• [Review] First Impression Makeup dan Skincare Beausta Indonesia
    Beauty

    [Review] First Impression Makeup dan Skincare Beausta Indonesia

    Beausta merupakan brand kecantikan asal Korea Selatan yang terbaru. Diluncurkan pertama kali di negeri asalnya Korea pada Agustus 2019 lalu. Menyasar kaum muda, Beausta hadir dengan produk kosmetik dan skincare yang berkualitas. Namun dengan harga terjangkau. Untuk itu, mereka mendesain kemasan skincare dan kosmetik dalam bentuk pouch yang praktis dan mudah dibawa kemana-mana alias travel size. Nah beberapa waktu lalu, Molzania berkesempatan untuk nyobain beberapa produk dari Beausta. Kali ini mereka ngirimin paket produk yang lumayan lengkap. Terdiri dari kosmetik dan skincare. Beberapa diantaranya langsung bikin Molzania jatuh hati. Meskipun terkesan simple, tapi kualitas produk mereka tetep korean standard sobat.  Sekilas Molzania terkesan sama bentuk makeupnya yang unyuu banget. Konsepnya…

  • ROOVE collagen beauty drink
    Beauty

    [REVIEW] ROOVE Minuman Kolagen Halal untuk Kecantikan

    Seseorang menawari Molzania untuk membuat review Roove beauty drink yang mengandung collagen. Molzania langsung tertarik untuk mencobanya. Dengar-dengar Kolagen bagus untuk kecantikan kulit dari dalam. Molzania belum pernah mencoba minuman kolagen sebelumnya. Dengar-dengar minuman jenis ini populer di luar negeri. Sempat merasa khawatir apakah minuman kolagen aman untuk dikonsumsi dan tidak menimbulkan ketergantungan? Tapi untunglah, Roove yang Molzania konsumsi ini sudah berlabel Halal MUI dan terdaftar di BPOM. Jadi sebagai muslim yang menjunjung tinggi makanan dan minuman yang halal tak perlu merasa cemas. Kolagen sendiri merupakan sejenis protein yang pada dasarnya juga terdapat dalam tubuh manusia. Besarannya mencapai 30 persen dan berfungsi membangun struktur tubuh terutama sendi, tulang, otot dan…

  • Pancarkan Pesona Vitalismu
    Beauty

    Tampil Penuh Pesona dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Apa sih yang sobat ingat dari Vitalis? Brand yang satu ini memang terkenal lebih dulu dengan produk parfum serta jargonnya “Mandi Parfum” yang mana membuat kita konsumennya berasa elegan dan mewah saking harum mewanginya.. Sekarang Brand Vitalis nggak cuma ngeluarin produk parfum loh. Pada pertengahan 2019 lalu, Vitalis resmi meluncurkan varian body wash teranyarnya.  Molzania berkesempatan untuk mencoba produk terbaru Vitalis yang juga sama-sama berlini hair and body care. Sebelumnya Molzania mengenal Vitalis sebagai brand parfum. Kebayang nggak kalau mereka ngeluarin body wash bakalan sekece apa? Molzania semasa kuliah tuh pernah mencoba dan menyukai keharuman parfum Vitalis. Wanginya yang lembut beneran tahan lama berasa kaya’ parfum mehong. Padahal produk parfum…

  • Review Grafen Remover Shampoo
    Beauty

    [REVIEW] GRAFEN Remover Shampoo Perawatan Untuk Rambut Berketombe

    Punya masalah rambut berketombe? Sudah coba segala cara, tapi nggak ilang-ilang? Mungkin sobat bisa cobain shampoo yang satu ini. Namanya itu GRAFEN Remover Shampoo yang berasal dari Korea. Shampoo ini diformulasikan khusus untuk mengatasi problem rambut yang berketombe. Baru-baru ini Molzania nyoba make GRAFEN Remover Shampoo anti ketombe. Meski tipe rambut Molzania bukan yang ketombean, tapi rambut Molzania tuh suka gerah dan panas. Apalagi kalau sudah olahraga, terus banjir keringat. Akibatnya ya jadi suka gatel macam ketombean saja.  Begitu pake shampo ini, rasanya seger di kulit kepala. Shampo penghilang ketombe ini, shampo alami terbaik dengan peppermint. Pantas saja suegerr adem di kepala. Selain itu, shampoo ini juga mengandung ekstrak buah-buahan…

  • review grafen handsome brow
    Beauty

    [REVIEW] GRAFEN Handsome Brow Longlasting Eyebrow Gel dari Korea

    Ini udah kesekian kalinya Molzania mereview produk kecantikan dari Korea. Kali ini aku mau mereview produk eyebrow alias pensil alis. Nama produknya GRAFEN Handsome Brow. Sesuai judulnya, sebenarnya ini tuh pensil alis buat cowok. Di Korea sana harap maklumlah ya sudah jadi kebiasaan kalau oppa-oppa pake pensil alis. Hehehe…  Jadi produknya semacam pensil alis liquid yang warnanya hitam pekat. Alasannya mungkin karena memang produk ini buat cowok. Saking pekatnya, Molzania jadi takut ketebelan pas dipakein di wajah. Saran Molzania sih untuk sobat yang mau memakainya, pakenya tipis-tipis aja. Soalnya kalo kebanyakan, ya tau sendiri jadi mirip Shinchan. Biarpun demikian, pensil alis ini gampang dibaur dan diblend. Kalo sudah dibaur ini,…

  • Review Grafen Edge Finger Indonesia
    Beauty

    [REVIEW] GRAFEN Edge Finger Sisir Keramas dari Korea

    Hello sobat apa kabar? Semoga nggak bosan dengan topik review Molzania yang random ini. Jarang-jarang posting tulisan tentang review produk. Sekalinya posting bertubi-tubi.  Nah kali ini produk yang Molzania mau review ialah GRAFEN Edge Finger. Kalau kalian senantiasa pergi ke salon mahal, tentunya nggak asing lagi dengan peralatan yang satu ini. Yap, alat ini biasa digunakan saat keramas gaes.. GRAFEN Edge Finger yang Molzania review ini berasal dari Korea. Molzania sendiri baru pertama kali mencobanya. Di Indonesia mungkin belum terlalu familiar dengan sisir keramas Grafen ini ya. Tapi udah banyak kok digunakan di salon-salon mahal. Dengan memiliki ini, kita bisa cobain hair treatment ala salon di rumah. Cara dan Tips…

  • [REVIEW] TNTN MOM'S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set
    Beauty

    [REVIEW] TNTN MOM’S Natural Toothpaste + Ultra-Fine Grain Toothbrush Set

    Kabar gembira untuk ibu hamil yang memiliki masalah pada gigi dan gusinya. Sekarang udah ada pasta gigi dan sikat gigi khusus untuk ibu hamil. Merknya TNTN MOM’S. Produk ini merupakan produk dari negeri ginseng Korea. Nah, kebetulan Molzania sudah mencoba produk ini. Penasaran dengan hasilnya? Simakin ya artikelnya sampai selesai. Berhubung belum menjadi bumil, maka Molzania pun sempat tanya-tanya pada mama. Apa iya? Wanita hamil kerap merasakan masalah pada gigi dan gusinya. Ternyata jawabannya iya. Menurut situs kesehatan online, masalah pada gigi dan gusi pada wanita hamil salah satunya ialah gingivitis alias radang gusi. Hal ini disebabkan gangguan hormon yang dialami oleh tubuh ibu hamil. Pada ibu hamil, kadar hormon…

  • REVIEW Keep Cool Soothe Bmboo Toner dan Serum
    Beauty

    [REVIEW] KEEP COOL SOOTHE BAMBOO TONER dan SERUM

    Keep Cool merupakan brand new skincare dari Korea yang memiliki jargon Keep It, Stay Cool. Sekilas unik banget ya jargonnya! Produk ini udah launching di Korea sejak awal tahun ini. Namun produk ini baru masuk ke Indonesia pada pertengahan tahun 2019. Nah, seperti apa nih produk KEEP COOL ini ? Apakah memang sebagus itu? Kemasannya cute banget. Kotaknya berwarna tosca muda yang kekinian. KEEP COOL ini Terbuat dari bahan-bahan alami yang dikembangkan oleh teknologi unik milik KEEP COOL dan memadukan gaya Eropa Timur. Produknya sudah melalui uji dermatologi klinis sehingga tidak menimbulkan alergi. Pada produk terbarunya, KEEP COOL mengeluarkan 3 varian produk yaitu OCEAN untuk melembabkan kulit kering, SHINE untuk…

  • Beauty

    [REVIEW] Wardah Everyday Luminous Face Powder Shade Light Beige 01

    Kali ini Molzania mau mereview bedak kesukaan yang sering dipake, yaitu Wardah Everyday Luminous Face Powder. Jadi ini tuh salah satu produk loose powdernya Wardah yang produknya sendiri sudah terkenal halal dan bersertifikat MUI. Untuk muslim, nggak perlu lagi diragukan keamanannya. Walaupun sempet nggak cocok sama moisturizer creamnya, tapi itu nggak berlaku untuk produk makeup-nya. Molzania selama ini cocok-cocok aja dengan makeupnya. Sejauh ini lumayan sering pake juga beberapa produknya, semacam lipstick, two way cake, dan loose powdernya ini. Tips buat sobat, produk kosmetik itu emang cocok-cocokan sama kulit kita. Namun bukan berarti semua produk dari salah satu brand itu, semuanya nggak cocok. Belum tentu. Di dalam kemasannya sendiri, udah…

  • Beauty

    My Acne-Prone Daily Skincare

    Memiliki kulit cantik idaman setiap wanita. Namun orang Indonesia harus menerima kenyataan kalau kulit mereka tidak lepas dari jerawat. Yap kebanyakan dari kita wanita Indonesia memiliki kulit berminyak. Nah karakteristik dari kulit dengan tipe tersebut ialah jerawatan, berpori-pori besar dan komedoan. Inilah yang dialami oleh Molzania dan beberapa teman lainnya. Saat remaja, Molzania merasa ahh nanti juga kalau sudah 25 tahun ke atas bakalan hilang problemnya. Ternyata nggak sama sekali guys. Kulit Molzania walau sudah 25 tahun ke atas tetaplah berminyak. Jerawat dan komedoan tetap betah nangkring. Bahkan bisa menjadi-jadi jika ditambah dengan stress dan pengaruh hormon. Menjelang haid misalnya, jerawatan kompak muncul dan berkoloni. Duh, sampe stress. Dulu-dulu sih…