Keseharian

Kumpulan kisah perjalanan hidup seorang perempuan disabled bernama Molzania

  • Hadiah,  Review

    Review Dove Whitening Original Deodorant by HomeTesterClub

    Akhirnya setelah berbulan-bulan blog ini terbengkalai, Molzania menyempatkan waktu juga untuk membuat postingan. Kali ini mau buat review ahh tentang produk terbarunya DOVE. Berhubung Molzania juga dapet tester/sampling gratisan dari HomeTesterClub. Jadi sekalian aja review tentang produknya. Dove Whitening Deodorant merupakan produk terbaru dari Unilever.  Produk ini membantu mencerahkan, menghaluskan dan melembutkan kulit ketiak mulai dalam 7 hari. Mengandung 1/4 Moisturizing Cream yang diperkaya dengan vitamin E&F merawat kulit ketiak yang hitam dan kasar akibat kebiasaan mencukur dan mencabut bulu ketiak. Tidak hanya itu, Dove Whitening Deodorant yang terbuat dari biji bunga matahari akan memberikan perlindungan optimal selama 48 jam terhadap bau badan.  Nah berhubung Molzania sudah menggunakan produk ini…

  • Diary

    Odojers Akhwat Sumsel Goes To Bait Al-Qur’an Akbar

    Sabtu, 26 September 2015, kemarin, tepat pukul 1.30 siang, Molzania dan rombongan Odojers Akhwat Sumsel berangkat berwisata religi ke Bait Al-Qur’an Akbar di daerah Gandus, Palembang. Acara ini digagas oleh komunitas One Day One Juz Sumatera Selatan dimana Molzania tergabung di dalamnya. Alhamdulillah beberapa waktu lalu Molzania terpilih untuk mewakili bidang Inhouse organisasi ini. Lumayanlah nambah-nambah pengalaman sekaligus teman sesama pecinta Al-Qur’an. Perjalanan kali ini dimulai dari Masjid Agung. Total sekitar 70an orang Odojers Akhwat yang bergabung dalam kegiatan perdana ODOJ Sumsel tahun ini. Biaya yang dikenakan kepada peserta hanya sebesar Rp. 40 ribu, sudah termasuk snack, tiket masuk, pin dan sarana transportasi yaitu bis. Makanya kita sepakat untuk menyewa…

  • Hadiah

    Hadiah #CeritaDiabetes dari Diabetasol

    Bulan Agustus lalu, Molzania baru aja menangin kuis berhadiah lagi nih. Coba tebak apa? Yap, kuis #CeritaDiabetes yang diselenggarakan oleh Diabetasol di fanpage facebook. Cerita ini lagi-lagi dari pengalaman pribadi Molzania sendiri. Kuis kali ini begitu berarti karena secara kebetulan Molzania juga sedikit bercerita tentang pengalaman yang dialami oleh seorang uwak. Dan unbelievable, uwak Molzania yang juga penderita diabetes ini meninggal dunia tak lama setelah Molzania menulis cerita ini. Jadi benar-benar berkesan deh ceritanya 🙁 Besok-besok Molzania spesial deh bakalan cerita tentang uwak kesayangan Molzania yang baru saja wafat. Sekalian supaya keluarin isi hati yang Molzania pendam. Sekarang kita bahas kemenangan Molzania aja. Muehehe… Buat yang mau liat cerita lengkapnya,…

  • Hadiah

    Ramadhan Bersama Diabetasol

    Menurut penelitian. keturunan penderita Diabetes memiliki resiko yang lebih besar untuk terkena diabetes. Aku adalah salah satunya. Nenekku penderita diabetes, dan uwak-uwakku ada yang terkena penyakit ini pula. Maka dari itu mama menasihati agar aku tidak mengonsumsi gula yang berlebihan. Sayangnya aku termasuk penggemar berat makanan yang manis-manis. Cookies, cake, softdrink, termasuk berbagai penganan es campur dan minuman manis lainnya. Selain itu, bagiku tiada kenyang tanpa mengonsumsi nasi. Padahal dari koran yang diberikan Ibu, aku tahu kalau nasi mengandung karbohidrat yang mengandung gula sehingga tak boleh dikonsumsi berlebihan.    Saat SMA dulu, aku mempunyai pengalaman yang traumatik terkait diabetes. Saat aku buang air kecil, bekas air seniku tiba-tiba dikerubuti semut.…

  • Diary

    Pemaksaan RBTStatus XL

    Pagi ini Molzania sudah dibuat kesal. Bagaimana tidak? Kesannya seperti pemaksaan yang dilakukan oleh provider ternama di Indonesia ini. Molzania sih baru berlangganan beberapa bulan ini dengan XL. Tapi sudah dibuat kesal. Tidak biasanya Molzania dibuat kesal. Pukul 9 pagi ini. seperti biasa Molzania buka google. Dan seperti biasanya pula, operator XL menampilkan iklan broadcast sewaktu permulaan menggunakan internet. Iklannya bermacam-macam, kebanyakan elevenia. Tidak masalah, namanya juga iklan. Disana juga disebutkan biayanya gratis. Nah, pagi ini ada hal yang berbeda barusan yang terjadi. Iklannya berupa RBT Status XL yang menyatakan kalau Molzania baru saja mendaftar layanan tersebut. Padahal sama sekali Molzania tidak pernah menyetujui berlangganan RBT Status tersebut. Melainkan Molzania…

  • Hadiah

    Goodreads Giveaway : Sophronia L

    Again, pertengahan Desember tahun lalu, Molzania kembali mendapatkan paket buku hadiah dari Giveaway Goodreads. Buat yang belum tau apa itu Goodreads, itu semacam situs untuk pembaca dan penulis buku seluruh dunia dimana kita bisa mereview atau ikutan kuis berhadiah buku gratis. Nah, Molzania sudah sering nih ikutan Giveawaynya, dan Alhamdulillah sudah tiga kali memenangkan kuisnya. Kali ini buku yang datang berjudul Sophronia L. karya Tim Bridwell. Terbitan dari Folded Word tahun 2014. Harga aslinya berkisar 17.50 US$ belum termasuk ongkir. Lumayan banget dapet buku bahasa Inggris yang secara harganya di Indonesia lumayan mahal. Di toko buku Books and Beyond saja rata-rata bisa setengah jutaan untuk sebuah buku. Molzania mana sanggup…

  • Hadiah

    Free Sample Kotex Soft And Smooth

    Beberapa waktu yang lalu, Molzania beli shopping online di Groupon.co.id. Sebulan kemudian setelah ditegur beberapa kali via email, akhirnya beberapa lalu datang barangnya ke rumah. Plus sample kit gratis sebanyak dua buah. Pas dicek ternyata Sample Kotex Soft & Smooth. Pembalut Kotex Soft And Smooth yang Molzania dapatkan ada dua buah per bungkus. FYI. Kotex Soft And Smooth dilengkapi dengan teknologi baru Proactive Guards dengan panjang 32 cm mencegah kebocoran dan memberikan perlindungan samping dan belakang, sehingga lapisan pelindung langsung naik saat terkena cairan. Kita jadi nyaman bergerak dan beraktivitas seharian deh. Oh ya selain itu Kotex Soft And Smooth juga memberikan tiga keunggulan lain dibanding pembalut lain, yaitu: Saluran…

  • Diary

    Ketika Kasir Minimarket Bermasalah

    Beberapa hari yang lalu, teman sesama kuter Molzania mengeluh di media sosial facebook. Dia barusan belanja di salah satu minimarket. Nah pulangnya pas mau bayar, temen Molzania itu menggunakan voucher minimarket yang bersangkutan hasil menang kuis. Vouchernya kebetulan waktu itu bertuliskan Selamat Lebaran karena mungkin edisi spesial Hari Raya Idul Fitri. Sesampainya di meja kasir, si kasir malah minta nama dan no hp. Mana struknya tidak dikasih, temen disuruh pulang bawa belanjaannya dulu. Temenku polos aja, meski rada bingung untuk apa pake disuruh konfirmasi no hp segala.  Malam harinya baru ketahuan deh. Si kasir minimarketnya nelpon. Katanya voucher sudah expired. Cuma bisa dipake pas hari lebaran aja. Temenku disuruh balik…

  • Diary,  Hadiah

    Free Sampling Dove Whitening Original Deodorant

    Here they are, bulan ini penuh dengan kesibukan. Sebelum lanjutin review, pertama aku mau ngucapin “HAPPY BIRTHDAY” to Me because today is my birthday. Boleh dong? Kemaren diapelin kurir lagi nih, nganterin free sample Dove Whitening Original Anti-Perspirant Deodorant. Kemasannya mini unyu-unyu gitu, thanks a lot to Dove buat sample gratisnya. Sering-sering nih ngeluncurin produk baru xixixi Priduk yang Molzania dapat kali ini berupa kemasan 15 ML. Dove Whitening Original Deodorant ini membantu mencerahkan, menghaluskan, dan melembutkan kulit ketiak mulai dalam 7 hari *dengan penggunaan teratur. 1/4 Moisturizing Creamnya diperkaya vitamin E & F yang berasal dari biji bunga matahari merawat kulit ketiak yang hitam dan kasar akibat kebiasaan mencukur…

  • Diary

    Kemenangan Jerman Kado Terindah

    Akhirnya penantian sebulan penuh terbayar sudah. Mendukung Jerman dari tahun 2001 sampai sekarang, akhirnya Molzania bisa menyaksikan Jerman sebagai Pemenang Piala Dunia 2014. 13 tahun yang lalu Molzania sudah menjadikan Jerman tim favorit di Piala Dunia 2002 yang berlangsung di Jepang dan Korea Selatan. Sudah banyak hal yang dilewati sepanjang momen sepakbola Jerman. Kekalahan dan kemenangan pun Molzania rasakan. Hal yang paling menakutkan bagi Molzania ialah menanti datangnya hari ini. Dimana Jerman yang lolos mudah ke final akan berhadapan dengan raksasa Argentina untuk memperebutkan gelar juara. Hari demi hari berlalu, dan Molzania mau tak mau harus menghadapi laga itu apapun yang akan terjadi. Secara kita semua tahulah ya kehebatan Argentina,…