Keseharian

Kumpulan kisah perjalanan hidup seorang perempuan disabled bernama Molzania

  • Diary

    5 Keinginan yang Belum Tercapai

    Udah pending lama beberapa hari dari ikutan tantang #30DaysChallenge2018 dari Blogger Perempuan Network. Alasannya karena beberapa hari ini kondisi badan sempat ngedrop. Hari ini mulai agak baikan, jadi bisa lanjut nulis. Tema hari ke 24 menulis tentang 5 keinginan yang belum tercapai. Duh, kalau bicara soal keinginan, namanya juga manusia. Keinginannya pasti banyak banget. Tapi kadang untuk mewujudkannya itu sulit banget. Ada istilah kadang keinginan tak sesuai dengan kenyataan. Dalam Al-Qur’an pun disebutkan bahwa Allah SWT mengabulkan do’a bukan berdasarkan keinginan kita, tetapi berdasarkan kebutuhan. “…Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui sedang…

  • Diary

    Pengalaman Salah Pilih Jurusan Kuliah

    Pada postingan kali ini Molzania ingin menceritakan tentang pengalaman Molzania saat salah memilih jurusan kuliah. Ternyata fatal banget loh akibatnya bagi Molzania dulu. Dampaknya dirasakan hingga sekarang. Jadi gini ceritanya, dulu itu pas kelas 3 SMA, sejujurnya Molzania masih belum memiliki keinginan untuk masuk kuliah di jurusan apa. Rencana sih ada. Tapi jurusan tersebut belum ada di Kota Palembang. Dari SMP, Molzania berkeinginan untuk kuliah di Jurusan Hubungan Internasional. Soalnya dulu cita-cita Molzania pingin jadi diplomat. Selain itu, Molzania juga kepingin masuk jurusan sastra asing, terutama sastra Jepang atau Jerman. Secara tuh dulu Molzania pingin banget, banget, banget tinggal di luar negeri. Hmm… sampe sekarang sih cita-citanya. Namun akhirnya Molzania…

  • Diary

    Suka Duka Jadi Full Time Blogger

    Keputusan untuk menjadi full time blogger baru Molzania jalani selama satu tahun ini. Sebelumnya Molzania berkerja di salah satu kantor notaris di Kota Palembang. Apa sih yang membuat Molzania ingin fokus di dunia blog? Tak lain tak bukan karena memang disinilah passion Molzania. Sedari kecil Molzania sudah hobi menulis. Mengeluarkan opini dalam bentuk tulisan menjadi sesuatu yang menyenangkan bagi Molzania. Meski dulu nyaris tidak ada pembaca tulisan Molzania. Dikarenakan sejak kelas 5 SD – 2 SMA Molzania terbiasa menulis manual di buku diary. Kalau tulisan cerpen fiksi barulah Molzania menulis di komputer. Kebiasaan menulis catatan diary inilah cikal bakal minat Molzania di dunia blog. Terus mendarah daging hingga kini. Suka…

  • Diary

    2019 New Year’s Wishlist

    Tema BPN kali ini membuat kening Molzania berkerut. Molzania ini adalah orang yang spontan, dan cenderung tanpa perencanaan. Jadi kalau ditanya rencana untuk tahun depan, sebenarnya ku ingin tak mau ditanya-tanya. Kepo banget sih. Hihi. Tapi sebagai seorang blogger professional yang lagi fokus ikutan tantangan posting 30 hari Blogger Perempuan Network, mau tak mau jadi berpikir keras untuk membuat rencana diri tahun depan. Sebenarnya ada beberapa sih yang ingin dilakukan. Terutama untuk kepentingan kerjaan blogger, Molzania ingin melakukan banyak hal untuk blog ini. Diantaranya: 1. Memasang Tema Blog Baru Tahun baru saatnya mengganti tema blog. Udah kepikiran mendesain ulang situs Molzania.com dan lebih fokus untuk buat konten berniche woman’s life,…

  • Diary

    Sisi Lain Zodiak yang Bukan Sekedar Ramalan Biasa

    Sebenarnya dari SD, Molzania sudah nggak percaya sama ramalan zodiak. Baca ya cuma sekedar baca untuk kemudian dilupakan. Alasannya sejak kecil Molzania sudah dinasihatin sama mimi dan ayah untuk nggak percaya sama ramal-meramal. Alasannya itu mendahului takdir, sehingga jatuhnya mendahului ketetapan Allah. Percaya ramalan itu sirik dalam Islam. Artinya menduakan Allah, bisa dijebloskan langsung ke dalam neraka. Soalnya dosa yang sama sekali nggak diampuni Allah swt adalah sirik. Makanya percaya ramalan itu sama dengan dosa besar. Akan tetapi seiring dengan usia remaja, Molzania tumbuh jadi anak yang ingin tahu. Karena keingintahuan itulah, Molzania jadi agak sedikit rebel. Lagian dulu itu Molzania sering baca majalah remaja tuh. Semisal Gadis, Aneka Yess!,…