Resep

Kumpulan resep original ala rumahan karya Molzania

  • kue mentu
    Resep

    RESEP KUE MENTU, Jajanan Pasar Legendaris Palembang

    RESEP KUE MENTU JAJANAN PASAR LEGENDARIS KHAS PALEMBANG – Namanya kue mentu. Mungkin kue ini kurang populer, bahkan di kalangan masyarakat Palembang sendiri. Jajanan pasar yang mulai langka. Bahkan di Google pun tidak banyak yang membicarakannya. How sad! Mungkin Molzanialah yang pertama memasukkannya ke Google. Meski tidak sepopuler pempek, namun bagi Molzania yang besar dan dilahirkan sebagai wong kito galo, dari kecil sudah mengenal kue ini. Bahkan sangat menyukainya. Biasanya disajikan saat acara keluarga. Kue mentu bentuknya mirip seperti kue talam. Hanya saja dibungkus dengan menggunakan daun pisang. Memang sekilas bentuknya kurang menarik. Tapi rasanya juara. Kue Mentu khas Palembang biasanya mulai dijual saat bulan Ramadan tiba. Kita bisa membelinya…

  • celimpungan
    Resep

    Resep Celimpungan Khas Palembang Kuah Santan Praktis

    Ingin tahu bagaimana membuat RESEP CELIMPUNGAN KHAS PALEMBANG lengkap dengan kuah santan? Rasanya maknyus sekali, membikin siapa saja jadi ketagihan?  Celimpungan adalah kuliner khas Palembang yang terbuat dari pempek bulat dimakan dengan kuah santan. Kuah santannya berwarna kuning, karena diberi kunyit dan kaya akan rempah. Rasanya khas, gurih-gurih sedap. Wong Palembang biasa menyajikan celimpungan sebagai hidangan utama ataupun selingan di sore hari. Kuliner yang satu ini mirip seperti laksan, tetapi kuahnya tidak pedas. Kalau mau pedas, bisa ditambah sambal goreng merah. Kalau laksan, biasanya pempek yang disajikan berbentuk ceper. Nah kalau celimpungan pempeknya berbentuk bulat-bulat kecil. Bagi sobat yang merasa bosan dengan pempek yang dimakan dengan cuko, nah celimpungan bisa…

  • EMPUK DI DALAM, GARING DI LUAR
    Resep

    Resep WOOL ROLL BREAD Viral Tanpa Mixer Super Lembut

    Kali ini Molzania mau bagikan RESEP WOOL ROLL BREAD roti yang lagi viral saat ini. Molzania bikinnya tanpa mixer, tapi hasilnya bakal super lembut. Garing di luar, empuk di dalam. Nggak perlu capek-capek mengulen, soalnya pake trik khusus membuat roti yang super lembut. Wool Roll Bread adalah roti viral tahun 2021 yang mana bentuknya mirip kayak gulungan woll. Mungkin karena bentuknya yang unik, makanya lantas kuliner ini mendadak viral. Sebenarnya roti ini sama saja kayak roti sobek sih. Cara membuatnya pun sama persis. Kita bisa mengisinya dengan isian apa saja sesuai selera. Pada resep di bawah, Molzania menggunakan isian coklat, selai nanas, dan keju. Untuk membuat rotinya super empuk, Molzania…

  • resep model gandum kuah daging
    Resep

    Resep Model Gandum Palembang Garing dengan Kuah Daging

    RESEP MODEL GANDUM PALEMBANG – Siapa sih yang tidak kenal dengan Model Gandum? Kuliner berkuah yang satu ini termasuk jajanan kaki lima alias street food yang menggoda selera. Seringkali disandingkan dengan model ikan dan tekwan, makanan ini senantiasa menempati hati wong kito galo. Berbeda dengan model ikan dan tekwan, model gandum tidak dibuat menggunakan ikan. Melainkan dari bahan gandum yang bahasa Palembangnya berarti tepung terigu. Dibuatnya dengan cara digoreng. Makanya modelnya bila dimasukkan ke kuah akan lembut dan melunak. Itu ciri khas yang membuat Model Gandum memiliki cita rasa tersendiri. Sepintas jadi memang mirip roti goreng tanpa isi yang dimakan pakai kuah. Terdengar aneh tapi ternyata rasanya cocok-cocok saja bagi…

  • resep tekwan
    Resep

    Resep Tekwan Asli Palembang Kuah Udang Praktis

    Ingin tahu resep tekwan asli palembang kuah udang yang praktis? Molzania kasih tahu nih cara membuat tekwannya di bawah. Mudah kok masaknya. Rasanya jangan ditanya, lemakk nian pokoknyo.. Tekwan ialah kuliner khas Palembang yang berkuah. Isiannya pempek bulat kecil-kecil dan dimakan bersama soun, jamur kuping, bengkoang dan daun bawang. Di atasnya diberi taburan bawang goreng. Kuahnya gurih karena ada campuran udangnya. Nggak kayak model, pempek tekwan tidak digoreng. Direbus biasa saja. Resep tekwan di bawah Molzania sengaja buat yang versi praktisnya. Namun tidak mengurangi kelezatannya kok. Kalian cukup cemplung-cemplung saja bahan-bahannya. Untuk yang nggak suka udang, Molzania kuahnya sengaja pakai tambahan ebi alias udang kering. Jadi tidak terlalu berasa udangnya.…