• Beauty

    [REVIEW] Raiku Beauty Anti-Aging Series

    Halo guys, lama banget nggak posting di blog ini karena banyak kerjaan numpuk. Sekarang Molzania mau review produk skincare lokal terbaru yang lagi booming di Indonesia. Apalagi kalau bukan Raiku Beauty. Nah skincare series yang Molzania gunakan ialah varian Anti-Ageing Series. Sebenarnya produk skincare terbarunya Raiku Beauty itu ada dua. Mereka meluncurkan dua line produk; pertama brightening series untuk memutihkan wajah. Nah yang kedua ini produk yang Molzania pake. Kenapa Molzania milih Anti-Ageing Series ketimbang Brightening Series? Alasannya tak lain dan tak bukan karena Molzania memahami bahwa kulit kita bila sudah diatas 25 itu membutuhkan nutrisi tambahan untuk mencegah penuaan dini memasuki usia 30 nanti. Mungkin banyak diantara kalian yang…

  • Beauty

    [REVIEW] Dove Go Fresh Moisturizing Cream with Cucumber and Green Tea Anti Perspirant BARU!

    Molzania kembali mendapat sample produk dari Hometester Club Indonesia. Isinya seperti biasa produk terbarunya Unilever. Kali ini mereka mengeluarkan Dove deodorant varian terbaru. Namanya Dove Go Fresh Moisturizing Cream Anti Perspirant. Hal yang bikin beda dari produk-produk Dove sebelumnya, varian yang satu ini mengandung ekstrak Cucumber dan Green Tea! Wah, Molzania excited banget pas tahu produk terbaru dari Dove ini mengandung Green Tea. Sebagai ekstremis alias pencinta fanatik Green Tea alias Matcha kayaknya kudu wajib untuk dicoba. Walaupun penamaan Green Tea dan Matcha itu beda pengertian, tapi mereka kan berasal dari bahan yang sama. Maksudnya gini, matcha itu merupakan hasil olahan lanjutan dari Green Tea. Dibuat dari gilingan teh hijau…

  • Beauty

    [REVIEW JUJUR] First Try with Wardah White Secret Exfoliating Scrub

    Setelah menunggu sekian lama, akhirnya berkesempatan lagi mencoba produk skincare Wardah. Awal tahun lalu sempat nyobain Night Cream Wardah, tapi ternyata nggak cocok. Muka sampe jerawatan+bruntusan parah dan nggak ilang-ilang, terutama di daerah pipi. Sekarang maksain lagi buat nyoba Exfoliating Scrubnya. Mudah-mudahan sih cocok dan nggak kenapa-napa. Molzania beli produk ini di Sociolla dari tahun lalu. Biasalah ditunda-tunda makenya, dijadiin stok, setelah persediaan mulai menipis baru deh kebagian buat nyobain. Harga produknya waktu itu karena sedang diskon, jadi hanya Rp. 25.000. Sebenarnya ini tergolong mahal. Apalagi sizenya yang kecil pula yaitu 50 ml. Tapi tetap maksain buat beli, toh mau buat review pula di Soco nanti. Hihii.. Nah, sejujurnya Molzania…

  • Beauty

    [REVIEW] Clear Natural Black Anti Dandruff Nourishing Shampoo

    Beberapa waktu lalu, Molzania dikirimin oleh Home Tester Club Indonesia sample. Samplenya berupa produk terbaru dari shampoo Clear. Ini untuk kedua kalinya mereka ngirimin sample dari brand yang sama. Sebelumnya Molzania udah pernah dikirimin sample tapi udah lama banget. Dulu itu varian shampoonya yang beraroma kejepang-jepangan bernama Clear Sakura Fresh. Sekarang mereka ngirimin lagi nih sample Clear tapi berbeda varian. Produk yang Molzania dapat itu bernama Clear Natural Black Shampoo. Bedanya nih dari sample yang dulu, sample yang satu ini jumlah produknya mengalami pengurangan. Total hanya 8 sample yang Molzania dapat untuk diujicobakan. Kalau tahun lalu itu, Molzania dapat 2 renceng sekaligus.  Mungkin saja mereka melakukan hal tersebut sebagai langkah…

  • Beauty

    [REVIEW] Emeron Complete Hair Care Black and Shine Baru!

    Memakai hijab hukumnya wajib bagi muslimah. Namun sebagai perempuan berhijab, Molzania seringkali mengalami masalah-masalah rambut. Antara lain gerah, lepek, kasar dan bercabang. Hal ini menimbulkan rasa tak nyaman. Apalagi ketika beraktivitas seharian di luar rumah. Kulit kepala terasa sangat gatal karena berkeringat. Beberapa bulan belakangan ini, Molzania gonta-ganti shampo. Berbagai merk shampo dibeli untuk mengurangi masalah-masalah tersebut. Akan tetapi, justru malah menimbulkan masalah baru. Rambut Molzania jadi beruban dan bertambah kasar. Semakin hari ubannya semakin banyak. Semakin dicabut, malah makin bertambah subur. Udah gitu, rambut yang beruban membuat kulit kepala terasa gatal.  Molzania disuruh oleh mama keramas dua kali seminggu. Itu untuk menangkal supaya nggak ubanan katanya. Tapi tetap saja…

  • Beauty

    Review ZA Perfect Solution Whitening Serum untuk Kulit Berminyak

    ZA Cosmetics ini adalah brand kecantikan asal Jepang yang sudah lumayan lama berdiri di negara asalnya. Tepatnya sudah berdiri selama 20 tahun. Awalnya mereka hanya memproduksi skincare dan make up only di 6 negara. Penyebutan ZA sendiri diambil dari huruf pertama dan terakhir dari alphabet which is the meaning of its name was happy, fun, and likeable personality. Walaupun begitu, Molzania jujur baru pertama kali mendengar nama brand ini juga. Nah, beberapa bulan lalu, Kawaii Beauty Japan mengirimkan sample produk terbaru mereka ke Molzania. Produknya yaitu berupa whitening serum. Namanya ZA Perfect Solution Youth Whitening Serum. Jadi ini tuh serum pemutih plus anti aging yang bertujuan untuk memberikan kandungan kollagen…

  • Beauty

    Review Facial Treatment di Natasha Skin Clinic Center Palembang

    Kira-kira satu bulan yang lalu, Molzania menghadiri event blogger meet up with Natasha. Jadi pulangnya dikasih goodiebag. Isinya tak hanya produk, tapi juga voucher senilai Rp. 250.000. Voucher ini dapat digunakan untuk beli krim dan melakukan perawatan. Alhamdulillah, itu salah satu previlege menjadi blogger. Diantaranya dapat gratisan dari penyelenggara acara yang kita datangi.     Nah beberapa hari lalu, Molzania mempergunakan voucher tersebut. Rencananya sih mau ambil facial saja.  Berhubung sebelumnya Molzania tidak pernah melakukan facial sebelumnya, jadi cukup excited dan khawatir juga. Kata orang-orang sih facial itu lumayan sakitnya. Pas disana langsung tanya-tanya sama petugasnya perawatan apa saja yang bisa dicover dengan voucher senilai Rp. 250.000. Ternyata jawabannya “facial…

  • Beauty

    Review Wardah Hydrating Toner untuk Kulit Berminyak

    Hari ini Molzania kembali mau mereview produk kecantikan yang Molzania pake sehari-hari. Produknya termasuk brand lokal yang terkenal sekali di Indonesia. Namanya Wardah Hydrating Toner. Ini merk ketiga yang Molzania review setelah sebelumnya pake produk Oriflame dan Mineral Botanica. Seberapa worth produk yang Molzania gunakan kali ini? Yuk simakin celotehan Molzania. Dibandingkan kedua produk sebelumnya produknya Wardah yang satu ini tergolong nyaman di kantong. Harganya cuma Rp. 20 ribuan dengan size yang sama. Kedua produk lainnya yang Molzania pakai diatas harganya diatas Rp. 50ribu. Sementara itu keunggulan lainnya ialah produk ini sudah mendapat sertifikasi halal MUI. Jadi untuk yang muslim nggak perlu takut produk ini mengandung alkohol dan semacamnya. Pertama…

  • Beauty

    Review Masker Daiso Rasa Matcha Original Made In Japan

    Maskeran sambil minum teh sepertinya udah biasa ya. Bagaimana kalau merasakan pengalaman ngeteh tapi dalam bentuk masker? Hari ini Molzania mau mereview produk kecantikan yang tergolong unik. Sayangnya produk ini belum ada di Indonesia. Tetapi Molzania beli ini di Jepang. Spesialnya karena bahan maskernya terbuat dari matcha. Iya, teh hijau bubuk khas Jepang ituloh, Seperti apa rasanya maskeran rasa teh ini? Yuk simakin artikelnya dibawah. Molzania sendiri sebenarnya merupakan penggemar berat matcha. Seringnya sih beli dalam bentuk minuman dingin ala bubble-bubble tea. Ini merupakan pertama kalinya menggunakan masker matcha. Dari awal Molzania sudah tahu sih manfaat alami teh hijau khas Jepang yang satu ini. Matcha itu sendiri merupakan daun teh…

  • Beauty

    Review Oriflame Love Nature Face Toner for Hydrating Combination Skin with Aloe Vera

    Berhubung Face Toner Mineral Botanica Molzania sudah habis, saatnya melanjutkan petualangan untuk mencari produk kecantikan idaman. Hingga saat ini jujur saja Molzania masih suka gonta-ganti produk. Dari mulai yang harganya murah seperti Viva, terbaru Molzania mau cobain produk MLM asal Swedia yaitu Oriflame. Kebetulan produk toner yang cocok untuk kulit Molzania sedang didiskon khusus bulan ini. Semula harganya Rp. 80.000-an menjadi Rp. 60.000-an saja. Review Oriflame Love Nature Face Toner for Hydrating Combination Skin with Aloe Vera Dilihat dari sizenya, produknya Oriflame dua kali lipat lebih banyak daripada toner murmer dibawah Rp. 50.000 ala Viva dan Mineral Botanica yang sudah Molzania coba. Satu botol itu berisi 150 ml. Pastinya ini berkaitan…