Tips

Kumpulan tips-tips bermanfaat dari Molzania seputar menulis, kecantikan, kesehatan, lifestyle dan lain-lain.

  • Tips

    Tips Aman di Rumah saat Banjir Melanda

    Memasuki awal tahun, Indonesia memasuki puncak musim hujan. Intensitas curah hujan di beberapa daerah yang tergolong tinggi biasanya menyebabkan banjir. Pembuka tahun 2020 ini, netizen di Indonesia dikejutkan oleh fenomena banjir yang melanda Jabodetabek dan sekitarnya. Dalam keadaan banjir, hal yang lumrah kalau siapapun yang terdampak mengalami kepanikan. Namun bukan berarti kewaspadaan mesti berkurang. Justru dalam keadaan banjir, seseorang dituntut untuk selalu siaga. Untuk itu Molzania berikan tips-tips yang harus dilakukan saat banjir melanda, apa-apa saja yang mesti diwaspadai agar saat banjir melanda, keluarga dan rumah masih bisa terselamatkan. Berikut tips-tipsnya: Usahakan tetap dalam keadaan tenangKetenangan jiwa penting agar kita mampu berpikir secara jernih saat menghadapi musibah. Jangan lupa perbanyak…

  • Cara mudah kirim paket ninja xpress
    Tips

    Cara Mudah Kirim Paket Dengan Ninja Xpress

    Sebagai salah satu layanan pengiriman di Indonesia, Ninja Xpress berusaha untuk selalu berikan yang terbaik bagi pelanggannya. Meski baru beberapa tahun hadir di Indonesia, kini Ninja Xpress sudah menjangkau seluruh wilayah nusantara. Lewat berbagai kemudahan berbasis teknologi, kini Anda tak perlu pusing untuk memikirkan kirim paket menggunakan jasa ekspedisi. Walaupun tergolong masih baru beroperasi, Ninja Xpress telah dipercaya oleh lebih dari 570.000.000++ pengiriman di seluruh kawasan Asia Tenggara. Mengusung moto “memberikan kebahagiaan dalam setiap pengiriman”, Ninja Xpress berkomitmen untuk melayani pengiriman baik domestik maupun internasional di kawasan Asia Tenggara. Bila Anda pelaku usaha e-commerce, pastinya sudah mengenali jasa pengiriman yang satu ini. Soalnya Ninja Xpress memang berkerjasama dengan beberapa penyedia…

  • Diary,  Tips

    Hati-Hati Terjebak Cinta Palsu dengan Bule Scammer

    Beberapa waktu lalu, Molzania sempat posting melalui IG Story. Isinya berkisah tentang seorang bule aneh yang tiba-tiba ngeDM Molzania, terus ngajak kenalan langsung ajak nikah. Jangan ditanya tuh bule, cakepnya ya lumayan sih. Tapi apa iya bule ganteng ujug-ujug nembak cewek yang nggak dikenal? Nah itulah yang dinamakan scammer, guys. Di dunia ini, khususnya di Indonesia, masih banyak wanita yang mengelu-elukan dan mengidolakan lelaki baik, penuh pesona, gagah, rupawan plus kaya raya. Iya, emang ada sih laki-laki yang seperti itu. Tapi tentu nggak bakalan semudah kita chat via online doang. Tipe wanita seperti ini yang sering dijadikan korban dari para bule penipu pemberi cinta palsu alias scammer. Baca Juga: Penipuan…

  • tips mengatasi cedera otot ringan
    Diary,  Tips

    Tips Mengatasi Cidera Otot Ringan + Kenalan dengan Aplikasi SehatQ

    Qodarullah, awal September lalu Molzania mengalami kecelakaan. Kejadiannya sungguh tak terduga. Ceritanya Molzania sedang membesuk salah seorang kerabat. Tapi karena suatu dan lain hal, beliau hari itu hendak dirujuk ke rs lain untuk pemeriksaan. Nah, berhubung kamarnya kosong, Molzania pun tiduran di ranjang pasien.  Saat beliau pulang dari pemeriksaan, sekitar 4 jam kemudian, Molzania buru-buru turun dari ranjang. Qodarullah, Molzania tidak sengaja terjatuh dari ranjang. Pas kejadian, tidak ada rasa sakit. Molzania masih baik-baik saja. Namun ternyata, rasa sakitnya baru dirasakan keesokan hari. Saat melakukan olahraga pagi-pagi. Jangan ditanya rasa sakitnya. Luar biasa! Molzania sudah lumayan sering mengalami cidera otot ringan, baik di jari, tangan, leher, dsb. Tapi sekali ini rasa…

  • Tips

    Cegah Stress Saat Usia Produktif

    Sekarang ini, seringkali kita menemukan orang-orang yang terlalu sibuk dan mengalami tekanan (stress) dalam hidupnya. Bahkan biasanya hal ini terjadi di orang-orang yang sedang dalam masa produktif. kalau merujuk ke Badan Pusat Statistik, usia produktif adalah orang-orang yang berusia 15 sampai 65 tahun. Nah, Molzania termasuk di usia produktif ini nih. Bagaimana dengan sobat? kalau iya, berarti sudah semestinya kita menjaga supaya hidup kita benar-benar produktif dan terhindar dari stress yang berlebihan. Terus caranya gimana nih? Mudah. Sobat bisa ikuti dan senantiasa lakukan berbagai tips di bawah ini: 1. Membuat perencanaan yang baik Hidup akan lebih mudah kalau kita dapat membuat perencanaan yang baik. Dimulai dari hal-hal kecil, seperti membuat…