Karya

Kumpulan karya-karya fiksi original dari Molzania

  • Antologi,  Tutorial

    Tutorial Make Up Lebaran Simpel untuk Pemula

    Para wanita selalu peduli pada penampilan. Tak terkecuali di hari yang fitri nantinya. Ajang silaturahmi senantiasa dijadikana kesempatan untuk tampil fresh nan cantik. Berbagai aksesoris dan fashion penunjang penampilan laris manis. Dibarengi dengan pengaplikasian makeup natural yang dapat digunakan dalam segala suasana. Tutorial make up untuk pemula selalu jadi trending setiap tahunnya. Kunci make up untuk pemula ialah penggunaan warna-warna simple dan teknik make up yang sederhana. Molzania bukanlah seorang yang expert banget di dunia makeup. Dengan itu, Molzania mencoba untuk berkreasi menciptakan look makeup yang super simple. Tutorial make up ini bisa diterapkan bagi remaja atau pemula. Berikut makeup yang Molzania kenakan: 1. Skincare Rutin Sebelum memulai makeup, pakai…

  • Antologi,  Tips

    Tips Mengenalkan Puasa Untuk Balita

    Puasa Ramadan ialah ibadah wajib dalam Islam yang wajib dilakukan setiap tahunnya. Makanya sejak usia dini, anak belajar mengenal puasa. Meskipun hukumnya tidak wajib, mengenal puasa bagi anak melatih mereka sejak dini, agar setelah usianya lebih besar ia sudah siap untuk berpuasa. Sebenarnya tidak ada ketentuan mengenai usia yang tepat untuk mengenalkan anak pada puasa. Namun pada fase awal pada tiga tahun pertamanya, orangtua hendaknya mengenalkan konsep berpuasa dengan contoh konkret. Sedangkan untuk anak yang berusia lebih besar, anda bisa mengajaknya ikut serta berpuasa. Beberapa cara di bawah ini dapat bunda terapkan pada balita untuk belajar berpuasa, berikut listnya: 1. Membuat Suasana Bulan Puasa yang Meriah dan Menyenangkan Dengan cara…

  • Resep

    [VLOG RESEP] Soto Mie Ayam Bogor ala Restoran

    Bulan Februari lalu, Molzania kedatangan tamu salah seorang kerabat dari Bogor. Namanya kak Amin. Beliau datang ke Palembang dalam rangka kunjungan kerja. Kebetulan kak Amin itu berkerja di salah satu restoran terkenal di kota Palembang sebagai seorang kepala chef. Beliau bertugas untuk mengawasi cabang restoran di Palembang selama tiga bulan.     Dikarenakan Molzania punya youtube channel yang isinya tutorial memasak. Sayang dong kalau nggak dimanfaatkan. Molzania pun mengajak kak Yamin untuk kollab bareng. Tapi sayangnya jadwal kak Amin padat di restorannya. Jadi mesti menyesuaikan dengan pekerjaan beliau juga. Akhirnya setelah menunggu, beliau pun berkenan untuk membagikan ilmunya lewat channel Molzania.   Ini video udah cukup lama sih tayangnya. Jadi…

  • Resep

    Resep Brownies Lumer Isi Selai Kacang SKIPPY

    Molzania tuh pencinta cokelat. Hmm, kurang suka cokelat batangan sih. Tapi sukanya yang dijadikan kue-kue ala brownies. Dulu sebelum berganti domain blog, blog molzania ini pun dinamakan “Browniezz Chocolatezzz” saking secinta itu sama brownies. Walau tampak sedikit alay sih, namanya dulu masih anak SMA. Percayalah kalau nggak inget badan gendut, satu loyang brownies cakes pasti habis sendirian. Haha. Nah kali ini Molzania mau membuat modifikasi resep brownies yang simple namun tetap enak. Biasanya kita pakai dark chocolate, di resep ini Molzania gunakan white chocolate. Biar rasanya unik, Molzania juga memakai selai kacang SKIPPY untuk isian browniesnya. Bisa jadi ide camilan buka puasa, nih. Kenapa Molzania menggunakan selai kacang SKIPPY? Tak…

  • Antologi

    Lestari Hutanku, Bangkit Ekonomiku, Bijak Bestari Negeriku

    Tujuan manusia hidup di dunia ialah sebagai khalifah. Allah SWT sudah menciptakan jagad raya dan seisinya. Sehingga selanjutnya sudah seharusnya tugas manusia yang menjaganya. Sayangnya semakin banyak manusia yang kurang memahami, bahkan cenderung acuh tak acuh terhadap alam. Alih-alih bersahabat dengan alam, manusia malah merusaknya. Hanya sebagian kecil dari kita yang mau memikirkan kondisi alam. Padahal usia bumi semakin menua.     Imbasnya ulah menyakiti bumi tersebut, manusia sendiri yang menanggungnya. Setiap tahun sebanyak 60 juta orang di dunia terpapar cuaca ekstrim. Tidak peduli itu di belahan bumi Amerika, Australia, bahkan Afrika semua terkena dampaknya. Sedikit demi sedikit kondisi alam mengalami perubahan ke arah yang lebih buruk. Akibatnya tak jarang…

  • Antologi

    Cara Membuat Website Mudah dengan WordPress

    Jika membicarakan tentang website terlengkap dan terpopuler, maka nama “Wordpress” yang akan paling sering disebut. WordPress sudah lama menyediakan sistem manajemen konten terbaik dan terlengkap. Selain itu, fitur yang tersedia juga memberikan banyak kemudahan kepada penggunanya agar bisa membuat website mudah dengan wordpress. Setidaknya terdapat beragam alasan mengapa orang ingin membuat website dengan WordPress. Ada yang membuat blog di WordPress untuk memenuhi tugas sekolah, ada pula yang ingin iseng-iseng sambil berkarya. Ada pula yang memang sengaja membuat blog di WordPress untuk tujuan serius, misalnya untuk mengembangkan bisnis karena website dirasa efektif untuk media promosi. Terlepas dari apapun motif orang membuat blog atau website dengan WordPress, Sobat pasti sangat termudahkan dengan…

  • Antologi

    Spesifikasi Sharp LC-40LE185i, Televisi dengan Berbagai Teknologi Unggul

    Siapa yang tidak mengenal vendor sekelas Sharp? Memiliki berbagai macam produk yang unggul di kelasnya, merek ini secara terus menerus melaju dengan begitu cepat. Salah satu produknya yang banyak digunakan adalah televisi. Bagi Sobat yang ingin membeli televisi dan sedang mencari rekomendasi televisi terbaik, Sharp LC-40LE185i dapat dijadikan sebagai pilihan. Berbagai spesifikasi Sharp LC-40LE185i akan memberikan pengalaman menonton acara televisi yang baru bagi sobat. Spesifikasi Sharp LC-40LE185i   Sharp LC-40LE185i memiliki layar berukuran 40 inch, pada layar tersebut disematkan resolusi 1920X1080, dengan daya 62 watt kebutuhan listrik Sobat akan lebih dihemat. Untuk masalah teknologi yang dibenamkan, Sharp LC-40LE185i memiliki teknologi super eco mode. Dengan teknologi ini, konsumsi daya TV akan…

  • Resep

    Pempek Gandum, Kuliner Jadul nan Unik Khas Palembang

    Satu lagi kuliner unik asal kota Palembang. Namanya pempek gandum. Penamaan gandum sendiri berasal dari bahasa Palembang yang artinya tepung terigu. Jadi kuliner ini terbuat dari tepung terigu. Kalau selama ini kita mengenal pempek yang terbuat dari ikan yang rasanya gurih, sekarang Molzania mau mengenalkan pempek yang makannya pake gula. Iya, gula pasir! Rasanya gurih-gurih manis, tapi pempeknya tetaplah lembut. Biarpun toppingnya nggak kekinian, tapi tetap enak untuk dimakan. Seperti halnya sushi, pempek juga memiliki banyak varian dan rasa. Salah satunya ya pempek gandum ini. Namun sayangnya pempek gandum ini sudah jarang banget ditemukan. Sepertinya mulai banyak dilupakan orang. Kuliner jadul yang langka. Dibandingkan pempek dan kuliner gurih lainnya, pempek…

  • Antologi

    Perlengkapan Kecantikan Wajib Kaum Hawa: Cream dan Micellar Water

    Selain cream serbaguna salah satu produk dari Nivea yang sangat digandrungi oleh para kaum hawa adalah Nivea make up clear micellar water. Nivea make up clear micellar water merupakan produk pembersih yang mampu melembapkan dan menyegarkan kulit sekaligus. Berikut review produk Nivea make up clear micellar water. Kemasan Produk Dari segi kemasan, produk micellar water untuk kulit sensitif ini berupa botol plastik yang tinggi nan ramping dan dilengkapi dengan tutup model flip top sehingga tak mudah terbuka dan tumpah. Pada bagian depan tertera nama produknya yaitu Nivea Make Up Clear Micellar Water yang dilengkapi dengan informasi produk pada bagian belakang kemasan. Tekstur dan Formula Dari segi tekstur produk Nivea micellar…

  • Antologi

    [REVIEW] Raiku Beauty Anti-Aging Series

    Halo guys, lama banget nggak posting di blog ini karena banyak kerjaan numpuk. Sekarang Molzania mau review produk skincare lokal terbaru yang lagi booming di Indonesia. Apalagi kalau bukan Raiku Beauty. Nah skincare series yang Molzania gunakan ialah varian Anti-Ageing Series. Sebenarnya produk skincare terbarunya Raiku Beauty itu ada dua. Mereka meluncurkan dua line produk; pertama brightening series untuk memutihkan wajah. Nah yang kedua ini produk yang Molzania pake. Kenapa Molzania milih Anti-Ageing Series ketimbang Brightening Series? Alasannya tak lain dan tak bukan karena Molzania memahami bahwa kulit kita bila sudah diatas 25 itu membutuhkan nutrisi tambahan untuk mencegah penuaan dini memasuki usia 30 nanti. Mungkin banyak diantara kalian yang…