Antologi

Kumpulan antologi karya Molzania

  • Antologi,  Tutorial

    Tutorial Make Up Lebaran Simpel untuk Pemula

    Para wanita selalu peduli pada penampilan. Tak terkecuali di hari yang fitri nantinya. Ajang silaturahmi senantiasa dijadikana kesempatan untuk tampil fresh nan cantik. Berbagai aksesoris dan fashion penunjang penampilan laris manis. Dibarengi dengan pengaplikasian makeup natural yang dapat digunakan dalam segala suasana. Tutorial make up untuk pemula selalu jadi trending setiap tahunnya. Kunci make up untuk pemula ialah penggunaan warna-warna simple dan teknik make up yang sederhana. Molzania bukanlah seorang yang expert banget di dunia makeup. Dengan itu, Molzania mencoba untuk berkreasi menciptakan look makeup yang super simple. Tutorial make up ini bisa diterapkan bagi remaja atau pemula. Berikut makeup yang Molzania kenakan: 1. Skincare Rutin Sebelum memulai makeup, pakai…

  • Antologi,  Tips

    Tips Mengenalkan Puasa Untuk Balita

    Puasa Ramadan ialah ibadah wajib dalam Islam yang wajib dilakukan setiap tahunnya. Makanya sejak usia dini, anak belajar mengenal puasa. Meskipun hukumnya tidak wajib, mengenal puasa bagi anak melatih mereka sejak dini, agar setelah usianya lebih besar ia sudah siap untuk berpuasa. Sebenarnya tidak ada ketentuan mengenai usia yang tepat untuk mengenalkan anak pada puasa. Namun pada fase awal pada tiga tahun pertamanya, orangtua hendaknya mengenalkan konsep berpuasa dengan contoh konkret. Sedangkan untuk anak yang berusia lebih besar, anda bisa mengajaknya ikut serta berpuasa. Beberapa cara di bawah ini dapat bunda terapkan pada balita untuk belajar berpuasa, berikut listnya: 1. Membuat Suasana Bulan Puasa yang Meriah dan Menyenangkan Dengan cara…

  • Antologi

    Lestari Hutanku, Bangkit Ekonomiku, Bijak Bestari Negeriku

    Tujuan manusia hidup di dunia ialah sebagai khalifah. Allah SWT sudah menciptakan jagad raya dan seisinya. Sehingga selanjutnya sudah seharusnya tugas manusia yang menjaganya. Sayangnya semakin banyak manusia yang kurang memahami, bahkan cenderung acuh tak acuh terhadap alam. Alih-alih bersahabat dengan alam, manusia malah merusaknya. Hanya sebagian kecil dari kita yang mau memikirkan kondisi alam. Padahal usia bumi semakin menua.     Imbasnya ulah menyakiti bumi tersebut, manusia sendiri yang menanggungnya. Setiap tahun sebanyak 60 juta orang di dunia terpapar cuaca ekstrim. Tidak peduli itu di belahan bumi Amerika, Australia, bahkan Afrika semua terkena dampaknya. Sedikit demi sedikit kondisi alam mengalami perubahan ke arah yang lebih buruk. Akibatnya tak jarang…

  • Antologi

    Cara Membuat Website Mudah dengan WordPress

    Jika membicarakan tentang website terlengkap dan terpopuler, maka nama “Wordpress” yang akan paling sering disebut. WordPress sudah lama menyediakan sistem manajemen konten terbaik dan terlengkap. Selain itu, fitur yang tersedia juga memberikan banyak kemudahan kepada penggunanya agar bisa membuat website mudah dengan wordpress. Setidaknya terdapat beragam alasan mengapa orang ingin membuat website dengan WordPress. Ada yang membuat blog di WordPress untuk memenuhi tugas sekolah, ada pula yang ingin iseng-iseng sambil berkarya. Ada pula yang memang sengaja membuat blog di WordPress untuk tujuan serius, misalnya untuk mengembangkan bisnis karena website dirasa efektif untuk media promosi. Terlepas dari apapun motif orang membuat blog atau website dengan WordPress, Sobat pasti sangat termudahkan dengan…

  • Antologi

    Tutorial Makeup Tema “Hari Kebahagiaan Internasional” Bareng BeautieSquad

    Kali ini Molzania mau buat postingannya sengaja dibikin agak sedikit berbeda. Postingannya kali ini bertema tentang makeup. Soalnya beberapa waktu lalu, Molzania iseng ikutan make-up kollab bareng komunitas BeautieSquad. Tema makeupnya “Happiness” yang berarti kebahagiaan. Sesuai dengan namanya, makeup kollab ini untuk menyambut “Hari Kebahagiaan Internasional” yang jatuh tiap tanggal 20 Maret. Sedikit cerita mengenai “International Day of Happiness”, peringatan ini pertama kali dicetuskan oleh seorang aktivis pria berkebangsaan Amerika bernama Jayme Lillien. Ia merupakan pendiri komunitas pembaharuan di bidang sosial dan ekonomi bernama Happytalism. Komunitas ini memiliki konsep pemikiran untuk melakukan perubahan guna melampaui dunia dan memperbaharui pemikiran yang telah lama usang, seperti kapitalis, komunis, sosialis, dan merkantilis. Sang…

  • Antologi

    Spesifikasi Sharp LC-40LE185i, Televisi dengan Berbagai Teknologi Unggul

    Siapa yang tidak mengenal vendor sekelas Sharp? Memiliki berbagai macam produk yang unggul di kelasnya, merek ini secara terus menerus melaju dengan begitu cepat. Salah satu produknya yang banyak digunakan adalah televisi. Bagi Sobat yang ingin membeli televisi dan sedang mencari rekomendasi televisi terbaik, Sharp LC-40LE185i dapat dijadikan sebagai pilihan. Berbagai spesifikasi Sharp LC-40LE185i akan memberikan pengalaman menonton acara televisi yang baru bagi sobat. Spesifikasi Sharp LC-40LE185i Sharp LC-40LE185i memiliki layar berukuran 40 inch, pada layar tersebut disematkan resolusi 1920X1080, dengan daya 62 watt kebutuhan listrik Sobat akan lebih dihemat. Untuk masalah teknologi yang dibenamkan, Sharp LC-40LE185i memiliki teknologi super eco mode. Dengan teknologi ini, konsumsi daya TV akan menajdi…

  • Antologi

    Pempek Gandum, Kuliner Jadul nan Unik Khas Palembang

    Satu lagi kuliner unik asal kota Palembang. Namanya pempek gandum. Penamaan gandum sendiri berasal dari bahasa Palembang yang artinya tepung terigu. Jadi kuliner ini terbuat dari tepung terigu. Kalau selama ini kita mengenal pempek yang terbuat dari ikan yang rasanya gurih, sekarang Molzania mau mengenalkan pempek yang makannya pake gula. Iya, gula pasir! Rasanya gurih-gurih manis, tapi pempeknya tetaplah lembut. Biarpun toppingnya nggak kekinian, tapi tetap enak untuk dimakan. Seperti halnya sushi, pempek juga memiliki banyak varian dan rasa. Salah satunya ya pempek gandum ini. Namun sayangnya pempek gandum ini sudah jarang banget ditemukan. Sepertinya mulai banyak dilupakan orang. Kuliner jadul yang langka. Dibandingkan pempek dan kuliner gurih lainnya, pempek…

  • Antologi

    5 Film Horror Wajib Tonton 2019

    Tahun 2019 tinggal beberapa hari lagi. Waktunya untuk berburu film bioskop yang ingin ditonton.  Siapa disini sobat bubblelatte yang suka nonton film horror? Ayo ngacung! Berkaitan dengan film yang akan Molzania ulas, menonton film horror ternyata baik untuk kesehatan.  Sebuah penelitian dari India mengungkapkan akan dapat meningkatkan konsentrasi dan kekebalan tubuh. Hal itu dikarenakan rasa takut yang disebabkan dari tontonan film horror membuat tubuh memproduksi hormon adrenalin, dopamin, serotonin dan glutamat yang meningkatkan kewaspadaan dalam otak. (Sumber: Brilio)  Nah, sebagai penggemar film horror, Molzania punya beberapa referensi film horror bagus yang akan tayang 2019 nanti. Sudah siap untuk menunggu listnya? Berikut Molzania kasih list film horror wajib tonton tahun 2019:…

  • Antologi

    5 Blogger Inspiratif yang Bisa Jadi Idola

    Hai, hai, hai, balik lagi dengan topik BPN Challenge hari ke 9. Topiknya tentang blogger favorit dan alasannya. Jujur, Molzania punya banyak sekali daftar blogger favorit. Bahkan beberapa diantaranya telah berteman di Facebook dan Instagram. Bahkan teman-teman dari blogger Palembang juga ada yang menjadi favorit Molzania. Molzania cukup kesulitan untuk memilih lima blogger favorit. Tapi karena ketentuannya demikian, ya mau nggak mau harus memilih. Wookehh… langsung aja yuk, urutannya nggak berurutan juga sih. Random aja. Mengapa Molzania pilih mereka? tak lain dan tak bukan karena mereka sosok yang inspiratif. Mereka punya latar belakang yang beda-beda dan tentu saja kondisi yang beda-beda pula. Simakin listnya di bawah: 1. Simply Emma Nama…

  • Antologi

    5 Benda yang Wajib Ada Dalam Tas Perempuan

    Bagi seorang perempuan, tas adalah semacam jati dirinya. Di dalamnya terdapat berbagai kebutuhan yang diperlukan saat sedang berpergian. Untuk Molzania sendiri cenderung menyukai tas yang besar dengan banyak kantung sehingga bisa memuat barang yang banyak. Tas yang Molzania gunakan sehari-hari berbentuk sling bag yang bisa dikalungkan di pundak. Setidaknya untuk saat-saat tertentu yang butuh bawa barang yang besar, bisa langsung dimasukkan ke dalam tas. Tidak perlu dibawa menggunakan tangan, karena akan sangat menyulitkan jika berjalan pakai walker sambil menenteng barang.  Kerugiannya tas yang besar itu seringkali menjadi sangat berat akibat isinya yang banyak. Sehingga acap kali merasa pegal di leher dan bahu. Bahkan beberapa minggu lalu sempat keseleo hingga tak…