Review

Kumpulan review lengkap menarik tentang teknologi, games, gadget, produk kecantikan, dan lain-lain yang bermanfaat untuk perempuan.

  • Review

    5 Restoran Kekinian Favorit Wong Palembang

    Palembang saat ini menjadi tujuan destinasi wisata yang mengagumkan bagi para turis. Nggak heran sih kalau kota Molzania ini mengalami pertumbuhan yang pesat. Selepas suksesnya Asian Games, siapa sih se-Indonesia Raya yang sama sekali belum mengenal kota yang mendapat julukan kota venesia dari timur?  Jujur untuk postingan kali ini, Molzania sangat bingung. Habis Molzania punya banyak pilihan restoran favorit di kota Palembang. Tapi yah namanya harus memilih. Mau tidak mau haruslah ya merekomendasikan beberapa restoran favorit. Berikut 5 restoran favorit Molzania: 1. Pempek Willdan Kalau ke Palembang, wajiblah ya cobain makanan khas bernama pempek. Ada banyak warung pempek di kota ini, tapi restoran yang satu ini paling Molzania rekomendasikan. Warung…

  • Review

    Pengalaman Beli Domain dan Hosting di IDWebhost

    Awal Tahun 2014 itu kali pertama Molzania ngeh soal domain TLD. Kegiatan ngeblog yang dari tahun 2009 baru sebatas hobi, tapi Molzania pengen yang lebih dari itu. Bagi seorang blogger, domain TLD ibarat rumah yang merefleksikan kepribadian blogger itu sendiri. Dengan memiliki domain TLD, maka seorang blogger akan terkesan lebih profesional baik dimata para pembaca maupun klien. Tidak hanya itu, domain TLD juga merupakan salah satu hal yang dipersyaratkan untuk penerimaan job, maupun untuk mendaftar Google Adsense. Maka dimulailah hunting jasa hosting di situs pencarian Google, sembari membaca sedikit pengetahuan tentang domain. Ternyata ada lumayan banyak tersedia yang harganya relatif bervariasi. Waktu itu, situasinya Molzania masih mahasiswa yang belum berkerja,…

  • Review

    [REVIEW] Dove Go Fresh Moisturizing Cream with Cucumber and Green Tea Anti Perspirant BARU!

    Molzania kembali mendapat sample produk dari Hometester Club Indonesia. Isinya seperti biasa produk terbarunya Unilever. Kali ini mereka mengeluarkan Dove deodorant varian terbaru. Namanya Dove Go Fresh Moisturizing Cream Anti Perspirant. Hal yang bikin beda dari produk-produk Dove sebelumnya, varian yang satu ini mengandung ekstrak Cucumber dan Green Tea! Wah, Molzania excited banget pas tahu produk terbaru dari Dove ini mengandung Green Tea. Sebagai ekstremis alias pencinta fanatik Green Tea alias Matcha kayaknya kudu wajib untuk dicoba. Walaupun penamaan Green Tea dan Matcha itu beda pengertian, tapi mereka kan berasal dari bahan yang sama. Maksudnya gini, matcha itu merupakan hasil olahan lanjutan dari Green Tea. Dibuat dari gilingan teh hijau…

  • Review

    [REVIEW JUJUR] First Try with Wardah White Secret Exfoliating Scrub

    Setelah menunggu sekian lama, akhirnya berkesempatan lagi mencoba produk skincare Wardah. Awal tahun lalu sempat nyobain Night Cream Wardah, tapi ternyata nggak cocok. Muka sampe jerawatan+bruntusan parah dan nggak ilang-ilang, terutama di daerah pipi. Sekarang maksain lagi buat nyoba Exfoliating Scrubnya. Mudah-mudahan sih cocok dan nggak kenapa-napa. Molzania beli produk ini di Sociolla dari tahun lalu. Biasalah ditunda-tunda makenya, dijadiin stok, setelah persediaan mulai menipis baru deh kebagian buat nyobain. Harga produknya waktu itu karena sedang diskon, jadi hanya Rp. 25.000. Sebenarnya ini tergolong mahal. Apalagi sizenya yang kecil pula yaitu 50 ml. Tapi tetap maksain buat beli, toh mau buat review pula di Soco nanti. Hihii.. Nah, sejujurnya Molzania…

  • Review

    Review ZA Perfect Solution Whitening Serum untuk Kulit Berminyak

    ZA Cosmetics ini adalah brand kecantikan asal Jepang yang sudah lumayan lama berdiri di negara asalnya. Tepatnya sudah berdiri selama 20 tahun. Awalnya mereka hanya memproduksi skincare dan make up only di 6 negara. Penyebutan ZA sendiri diambil dari huruf pertama dan terakhir dari alphabet which is the meaning of its name was happy, fun, and likeable personality. Walaupun begitu, Molzania jujur baru pertama kali mendengar nama brand ini juga. Nah, beberapa bulan lalu, Kawaii Beauty Japan mengirimkan sample produk terbaru mereka ke Molzania. Produknya yaitu berupa whitening serum. Namanya ZA Perfect Solution Youth Whitening Serum. Jadi ini tuh serum pemutih plus anti aging yang bertujuan untuk memberikan kandungan kollagen…