Diary

Kumpulan catatan tentang aktivitas harian dan kegiatan yang menyenangkan bersama Molzania dan teman-teman.

  • Diary

    2019 New Year’s Wishlist

    Tema BPN kali ini membuat kening Molzania berkerut. Molzania ini adalah orang yang spontan, dan cenderung tanpa perencanaan. Jadi kalau ditanya rencana untuk tahun depan, sebenarnya ku ingin tak mau ditanya-tanya. Kepo banget sih. Hihi. Tapi sebagai seorang blogger professional yang lagi fokus ikutan tantangan posting 30 hari Blogger Perempuan Network, mau tak mau jadi berpikir keras untuk membuat rencana diri tahun depan. Sebenarnya ada beberapa sih yang ingin dilakukan. Terutama untuk kepentingan kerjaan blogger, Molzania ingin melakukan banyak hal untuk blog ini. Diantaranya: 1. Memasang Tema Blog Baru Tahun baru saatnya mengganti tema blog. Udah kepikiran mendesain ulang situs Molzania.com dan lebih fokus untuk buat konten berniche woman’s life,…

  • Diary

    Sisi Lain Zodiak yang Bukan Sekedar Ramalan Biasa

    Sebenarnya dari SD, Molzania sudah nggak percaya sama ramalan zodiak. Baca ya cuma sekedar baca untuk kemudian dilupakan. Alasannya sejak kecil Molzania sudah dinasihatin sama mimi dan ayah untuk nggak percaya sama ramal-meramal. Alasannya itu mendahului takdir, sehingga jatuhnya mendahului ketetapan Allah. Percaya ramalan itu sirik dalam Islam. Artinya menduakan Allah, bisa dijebloskan langsung ke dalam neraka. Soalnya dosa yang sama sekali nggak diampuni Allah swt adalah sirik. Makanya percaya ramalan itu sama dengan dosa besar. Akan tetapi seiring dengan usia remaja, Molzania tumbuh jadi anak yang ingin tahu. Karena keingintahuan itulah, Molzania jadi agak sedikit rebel. Lagian dulu itu Molzania sering baca majalah remaja tuh. Semisal Gadis, Aneka Yess!,…

  • Diary

    4 Negara yang Ingin Dikunjungi Suatu Hari Nanti

    Dari kecil Molzania suka banget nonton film-film luar negeri. Baik itu film kartun, atau film-film hollywood. Ditambah dulu juga suka nonton acara reality anak-anak di TVRI yang mengupas tentang kehidupan di Amerika. Judul acaranya kalau nggak salah itu “ABCD”, sebuah tayangan hasil kerjasama dengan VOA. As you know, generasi milenial dicekoki oleh tayangan-tayangan jejepangan dan kekoreaan. Di acara tersebut, nggak jarang isinya bercerita tentang berbagai pengetahuan tentang budaya, sejarah, dan kebiasaan masyarakat disana. Dari tontonan film-film tersebut, muncul kekaguman dengan negara lain di dunia. Oh, ternyata di luar sana ada banyak negara-negara lain selain Indonesia. Saat itu, Molzania kecil pun kepingin suatu hari nanti bisa berkeliling dunia. Baca Juga: Kenangan…

  • Diary

    Kenangan Koleksi Boneka Sampai Bejibun

    Sebagai seorang anak perempuan, Molzania kecil tumbuh menjadi gadis kecil yang feminim. Setiap kali ultah selalu dirayakan dari umur satu tahun. Nah karena Molzania cewek, maka hadiah yang paling banyak dikasih orang ya boneka dan masak-masakan. Oleh Mama Molzania boneka-boneka itu dikumpulkan. Waktu kecil sih banyak banget bonekanya. Hingga akhir SMA, koleksi boneka Molzania masih ada. Tapi sebagian besar udah hilang dan rusak. Hanya ada beberapa saja. Kebanyakan boneka kartun kesayangan seperti teletubbies, hello kitty, winnie the pooh, dan lain-lain. Ada satu boneka kenangan yaitu Molzania dulu menyebutnya boneka monyet merah kepala “potel”. Potel itu bahasa Palembangnya putus soalnya kepalanya hampir putus. Nggak pernah dijahit.  Baca Juga: 5 Benda yang…

  • Diary,  Info Seru

    5 Benda yang Wajib Ada Dalam Tas Perempuan

    Bagi seorang perempuan, tas adalah semacam jati dirinya. Di dalamnya terdapat berbagai kebutuhan yang diperlukan saat sedang berpergian. Untuk Molzania sendiri cenderung menyukai tas yang besar dengan banyak kantung sehingga bisa memuat barang yang banyak. Tas yang Molzania gunakan sehari-hari berbentuk sling bag yang bisa dikalungkan di pundak. Setidaknya untuk saat-saat tertentu yang butuh bawa barang yang besar, bisa langsung dimasukkan ke dalam tas. Tidak perlu dibawa menggunakan tangan, karena akan sangat menyulitkan jika berjalan pakai walker sambil menenteng barang. Kerugiannya tas yang besar itu seringkali menjadi sangat berat akibat isinya yang banyak. Sehingga acap kali merasa pegal di leher dan bahu. Bahkan beberapa minggu lalu sempat keseleo hingga tak…