Keseharian

Kumpulan kisah perjalanan hidup seorang perempuan disabled bernama Molzania

  • Diary

    5 Fakta Tentang Molzania yang Bikin Meringis

    Molzania bukanlah manusia sempurna. Setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan. Termasuk Molzania sendiri. Jadi apa yang selama ini dilihat bagus, kemungkinan besar hanyalah untuk pencitraan belaka. Haha. Tulisan ini dimaksud sebagai pengakuan dosa. Buat yang mau bully, silahkan saja. Asal jangan berlebihan. Takutnya sobat malah masuk penjara karena ujaran kebencian. Hehe. Berikut hal-hal jelek yang dimiliki oleh Molzania: 1. Molzania itu pemalas  Kalau habis subuhan, biasanya tidur lagi sampe pukul 6. Mama Molzania suka ngomel-ngomel dengan kebiasaan buruk ini. Maunya sih lekas supaya cepat terapi pagi. Dulu sewaktu usia 3,5 tahun, Molzania pernah sakit radang otak dan sempat koma selama satu hari di RS. Akibatnya susah berjalan dan berkomunikasi. Bawaannya…

  • Diary,  Ekonomi

    Manfaatkan Media Sosialmu untuk Cari Rezeki Lebih !!

    Molzania memiliki media sosial sejak kelas 2 SMP. Waktu itu sedang awal-awal booming media sosial Friendster. Anak milenials pasti paham dengan situs sosial media yang satu ini. Namun dulu cuma sekedar ada biar gegayaan depan teman-teman. Nah gila sosial media mulai merasuk pas SMA kelas 1. Pada masa itu, teman-teman semua menggunakan Friendster. Lalu Molzania sudah punya hp dengan fasilitas internet. Sudah mulai kecanduan sosial media. Menggunakan Facebook itu sekitar tahun 2008 saat kelas 2 SMA. Sempat emoh dengan Facebook, tapi karena diiming-imingi oleh teman tante yang sudah seperti kakak sendiri, akhirnya mau juga dibikinin Facebook. Dulu Molzania sempat takut pake Facebook, soalnya ada isu bakal membuat kecanduan. Tapi di…

  • Diary

    Pentingnya Blogger Gabung Komunitas

    Well, Molzania mau membuat pengakuan. Sebenarnya Molzania dulu itu blogger yang cuek banget. Nulis ya nulis aja. Nggak peduli dan nggak mau tau apapun. Niatnya cuma mau berbagi info aja sama readers dan terus berbagi. Sudah bergabung ke beberapa komunitas, itupun sekedarnya saja. Tapi tahun lalu Molzania membuat perubahan. Tentunya ke arah yang bermanfaat. Molzania mulai rajin gabung ke banyak komunitas blogger Indonesia. Telat pake banget. Setelah lebih kurang delapan tahunan ngeblog, baru kepikiran untuk gabung di komunitas blogger. Menyesal? Sedikit. Nggak ada gunanya juga tapi terus-terusan nyesel. Lebih baik kita fokus ke masa depan. Salah satu komunitas blogger Indonesia yang Molzania ikuti ialah komunitas Blogger Perempuan Network (BPN). Sesuai…

  • Diary

    Sejarah Lengkap Nama Blog Molzania

    Sebenarnya terkait dengan asal-usul nama Molzania sudah pernah dibahas beberapa tahun yang lalu. Tetapi karena ini untuk keperluan lomba blog Blogger Perempuan, ya sudahlah ya Molzania akan bahas lagi secara singkat saja. Jadi dari Molzania SD sudah kepikiran untuk membuat nama pena. Entah kelas berapa lebih tepatnya. Gara-garanya Molzania dulu belajar sejarah. Nah disana diceritakan tentang sosok Multatuli yang tak lain nama pena dari Douwes Dekker. Multatuli ini sering menerbitkan karya yang isinya mengkritik kebiadaban penjajahan bangsa Belanda. Terinspirasi dari situ, Molzania lalu bertekad untuk memiliki nama pena juga. Kesannya seru aja gitu loh. Bergaya sok-sokan misterius.  Proses benar-benar mencari itu kalau nggak salah dari SMP akhir atau SMA awal.…

  • Diary

    Tema Blog Favorit, Apakah Kita Sama?

    Selama satu bulan ini, Molzania sedang aktif mengikuti campaign dari Blogger Perempuan. Campaignnya adalah menulis tema berbeda setiap bulannya. Menantang Molzania untuk aktif menulis setiap harinya. Tapi ya nggak papa sih, semakin aktif kan semakin baik. Nah hari ini Molzania mau membahas tema-tema blog favorit. Berbicara soal tema, pastinya setiap orang beda-beda kan ya. Tapi berikut ini Molzania mau membahas beberapa diantaranya: 1. Beauty  Pastilah ya yang namanya cewek, suka banget sama hal-hal yang berbau kecantikan. Apalagi saat ini banyak sekali blogger dan vlogger beauty di Indonesia. Kebiasaan ini sebenarnya baru lah ya untuk Molzania. Terutama setelah menyadari betapa pentingnya merawat kulit yang ternyata setelah lewat umur 25 tahun semakin…