Antologi

Kumpulan antologi karya Molzania

  • Antologi

    Mimpiku, Mimpimu dan Mimpi Kita Bersama

    Konon usia 40 ialah usia pertengahan dari siklus kehidupan manusia. Masa dimana kita tidak lagi muda, namun tak bisa juga dibilang tua. Harapannya saat masa itu tiba kita sudah menikmati hasil. Bukan lagi merintis, tapi telah memanen buah yang kita tanam di masa muda. Molzania saat ini sedang berimajinasi seperti apa di usia 40 nanti. Tahun 2018 usia Molzania baru berada pada pertengahan dua puluh. Perlu sekitar satu setengah dekade lagi untuk mencapai angka 40. Tapi Molzania sadar waktu menuju kesana sesungguhnya sangatlah sebentar. Seperti dulu ketika Molzania kecil ingin jadi besar, tau-tau sekarang sudah dewasa. Tidak ada salahnya kita menginginkan yang terbaik untuk diri sendiri. Berikut beberapa hal yang…

  • Antologi

    Menarik, Inilah Hiburan Masa Kini dari UseeTV dengan Paket IndiHome

    Apakah Sobat senang menonton film atau video? Saat ini, ada banyak pilihan media yang menyediakan berbagai film dan video menarik selain televisi sebagai media siar konvensional. Salah satunya, Telkom, yang menyediakan layanan UseeTV bagi para penggunanya dengan dukungan penuh dari paket Indihome.  UseeTV merupakan layanan dari Telkom yang menawarkan berbagai program hiburan dan informasi dalam bentuk konten streaming digital dan aplikasi. Misalnya, video film, Live TV, TV on demand, video klip musik, dan karaoke. Semua layanan ini bisa dinikmati dengan menggunakan media laptop maupun perangkat mobile, seperti smartphone dan tablet. Mengenal Usee TV UseeTV – Onlinetv(dot)id Untuk menonton UseeTV di gadget, pengguna harus mengunduh aplikasi di Play Store atau Apple…

  • Antologi

    [Review] Film “Terbang : Menembus Langit” NO SPOILER !

    Sebagai seorang disable sebenarnya sulit sekali untuk pergi nonton film ke bioskop. Rata-rata bioskop di Indonesia sama sekali tidak accessible. Itulah mengapa boleh dikatakan Molzania lebih memilih untuk nonton online ketimbang di bioskop. Seumur hidup baru tiga kali Molzania nonton film di bioskop. Film pertama yang Molzania tonton itu Petualangan Sherina, selanjutnya Laskar Pelangi. Setelah kurang lebih satu dasawarsa kemudian, terakhir ya ini film “Terbang: Menembus Langit”. Bukannya tanpa alasan. Namun kesempatan menonton film di bioskop ini karena previlege sebagai blogger. Molzania bersama blogger lainnya diundang oleh Demi Istri Production. Spesialnya karena film yang Molzania tonton ini merupakan film pra-tayang di bioskop. Maksudnya ini film bahkan belum tayang secara resmi.…

  • Antologi

    Tips Mencegah Tulisan Blogmu Dicuri Orang

    Sekarang dunia kepenulisan online sedang gonjang-ganjing. Kasus ini sebenarnya klise sih, hampir setiap tahun selalu ada. Apalagi coba kalau bukan kasus plagiarisme? Saking ricuhnya nih sampe-sampe setiap penulis terkenal pun angkat suara. Tengok saja di TL facebook mereka masing-masing. Beuh… Molzania sampe pusing bacanya. Hehe.. Dulu nih waktu awal-awal mengenal dunia kepenulisan online, kalau nggak salah 2011an keatas, Molzania sempat bingung dengan apa itu plagiarisme. Sebegitu berbahayanyakah plagiarisme itu? Maklumlah dulu kan Molzania masih amatiran banget dengan dunia menulis. Meskipun sudah lama punya hobi nulis, tapi Molzania kebanyakan menulis untuk dinikmati diri sendiri. Nah setelah berkecimpung di dunia online, barulah Molzania paham seluk beluk menjadi penulis. Namun bukan itu topik bahasan kita…

  • Antologi

    Berpikir Kreatif Dimulai dari Kesederhanaan

    Hari ini Google Doodle menayangkan sosok perempuan Jepang bernama Katsuko Saruhashi. Tentunya karena telah diapresiasi oleh Google, maka wanita ini bukanlah perempuan biasa. Ia nyatanya seorang ilmuwan kelautan yang telah memiliki banyak temuan yang mengagumkan. Salah satunya ialah Saruhashi Table yang digunakan untuk mengukur konsentrasi asam karbonat dalam air berdasarkan suhu, kandungan pH dan kadar klorinnya.  Lebih jauh yang Molzania baca ternyata kekaguman Katsuko pada air, telah dimulainya sejak kecil. Dulu semasa duduk di sekolah dasar, ia kerap merenung di kelas saat hujan alih-alih menyimak gurunya. Katsuko mempertanyakan kenapa hujan bisa turun dari langit. Mungkin bagi orang dewasa kedengarannya hal yang biasa saja. Bahkan tak jarang merasa setiap anak yang…