Antologi

Kumpulan antologi karya Molzania

  • Antologi

    Tips Mengubah Curhat Jadi Tulisan Bermanfaat

    Seorang blogger itu biasanya berawal dari hobi curhat. Tapi tidak ada penyaluran tempat. Jadilah ngeblog untuk mengeluarkan isi hati. Pada zaman now, kebiasaan ini menjadi hal baik karena ternyata ngeblog juga bisa jadi ladang kita menghasilkan uang. Selain itu, sisi positif lainnya menambah teman dan sahabat. Setidaknya itu pengalaman Molzania selama kurang lebih 9 tahun ngeblog. Tetapi sisi negatifnya kalau kebanyakan curhat ternyata juga tidak baik. Curhat yang kelepasan akan menimbulkan resiko. Entah itu malah merusak pertemanan atau membuat visitor malas membacanya. Lebih parah lagi, kita bisa dilaporkan ke polisi. Lantas bagaimana sih cara curhat yang baik dan bijak? Berikut ini adalah tipsnya: 1. Jangan Nulis Blog Ketika Emosi Menulis…

  • Antologi

    Cara Mudah Memutihkan Wajah Secara Alami

    Mempunyai kulit yang bersinar dan cerah impian bagi setiap wanita modern, kulit wajah yang cerah merupakan fakta jika seorang itu melakukan perawatan wajah secara baik dan benar. Telah banyak cara yang dapat dilakukan setiap wanita untuk mendapatkan kulit wajah yang cerah dan berseri. Kadangkala beberapa wanita nekat menggunakan krim pemutih untuk mendapatkan hasil yang instan dalam waktu yang pendek. Menggunakan krim pemutih sah-sah saja jika krim tersebut memiliki lisensi atau sertifikat dari BPOM. Jika memang benar krim tersebut sudah mengantongi lisensi dari BPOM maka sobat bisa menggunakannya karena krim tersebut sudah lolos uji lab dan aman untuk di gunakan. Sobat bisa memanfaatkan bahan alami untuk perawatan wajah sobat, dengan perawatan…

  • Antologi

    Mendulang Rezeki Dari Hobi Menulis di Internet

    Kamu suka nulis dan bercita-cita menjadi penulis? Tak ada salahnya mencoba peruntungan di dunia online. Salah satu channelnya adalah mencoba menulis di saluran berita citizen journalism. Situs citizen journalism menawarkan keuntungan bagi orang biasa untuk dapat menulis dengan mudah. Disana kalian bisa memulai untuk membuat tulisan apa saja baik itu opini, reportase, cerpen dan lain-lain. Tidak seperti blog, menulis di situs citizen journalism seperti ini relatif mudah untuk mendapatkan visitor. Kenapa? Karena sudah banyak orang yang mengakses situs tersebut. Kalau di blog kita perlu mengoptimasi untuk mendapatkan visitor dan itu membutuhkan komitmen tinggi dan pengetahuan tersendiri. Nggak semua orang mau melakukan hal yang merepotkan tersebut. Terlebih jika sobat sendiri orang yang…

  • Antologi

    Manfaat Asam Folat Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

    Makanan yang kaya akan asam folat untuk ibu hamil dan menyusui merupakan salah satu nutrisi yang harus dikonsumsi. Asam folat sendiri merupakan salah satu zat yang bermanfaat sebagai pembentuk sel dan darah secara alami. Menurut Lembaga Kesehatan untuk Kehamilan Amerika Serikat di dalam situsnya menyebutkan jumlah konsumsi asam folat bagi ibu hamil mencapai 0,4-0,8 mg per hari. Asam Folat untuk Ibu Hamil Beberapa jenis makanan yang mengandung asam folat yang baik dikonsumsi selama kehamilan  dan menyusui diantaranya sebagai berikut; sayuran hijau seperti bayam, jus jeruk, kacang-kacangan, roti, nasi, pasta dan cereal. Sebaiknya asam folat mulai dikonsumsi baik satu bulan sebelum program hamil dijalankan hingga trisemester pertama kehamilan. Alasannya pada masa itu, janin…

  • Antologi

    Pengalaman Difabel Ikutan Rekrutmen Volunteer ASIAN GAMES 2018 di Palembang

    Tulisan ini udah Molzania tulis lama. Tapi mau diposting mundur maju. Mau dihapus sayang banget. Haha. Daripada sayang udah ditulis tapi nggak diposting. Ya udah deh mending diposting sekarang saja. Dibaca aja ya ceritanya di bawah. Hihii.. Woro-woro pendaftaran rekrutmen Asian Games itu sudah sejak tahun lalu. Dari bulan September 2017. Molzania udah daftar nih rekrutmen pertama itu. Bulan November dapat email lolos dan persiapan untuk psikotes wawancara. Tetapi jadwalnya belum diberi tahu. Eh tau-tau ternyata di cek di fanpage sudah ada jadwalnya. Molzania sama sekali nggak dikirimin email walau pemberitahuan lolos sudah diberitahu. Yaudah deh, belom rezeki pikir Molzania. Hikmahnya ya waktu pertama itu lokasi tes semua berada di…

  • Antologi

    Nge-date Syantik Syalalala Bareng Ultima II

    Tanggal 1 September lalu, Molzania berkesempatan untuk ikutan beauty class bareng beauty blogger Palembang dan Ultima II loh. Acaranya berlokasi di PSX Mall Palembang. Awalnya karena iseng ikutan kuis yang digelar oleh komunitas Palembang Beauty Blogger (PBB). Nggak tahunya Molzania kepilih menjadi bagian dari tim Flawlessnya Mbak Azuari Eka, seorang beauty blogger heitss asal Palembang. Lagi-lagi, Molzania nggak sendirian melainkan bersama dengan 20 pemenang lainnya. Di kota pempek ini, siapa sih yang nggak kenal sama Eka, si guru cantik berhijab yang juga ikon dari PBB. Atau mbak Silta Fadilla, mahasiswi yang baru saja lulus S1 yang juga menjabat sebagai ketua PBB?? Nah, beruntung banget sebuah produk kecantikan asal Newyork Ultima…

  • Antologi

    Si Merah Menyala Andalan Keluarga

    Tujuan utama beli motor itu sebenarnya ialah untuk mempermudah adik pergi dan pulang dari sekolah. Maklum adik Molzania waktu itu sudah duduk di bangku SMU. Jarak sekolah ke rumah sebenarnya dekat. Tapi berhubung wilayah tempat tinggal Molzania itu biangnya macet, jadi waktu tempuhnya melambat.  Masyarakat se-Palembang anget siapa yang nggak kenal dengan Sekip sih? Itu tempatnya super macet pada pagi dan sore hari. Alhamdulillahnya sih keluarga Molzania ada saja rezekinya buat beli motor untuk adik. Walaupun yah belum cukup umur, tapi motornya kan emang nggak dipakai buat yang aneh-aneh. Buat keperluan sekolah saja. Nah, pas pilah-pilih motor, lumayan banyak tuh listnya yang sesuai budget. Berbagai toko penjualan motor didatangi. Sengaja…

  • Antologi

    [SINOPSIS] Buku “Karyawan Juga Bisa Kaya” oleh Ippho Santosa, dkk.

    Identitas Buku: Judul Buku : Karyawan Juga Bisa Kaya Penulis : Ippho Santosa, Nasrullah, dan Endy Kurniawan Penerbit : PT. Elex Media Komputindo Jumlah Halaman : 109 hal. Tahun Terbit : 2017 ISBN : 978-602-02-9258-8 Tidak perlu ragu memulai bisnis pribadi. Semua bisnis pasti ada resikonya. Ada pula pasang surutnya. Buku ini fokus membahas tentang langkah-langkah yang diperlukan agar seorang karyawan dan pensiunan bisa menjadi kaya. Penulis membaginya menjadi tujuh bab berisikan pertanyaan yang umumnya sering diajukan. Diawali dengan motivasi yang banyak dikutip dari ayat-ayat Al-Qur’an, penulis mencoba menjelaskan bahwa diperlukan sejumlah usaha yang teriring do’a pada Allah SWT bila ingin mencapai kekayaan. Dengan menggunakan teknik Quantum, Ippho berusaha menjelaskan bahwa…

  • Antologi

    Ini Dia Daftar Bioskop Termurah Di Jabodetabek Yang Harus Sobat Tahu

    Pergi menonton film di bioskop bisa menjadi alternatif hiburan untuk sobat yang penat akan rutinitas sehari-hari. Sensasi menonton film di bioskop memang jauh berbeda dibandingkan dengan saat menonton sendiri di rumah. Hal ini tidak lain karena efek suara dan visual sempurna yang ditawarkan oleh bioskop tersebut. Namun sayangnya terkadang menonton bioskop ini tidak bisa dijadikan rutinitas oleh sebagian orang karena harga tiket bioskop yang terlampau tinggi. Terutama bagi kalangan pelajar dan mahasiswa. Tapi tenang saja, sebenarnya harga tiket bioskop tidak melulu mahal seperti yang sobat bayangkan kok. Bahkan di kawasan Jabodetabek sendiri, sobat masih bisa menemukan tiket bioskop dengan harga murah dan kualitas yang baik. Agar sobat tidak kebingungan harus…

  • Antologi

    Suka Duka Kuliah di Universitas Terbuka: Pengalaman Lengkap Ujian TAP UT S1 Akuntansi Part 6

    Setelah lama nggak update cerita tentang pengalaman kuliah di Universitas Terbuka. Kali ini Molzania mau cerita tentang topik yang paling banyak direquest oleh sobat bubblelatte semua. Yaitu cerita tentang pengalaman ujian TAP UT S1 khususnya jurusan Akuntansi. Banyak banget mahasiswa yang sengaja inbox Molzania terkait hal ini. Nggak kehitung deh pokoknya.  Molzania lulus S1-nya udah lumayan lama yaitu 3 tahun lalu. Terpaksa membongkar lagi ingatan lama untuk menuliskan pengalaman super lengkap ini. Pada dasarnya ujian TAP UT itu sama seperti ujian akhir pada kuliah biasa. Bedanya kalau kuliah normal kita diharuskan untuk membuat skripsi + menghadapi sidang akhir dimana skripsi kita nantinya akan diuji oleh beberapa dosen sekaligus, akan tetapi di…