Review

Kumpulan review lengkap menarik tentang teknologi, games, gadget, produk kecantikan, dan lain-lain yang bermanfaat untuk perempuan.

  • Review

    Aplikasi Game Balita Belajar Puasa Ramadan

    Belajar puasa lewat games? Why not? Setelah kemarin Molzania membahas tips belajar puasa untuk balita, nah sekarang Molzania akan membahas tentang aplikasi games belajar puasa untuk balita. Tips dari Molzania kemarin ialah memperkenalkan puasa pada balita dengan cara yang menyenangkan. Baca Juga: Tips Mengenalkan Puasa untuk Balita Emang ada? Molzania iseng liat Playstore. Ternyata ada beberapa aplikasi games seru untuk belajar puasa untuk balita. Gamesnya lumayan menyenangkan dan mudah dimainkan balita. Penasaran? Berikut beberapa diantaranya: 1. Marbel Spesial Ramadhan Game ini merupakan game interaktif yang cocok untuk balita usia 3 tahun ke atas. Asli buatan anak bangsa. Pengembangnya Educa Studio perusahaan games asal Jawa Tengah. Didirikan oleh Andi Taru, jebolan…

  • Review

    [REVIEW] Wardah Everyday Luminous Face Powder Shade Light Beige 01

    Kali ini Molzania mau mereview bedak kesukaan yang sering dipake, yaitu Wardah Everyday Luminous Face Powder. Jadi ini tuh salah satu produk loose powdernya Wardah yang produknya sendiri sudah terkenal halal dan bersertifikat MUI. Untuk muslim, nggak perlu lagi diragukan keamanannya. Walaupun sempet nggak cocok sama moisturizer creamnya, tapi itu nggak berlaku untuk produk makeup-nya. Molzania selama ini cocok-cocok aja dengan makeupnya. Sejauh ini lumayan sering pake juga beberapa produknya, semacam lipstick, two way cake, dan loose powdernya ini. Tips buat sobat, produk kosmetik itu emang cocok-cocokan sama kulit kita. Namun bukan berarti semua produk dari salah satu brand itu, semuanya nggak cocok. Belum tentu. Di dalam kemasannya sendiri, udah…

  • Review

    Nyobain Bakso Super Pedas di Warung Bakso Granat Mas Azis Palembang

    Molzania kalau buka puasa itu biasanya merindukan makanan berat yang penuh kuah. Nah salah satu rekomendasi makanan dari Molzania itu bakso. Kenyalnya daging ditambah kuah yang panas nikmat, duh, tentu menggugah selera. Buat pencinta pedas seperti Molzania, kalau kebetulan sedang liburan di kota Palembang, kalian kudu nyobain untuk cicipin Bakso Granat Mas Azis, Palembang. Ada lumayan banyak cabang warung bakso ini di kota Palembang. Tinggal search aja alamatnya di Google jika ingin ke sini. Dua hari sebelum puasa, Molzania sekeluarga bertandang ke warung bakso ini. Menurut Molzania, harganya lumayan terjangkau. Per porsi bakso dibandrol mulai harga Rp. 18.500 – Rp. 25 ribuan. Ada dua jenis bakso yang bisa dipilih; pedas…

  • Review

    Review Aplikasi Smartphone Pembantu Tuna Netra Be My Eyes

    Kemajuan teknologi saat ini semakin memudahkan kaum disabilitas. Dibandingkan zaman dahulu, kini para disabilitas tidak lagi merasa canggung saat harus beradaptasi dengan mereka yang non disabilitas. Orang-orang di luar sana pun mulai melek dan peduli terhadap dunia disabilitas. Mereka menciptakan berbagai alat untuk membantu disabilitas dapat beraktivitas dengan normal. Salah satunya dengan kehadiran aplikasi smartphone khusus disabilitas. Kali ini Molzania akan membahas aplikasi smartphone untuk tuna netra. Namanya “Be My Eyes”. Sesuai judulnya, aplikasi ini mengajak para penggunanya untuk menjadi “mata” bagi disabilitas netra. Saat ini anggotanya sudah lumayan banyak. Mencapai jutaan dan tersebar di seluruh dunia. Terdiri dari mereka yang disabilitas netra dan non disabilitas netra. Cara pakainya mirip…

  • Review

    [REVIEW] Dove Go Fresh Moisturizing Cream with Cucumber and Green Tea Anti Perspirant BARU!

    Molzania kembali mendapat sample produk dari Hometester Club Indonesia. Isinya seperti biasa produk terbarunya Unilever. Kali ini mereka mengeluarkan Dove deodorant varian terbaru. Namanya Dove Go Fresh Moisturizing Cream Anti Perspirant. Hal yang bikin beda dari produk-produk Dove sebelumnya, varian yang satu ini mengandung ekstrak Cucumber dan Green Tea! Wah, Molzania excited banget pas tahu produk terbaru dari Dove ini mengandung Green Tea. Sebagai ekstremis alias pencinta fanatik Green Tea alias Matcha kayaknya kudu wajib untuk dicoba. Walaupun penamaan Green Tea dan Matcha itu beda pengertian, tapi mereka kan berasal dari bahan yang sama. Maksudnya gini, matcha itu merupakan hasil olahan lanjutan dari Green Tea. Dibuat dari gilingan teh hijau…

  • Review

    [REVIEW JUJUR] First Try with Wardah White Secret Exfoliating Scrub

    Setelah menunggu sekian lama, akhirnya berkesempatan lagi mencoba produk skincare Wardah. Awal tahun lalu sempat nyobain Night Cream Wardah, tapi ternyata nggak cocok. Muka sampe jerawatan+bruntusan parah dan nggak ilang-ilang, terutama di daerah pipi. Sekarang maksain lagi buat nyoba Exfoliating Scrubnya. Mudah-mudahan sih cocok dan nggak kenapa-napa. Molzania beli produk ini di Sociolla dari tahun lalu. Biasalah ditunda-tunda makenya, dijadiin stok, setelah persediaan mulai menipis baru deh kebagian buat nyobain. Harga produknya waktu itu karena sedang diskon, jadi hanya Rp. 25.000. Sebenarnya ini tergolong mahal. Apalagi sizenya yang kecil pula yaitu 50 ml. Tapi tetap maksain buat beli, toh mau buat review pula di Soco nanti. Hihii.. Nah, sejujurnya Molzania…

  • Review

    Makan Es Krim Italia di Ragusa Ice Cream

    Sewaktu ke Jakarta, Molzania sempat juga berwisata kuliner. Nggak banyak sih, tapi lumayan berkesan. Biasanya barengan mulu sama mimi dan ayah kemana-mana, nah kemarin itu bareng temen sesama pemenang lomba blog Kominfo. Kesini baru sekali ini, padahal udah tahu dari bertahun-tahun lalu. Tahu kafe ini dari acara wisata kuliner entah pada tahun berapa. Nah beberapa hari lalu berkesempatan untuk datang kesini. Nama kafenya Es Krim Italia Ragusa. Letaknya berada di kawasan wisata Monas di Jakarta. Suasana disini mengingatkan suasana kota Jakarta tempo dulu. Namanya juga kafe jadul. Kafe ini berdiri sejak tahun 1932, jauh sebelum era kemerdekaan Indonesia. Disini mereka khusus menjual es krim. Ya, cuma es krim. Tetapi konon…

  • Review

    Review Masker Daiso Charcoal Natural Pack Original Dari Jepang

    Mumpung weekend saatnya untuk “me time”. Kali ini sekalian sambil review. Molzania mau mereview masker Daiso Charcoal original asli made in Jepang. Jadi ini bukan kawe-kawean lagi ya. Belinya sama temen Facebook Molzania yang asli keturunan Indonesia-Jepang. Jadi sewaktu-waktu ia mudik, kita bisa titip produk deh sama dia. Molzania ogah beli tempat lain. Olshop terkenal sekalipun nggak menjamin keaslian produk ini. Masker Daiso Charcoal Natural Pack Original Dari Jepang  Makanya Molzania lebih memilih membeli sama teman. Daripada ntar nyesel kenapa-kenapa. Mending beli yang sudah pasti. Psstt… masker ini sempat dinyatakan putus peredaran di Jepangnya langsung loh. Beruntung berkat bantuan seorang kerabat teman Molzania ini, akhirnya bisa kesampaian juga pake Masker…

  • Antologi,  Review

    Dengan Sariwangi Jumbo Momen Kumpul Keluarga Besar Jadi Spesial

    Puasa Ramadhan dan Lebaran merupakan bulan dimana momen kebersamaan keluarga itu sedang intens-intensnya. Dan ngeteh biasanya jadi kegiatan favorit bareng keluarga besar. Saking populernya teh di Indonesia, menurut CNN jumlah konsumsi teh dalam kemasan orang Indonesia mencapai 2 miliar liter dalam setahun. Namun mengonsumsi teh dalam kemasan tidak boleh terlalu sering. Dikarenakan teh dalam kemasan mengandung pengawet dan pemanis buatan yang tak bagus untuk kesehatan.  Dengan Teh Sariwangi Kantong JumboMomen Kumpul Keluarga Besar Jadi Spesial Untuk kalian yang doyan ngeteh saat ngumpul bareng, Molzania punya solusi tokcer dan menyehatkan. Namanya Teh Sariwangi Kantong Jumbo. Sesuai dengan bentuknya, teh ini dibuat dalam ukuran jumbo. Satu kantung teh dapat diseduh menjadi dua…

  • Hadiah,  Review

    Review Dove Whitening Original Deodorant by HomeTesterClub

    Akhirnya setelah berbulan-bulan blog ini terbengkalai, Molzania menyempatkan waktu juga untuk membuat postingan. Kali ini mau buat review ahh tentang produk terbarunya DOVE. Berhubung Molzania juga dapet tester/sampling gratisan dari HomeTesterClub. Jadi sekalian aja review tentang produknya. Dove Whitening Deodorant merupakan produk terbaru dari Unilever.  Produk ini membantu mencerahkan, menghaluskan dan melembutkan kulit ketiak mulai dalam 7 hari. Mengandung 1/4 Moisturizing Cream yang diperkaya dengan vitamin E&F merawat kulit ketiak yang hitam dan kasar akibat kebiasaan mencukur dan mencabut bulu ketiak. Tidak hanya itu, Dove Whitening Deodorant yang terbuat dari biji bunga matahari akan memberikan perlindungan optimal selama 48 jam terhadap bau badan.  Nah berhubung Molzania sudah menggunakan produk ini…