dunia makeup. Dengan itu, Molzania mencoba untuk berkreasi menciptakan look makeup yang super simple. Tutorial make up ini bisa diterapkan bagi remaja atau pemula. Berikut makeup yang Molzania kenakan: 1. Skincare Rutin Sebelum memulai makeup, pakai…

  • Tutorial

    Cara Download Gambar Shutterstock Gratis dan Mudah Terbaru

    Buat kalian para desainer grafis pasti tahu dong sama situs Shutterstock?    Jadi, situs shutterstock itu merupakan situs yang menyediakan kumpulan ilustrasi, vektor dan gambar dari pengguna seluruh dunia. Namun sayangnya untuk dapat mendownload semua itu, kita diharuskan untuk membayar terlebih dahulu. 🙁 Bagi seorang desainer grafis atau blogger, ilustrasi dan gambar itu penting untuk mempercantik postingan atau proyek desain yang sedang kita kerjakan.    Bisa memang download secara langsung via Google Images dan situs gambar gratis lainnya. Tapi untuk gambar dan ilustrasi yang sifatna premium, biasanya terdapat watermark yang mengganggu.   Jujur, Molzania suka sebel kalo download gambar di Google Images. Contohnya seperti gambar di bawah ini:   Keuntungan…

  • Tutorial

    Tutorial Makeup Tema “Hari Kebahagiaan Internasional” Bareng BeautieSquad

    Kali ini Molzania mau buat postingannya sengaja dibikin agak sedikit berbeda. Postingannya kali ini bertema tentang makeup. Soalnya beberapa waktu lalu, Molzania iseng ikutan make-up kollab bareng komunitas BeautieSquad. Tema makeupnya “Happiness” yang berarti kebahagiaan. Sesuai dengan namanya, makeup kollab ini untuk menyambut “Hari Kebahagiaan Internasional” yang jatuh tiap tanggal 20 Maret. Sedikit cerita mengenai “International Day of Happiness”, peringatan ini pertama kali dicetuskan oleh seorang aktivis pria berkebangsaan Amerika bernama Jayme Lillien. Ia merupakan pendiri komunitas pembaharuan di bidang sosial dan ekonomi bernama Happytalism. Komunitas ini memiliki konsep pemikiran untuk melakukan perubahan guna melampaui dunia dan memperbaharui pemikiran yang telah lama usang, seperti kapitalis, komunis, sosialis, dan merkantilis. Sang…

  • Tutorial

    Present Tense dalam Bahasa Korea Part 1

    Pada pertemuan yang lalu, kita baru saja mempelajari secara bertahap bagaimana cara menghafal huruf hangul dalam bahasa Korea secara cepat dan mudah. Kita mempelajarinya dalam delapan kali pertemuan. Molzania harap kalian sudah benar-benar menguasai setiap huruf Korea karena tahap berikutnya kita akan langsung mempelajari pola kalimat dalam bahasa Korea.   Present Tense dalam Bahasa Korea Part 1 Source: 61EE Sebagai tahap pertama, Molzania akan mengajarkan bagaimana kalimat sederhana dalam bentuk Present Tense tentunya dalam Bahasa Korea. Sebagaimana dalam Bahasa Inggris, bentuk present tense merupakan bentuk sekarang atau dilakukan pada saat kita berbicara.  Untuk menggunakan kalimat Present Tense ini terlebih dahulu Molzania akan memperkenalkan penggunaan tobe dalam bahasa Korea yaitu: 이에요…