Keseharian

Kumpulan kisah perjalanan hidup seorang perempuan disabled bernama Molzania

  • Diary

    Kerja Keras Terbayar Sudah

    Congratulations, Gluckswunch fur Deutschland !!! Akhirnya satu langkah lagi dijejakkan. Timnas Jerman berhasil lolos ke Quarter Final World Cup 2014 setelah mengalahkan Aljazair dengan skor 2-1. Sebuah perjuangan yang tak mudah bagi anak asuhan Joachim Loew untuk bisa menembus Quarter Final. Mereka berjibaku di lapangan mencari cara dan menggunakan semua strategi. Bahkan, hingga babak kedua berakhir, skor Jerman vs Aljazair masih 0-0. Molzania deg-degan. Salut buat Timnas Aljazair yang tampil digdaya walaupun dianggap tim lemah di hadapan Jerman. Kedua kiper masing-masing tim juga harus diberikan applause. Mereka berdua mengemban tugas dengan baik. Kedua kubu jual beli serangan. Permainan apik nan cantik dipersembahkan oleh kedua tim, Babak pertama, seperti biasa Jerman…

  • Antologi,  Diary,  Islam

    Qur’an Challenge : Hapalan Satu Ayat

    Hari ini aku dapet tantangan dari Mama. Harus bisa menghapal satu ayat Al-Quran yang beliau suruh. Mama menugasiku untuk menghapal surah Al-Baqarah ayat 177 yang berbunyi: Molzania merasa tertantang dong. So, pertamanya Molzania hapalin tuh ayat. Dalam waktu 20 menit, Molzania langsung hapal seluruh ayatnya. Kan lumayan panjang tuh. Beruntung ada kata-katanya yang familiar, seperti yaumil akhir, malaikah, kitabi, nabiyyina, dsb. Gak sampai setengah jam hapalan Molzania lancar jaya. Nah, yang bikin kesel setelah Molzania berhasil menghapal keseluruhan ayatnya. Mama gak langsung ngetes. Endepin dulu, katanya. Nanti bakalan mama tes mendadak, ujarnya. Akhirnya Molzania tungguin sambil buka internet hehee… Sejam kemudian, Molzania dites. Ternyata hapalan Molzania rontok saudara-saudara. Molzania tersendat-sendat…

  • Diary

    Enam Tahun Bersama Twilight

    The Day We Met Frozen I Held My Breath Right From The Start I Knew that I’d Found a Home For My Heart  Iseng-iseng dengerin lagu itu, jadi inget masa lalu. Gak terasa, waktu bergulir dengan sangat cepat. Enam tahun Molzania jadi Twihard-sebutan penggemar Twilight Series. Tau kan? Masa gak tau? Itu kisah cinta antara vampire dan manusia, Edward Cullen dan Molly Swan. *ups* Baru pertama kali deh Molzania bener-bener ngefans sama suatu hal. Pertama kali tau Twilight itu secara gak sengaja. Langsung jatuh cinta saat itu juga. Persis kayak penggalan lirik lagu diatas. Ceritanya waktu itu Molzania lagi iseng browsing di Friendster. Ketemulah disana group bernama Renesmee Cullen. Molzania…

  • Diary,  Lomba

    Serunya Liburan di Alam

    Bermain di alam bebas tidak hanya mengasyikkan, tetapi juga mampu mengasah kreativitas dan kelenturan tubuh. Itu alasan utama dalam memilih liburan keluarga kami tahun lalu. Untuk pertama kalinya, aku dan keluarga memanfaatkan waktu libur lebaran dengan mengunjungi tempat wisata SKI Katulampa, Bogor. Disana aku dan keluarga menghabiskan waktu tanpa kenal lelah. Aku dan Adikku asyik bermain go kart. Kami saling berlomba yang tercepat sampai di garis finish. Tak jarang, mobilku harus terjebak di lumpur, sehingga disusul oleh adik. Seru pokoknya.. Psstt… bermain go kart outdoor itu pengalaman pertama kami lhoo… Sangat berkesan pokoknya. Salah satu hal berharga yang kami dapatkan kala bermain go kart bahwa untuk menjadi yang terdepan itu…

  • Diary

    Penyesalan yang Selalu Datang Terlambat

    Kemarin sore, ketika gue pulang les gue dapet kejutan yaitu sebuah telepon dari Jakarta. Sebagai seorang kuis hunter tentunya hal tersebut bikin deg degan. Meski tak jarang mengecewakan, tapi yang namanya telepon dari JKT itu selalu menyangkut kemenangan hadiah cetar membahana badai. Tau siapa yang nelepon gue? Ternyata cewek bernama Bintang Permata. Tebak darimana? perwakilan MANULIFE Jakarta. 🙂 🙂 🙂 Cewek itu menginformasikan bahwa gue LOLOS 10 Besar Titik Balik Manulife dan cerita gue akan dipamerkan di Pameran Manulife Jakarta. 😀 😀 😀 Harusnya gue seneng dong. Gue berhasil ngalahin ribuan peserta lain yang ikutan kuis yang sama. Tapi… ini dia. Ini berhubungan dengan cerita gue yang gue kirim nih…

  • Diary,  Opini

    Belajar DIET

    “NDUT…” Ughh, males banget deh ketika temen-temen saya mulai memanggil saya dengan sebutan NDUT alias Gendut. Emang apa salahnya sih bertubuh besar??? Besar kan yang penting sehat, ya gak??? Alih-alih saya mengurusi badan. Dulu saya malah tambah banyak makan. Maklum, makanan kan penting banget buat tubuh remaja seperti saya. Alhasil badan saya bengkak sampai 70kg. Padahal tinggi saya cuma 160 cm. Ibu saya ngomel-ngomel tiap hari sama saya. Saya juga ngerasa kalo badan juga jadi gak enak. Ngerasa berat saat mau ngangkat badan. Hehehe.. Akhirnya bulan lalu saya mutusin buat DIET. Saya harus bisa kurus. Sebuah perubahan besar karena sebelumnya saya gak pernah melakukannya. Tiap hari saya membatasi jumlah makanan…

  • Diary

    MULAI KULIAHHHH !!!!!!!!!!!!!

    My College starting again now. Duhh… Kayaknya libur sebulan tuh cepett banget yah guys. Sekarang gue mulai sibuk ngerjain tugas n berangkat kuliah. Capekk banget deh rasanya.. tapi gak papa demi cita2 gue. Sebenernya ngomongin cita2, gue rasanya masih bingung banget. Soalnya banyak banget keinginan2 gue. Parahnya, gue nyaris gak tau apa iya gue bisa ngewujudin cita2 gue itu??? Yaudah yang penting buat gue sekarang cuma kuliah aje yang bener. Ngebagusin semua nilainya. Dan gak masalah nanti jadinya gimana. (tar-ntar aja deh mikirnya.. ribettt :p ) And guys, btw, anyway nilai gue dah keluar semua nih untuk semester 1. Oopsss, agak ngecewain sih cz ada yang gak sesuai harapan. Mata…