Review

Kumpulan review lengkap menarik tentang teknologi, games, gadget, produk kecantikan, dan lain-lain yang bermanfaat untuk perempuan.

  • Review

    [BOOK REVIEW] Misteri Pola Lingkaran Karya Dian Onasis

    Identitas Buku:Judul: Misteri Pola LingkaranPenerbit: Writerpreneur ClubPenulis: Dian OnasisTahun Terbit: Oktober 2018Jumlah Halaman: 83 hal. Mini novel “Misteri Pola Lingkaran” merupakan novel anak karya Dian Onasis yang terbit tahun 2018. Mengangkat tema yang unik dan tidak biasa yang menarik untuk dibaca. Perpaduan antara dunia sains dan sedikit mistik yaitu fenomena Crop Circle yaitu pola lingkaran misterius yang sering ditemukan pada sawah dan ladang yang muncul pada beberapa belahan dunia. Kita bisa membaca dengan seru kisah petualangan duo kembar Salsa dan Salman untuk mengungkap rahasia Crop Circle yang menggemparkan warga Desa Argo. Kebetulan saat itu Salsa dan Salman sedang ikut serta Ayahnya yang melakukan tugas penelitian di sana. Dikisahkan kejadian ini…

  • Review

    Aplikasi Game Balita Belajar Puasa Ramadan

    Belajar puasa lewat games? Why not? Setelah kemarin Molzania membahas tips belajar puasa untuk balita, nah sekarang Molzania akan membahas tentang aplikasi games belajar puasa untuk balita. Tips dari Molzania kemarin ialah memperkenalkan puasa pada balita dengan cara yang menyenangkan. Baca Juga: Tips Mengenalkan Puasa untuk Balita Emang ada? Molzania iseng liat Playstore. Ternyata ada beberapa aplikasi games seru untuk belajar puasa untuk balita. Gamesnya lumayan menyenangkan dan mudah dimainkan balita. Penasaran? Berikut beberapa diantaranya: 1. Marbel Spesial Ramadhan Game ini merupakan game interaktif yang cocok untuk balita usia 3 tahun ke atas. Asli buatan anak bangsa. Pengembangnya Educa Studio perusahaan games asal Jawa Tengah. Didirikan oleh Andi Taru, jebolan…

  • Review

    [REVIEW] Wardah Everyday Luminous Face Powder Shade Light Beige 01

    Kali ini Molzania mau mereview bedak kesukaan yang sering dipake, yaitu Wardah Everyday Luminous Face Powder. Jadi ini tuh salah satu produk loose powdernya Wardah yang produknya sendiri sudah terkenal halal dan bersertifikat MUI. Untuk muslim, nggak perlu lagi diragukan keamanannya. Walaupun sempet nggak cocok sama moisturizer creamnya, tapi itu nggak berlaku untuk produk makeup-nya. Molzania selama ini cocok-cocok aja dengan makeupnya. Sejauh ini lumayan sering pake juga beberapa produknya, semacam lipstick, two way cake, dan loose powdernya ini. Tips buat sobat, produk kosmetik itu emang cocok-cocokan sama kulit kita. Namun bukan berarti semua produk dari salah satu brand itu, semuanya nggak cocok. Belum tentu. Di dalam kemasannya sendiri, udah…

  • Review

    Nyobain Bakso Super Pedas di Warung Bakso Granat Mas Azis Palembang

    Molzania kalau buka puasa itu biasanya merindukan makanan berat yang penuh kuah. Nah salah satu rekomendasi makanan dari Molzania itu bakso. Kenyalnya daging ditambah kuah yang panas nikmat, duh, tentu menggugah selera. Buat pencinta pedas seperti Molzania, kalau kebetulan sedang liburan di kota Palembang, kalian kudu nyobain untuk cicipin Bakso Granat Mas Azis, Palembang. Ada lumayan banyak cabang warung bakso ini di kota Palembang. Tinggal search aja alamatnya di Google jika ingin ke sini. Dua hari sebelum puasa, Molzania sekeluarga bertandang ke warung bakso ini. Menurut Molzania, harganya lumayan terjangkau. Per porsi bakso dibandrol mulai harga Rp. 18.500 – Rp. 25 ribuan. Ada dua jenis bakso yang bisa dipilih; pedas…

  • Review

    Review Aplikasi Smartphone Pembantu Tuna Netra Be My Eyes

    Kemajuan teknologi saat ini semakin memudahkan kaum disabilitas. Dibandingkan zaman dahulu, kini para disabilitas tidak lagi merasa canggung saat harus beradaptasi dengan mereka yang non disabilitas. Orang-orang di luar sana pun mulai melek dan peduli terhadap dunia disabilitas. Mereka menciptakan berbagai alat untuk membantu disabilitas dapat beraktivitas dengan normal. Salah satunya dengan kehadiran aplikasi smartphone khusus disabilitas. Kali ini Molzania akan membahas aplikasi smartphone untuk tuna netra. Namanya “Be My Eyes”. Sesuai judulnya, aplikasi ini mengajak para penggunanya untuk menjadi “mata” bagi disabilitas netra. Saat ini anggotanya sudah lumayan banyak. Mencapai jutaan dan tersebar di seluruh dunia. Terdiri dari mereka yang disabilitas netra dan non disabilitas netra. Cara pakainya mirip…

  • Review

    5 Restoran Kekinian Favorit Wong Palembang

    Palembang saat ini menjadi tujuan destinasi wisata yang mengagumkan bagi para turis. Nggak heran sih kalau kota Molzania ini mengalami pertumbuhan yang pesat. Selepas suksesnya Asian Games, siapa sih se-Indonesia Raya yang sama sekali belum mengenal kota yang mendapat julukan kota venesia dari timur?  Jujur untuk postingan kali ini, Molzania sangat bingung. Habis Molzania punya banyak pilihan restoran favorit di kota Palembang. Tapi yah namanya harus memilih. Mau tidak mau haruslah ya merekomendasikan beberapa restoran favorit. Berikut 5 restoran favorit Molzania: 1. Pempek Willdan Kalau ke Palembang, wajiblah ya cobain makanan khas bernama pempek. Ada banyak warung pempek di kota ini, tapi restoran yang satu ini paling Molzania rekomendasikan. Warung…

  • Review

    Pengalaman Beli Domain dan Hosting di IDWebhost

    Awal Tahun 2014 itu kali pertama Molzania ngeh soal domain TLD. Kegiatan ngeblog yang dari tahun 2009 baru sebatas hobi, tapi Molzania pengen yang lebih dari itu. Bagi seorang blogger, domain TLD ibarat rumah yang merefleksikan kepribadian blogger itu sendiri. Dengan memiliki domain TLD, maka seorang blogger akan terkesan lebih profesional baik dimata para pembaca maupun klien. Tidak hanya itu, domain TLD juga merupakan salah satu hal yang dipersyaratkan untuk penerimaan job, maupun untuk mendaftar Google Adsense. Maka dimulailah hunting jasa hosting di situs pencarian Google, sembari membaca sedikit pengetahuan tentang domain. Ternyata ada lumayan banyak tersedia yang harganya relatif bervariasi. Waktu itu, situasinya Molzania masih mahasiswa yang belum berkerja,…

  • Review

    [REVIEW] Dove Go Fresh Moisturizing Cream with Cucumber and Green Tea Anti Perspirant BARU!

    Molzania kembali mendapat sample produk dari Hometester Club Indonesia. Isinya seperti biasa produk terbarunya Unilever. Kali ini mereka mengeluarkan Dove deodorant varian terbaru. Namanya Dove Go Fresh Moisturizing Cream Anti Perspirant. Hal yang bikin beda dari produk-produk Dove sebelumnya, varian yang satu ini mengandung ekstrak Cucumber dan Green Tea! Wah, Molzania excited banget pas tahu produk terbaru dari Dove ini mengandung Green Tea. Sebagai ekstremis alias pencinta fanatik Green Tea alias Matcha kayaknya kudu wajib untuk dicoba. Walaupun penamaan Green Tea dan Matcha itu beda pengertian, tapi mereka kan berasal dari bahan yang sama. Maksudnya gini, matcha itu merupakan hasil olahan lanjutan dari Green Tea. Dibuat dari gilingan teh hijau…

  • Review

    [REVIEW JUJUR] First Try with Wardah White Secret Exfoliating Scrub

    Setelah menunggu sekian lama, akhirnya berkesempatan lagi mencoba produk skincare Wardah. Awal tahun lalu sempat nyobain Night Cream Wardah, tapi ternyata nggak cocok. Muka sampe jerawatan+bruntusan parah dan nggak ilang-ilang, terutama di daerah pipi. Sekarang maksain lagi buat nyoba Exfoliating Scrubnya. Mudah-mudahan sih cocok dan nggak kenapa-napa. Molzania beli produk ini di Sociolla dari tahun lalu. Biasalah ditunda-tunda makenya, dijadiin stok, setelah persediaan mulai menipis baru deh kebagian buat nyobain. Harga produknya waktu itu karena sedang diskon, jadi hanya Rp. 25.000. Sebenarnya ini tergolong mahal. Apalagi sizenya yang kecil pula yaitu 50 ml. Tapi tetap maksain buat beli, toh mau buat review pula di Soco nanti. Hihii.. Nah, sejujurnya Molzania…

  • Review

    Makan Es Krim Italia di Ragusa Ice Cream

    Sewaktu ke Jakarta, Molzania sempat juga berwisata kuliner. Nggak banyak sih, tapi lumayan berkesan. Biasanya barengan mulu sama mimi dan ayah kemana-mana, nah kemarin itu bareng temen sesama pemenang lomba blog Kominfo. Kesini baru sekali ini, padahal udah tahu dari bertahun-tahun lalu. Tahu kafe ini dari acara wisata kuliner entah pada tahun berapa. Nah beberapa hari lalu berkesempatan untuk datang kesini. Nama kafenya Es Krim Italia Ragusa. Letaknya berada di kawasan wisata Monas di Jakarta. Suasana disini mengingatkan suasana kota Jakarta tempo dulu. Namanya juga kafe jadul. Kafe ini berdiri sejak tahun 1932, jauh sebelum era kemerdekaan Indonesia. Disini mereka khusus menjual es krim. Ya, cuma es krim. Tetapi konon…