Tips

Kumpulan tips-tips bermanfaat dari Molzania seputar menulis, kecantikan, kesehatan, lifestyle dan lain-lain.

  • Diary,  Tips

    Hati-Hati Terjebak Cinta Palsu dengan Bule Scammer

    Beberapa waktu lalu, Molzania sempat posting melalui IG Story. Isinya berkisah tentang seorang bule aneh yang tiba-tiba ngeDM Molzania, terus ngajak kenalan langsung ajak nikah. Jangan ditanya tuh bule, cakepnya ya lumayan sih. Tapi apa iya bule ganteng ujug-ujug nembak cewek yang nggak dikenal? Nah itulah yang dinamakan scammer, guys. Di dunia ini, khususnya di Indonesia, masih banyak wanita yang mengelu-elukan dan mengidolakan lelaki baik, penuh pesona, gagah, rupawan plus kaya raya. Iya, emang ada sih laki-laki yang seperti itu. Tapi tentu nggak bakalan semudah kita chat via online doang. Tipe wanita seperti ini yang sering dijadikan korban dari para bule penipu pemberi cinta palsu alias scammer. Baca Juga: Penipuan…

  • tips mengatasi cedera otot ringan
    Diary,  Tips

    Tips Mengatasi Cidera Otot Ringan + Kenalan dengan Aplikasi SehatQ

    Qodarullah, awal September lalu Molzania mengalami kecelakaan. Kejadiannya sungguh tak terduga. Ceritanya Molzania sedang membesuk salah seorang kerabat. Tapi karena suatu dan lain hal, beliau hari itu hendak dirujuk ke rs lain untuk pemeriksaan. Nah, berhubung kamarnya kosong, Molzania pun tiduran di ranjang pasien.  Saat beliau pulang dari pemeriksaan, sekitar 4 jam kemudian, Molzania buru-buru turun dari ranjang. Qodarullah, Molzania tidak sengaja terjatuh dari ranjang. Pas kejadian, tidak ada rasa sakit. Molzania masih baik-baik saja. Namun ternyata, rasa sakitnya baru dirasakan keesokan hari. Saat melakukan olahraga pagi-pagi. Jangan ditanya rasa sakitnya. Luar biasa! Molzania sudah lumayan sering mengalami cidera otot ringan, baik di jari, tangan, leher, dsb. Tapi sekali ini rasa…

  • Tips

    Cegah Stress Saat Usia Produktif

    Sekarang ini, seringkali kita menemukan orang-orang yang terlalu sibuk dan mengalami tekanan (stress) dalam hidupnya. Bahkan biasanya hal ini terjadi di orang-orang yang sedang dalam masa produktif. kalau merujuk ke Badan Pusat Statistik, usia produktif adalah orang-orang yang berusia 15 sampai 65 tahun. Nah, Molzania termasuk di usia produktif ini nih. Bagaimana dengan sobat? kalau iya, berarti sudah semestinya kita menjaga supaya hidup kita benar-benar produktif dan terhindar dari stress yang berlebihan. Terus caranya gimana nih? Mudah. Sobat bisa ikuti dan senantiasa lakukan berbagai tips di bawah ini: 1. Membuat perencanaan yang baik Hidup akan lebih mudah kalau kita dapat membuat perencanaan yang baik. Dimulai dari hal-hal kecil, seperti membuat…

  • Tips

    Tips Keamanan Internet dan Privacy Bagi Wanita

    Beberapa hari yang lalu, Molzania mengikuti workshop tentang “Internet Sehat dan Keamanan Data” yang diselenggarakan oleh Komunitas Safenet Voice. Acaranya diselenggarakan di Graha Grapari, Palembang. Kebetulan ketua komunitas tersebut, Mbak Nike, rekan Molzania di Blogger Palembang Kumpul. Jadilah di sana ramai pula dihadiri oleh para blogger hits di Kota Palembang. Terkait dengan keamanan data, di Indonesia sedang ramai dibahas bahwa Disdukcapil selaku pengelola data pribadi dan kewarganegaraan Indonesia diduga “menjual” data KK dan e-KTP kepada lembaga swasta dan pemerintah. Kasus ini bermula dari cuitan akun seorang netizen twitter bernama @Hendralm yang mengaku bahwa dirinya menjadi saksi bahwa terjadi penyalahgunaan wewenang yang dilakukan sejumlah oknum di internet dimana mereka memperjualbelikan data…

  • Tips

    3 Faktor Risiko Wanita Rentan Penyakit Jantung

    Penyakit jantung bisa dialami siapa saja. Namun, tiga faktor risiko membuat wanita lebih rentan terkena gangguan kesehatan ini. Penyakit jantung dan serangan jantung bisa menyerang siapa saja, baik pria maupun wanita. Namun, wanita disebut-sebut memiliki risiko yang lebih tinggi, khususnya jika dirinya memiliki tiga faktor risiko utama. Faktor tersebut adalah tekanan darah tinggi atau hipertensi, diabetes, dan kebiasaan merokok. Penyakit Jantung pada Wanita Menurut sebuah penelitian dipublikasikan di British Medical Journal, ketiga faktor risiko tersebut terbukti meningkatkan risiko penyakit jantung, baik pada pria maupun pada wanita. Akan tetapi, kata dr. Nitish Basant Adnani, BMedSc, MSc dari KlikDokter,wanita memiliki risiko yang lebih tinggi daripada pria. Para peneliti mengkaji data lebih dari 500.000…