Info Seru

Kumpulan kisah dan ulasan random yang unik dan seru untuk dibaca.

  • Info Seru

    5 Situs Favorit Blogger Tekno Indonesia

    Sebagai salah satu blogger wanita penggemar teknologi, tentu saja Molzania punya situs favorit.  Tentu saja situsnya bertujuan untuk memperkaya wawasan terkait bidang yang dikuasai. Teknologi terus menerus berubah setiap saat. Selalu ada yang baru dari teknologi, Maka seorang blogger wajib menambah ilmu sesuai dengan niche blog yang ia pilih. Selain situs-situs berita teknologi, seperti Viva, Detik, dan sebagainya, Molzania juga sering banget kepoin blog-blog tekno berikut. Beberapa list blog teknologi yang perlu sobat kunjungi jika sobat suka dengan hal-hal yang berbau-bau teknologi: 1. Blogodollar Situs Blogodollar memberikan informasi terbaru tentang blogging dan cara memonetize blog. Lumayan banyak ilmu blogging yang bisa kita praktekkan secara langsung. 2. MKhuda Blog ini dimiliki…

  • Info Seru

    5 Situs Belanja Terheboh Tahun 2018

    Event 12.12 Harbolnas baru saja berlalu. Kamu sudah belanja apa saja nih sobat bubblelatte? Molzania sendiri sih adalah ya beberapa barang fashion yang dibeli. Kemudahan belanja online saat ini memungkinkan kita untuk memilih barang lewat smartphone. Memang sih tidaklah menjamin kalau kualitasnya baik. Tetapi beberapa e-commerce menyediakan kebijakan pengembalian barang yang tidak memuaskan pelanggan. Tentu dengan sejumlah syarat dan ketentuan yang berlaku. Ada begitu banyak e-commerce, Molzania sendiri memilih barang yang bagus, bermutu dan harganya murah. Ongkir juga menentukan keputusan untuk membeli. Usahakan membeli di toko yang lokasinya dekat dengan kota kita. Walaupun harganya lebih mahal sedikit, tapi kita dapat selisih ongkir itu. Namanya juga wanita kan ya? Borong barang…

  • Info Seru

    5 Hal Kecil yang Membahagiakan

    Kata orang bahagia itu sederhana. Seperti anak kecil yang waktu itu Molzania temui di pesawat, pikiran yang kreatif justru dimulai dari hal-hal yang kecil. Kadang itu bisa menghadirkan kebahagiaan. Seorang lansia yang kesepian misalnya. Beliau berusaha menghubungi anak-anaknya lewat telepon. Walau tak bisa bertatap muka, mendengar suara anaknya saja sudah memberikan kebahagiaan. Terkadang kita hanya perlu melakukan beberapa ritual di pagi hari. Tujuannya untuk bisa survive hingga sore hari. Hal-hal kecil yang terlihat sepele, tapi efeknya luar biasa. Beberapa di antaranya ialah: 1. Bangun Tidur lanjut Shalat Subuh Sebagai seorang muslim, ritual harian dimulai ketika adzan subuh berkumandang. Sebelum shalat, kita diwajibkan untuk wudhu. Membasuh muka pada pagi hari memberikan…

  • Info Seru

    My Acne-Prone Daily Skincare

    Memiliki kulit cantik idaman setiap wanita. Namun orang Indonesia harus menerima kenyataan kalau kulit mereka tidak lepas dari jerawat. Yap kebanyakan dari kita wanita Indonesia memiliki kulit berminyak. Nah karakteristik dari kulit dengan tipe tersebut ialah jerawatan, berpori-pori besar dan komedoan. Inilah yang dialami oleh Molzania dan beberapa teman lainnya. Saat remaja, Molzania merasa ahh nanti juga kalau sudah 25 tahun ke atas bakalan hilang problemnya. Ternyata nggak sama sekali guys. Kulit Molzania walau sudah 25 tahun ke atas tetaplah berminyak. Jerawat dan komedoan tetap betah nangkring. Bahkan bisa menjadi-jadi jika ditambah dengan stress dan pengaruh hormon. Menjelang haid misalnya, jerawatan kompak muncul dan berkoloni. Duh, sampe stress. Dulu-dulu sih…

  • Info Seru

    5 Aktivitas Liburan yang Sebaiknya Dilakukan Wanita Single

    I’m single and very happy..  Masih ingat dengan lagu yang dinyanyikan oleh Oppie Andaresta? Menjadi single di usia 25 ke atas terkadang memang menyebalkan. Orang-orang di luar kerap kali menyuruh kita untuk lekas menemukan tambatan hati. Padahal mencari jodoh bukanlah pekerjaan mudah. Maksudnya bukan segampang membalikkan tangan bagi orang sehat. Hikz Nah daripada baper mikirin omongan orang yang nyelekit, mending kita nih para wanita single melakukan berbagai hal yang bermanfaat. Apalagi menjelang libur akhir tahun yang panjang. Contohnya seperti list di bawah: 1. Travelling Wanita berusia seperempat abad kebanyakan sudah memiliki penghasilan sendiri. Beberapa bahkan ada yang hidup mandiri pisah dari orangtua. Nah, travelling salah satu kegiatan yang mengasyikkan untuk…

  • Info Seru

    10 Lagu Ballad Korea Asik untuk Temani Harimu

    Lagu Korea memang enak didengar disaat santai. Apalagi bila yang nyanyi oppa-oppa ganteng atau eonni-eonni cantik. Bila waktu senggang, Molzania suka banget denger lagu-lagu Korea. Terutama lagu-lagu balladnya yang cenderung mellow-mellow selow. Beberapa ada yang hapal di luar kepala. Memang asyik, tapi jangan sampai buat kita terlena ya. Bila waktu sholat telah tiba, mending tunda dulu dengerin lagu. Segera lanjut buat sholat terlebih dahulu. Berikut list lagu-lagu korea yang easy listening versi Molzania: 1. Suzy – I’m in Love with Someone Else Dirilis pada tahun ini, lagu ini lumayan bikin ngantuk saat mendengarnya. Lirik lagu ini berkisah tentang penolakan seorang perempuan kepada laki-laki yang mencintainya. Alasannya si cewek ternyata sudah…

  • Info Seru

    5 Youtuber Horror yang Bikin Malam Jum’atmu Mencekam

    Malam Jum’at enaknya ngapain ya? Kalau Molzania sih menakut-nakutin diri sendiri. Nggak denk. Sebagai muslim mestinya ya kita mengerjakan aktivitas ibadah terlebih dahulu. Ya tuntasin shalat maghrib, ngaji sejuz, terakhir lanjut shalat isya. Nah di atas jam 8 biasanya ada waktu luang tuh sebelum tidur. Nah Molzania sih biasanya langsung nonton Youtube atau baca ebook di iPusnas. Kalau kebetulan lagi pengen yang serem-serem, biasanya langsung menuju channel youtuber horror. Penasaran siapa aja yang kontennya bagus dan menarik? Yuk, simakin listnya di bawah: 1. Filo Sebastian Molzania sudah ikutin channelnya Filo dari awal-awal Ia ngeyutub. Kalau nggak salah dari followernya masih 10ribuan, sampe sekarang udah femes banget. Di channelnya Filo suka…

  • Info Seru

    Intip 10 Blog Blogger Palembang yang Trendy dan Kece

    Kemarin Molzania sudah membagikan postingan tentang 10 akun Instagram Blogger Palembang Hits. Kali ini Molzania ingin membahas blognya pula. Well kemarin pas Molzania posting, semua anggota WAG Blogger Palembang Kumpul (BPK) antusias. Sampe beberapa mention di IG minta diendorse juga. Hehe. Sebenarnya Molzania buat postingan tersebut buat having fun aja sih. Sekaligus ingin mengenalkan teman-teman Molzania yang selama ini menemani di BPK. Kemarin Molzania sudah membahas akun Instagram beberapa blogger Palembang kece. Nah di postingan kali kedua ini, Molzania ingin sekalian berkunjung ke blog-blog mereka ini. Mungkin sobat juga ada yang tertarik? Mari kita kunjungi beberapa diantaranya: 1. Tsurayya Syarif Zain Ibu dari dua orang anak yang masih balita ini…

  • Info Seru

    10 Akun Instagram Blogger Palembang yang Wajib Dikepoin

    Molzania balik lagi dengan konten Blogger Palembang. Sebenernya Molzania orangnya nggak terlalu suka ngepoin akun orang. Tapi teman-teman blogger Molzania timelinenya suka lewat di beranda. Jadilah mereka sering Molzania liatin. Hehe. Postingan mereka jadi insprasi Molzania untuk benerin feed Instagram. Mereka kan beberapa dulunya udah ada yang jadi selebgram. Alias follower mereka berjibun. Kalo Molzania mah apa atuh. Ngepost feed masih suka-suka. Tapi sekarang Molzania lagi berusaha buat ngerapihin Instagram. Entah liatlah nanti gimana caranya. Berikut 10 Instagram Blogger Palembang yang jadi inspirasi: 1. Hello Bondy Nama aslinya Nindy. Gadis cindo ini berkerja sebagai penyelenggara event Google Gapura Digital di Kota Palembang. Selain itu, cewek yang baru saja lulus ujian…

  • Info Seru

    5 Film Horror Wajib Tonton 2019

    Tahun 2019 tinggal beberapa hari lagi. Waktunya untuk berburu film bioskop yang ingin ditonton.  Siapa disini sobat bubblelatte yang suka nonton film horror? Ayo ngacung! Berkaitan dengan film yang akan Molzania ulas, menonton film horror ternyata baik untuk kesehatan. Sebuah penelitian dari India mengungkapkan akan dapat meningkatkan konsentrasi dan kekebalan tubuh. Hal itu dikarenakan rasa takut yang disebabkan dari tontonan film horror membuat tubuh memproduksi hormon adrenalin, dopamin, serotonin dan glutamat yang meningkatkan kewaspadaan dalam otak. (Sumber: Brilio)  Nah, sebagai penggemar film horror, Molzania punya beberapa referensi film horror bagus yang akan tayang 2019 nanti. Sudah siap untuk menunggu listnya? Berikut Molzania kasih list film horror wajib tonton tahun 2019:…