Antologi

Kumpulan antologi karya Molzania

  • Antologi

    Menggali Semangat Literasi Bareng Kang Maman ILK

    Sobat Bubblelatte yang demen nonton “Indonesia Lawak Klub” pasti hapal banget dengan sosok yang satu ini? Yap, beliau ialah Kang Maman Suherman yang jadi notulen di acara komedi tersebut. Berkiprah di industri lawak, ternyata sosok Kang Maman itu berasal dari latar belakang yang sama sekali berbeda. Ia merupakan seorang jurnalis sekaligus penulis buku lulusan Kriminologi UI. Nah akhir Februari lalu, Molzania berkesempatan untuk menghadiri acara diskusi literasi bersama Kang Maman. Acaranya digelar di tempat yang sama dengan acaranya Mas Gola Gong kemarin. Banyak ilmu yang Molzania dapat dari Kang Maman selama acara berlangsung. Waktu dua jam sama sekali nggak berasa ikut acara yang beginian. Tau-tau udah maghrib aja.  Penasaran kan…

  • Antologi

    Blogger Events : Yay or Nay ?

    Seiring dengan bertambahnya persaingan di dunia bisnis, maka seiring pula banyaknya perusahaan yang berdiri. Untuk memperkenalkan produk terbarunya di pasar, management perusahaan tersebut tak jarang memanfaatkan dunia internet. Salah satu yang kebanjiran job dari perusahaan-perusahaan ini ialah blogger. Yap, dewasa ini kegiatan blogging sedang menjadi kegiatan yang cukup menjanjikan. Tau dengan istilah blogger events? Para blogger yang diundang inilah yang biasanya disebut dengan Blogger Events. Mereka yang ikut meramaikan acara-acara launching produk perusahaan tersebut. Previlege yang didapatkan oleh perusahaan tentu saja melalui postingan dan foto-foto para blogger yang diundang. Setidaknya teman-teman dan follower sosial media blogger tahu bahwa perusahaan tersebut sedang melaunching produk baru. Sah-sah saja menjadi blogger events. Bagaimanapun…

  • Antologi

    Tips Mengolah Resep Donat Terbaik yang Enak, Lembut dan Tahan Lama

    Berbagi resep donat terbaik siapa saja bisa melakukannya. Ada banyak resepnya yang bisa dicari di internet. Masalahnya karena terlalu banyak, jadi terkadang bingung mau memilih yang mana. Malah seringkali pula menemukan resepnya tidak bekerja dengan baik. Donat yang kita bikin malah gagal dan keras. Padahal sudah berupaya yang terbaik dalam melakukan step demi step cara pembuatannya. Siapa sih yang tak kenal dengan donat? Camilan yang satu itu disukai oleh siapa saja. Dari anak-anak, dewasa, maupun orangtua menyenanginya. Ada kalanya donat ditambah dengan topping tertentu. Baik topping manis maupun asin. Pada dasarnya donat merupakan roti yang digoreng. Seringkali donat dibentuk cincin dengan lubang ditengahnya.  Konon donat dibawa oleh imigran asal Belanda pertama…

  • Antologi

    [SINOPSIS] Pawon: Bumbu Sehat untuk Berpikir

    Identitas Buku: Judul : Pawon Bumbu Sehat untuk Berpikir Penulis : Maia Rahmayati Penyunting : Dedy Ahmad Hermansyah Perancang Sampul dan Isi : Cepot Doank Pemeriksa Aksara : Asbara Penerbit : Taman Baca Hal : 272 Tahun : 2017 ISBN : 978-602-7731-76-9 Sekilas buku ini tampak menggiurkan. Bagi yang tak biasa mendengar kata “Pawon” mungkin akan sedikit bingung. Ternyata judul pawon artinya dapur. Diambil dari bahasa daerah suku Sasak di Lombok, NTB yang merupakan kota asal penulis. Mbak Maia, selaku penulis, mencoba untuk mengajak kita mengenal lebih jauh sebuah “pawon”. Bahwa ternyata ada banyak hal yang menarik untuk dibicarakan tentang makna sebuah dapur. Dilihat dari covernya, buku ini termasuk unik. Covernya…

  • Antologi

    Menguak Resep Rahasia Menulis Gola Gong

    Gimana rasanya bertemu tokoh idola yang buku-bukunya sobat baca sewaktu masih kecil? Seneng, pastinya. Kagum, jelas. Nah ini yang terjadi sama Molzania. Akhirnya ya Molzania berkesempatan juga bertemu dengan salah satu idola Molzania. Ialah mas Gola Gong namanya. Siapa sih yang nggak kenal dengan nama salah satu novelis senior di Indonesia? Mas Gola Gong ini salah satu tokoh penulis idola Molzania loh. Boleh dibilang nama pena Molzania sendiri juga terinpirasi dari nama Gola Gong. Dulu semasa sekolah Molzania sering baca buku beliau di perpustakaan. Dari sanalah, Molzania akhirnya tahu bahwa Gola Gong merupakan salah satu novelis disabled. Pada usia 11 tahun, beliau kehilangan tangan kirinya akibat terjatuh dari pohon. Bersama…