Review

Kumpulan review lengkap menarik tentang teknologi, games, gadget, produk kecantikan, dan lain-lain yang bermanfaat untuk perempuan.

  • Review

    [BOOK REVIEW] Misteri Pola Lingkaran Karya Dian Onasis

    Identitas Buku:Judul: Misteri Pola LingkaranPenerbit: Writerpreneur ClubPenulis: Dian OnasisTahun Terbit: Oktober 2018Jumlah Halaman: 83 hal. Mini novel “Misteri Pola Lingkaran” merupakan novel anak karya Dian Onasis yang terbit tahun 2018. Mengangkat tema yang unik dan tidak biasa yang menarik untuk dibaca. Perpaduan antara dunia sains dan sedikit mistik yaitu fenomena Crop Circle yaitu pola lingkaran misterius yang sering ditemukan pada sawah dan ladang yang muncul pada beberapa belahan dunia. Kita bisa membaca dengan seru kisah petualangan duo kembar Salsa dan Salman untuk mengungkap rahasia Crop Circle yang menggemparkan warga Desa Argo. Kebetulan saat itu Salsa dan Salman sedang ikut serta Ayahnya yang melakukan tugas penelitian di sana. Dikisahkan kejadian ini…

  • Review

    Aplikasi Game Balita Belajar Puasa Ramadan

    Belajar puasa lewat games? Why not? Setelah kemarin Molzania membahas tips belajar puasa untuk balita, nah sekarang Molzania akan membahas tentang aplikasi games belajar puasa untuk balita. Tips dari Molzania kemarin ialah memperkenalkan puasa pada balita dengan cara yang menyenangkan. Baca Juga: Tips Mengenalkan Puasa untuk Balita Emang ada? Molzania iseng liat Playstore. Ternyata ada beberapa aplikasi games seru untuk belajar puasa untuk balita. Gamesnya lumayan menyenangkan dan mudah dimainkan balita. Penasaran? Berikut beberapa diantaranya: 1. Marbel Spesial Ramadhan Game ini merupakan game interaktif yang cocok untuk balita usia 3 tahun ke atas. Asli buatan anak bangsa. Pengembangnya Educa Studio perusahaan games asal Jawa Tengah. Didirikan oleh Andi Taru, jebolan…

  • Review

    [REVIEW] Wardah Everyday Luminous Face Powder Shade Light Beige 01

    Kali ini Molzania mau mereview bedak kesukaan yang sering dipake, yaitu Wardah Everyday Luminous Face Powder. Jadi ini tuh salah satu produk loose powdernya Wardah yang produknya sendiri sudah terkenal halal dan bersertifikat MUI. Untuk muslim, nggak perlu lagi diragukan keamanannya. Walaupun sempet nggak cocok sama moisturizer creamnya, tapi itu nggak berlaku untuk produk makeup-nya. Molzania selama ini cocok-cocok aja dengan makeupnya. Sejauh ini lumayan sering pake juga beberapa produknya, semacam lipstick, two way cake, dan loose powdernya ini. Tips buat sobat, produk kosmetik itu emang cocok-cocokan sama kulit kita. Namun bukan berarti semua produk dari salah satu brand itu, semuanya nggak cocok. Belum tentu. Di dalam kemasannya sendiri, udah…

  • Review

    Nyobain Bakso Super Pedas di Warung Bakso Granat Mas Azis Palembang

    Molzania kalau buka puasa itu biasanya merindukan makanan berat yang penuh kuah. Nah salah satu rekomendasi makanan dari Molzania itu bakso. Kenyalnya daging ditambah kuah yang panas nikmat, duh, tentu menggugah selera. Buat pencinta pedas seperti Molzania, kalau kebetulan sedang liburan di kota Palembang, kalian kudu nyobain untuk cicipin Bakso Granat Mas Azis, Palembang. Ada lumayan banyak cabang warung bakso ini di kota Palembang. Tinggal search aja alamatnya di Google jika ingin ke sini. Dua hari sebelum puasa, Molzania sekeluarga bertandang ke warung bakso ini. Menurut Molzania, harganya lumayan terjangkau. Per porsi bakso dibandrol mulai harga Rp. 18.500 – Rp. 25 ribuan. Ada dua jenis bakso yang bisa dipilih; pedas…

  • Review

    Review Aplikasi Smartphone Pembantu Tuna Netra Be My Eyes

    Kemajuan teknologi saat ini semakin memudahkan kaum disabilitas. Dibandingkan zaman dahulu, kini para disabilitas tidak lagi merasa canggung saat harus beradaptasi dengan mereka yang non disabilitas. Orang-orang di luar sana pun mulai melek dan peduli terhadap dunia disabilitas. Mereka menciptakan berbagai alat untuk membantu disabilitas dapat beraktivitas dengan normal. Salah satunya dengan kehadiran aplikasi smartphone khusus disabilitas. Kali ini Molzania akan membahas aplikasi smartphone untuk tuna netra. Namanya “Be My Eyes”. Sesuai judulnya, aplikasi ini mengajak para penggunanya untuk menjadi “mata” bagi disabilitas netra. Saat ini anggotanya sudah lumayan banyak. Mencapai jutaan dan tersebar di seluruh dunia. Terdiri dari mereka yang disabilitas netra dan non disabilitas netra. Cara pakainya mirip…