• Beauty

    Review Clear Sakura Fresh Shampo Anti Ketombe untuk Wanita Berhijab dan Remaja Aktif

    Molzania itu sukaa banget sama hal-hal yang berbau Jepang. Salah satu hal yang membuat Molzania suka sama Jepang ialah keindahan alam negara yang terdiri dari 4 musim itu. Ciri khas Jepang yang paling mudah diingat ialah kecantikan bunga sakura yang sedang mekar-mekarnya. Membayangkan Molzania bisa berteduh dibawah rindangnya pohon sakura yang berwarna pink membuat hati terasa adem dan menyenangkan. Review Clear Sakura Fresh Shampo  untuk Wanita Berhijab dan Remaja Aktif Nggak perlu jauh-jauh ke Jepang, ademnya bunga sakura sudah bisa dirasakan di rambut kita loh. Caranya semudah keramas dengan Shampo Clear Sakura Fresh. Shampo ini diformulasikan dengan Natrium 10 yang merupakan paduan dari 10 nutrisi dan ekstrak tumbuh-tumbuhan. Keharuman bunga…

  • Beauty

    Review Produk Jepang Daiso Peach Face Peeling Gel

    Holaa… apa kabarnya guys? Semoga kalian dalam keadaan yang sehat-sehat selalu. Kali ini Molzania mau mereview salah satu produk kecantikan yang nggak ada di Indonesia. Soalnya Molzania beli produk ini dari Jepang via titipan temen. Untuk yang sering mantau instagram Molzania pasti tahu kalau beberapa waktu lalu Molzania pernah posting gambar tentang produk kecantikan yang Molzania beli dari negeri sakura itu. Tenang guys, produk-produknya nggak mahal-mahal kok. So, masih terjangkau sama kantong kita-kita sobat. Peach Face Peeling Gel Nama produknya itu ialah Peach Face Peeling Gel. Produk ini keluaran terbaru dari Daiso Japan. Untuk kalian yang belum tahu apa itu Daiso, jadi gini ya Daiso itu semacam minimarket di Jepang…

  • Beauty

    Review Mineral Botanica Brightening Toner with Licorice Extract

    Molzania kembali lagi mereview produk kosmetik yang sedang Molzania pakai. Nama produknya Mineral Botanica Brightening Toner. Harganya lumayan mahal guys dibanding produk toner Viva yang Molzania sering pakai. Pengen tahu aja sih Molzania rasanya memakai produk toner yang berharga agak mahal. Molzania beli produk ini di BliBli. Belinya juga pakai voucher tupo, udah lumayan lama sih disimpen sebelum akhirnya dipakai. Mineral Botanica Brightening Toner Harganya kalau nggak salah berkisar Rp. 35.000. Karena belinya pakai tupo jadinya nggak terlalu berasa hehe. Jujur nih sehari-hari, Molzania sukanya pakai toner saja. Kalau susu pembersih, biasanya dipakai saat full make up. Jadi stok susu pembersih Viva masih banyak. Sementara toner karena dipakainya sering ya…

  • Beauty

    My Simple & Cheap Daily Night Skincare: Mecco Pearl Cream + Viva Milk Cleanser and Toner

    Walaupun Molzania bukan beauty blogger, tapi nggak ada salahnya untuk mencoba mereview produk kecantikan. Soalnya apa yang Molzania review tentang kosmetik kecantikan yang udah Molzania pakai lumayan lama, yaitu Mecco Pearl Cream. Molzania pertama kali memakainya sewaktu SMP. Jadi sudah satu dasawarsa lebih. Sempat lepas pakai, lepas pakai gitu. Tapi sekarang sudah mantap sama skincare yang satu ini. Daily Night Skincare ala Molzania Awalnya Molzania kira ini produk dari Cina. Sempet kan dulu ada berita di televisi tentang produk-produk kecantikan illegal. Nah Molzania langsung takut kalau Mecco termasuk di dalamnya. Habis produk ini nggak terlalu terkenal, bukan? Lumayan termasuk langka di pasaran kosmetika Indonesia. Namun siapa sangka kalau produk ini…

  • Beauty

    Review : Perawatan Komedo dengan Shiseido Phyto & Rose

    Tanggal 14 Februari identik dengan hari Valentine. Berhubung gak punya pacar, Molzania mending perawatan muka di hari minggu. Coba-coba masker ala Jepang bernama Shiseido. Dua bulan yang lalu datangnya, ehh baru bisa nyobain sekarang. Habis kerjaan numpuk. belum lagi tugas kuliah yang seabrek-abrek. Jadi baru sempat ‘me time’nya hari ini. Salah satu masalah wajah yang Molzania alami yaitu komedo. Aisshh… si hitam kecil-kecil ini selalu nemplok di wajah. Bikin ganggu penampilan. Sudah nyobain segala macam biar si komedo ini gak balik-balik lagi. Tapi memang ya kudu sabar. Tipe kulit wajah Molzania kan berminyak. Jadi mau gak mau tiap bulan memang harus rajin maskeran. Shiseido Phyto & Rose (source: molzania.com) Jadi…

  • Beauty

    Hadiah #HappyAngkatKomedo Biore Indonesia

    Duh leganya, setelah dibikin penasaran sama Biore tentang hadiah kontes cerita #HappyAngkatKomedo, akhirnya tuh hadiah nongol juga. Biarpun cuma hadiah hiburan sih tetep ya Alhamdulillah banget. Hadiahnya sangat bermanfaat untuk Molzania yang emang rutin menggunakan Biore untuk perawatan wajah. Pemenang kuisnya sih diumumkan bulan September, tapi hadiahnya baru Molzania terima pertengahan Oktober. Hadiah yang nongol berupa Sample kit produk terbaru Biore, yaitu Biore Facial Foam Pore & Oil Clear, Biore MakeUp Remover, Biore Daily Color Clear, dan ini dia untuk pemusnah komedo di wajah Biore Pore Pack Cherry Blossom. Terima kasih banyak buat Women’s World atas hadiahnya. Lain kali jangan sungkan memilih Molzania lagi ya sebagai pemenang. (^o^)/ 744 Views

  • Beauty

    Perawatan Ber”Gizi” Untuk Wajah Tampil Berseri

    Seiring dengan pertambahan usia, Molzania mulai mengantisipasi keluhan-keluhan yang terjadi di masa depan. Salah satunya ya masalah penuaan yang terdapat pada wajah. Bagi seorang wanita, penting sekali untuk merawat kulit. Terutama kulit wajah. Semua itu karena wajah yang bersih dan menarik itu cerminan pribadi yang menarik pula. Ya iyalah, siapasih cewek yang gak peduli pada penampilan? Makanya setiap satu bulan sekali, Molzania sering melakukan “me time” untuk kulit wajah. Maskeran plus luluran itu tak perlulah sampai ke salon-salon segala. Cukup melakukan perawatan di rumah, hasilnya ya sama aja kok cantiknya. Biaya yang dikeluarkan juga jauh lebih murah. Asal kita tahu cara perawatan yang tepat disesuaikan dengan tipe kulit kita. Jadi…

  • Beauty

    Probio-C Spray, Solusi Praktis Tampil Cantik

    Beauty is PAIN? No more with Probio-C Spray. Probio-C Spray adalah produk kecantikan kulit dan wajah menggunakan teknologi Spray yang mengandung vitamin C berkhasiat sebagai penangkal radikal bebas dan antioksidan yang mencegah penuaan dini. Dapat digunakan kapanpun dimanapun saat dibutuhkan. Wajah pun terlihat segar dan bebas dari kusam. Keunggulan lain dari Probio-C Spray ini adalah kandungannya yang bebas alkohol. Kandungan Alkohol yang berlebihan bisa membuat kulit wajah kita kering lho, bahkan untuk yang berminyak sekalipun. Juga meningkatkan risiko timbulnya jerawat dan ruam pada kulit. Dan bagi yang muslim, penggunaan alkohol juga dilarang oleh agama. Makanya dengan hadirnya produk Probio-C Spray yang free alcohol, kita tidak perlu was-was lagi deh menggunakannya. …