Karya

Kumpulan karya-karya fiksi original dari Molzania

  • Antologi,  Tutorial

    Tutorial Make Up Lebaran Simpel untuk Pemula

    Para wanita selalu peduli pada penampilan. Tak terkecuali di hari yang fitri nantinya. Ajang silaturahmi senantiasa dijadikana kesempatan untuk tampil fresh nan cantik. Berbagai aksesoris dan fashion penunjang penampilan laris manis. Dibarengi dengan pengaplikasian makeup natural yang dapat digunakan dalam segala suasana. Tutorial make up untuk pemula selalu jadi trending setiap tahunnya. Kunci make up untuk pemula ialah penggunaan warna-warna simple dan teknik make up yang sederhana. Molzania bukanlah seorang yang expert banget di dunia makeup. Dengan itu, Molzania mencoba untuk berkreasi menciptakan look makeup yang super simple. Tutorial make up ini bisa diterapkan bagi remaja atau pemula. Berikut makeup yang Molzania kenakan: 1. Skincare Rutin Sebelum memulai makeup, pakai…

  • Antologi,  Tips

    Tips Mengenalkan Puasa Untuk Balita

    Puasa Ramadan ialah ibadah wajib dalam Islam yang wajib dilakukan setiap tahunnya. Makanya sejak usia dini, anak belajar mengenal puasa. Meskipun hukumnya tidak wajib, mengenal puasa bagi anak melatih mereka sejak dini, agar setelah usianya lebih besar ia sudah siap untuk berpuasa. Sebenarnya tidak ada ketentuan mengenai usia yang tepat untuk mengenalkan anak pada puasa. Namun pada fase awal pada tiga tahun pertamanya, orangtua hendaknya mengenalkan konsep berpuasa dengan contoh konkret. Sedangkan untuk anak yang berusia lebih besar, anda bisa mengajaknya ikut serta berpuasa. Beberapa cara di bawah ini dapat bunda terapkan pada balita untuk belajar berpuasa, berikut listnya: 1. Membuat Suasana Bulan Puasa yang Meriah dan Menyenangkan Dengan cara…

  • Resep

    [VLOG RESEP] Soto Mie Ayam Bogor ala Restoran

    Bulan Februari lalu, Molzania kedatangan tamu salah seorang kerabat dari Bogor. Namanya kak Amin. Beliau datang ke Palembang dalam rangka kunjungan kerja. Kebetulan kak Amin itu berkerja di salah satu restoran terkenal di kota Palembang sebagai seorang kepala chef. Beliau bertugas untuk mengawasi cabang restoran di Palembang selama tiga bulan. Dikarenakan Molzania punya youtube channel yang isinya tutorial memasak. Sayang dong kalau nggak dimanfaatkan. Molzania pun mengajak kak Yamin untuk kollab bareng. Tapi sayangnya jadwal kak Amin padat di restorannya. Jadi mesti menyesuaikan dengan pekerjaan beliau juga. Akhirnya setelah menunggu, beliau pun berkenan untuk membagikan ilmunya lewat channel Molzania. Ini video udah cukup lama sih tayangnya. Jadi salah satu pemegang…

  • Resep

    Resep Brownies Lumer Isi Selai Kacang SKIPPY

    Molzania tuh pencinta cokelat. Hmm, kurang suka cokelat batangan sih. Tapi sukanya yang dijadikan kue-kue ala brownies. Dulu sebelum berganti domain blog, blog molzania ini pun dinamakan “Browniezz Chocolatezzz” saking secinta itu sama brownies. Walau tampak sedikit alay sih, namanya dulu masih anak SMA. Percayalah kalau nggak inget badan gendut, satu loyang brownies cakes pasti habis sendirian. Haha. Nah kali ini Molzania mau membuat modifikasi resep brownies yang simple namun tetap enak. Biasanya kita pakai dark chocolate, di resep ini Molzania gunakan white chocolate. Biar rasanya unik, Molzania juga memakai selai kacang SKIPPY untuk isian browniesnya. Bisa jadi ide camilan buka puasa, nih. Kenapa Molzania menggunakan selai kacang SKIPPY? Tak…

  • Antologi

    Lestari Hutanku, Bangkit Ekonomiku, Bijak Bestari Negeriku

    Tujuan manusia hidup di dunia ialah sebagai khalifah. Allah SWT sudah menciptakan jagad raya dan seisinya. Sehingga selanjutnya sudah seharusnya tugas manusia yang menjaganya. Sayangnya semakin banyak manusia yang kurang memahami, bahkan cenderung acuh tak acuh terhadap alam. Alih-alih bersahabat dengan alam, manusia malah merusaknya. Hanya sebagian kecil dari kita yang mau memikirkan kondisi alam. Padahal usia bumi semakin menua.     Imbasnya ulah menyakiti bumi tersebut, manusia sendiri yang menanggungnya. Setiap tahun sebanyak 60 juta orang di dunia terpapar cuaca ekstrim. Tidak peduli itu di belahan bumi Amerika, Australia, bahkan Afrika semua terkena dampaknya. Sedikit demi sedikit kondisi alam mengalami perubahan ke arah yang lebih buruk. Akibatnya tak jarang…