Tips

Kumpulan tips-tips bermanfaat dari Molzania seputar menulis, kecantikan, kesehatan, lifestyle dan lain-lain.

  • Blogging

    Blogger Events : Yay or Nay ?

    Seiring dengan bertambahnya persaingan di dunia bisnis, maka seiring pula banyaknya perusahaan yang berdiri. Untuk memperkenalkan produk terbarunya di pasar, management perusahaan tersebut tak jarang memanfaatkan dunia internet. Salah satu yang kebanjiran job dari perusahaan-perusahaan ini ialah blogger. Yap, dewasa ini kegiatan blogging sedang menjadi kegiatan yang cukup menjanjikan. Tau dengan istilah blogger events? Para blogger yang diundang inilah yang biasanya disebut dengan Blogger Events. Mereka yang ikut meramaikan acara-acara launching produk perusahaan tersebut. Previlege yang didapatkan oleh perusahaan tentu saja melalui postingan dan foto-foto para blogger yang diundang. Setidaknya teman-teman dan follower sosial media blogger tahu bahwa perusahaan tersebut sedang melaunching produk baru. Sah-sah saja menjadi blogger events. Bagaimanapun…

  • Menulis

    Menguak Resep Rahasia Menulis Gola Gong

    Gimana rasanya bertemu tokoh idola yang buku-bukunya sobat baca sewaktu masih kecil? Seneng, pastinya. Kagum, jelas. Nah ini yang terjadi sama Molzania. Akhirnya ya Molzania berkesempatan juga bertemu dengan salah satu idola Molzania. Ialah mas Gola Gong namanya. Siapa sih yang nggak kenal dengan nama salah satu novelis senior di Indonesia? Mas Gola Gong ini salah satu tokoh penulis idola Molzania loh. Boleh dibilang nama pena Molzania sendiri juga terinpirasi dari nama Gola Gong. Dulu semasa sekolah Molzania sering baca buku beliau di perpustakaan. Dari sanalah, Molzania akhirnya tahu bahwa Gola Gong merupakan salah satu novelis disabled. Pada usia 11 tahun, beliau kehilangan tangan kirinya akibat terjatuh dari pohon. Bersama…

  • Blogging

    Hal yang Harus Dihapal Blogger di Luar Kepala

    Jadi blogger mudah? Kata siapa? Setidaknya banyak hal yang sudah Molzania pelajari selama bertahun-tahun menjadi blogger. Dan ini tidaklah mudah. Benar, pengalaman guru berharga. Menjadi blogger pun juga harus belajar banyak hal. Apalagi jika ingin menjadikan blog sebagai ladang penghasilan. Asal tau aja ya, blogger jaman now bukan hanya tulis menulis saja pekerjaannya. Seorang blogger minimal harus menguasai 3 hal selain menulis; graphic design, web developer dan internet marketing. Selain itu, ini dia ilmu yang akan Molzania bagikan tentang dunia blogging. Setidaknya ini yang sudah Molzania sendiri kuasai berkat pengalaman ngeblog selama ini. Tidak hanya pelajar, blogger professional pun juga ada hapalannya loh. Mau tahu? Berikut ini hal-hal yang harus…

  • Blogging

    5 Jenis Niche Blog yang Paling Populer dan Banyak Dicari Wanita

    Sejujurnya Molzania nggak ada ide buat menulis apa. Tapi karena kebutuhan artikel blog ini yang mendesak, jadi Molzania maksain diri untuk ngeblog. Ini juga sekaligus untuk membagikan ilmu blogging yang sudah Molzania dapatkan sebelumnya. Apalagi kalau bukan tentang niche blog. Ini penting banget dibaca untuk kalian yang baru mulai berkarier di dunia blog. So, apa sih itu niche? Jadi niche blog itu istilahnya adalah main topic. Kalau buku novel biasanya memiliki sebuah tema tersendiri. Entah itu romance, sci-fi, horror, dan lain-lain. Nah tema untuk blog itu sebutannya niche. Mengapa penting? Karena niche blog akan sangat memengaruhi kualitas blog kita di mata pencarian google.  Molzania.com sendiri memang tidak memiliki niche yang…

  • Blogging

    Peran Blogger dalam Menyukseskan Asian Games 2018

    Tahun depan, Indonesia khususnya kota Palembang bersiap untuk menghadapi event olahraga tingkat Asia yang biasa disebut Asian Games. Untuk itu Kementerian Komunikasi dan Informatika mengajak serta para blogger Palembang untuk turut menyemarakkan event tersebut. Lewat acara Flash Blogging bertema “Asian Games 2018 & Kemajuan Indonesia” pada hari ini 23 November 2018 puluhan blogger dari berbagai komunitas diundang sebagai bagian dari kegiatan menyambut Asian Games 2018. Persiapan kota Palembang dalam menyambut Asian Games, terutama dari segi fasilitas infrastruktur sudah hampir mencapai 100 persen. Asian Games sendiri di kota Palembang memperlombakan sedikitnya 12 cabang olahraga dari total 40 yang diperlombakan. Diantaranya bowling, kano, sepak takraw, tenis, dll. Sisanya akan ditandingkan di DKI…