Antologi

Kumpulan antologi karya Molzania

  • Antologi

    Si Merah Menyala Andalan Keluarga

    Tujuan utama beli motor itu sebenarnya ialah untuk mempermudah adik pergi dan pulang dari sekolah. Maklum adik Molzania waktu itu sudah duduk di bangku SMU. Jarak sekolah ke rumah sebenarnya dekat. Tapi berhubung wilayah tempat tinggal Molzania itu biangnya macet, jadi waktu tempuhnya melambat.  Masyarakat se-Palembang anget siapa yang nggak kenal dengan Sekip sih? Itu tempatnya super macet pada pagi dan sore hari. Alhamdulillahnya sih keluarga Molzania ada saja rezekinya buat beli motor untuk adik. Walaupun yah belum cukup umur, tapi motornya kan emang nggak dipakai buat yang aneh-aneh. Buat keperluan sekolah saja. Nah, pas pilah-pilih motor, lumayan banyak tuh listnya yang sesuai budget. Berbagai toko penjualan motor didatangi. Sengaja…

  • Antologi

    [SINOPSIS] Buku “Karyawan Juga Bisa Kaya” oleh Ippho Santosa, dkk.

    Identitas Buku: Judul Buku : Karyawan Juga Bisa Kaya Penulis : Ippho Santosa, Nasrullah, dan Endy Kurniawan Penerbit : PT. Elex Media Komputindo Jumlah Halaman : 109 hal. Tahun Terbit : 2017 ISBN : 978-602-02-9258-8 Tidak perlu ragu memulai bisnis pribadi. Semua bisnis pasti ada resikonya. Ada pula pasang surutnya. Buku ini fokus membahas tentang langkah-langkah yang diperlukan agar seorang karyawan dan pensiunan bisa menjadi kaya. Penulis membaginya menjadi tujuh bab berisikan pertanyaan yang umumnya sering diajukan. Diawali dengan motivasi yang banyak dikutip dari ayat-ayat Al-Qur’an, penulis mencoba menjelaskan bahwa diperlukan sejumlah usaha yang teriring do’a pada Allah SWT bila ingin mencapai kekayaan. Dengan menggunakan teknik Quantum, Ippho berusaha menjelaskan bahwa…

  • Antologi

    Ini Dia Daftar Bioskop Termurah Di Jabodetabek Yang Harus Sobat Tahu

    Pergi menonton film di bioskop bisa menjadi alternatif hiburan untuk sobat yang penat akan rutinitas sehari-hari. Sensasi menonton film di bioskop memang jauh berbeda dibandingkan dengan saat menonton sendiri di rumah. Hal ini tidak lain karena efek suara dan visual sempurna yang ditawarkan oleh bioskop tersebut. Namun sayangnya terkadang menonton bioskop ini tidak bisa dijadikan rutinitas oleh sebagian orang karena harga tiket bioskop yang terlampau tinggi. Terutama bagi kalangan pelajar dan mahasiswa. Tapi tenang saja, sebenarnya harga tiket bioskop tidak melulu mahal seperti yang sobat bayangkan kok. Bahkan di kawasan Jabodetabek sendiri, sobat masih bisa menemukan tiket bioskop dengan harga murah dan kualitas yang baik. Agar sobat tidak kebingungan harus…

  • Antologi

    Suka Duka Kuliah di Universitas Terbuka: Pengalaman Lengkap Ujian TAP UT S1 Akuntansi Part 6

    Setelah lama nggak update cerita tentang pengalaman kuliah di Universitas Terbuka. Kali ini Molzania mau cerita tentang topik yang paling banyak direquest oleh sobat bubblelatte semua. Yaitu cerita tentang pengalaman ujian TAP UT S1 khususnya jurusan Akuntansi. Banyak banget mahasiswa yang sengaja inbox Molzania terkait hal ini. Nggak kehitung deh pokoknya.  Molzania lulus S1-nya udah lumayan lama yaitu 3 tahun lalu. Terpaksa membongkar lagi ingatan lama untuk menuliskan pengalaman super lengkap ini. Pada dasarnya ujian TAP UT itu sama seperti ujian akhir pada kuliah biasa. Bedanya kalau kuliah normal kita diharuskan untuk membuat skripsi + menghadapi sidang akhir dimana skripsi kita nantinya akan diuji oleh beberapa dosen sekaligus, akan tetapi di…

  • Antologi

    [FOOD REVIEW] Chitato Edisi Asian Games 2018 Rasa Pempek dan Soto Betawi

    Udah lama banget nggak bikin konten food review di blog ini. Kali ini excited banget reviewnya karena camilannya juga spesial. Tebak apa? Chitato Edisi Spesial Asian Games 2018! Berhubung sebentar lagi ada events Asian Games di kota Palembang, Molzania sekalian mau review snack hits kekinian yang satu ini.  Bikin spesialnya lagi, ada dua rasa varian Chitato yang disesuaikan dengan makanan khas dua kota penyelenggara Asian Games, yaitu Palembang dan Jakarta. Dari kota Palembang ada Chitato rasa Pempek. Sementara Chitato rasa Soto Betawi mewakili Kota Jakarta. Pas pertama kali tahu, Molzania langsung bingung plus geli sendiri. Gimana tuh rasanya pempek dan soto betawi di-Chitatoin?? Snack yang satu ini juara banget dalam hal…

  • Antologi

    Jadi Blogger Produktif, Yuk!

    Istilah produktif erat kaitannya tentang masukan dan keluaran. Maksudnya kalau berbicara dari segi produktivitas, maka berarti kita sedang membicarakan tentang usaha dan karya yang kita hasilkan. Usaha yang baik dan maksimal, maka karya yang kita hasilkan juga terbaik. Begitu pula dalam dunia blogging. Seorang blogger dituntut untuk dapat menghasilkan suatu karya kreatif yang dapat bermanfaat untuk banyak orang. Membuat karya kreatif itu tentu tidaklah mudah. Sebuah proses yang tidak sebentar dan membutuhkan waktu. Setelah konten tersebut kita hasilkan, masih harus berpikir bagaimana menempatkannya menjadi posisi yang teratas pada mesin pencari. Barulah sebagai hasil akhirnya, karya yang kita buat dapat dinikmati dan dibaca oleh masyarakat luas. Alur di atas baru soal…

  • Antologi

    Pinjam E-book Indonesia Ala Perpustakaan Lewat Androidmu!

    Nemunya secara nggak sengaja, beneran deh! Ternyata bermanfaat banget aplikasi androidnya. Molzania jadi tidak perlu susah-susah buat ke perpustakaan untuk pinjam buku. Tinggal unduh via Google Store klik sana, dan sini. Udah bisa langsung baca dan nikmati buku favoritmu. Eh, tau kan kalau orang Indonesia index membacanya cukup memprihatinkan? Dengan cara ini mungkin sobat bisa mengubahnya perlahan-lahan. Pada penasaran kan? Nama aplikasinya iPusNas. Aplikasi ini resmi dari pemerintah dan badan perpustakaan nasional. Sesuai dengan tujuannya untuk mengubah nilai index membaca rakyat Indonesia, lewat aplikasi ini kita bisa mendownload ribuan e-book berbahasa Indonesia. Koleksinya lumayan banyak dan lengkap. Kita bisa memilih e-book sesuai dengan kategori yang diinginkan. Dikarenakan sistemnya ala perpustakaan,…

  • Antologi

    [REVIEW] Clear Natural Black Anti Dandruff Nourishing Shampoo

    Beberapa waktu lalu, Molzania dikirimin oleh Home Tester Club Indonesia sample. Samplenya berupa produk terbaru dari shampoo Clear. Ini untuk kedua kalinya mereka ngirimin sample dari brand yang sama. Sebelumnya Molzania udah pernah dikirimin sample tapi udah lama banget. Dulu itu varian shampoonya yang beraroma kejepang-jepangan bernama Clear Sakura Fresh. Sekarang mereka ngirimin lagi nih sample Clear tapi berbeda varian. Produk yang Molzania dapat itu bernama Clear Natural Black Shampoo. Bedanya nih dari sample yang dulu, sample yang satu ini jumlah produknya mengalami pengurangan. Total hanya 8 sample yang Molzania dapat untuk diujicobakan. Kalau tahun lalu itu, Molzania dapat 2 renceng sekaligus.  Mungkin saja mereka melakukan hal tersebut sebagai langkah…

  • Antologi

    Anti Mati Gaya Bareng Swift 3 dan Nitro 5 di Acer Day 2018

    Dalam rangka memeriahkan Acer Day 2018, Acer Indonesia mengundang rekan-rekan media dan blogger Palembang untuk hadir pada acara Internal Gathering. Kebetulan Kota Palembang didapuk sebagai kota pertama yang dikunjungi oleh Acer Indonesia. Suatu kehormatan bagi Molzania dan rekan-rekan Blogger Palembang bisa ikut serta dalam ramah tamah tersebut. Acaranya yang digelar di Kuto Besak Theatre Restaurant pada siang hari tersebut berlangsung penuh keakraban. Pihak Acer Indonesia diwakili oleh Pak Herbet Ang hadir memberikan sambutan. Pada acara tersebut, kami rekan-rekan media dikenalkan beberapa produk terbaru Acer. Kehadiran produk tersebut guna memanjakan para pelanggan setia Acer di Indonesia. Dari segi keunggulan, produk buatan Acer Indonesia tak perlu lagi diragukan. Di kawasan Asia Pasifik, Acer memegang…

  • Antologi

    5 Permainan Papan Edukatif ala Anak 90-an yang Atraktif dan Menghibur

    Sedikit curhat, postingan ini merupakan postingan balasan dari event Collab bareng Komunitas Emak Blogger. Temanya lebih ke arah parenting seputar permainan edukatif untuk anak-anak. Berhubung Molzania sendiri belum jadi emak-emak ( entah kapan? ), jadi Molzania ingin berbagi info permainan anak-anak ala tahun 90-an yang seru. Mungkin saja bisa jadi referensi emak-emak jaman now yang ingin bernostalgia bareng kids jaman now. Semasa SD dulu, Molzania paling suka bermain permainan papan. Bukan apa-apa sih, karena semua aktivitas yang melibatkan fisik Molzania tidak bisa melakukannya. Jadi orangtua memberikan alternatif permainan papan agar Molzania tetap bisa bermain bersama teman-teman. Biarpun dimainkan dalam keadaan duduk, permainan berikut ini juga menyenangkan kok. Meski ya nggak…