Antologi

Kumpulan antologi karya Molzania

  • Antologi

    Tips Mengubah Curhat Jadi Tulisan Bermanfaat

    Seorang blogger itu biasanya berawal dari hobi curhat. Tapi tidak ada penyaluran tempat. Jadilah ngeblog untuk mengeluarkan isi hati. Pada zaman now, kebiasaan ini menjadi hal baik karena ternyata ngeblog juga bisa jadi ladang kita menghasilkan uang. Selain itu, sisi positif lainnya menambah teman dan sahabat. Setidaknya itu pengalaman Molzania selama kurang lebih 9 tahun ngeblog. Tetapi sisi negatifnya kalau kebanyakan curhat ternyata juga tidak baik. Curhat yang kelepasan akan menimbulkan resiko. Entah itu malah merusak pertemanan atau membuat visitor malas membacanya. Lebih parah lagi, kita bisa dilaporkan ke polisi. Lantas bagaimana sih cara curhat yang baik dan bijak? Berikut ini adalah tipsnya: 1. Jangan Nulis Blog Ketika Emosi Menulis…

  • Antologi

    Cara Mudah Memutihkan Wajah Secara Alami

    Mempunyai kulit yang bersinar dan cerah impian bagi setiap wanita modern, kulit wajah yang cerah merupakan fakta jika seorang itu melakukan perawatan wajah secara baik dan benar. Telah banyak cara yang dapat dilakukan setiap wanita untuk mendapatkan kulit wajah yang cerah dan berseri. Kadangkala beberapa wanita nekat menggunakan krim pemutih untuk mendapatkan hasil yang instan dalam waktu yang pendek. Menggunakan krim pemutih sah-sah saja jika krim tersebut memiliki lisensi atau sertifikat dari BPOM. Jika memang benar krim tersebut sudah mengantongi lisensi dari BPOM maka sobat bisa menggunakannya karena krim tersebut sudah lolos uji lab dan aman untuk di gunakan. Sobat bisa memanfaatkan bahan alami untuk perawatan wajah sobat, dengan perawatan…

  • Antologi

    Mendulang Rezeki Dari Hobi Menulis di Internet

    Kamu suka nulis dan bercita-cita menjadi penulis? Tak ada salahnya mencoba peruntungan di dunia online. Salah satu channelnya adalah mencoba menulis di saluran berita citizen journalism. Situs citizen journalism menawarkan keuntungan bagi orang biasa untuk dapat menulis dengan mudah. Disana kalian bisa memulai untuk membuat tulisan apa saja baik itu opini, reportase, cerpen dan lain-lain. Tidak seperti blog, menulis di situs citizen journalism seperti ini relatif mudah untuk mendapatkan visitor. Kenapa? Karena sudah banyak orang yang mengakses situs tersebut. Kalau di blog kita perlu mengoptimasi untuk mendapatkan visitor dan itu membutuhkan komitmen tinggi dan pengetahuan tersendiri. Nggak semua orang mau melakukan hal yang merepotkan tersebut. Terlebih jika sobat sendiri orang yang…

  • Antologi

    Manfaat Asam Folat Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

    Makanan yang kaya akan asam folat untuk ibu hamil dan menyusui merupakan salah satu nutrisi yang harus dikonsumsi. Asam folat sendiri merupakan salah satu zat yang bermanfaat sebagai pembentuk sel dan darah secara alami. Menurut Lembaga Kesehatan untuk Kehamilan Amerika Serikat di dalam situsnya menyebutkan jumlah konsumsi asam folat bagi ibu hamil mencapai 0,4-0,8 mg per hari. Asam Folat untuk Ibu Hamil Beberapa jenis makanan yang mengandung asam folat yang baik dikonsumsi selama kehamilan  dan menyusui diantaranya sebagai berikut; sayuran hijau seperti bayam, jus jeruk, kacang-kacangan, roti, nasi, pasta dan cereal. Sebaiknya asam folat mulai dikonsumsi baik satu bulan sebelum program hamil dijalankan hingga trisemester pertama kehamilan. Alasannya pada masa itu, janin…

  • Antologi

    Pengalaman Difabel Ikutan Rekrutmen Volunteer ASIAN GAMES 2018 di Palembang

    Tulisan ini udah Molzania tulis lama. Tapi mau diposting mundur maju. Mau dihapus sayang banget. Haha. Daripada sayang udah ditulis tapi nggak diposting. Ya udah deh mending diposting sekarang saja. Dibaca aja ya ceritanya di bawah. Hihii.. Woro-woro pendaftaran rekrutmen Asian Games itu sudah sejak tahun lalu. Dari bulan September 2017. Molzania udah daftar nih rekrutmen pertama itu. Bulan November dapat email lolos dan persiapan untuk psikotes wawancara. Tetapi jadwalnya belum diberi tahu. Eh tau-tau ternyata di cek di fanpage sudah ada jadwalnya. Molzania sama sekali nggak dikirimin email walau pemberitahuan lolos sudah diberitahu. Yaudah deh, belom rezeki pikir Molzania. Hikmahnya ya waktu pertama itu lokasi tes semua berada di…