Review

Kumpulan review lengkap menarik tentang teknologi, games, gadget, produk kecantikan, dan lain-lain yang bermanfaat untuk perempuan.

  • Review

    Pengalaman Beli Domain dan Hosting di IDWebhost

    Awal Tahun 2014 itu kali pertama Molzania ngeh soal domain TLD. Kegiatan ngeblog yang dari tahun 2009 baru sebatas hobi, tapi Molzania pengen yang lebih dari itu. Bagi seorang blogger, domain TLD ibarat rumah yang merefleksikan kepribadian blogger itu sendiri. Dengan memiliki domain TLD, maka seorang blogger akan terkesan lebih profesional baik dimata para pembaca maupun klien. Tidak hanya itu, domain TLD juga merupakan salah satu hal yang dipersyaratkan untuk penerimaan job, maupun untuk mendaftar Google Adsense. Maka dimulailah hunting jasa hosting di situs pencarian Google, sembari membaca sedikit pengetahuan tentang domain. Ternyata ada lumayan banyak tersedia yang harganya relatif bervariasi. Waktu itu, situasinya Molzania masih mahasiswa yang belum berkerja,…

  • Review

    [REVIEW] Dove Go Fresh Moisturizing Cream with Cucumber and Green Tea Anti Perspirant BARU!

    Molzania kembali mendapat sample produk dari Hometester Club Indonesia. Isinya seperti biasa produk terbarunya Unilever. Kali ini mereka mengeluarkan Dove deodorant varian terbaru. Namanya Dove Go Fresh Moisturizing Cream Anti Perspirant. Hal yang bikin beda dari produk-produk Dove sebelumnya, varian yang satu ini mengandung ekstrak Cucumber dan Green Tea! Wah, Molzania excited banget pas tahu produk terbaru dari Dove ini mengandung Green Tea. Sebagai ekstremis alias pencinta fanatik Green Tea alias Matcha kayaknya kudu wajib untuk dicoba. Walaupun penamaan Green Tea dan Matcha itu beda pengertian, tapi mereka kan berasal dari bahan yang sama. Maksudnya gini, matcha itu merupakan hasil olahan lanjutan dari Green Tea. Dibuat dari gilingan teh hijau…

  • Review

    Si Merah Menyala Andalan Keluarga

    Tujuan utama beli motor itu sebenarnya ialah untuk mempermudah adik pergi dan pulang dari sekolah. Maklum adik Molzania waktu itu sudah duduk di bangku SMU. Jarak sekolah ke rumah sebenarnya dekat. Tapi berhubung wilayah tempat tinggal Molzania itu biangnya macet, jadi waktu tempuhnya melambat. Masyarakat se-Palembang anget siapa yang nggak kenal dengan Sekip sih? Itu tempatnya super macet pada pagi dan sore hari. Alhamdulillahnya sih keluarga Molzania ada saja rezekinya buat beli motor untuk adik. Walaupun yah belum cukup umur, tapi motornya kan emang nggak dipakai buat yang aneh-aneh. Buat keperluan sekolah saja. Nah, pas pilah-pilih motor, lumayan banyak tuh listnya yang sesuai budget. Berbagai toko penjualan motor didatangi. Sengaja…

  • Review

    [REVIEW JUJUR] First Try with Wardah White Secret Exfoliating Scrub

    Setelah menunggu sekian lama, akhirnya berkesempatan lagi mencoba produk skincare Wardah. Awal tahun lalu sempat nyobain Night Cream Wardah, tapi ternyata nggak cocok. Muka sampe jerawatan+bruntusan parah dan nggak ilang-ilang, terutama di daerah pipi. Sekarang maksain lagi buat nyoba Exfoliating Scrubnya. Mudah-mudahan sih cocok dan nggak kenapa-napa. Molzania beli produk ini di Sociolla dari tahun lalu. Biasalah ditunda-tunda makenya, dijadiin stok, setelah persediaan mulai menipis baru deh kebagian buat nyobain. Harga produknya waktu itu karena sedang diskon, jadi hanya Rp. 25.000. Sebenarnya ini tergolong mahal. Apalagi sizenya yang kecil pula yaitu 50 ml. Tapi tetap maksain buat beli, toh mau buat review pula di Soco nanti. Hihii.. Nah, sejujurnya Molzania…

  • Review

    [SINOPSIS] Buku “Karyawan Juga Bisa Kaya” oleh Ippho Santosa, dkk.

    Identitas Buku: Judul Buku :¬†Karyawan Juga Bisa Kaya Penulis : Ippho Santosa, Nasrullah, dan Endy Kurniawan Penerbit : PT. Elex Media Komputindo Jumlah Halaman : 109 hal. Tahun Terbit : 2017 ISBN : 978-602-02-9258-8 Tidak perlu ragu memulai bisnis pribadi. Semua bisnis pasti ada resikonya. Ada pula pasang surutnya. Buku ini fokus membahas tentang langkah-langkah yang diperlukan agar seorang karyawan dan pensiunan bisa menjadi kaya. Penulis membaginya menjadi tujuh bab berisikan pertanyaan yang umumnya sering diajukan. Diawali dengan motivasi yang banyak dikutip dari ayat-ayat Al-Qur’an, penulis mencoba menjelaskan bahwa diperlukan sejumlah usaha yang teriring do’a pada Allah SWT bila ingin mencapai kekayaan. Dengan menggunakan teknik Quantum, Ippho berusaha menjelaskan bahwa…