Tips

Kumpulan tips-tips bermanfaat dari Molzania seputar menulis, kecantikan, kesehatan, lifestyle dan lain-lain.

  • Tips

    Cara Mudah Menjaga Kesehatan Wajah untuk Kulit Berminyak

    Apakah kulit sobat termasuk tipe yang berminyak? Memiliki kulit berminyak memang terkadang menyebalkan. Apalagi ketika bangun tidur, rasanya wajah sudah seperti wajan penggorengan. Kulit berminyak disebabkan oleh kadar produksi minyak yang berlebihan pada wajah. Hal ini biasanya dikarenakan faktor keturunan. Lantas apakah dengan kulit berminyak kita berdiam diri dan hanya pasrah menerima nasib? Tentu saja tidak. Solusinya kulit berminyak juga membutuhkan perawatan. Bukan untuk menghilangkan kadar minyaknya sama sekali. Minyak esensial diperlukan oleh tubuh untuk menjaga kesehatan kulit. Akan tetapi yang kita lakukan ialah dengan mengontrol produksi minyak. Membuatnya kering malah justru membuat tubuh melakukan perlawanan sehingga malah memproduksi lebih banyak minyak. Berikut tips-tips menjaga kesehatan wajah untuk kulit berminyak:…

  • Tips

    Suka Duka Menjadi Blogger Professional

    Selama kurang lebih 8 tahun ngeblog, tentu Molzania sudah banyak banget mengalami suka maupun duka sebagai seorang blogger. Nah melalui tulisan ini Molzania ingin berbagi beberapa diantaranya. Mungkin beberapa dari kita juga pernah mengalaminya. Dan ada baiknya juga blogger pemula juga mengetahuinya. Semua ini dimaksudkan mereka juga bisa belajar bagaimana harus menghadapinya. Suka Duka Menjadi Blogger Professional  Berkut suka duka menjadi professional blogger berdasarkan pengalaman pribadi Molzania sendiri : 1. Rela Bergadang agar Bisa Setor Tulisan Blogger professional ingin agar blognya terus update. Maka dari itu walaupun terkena writer’s block alias tidak tahu apa yang harus ditulis, sebisa mungkin ia harus tetap menulis. Hal ini untuk menjaga peringkat Alexa dan…

  • Tips

    Tips Menghindari Wasir / Ambeien Kambuh Secara Alami

    Dulu pas kuliah, Molzania sering banget mengalami yang namanya ambeien. Sampai sekarang juga masih. Kalau sudah terkena ambeien, bawaannya pengen tiduran aja biar nggak sakit. Ambeien itu usus yang keluar dari area belakang kita biasanya sehabis buang air besar (BAB). Ambeien Molzania tuh harus diobati dengan obat, kalau nggak lama sembuhnya. Obat yang paling ampuh untuk Molzania sendiri namanya Lanaven. Sekali minum biasanya ambeien langsung sembuh.  Tips Menghindari Wasir/Ambeien Kambuh Secara Alami Pernah dikasih dokter obat yang lain, tapi ternyata nggak mempan. Pernah pula dikasih obat salep, itupun juga nggak mempan. Walaupun kata dokter sih obat salepnya itu manjur. Tapi Molzania nggak ngerasain efek apapun setelah meminumnya. Makanya Molzania suka…

  • Tips

    Tips Agar Penghasilan Adsensemu Barokah

    Masih soal seputar adsense, terutama buat sobat semua yang ingin mendapatkan penghasilan online dari dunia ini. Entah kamu menggunakan adsense apapun, baik Google Adsense, Chitika, Bidvertisers, Anonymous Ads, dan lain-lain. Ada masukan penting nih dari Molzania, khususnya blogger muslim agar penghasilan adsensemu penuh dengan keberkahan. Berkah disini sudah pasti idaman bagi semua pengusaha muslim. Tidak terbatas dari blogger yang memiliki usaha di dunia peradsense-an.  Macam-macam perusahaan adsenseCredit by Blogger Tips Berkah disini bisa berarti banyak hal. Penghasilanmu diperbanyak oleh Allah SWT, visitor blog juga meningkat drastis. Tentunya semua itu ada “laku” yang harus diperbuat. Sebenarnya ini tak hanya buat muslim saja kok, non muslim juga harus melakukannya. Kenapa harus? Karena…

  • Tips

    Cara Mengembalikan Nafsu Makan Sehat

    Dulu semasa saya masih duduk di bangku SMU, saya termasuk orang yang gak doyan makan yang namanya sayur dan buah. Setiap mama masak sayur, saya lebih memilih makan nasi sama kerupuk saja. Sayuran itu menurut saya rasanya gak enak. Ada yang pahit juga seperti pare. Terus susah juga dikunyah, pokoknya seret banget kalo sayuran masuk mulut. Saat mama menyuruhku banyak mengonsumsi sayuran dan buah. Aku malah lebih memilih junkfood. Bahkan aku pernah diam-diam makan junkfood di luar bersama teman-teman meski sudah dilarang mama. Kebiasaan ini aku jalani selama bertahun-tahun. Hingga akhirnya masalah pun datang. Saat itu aku dilanda sakit perut yang amat hebat. Baru kusadari kalau aku lupa BAB hampir…