Review

Kumpulan review lengkap menarik tentang teknologi, games, gadget, produk kecantikan, dan lain-lain yang bermanfaat untuk perempuan.

  • Review

    Nyobain Bakso Super Pedas di Warung Bakso Granat Mas Azis Palembang

    Molzania kalau buka puasa itu biasanya merindukan makanan berat yang penuh kuah. Nah salah satu rekomendasi makanan dari Molzania itu bakso. Kenyalnya daging ditambah kuah yang panas nikmat, duh, tentu menggugah selera. Buat pencinta pedas seperti Molzania, kalau kebetulan sedang liburan di kota Palembang, kalian kudu nyobain untuk cicipin Bakso Granat Mas Azis, Palembang. Ada lumayan banyak cabang warung bakso ini di kota Palembang. Tinggal search aja alamatnya di Google jika ingin ke sini. Dua hari sebelum puasa, Molzania sekeluarga bertandang ke warung bakso ini. Menurut Molzania, harganya lumayan terjangkau. Per porsi bakso dibandrol mulai harga Rp. 18.500 – Rp. 25 ribuan. Ada dua jenis bakso yang bisa dipilih; pedas…

  • Review

    Review Aplikasi Smartphone Pembantu Tuna Netra Be My Eyes

    Kemajuan teknologi saat ini semakin memudahkan kaum disabilitas. Dibandingkan zaman dahulu, kini para disabilitas tidak lagi merasa canggung saat harus beradaptasi dengan mereka yang non disabilitas. Orang-orang di luar sana pun mulai melek dan peduli terhadap dunia disabilitas. Mereka menciptakan berbagai alat untuk membantu disabilitas dapat beraktivitas dengan normal. Salah satunya dengan kehadiran aplikasi smartphone khusus disabilitas. Kali ini Molzania akan membahas aplikasi smartphone untuk tuna netra. Namanya “Be My Eyes”. Sesuai judulnya, aplikasi ini mengajak para penggunanya untuk menjadi “mata” bagi disabilitas netra. Saat ini anggotanya sudah lumayan banyak. Mencapai jutaan dan tersebar di seluruh dunia. Terdiri dari mereka yang disabilitas netra dan non disabilitas netra. Cara pakainya mirip…

  • Review

    5 Restoran Kekinian Favorit Wong Palembang

    Palembang saat ini menjadi tujuan destinasi wisata yang mengagumkan bagi para turis. Nggak heran sih kalau kota Molzania ini mengalami pertumbuhan yang pesat. Selepas suksesnya Asian Games, siapa sih se-Indonesia Raya yang sama sekali belum mengenal kota yang mendapat julukan kota venesia dari timur?  Jujur untuk postingan kali ini, Molzania sangat bingung. Habis Molzania punya banyak pilihan restoran favorit di kota Palembang. Tapi yah namanya harus memilih. Mau tidak mau haruslah ya merekomendasikan beberapa restoran favorit. Berikut 5 restoran favorit Molzania: 1. Pempek Willdan Kalau ke Palembang, wajiblah ya cobain makanan khas bernama pempek. Ada banyak warung pempek di kota ini, tapi restoran yang satu ini paling Molzania rekomendasikan. Warung…

  • Review

    Perlengkapan Kecantikan Wajib Kaum Hawa: Cream dan Micellar Water

    Selain cream serbaguna salah satu produk dari Nivea yang sangat digandrungi oleh para kaum hawa adalah Nivea make up clear micellar water. Nivea make up clear micellar water merupakan produk pembersih yang mampu melembapkan dan menyegarkan kulit sekaligus. Berikut review produk Nivea make up clear micellar water. Kemasan Produk Dari segi kemasan, produk micellar water untuk kulit sensitif ini berupa botol plastik yang tinggi nan ramping dan dilengkapi dengan tutup model flip top sehingga tak mudah terbuka dan tumpah. Pada bagian depan tertera nama produknya yaitu Nivea Make Up Clear Micellar Water yang dilengkapi dengan informasi produk pada bagian belakang kemasan. Tekstur dan Formula Dari segi tekstur produk Nivea micellar…

  • Review

    [REVIEW] Raiku Beauty Anti-Aging Series

    Halo guys, lama banget nggak posting di blog ini karena banyak kerjaan numpuk. Sekarang Molzania mau review produk skincare lokal terbaru yang lagi booming di Indonesia. Apalagi kalau bukan Raiku Beauty. Nah skincare series yang Molzania gunakan ialah varian Anti-Ageing Series. Sebenarnya produk skincare terbarunya Raiku Beauty itu ada dua. Mereka meluncurkan dua line produk; pertama brightening series untuk memutihkan wajah. Nah yang kedua ini produk yang Molzania pake. Kenapa Molzania milih Anti-Ageing Series ketimbang Brightening Series? Alasannya tak lain dan tak bukan karena Molzania memahami bahwa kulit kita bila sudah diatas 25 itu membutuhkan nutrisi tambahan untuk mencegah penuaan dini memasuki usia 30 nanti. Mungkin banyak diantara kalian yang…