Tips

Kumpulan tips-tips bermanfaat dari Molzania seputar menulis, kecantikan, kesehatan, lifestyle dan lain-lain.

  • 101 Blogging tools wajib untuk pemula blog
    Tips

    Blogging 101: 7 Blogging Tools yang Wajib Dimiliki Blogger

    Selain mengasah kemampuan menulis, membuat blog juga menjadi salah satu strategi untuk pemasaran digital. Dengan cara membuat blog gratis, Sobat juga bisa membuat wadah untuk menyampaikan informasi terkait produk dan layanan yang Sobat miliki. Tentu saja konten blog harus berkualitas agar lalu lintas blog dan visibilitas website dapat meningkat. Selain konten yang berkualitas, seorang blogger juga wajib memiliki blogging tools untuk membantu meningkatkan performa dan kualitas blog. Tools inilah yang akan membantu untuk membuat, mengatur, mengepos, hingga mempromosikan konten blog. Selain itu, blog harus memiliki nama domain website yang menarik, singkat, dan unik. Jika Sobat sudah mendapatkan nama domain yang cocok, cek domain Indonesia untuk melihat ketersediaannya. Jika nama domain…

  • CARA MENGHILANGKAN KETOMBE SECARA ALAMI
    Tips

    Cara Alami Menghilangkan Ketombe yang Bikin Kepala Gatal

    CARA ALAMI MENGHILANGKAN KETOMBE  – Rambut berketombe memang bikin nggak pede. Apalagi untuk cewek-cewek nih. Sudah bikin kepala gatal, pakai baju tak bisa bebas warna pula. Jika menggunakan baju warna hitam atau yang berwarna sedikit gelap, maka muncul bintik-bintik putih di area bahu. Ketombean dapat dialami oleh siapa saja. Baik tua maupun muda tak pandang usia. Ketombe pada anak dan remaja biasanya disebabkan oleh produksi minyak berlebih pada kulit kepala. Namun ada juga ketombean yang disebabkan oleh jamur dan bakteri. Jamur yang bernama Malassezia dapat tumbuh di kulit kepala kita. Dulu sewaktu Molzania kelas 6 SD sempat mengalami yang namanya ketombean. Sialnya ada satu anak laki-laki yang mengejek Molzania karena…

  • Jika Kita dan Keluarga Positif Corona
    Tips

    Bagaimana Bila Kita atau Keluarga Positif Corona?

    Pernah membayangkan tidak kalau-kalau kita atau keluarga ada yang positif corona? Ihh, amit-amit banget jangan sampe deh kejadian.  Tapi kalau sampai beneran kejadian, lantas bagaimana? Apalagi virus ini saking canggihnyaz bisa menjangkiti seseorang tanpa gejala. Tau sendirilah ya berita tentang virus korona akhir-akhir ini memang gila-gilaan. Bagaimana tidak? Di seluruh dunia, sudah tiga juta orang lebih terjangkit virus ini. Di Indonesia, angka pasien positif corona mencapai ribuan orang. Itu baru hitung-hitungan resmi, angka realnya wallahu’alam. Melihat situasi Corona yang semakin genting, mau tidak mau Molzania menjadi khawatir. Jika itu memang sudah kejadian, ya mau bagaimana lagi? Satu-satunya jalan kita mesti berjuang sekuat tenaga untuk sembuh. Selagi sehat pun, kita tak…

  • SYSTEMEVER Software Cloud ERP Indonesia Terbaik
    Ekonomi,  Tips

    SystemEver: Software Cloud ERP Indonesia Terbaik

    Berbicara mengenai bisnis dan software cloud ERP Indonesia, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan. Untuk dapat memanajemen bisnis kita dengan baik, alangkah baiknya jika kita menerapkan sistem ERP ini sejak dini. Penerapan sistem ERP saat ini sudah semakin canggih.  Artikel ini akan menerangkan lebih jauh mengenai sistem ERP dan implementasinya pada bisnis. Membahas pula berbagai keuntungan yang kita dapatkan jika menggunakan sistem ERP khususnya software cloud ERP Indonesia. Pada bagian terakhir, terdapat pula rekomendasi sistem ERP terbaik yang mungkin bisa digunakan untuk bisnis sobat.     Mengenal Apa Itu Sistem ERP Setiap pengusaha pasti menginginkan bisnis mereka tumbuh dan berkembang. Untuk itu dibutuhkan alat yang tepat agar dapat membuat impian itu…

  • REVIEW GRAMEDIA DIGITAL
    Tips

    Asyiknya Baca E-book Lewat Gramedia Digital

    Kalau dulu zaman masih bocah, kita biasanya pergi ke toko buku. Tapi semakin dewasa, malah males. Terus solusinya apa nih biar tetap semangat baca? Bagi Molzania pribadi, hal yang paling menyenangkan ialah pergi ke toko buku. Toko buku tempat kita bisa memilih ratusan buku. Rasanya asyik gitu bisa pilah-pilih buku yang kita suka. Supaya sekalinya bisa beli langsung banyak, Molzania memilih untuk menabung jauh-jauh hari. Kebiasaan itu sayangnya menghilang. Soalnya makin susah meluangkan waktu ke toko buku. Solusinya digantikan dengan membaca buku lewat digital. Sudah beberapa tahun ini, Molzania mendownload aplikasi buku digital. Salah satunya Ipusnas. Molzania sudah pernah membuat review tentang aplikasi Ipusnas. Ternyata aplikasi iPusnas masih kurang untuk…