Teknologi

Kumpulan artikel bertema teknologi karya Molzania

  • SYSTEMEVER Software Cloud ERP Indonesia Terbaik
    Teknologi

    SystemEver: Software Cloud ERP Indonesia Terbaik

    Berbicara mengenai bisnis dan software cloud ERP Indonesia, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan. Untuk dapat memanajemen bisnis kita dengan baik, alangkah baiknya jika kita menerapkan sistem ERP ini sejak dini. Penerapan sistem ERP saat ini sudah semakin canggih.  Artikel ini akan menerangkan lebih jauh mengenai sistem ERP dan implementasinya pada bisnis. Membahas pula berbagai keuntungan yang kita dapatkan jika menggunakan sistem ERP khususnya software cloud ERP Indonesia. Pada bagian terakhir, terdapat pula rekomendasi sistem ERP terbaik yang mungkin bisa digunakan untuk bisnis sobat.     Mengenal Apa Itu Sistem ERP Setiap pengusaha pasti menginginkan bisnis mereka tumbuh dan berkembang. Untuk itu dibutuhkan alat yang tepat agar dapat membuat impian itu…

  • REVIEW GRAMEDIA DIGITAL
    Teknologi

    Asyiknya Baca E-book Lewat Gramedia Digital

    Kalau dulu zaman masih bocah, kita biasanya pergi ke toko buku. Tapi semakin dewasa, malah males. Terus solusinya apa nih biar tetap semangat baca? Bagi Molzania pribadi, hal yang paling menyenangkan ialah pergi ke toko buku. Toko buku tempat kita bisa memilih ratusan buku. Rasanya asyik gitu bisa pilah-pilih buku yang kita suka. Supaya sekalinya bisa beli langsung banyak, Molzania memilih untuk menabung jauh-jauh hari. Kebiasaan itu sayangnya menghilang. Soalnya makin susah meluangkan waktu ke toko buku. Solusinya digantikan dengan membaca buku lewat digital. Sudah beberapa tahun ini, Molzania mendownload aplikasi buku digital. Salah satunya Ipusnas. Molzania sudah pernah membuat review tentang aplikasi Ipusnas. Ternyata aplikasi iPusnas masih kurang untuk…

  • Dapat Telepon Survey Rawan Pencurian Data
    Teknologi

    Dapat Telepon Survey Modus Pencurian Data?

    Beberapa bulan terakhir ini, banyak sekali telepon dari nomor yang tidak dikenal masuk ke hp Molzania. Mereka semua mengaku dari PT. Globalindo yang mau melaksanakan survey selama 3 menit. Orang yang menelepon berbeda-beda. Kadang cewek, kadang cowok. Nggak jelas survey apa yang dimaksud. Perusahaan pun menelepon dari nomor hp pribadi, bukan kantor. Tapi Molzania awalnya nggak ngeh karena banyak urusan penting. Jadi selalu Molzania skip teleponnya. Sejak saat itu, nomor-nomor hp nggak dikenal terus masuk ke hp. Lama-lama tiap minggu dihubungi sekali dua kali. Dua hari yang lalu, Qadarullah ditelepon kembali. Si Mbak kembali mengajak untuk meluangkan waktu 3 menit untuk survey. Hal yang bikin aneh ketika si mbak ternyata…

  • Cara Pesan Tiket Kereta Api dengan Mudah
    Teknologi

    Pemesanan Tiket Kereta Makin Praktis Dengan Kemajuan Teknologi

    Saat ini dengan kemajuan teknologi yang ada, semuanya terbukti serba mudah. Apalagi ketika sobat merencanakan untuk pergi berlibur dengan menggunakan moda transportasi kereta api. Hilangkan semua pikiran bahwa mempersiapkan perjalanan liburan itu merepotkan dan akan banyak mengeluarkan tenaga, waktu, dan biaya yang sangat banyak. Sobat tidak perlu khawatir dengan kesemua hal tersebut yang saat ini semuanya sudah mampu dibuat ringan dengan kehadiran teknologi. Sobat akan lebih mudah di dalam pembelian tiket dan pembeliannya pun bisa disesuaikan dengan budget yang sudah sobat persiapkan. Yakni dengan melalui Traveloka, cek tiket kai disini dapat membuat sobat untuk memilih tarif tiket yang sesuai dengan keinginan sobat. Selain itu dengan adanya teknologi, juga bisa untuk…

  • Teknologi

    #JadiBisa VideoCall Sama Nenek Berkat Paket Umroh & Haji Dari XL

    Tahun depan Insha Allah, Molzania akan menunaikan ibadah haji sekeluarga. Setelah sekian lama menunggu. Daftar haji sudah dari tahun 2012, dapat porsinya direncanakan tahun 2020. Mudah-mudahan semuanya dilancarkan hingga panggilan itu dilaksanakan. Untuk itu, berbagai persiapan sudah harus dilakukan sejak jauh-jauh hari. Sebagaimana orang-orang non disabilitas, persiapan untuk menunaikan ibadah haji bagi disabilitas kurang lebih sama. Bahkan bisa jadi jauh lebih rumit. Sebulan lalu, Molzania sudah membuat konten blog berjudul travelling dan disabilitas, which is menceritakan sekelumit persiapan travelling bagi pengguna kursi roda. Nah kali ini, Molzania ingin bercerita lagi mengenai persiapan selanjutnya yang tak kalah penting. Mungkin ini juga akan dialami oleh semua orang. Baik disabilitas maupun non disabilitas.…

  • Teknologi

    10 Hal yang Orang Cari di Google Sepanjang Tahun 2019

    Menjelang akhir tahun 2019, Molzania pingin membuat tulisan ringan semacam kaleidoskop. Nah alat yang Molzania gunakan untuk riset tulisan ini ialah Google Trends. Jadi pada akhir tahun 2019 ini, Google mengeluarkan daftar trending berdasarkan beberapa kategori. Salah satunya ya yang sesuai dengan judul.  Makanya Molzania jadi kepikiran untuk buat tulisan intermezzo tentang pencarian Google. Kalian sendiri penasaran nggak sih hal-hal apa saja yang orang-orang cari di Google sepanjang tahun 2019 ini? Untuk bloggers, ini bisa jadi tema menarik loh untuk digali menjadi sebuah tulisan untuk tahun depan. Soalnya menurut Molzania beberapa keyword atau kata kuncinya bersifat abadi. Alias akan dicari orang dari tahun ke tahun. Jadi buat bloggers, ini jadi…

  • Jasa Pengiriman Barang Ninja Xpress
    Teknologi

    Tips Bijak Memilih Jasa Pengiriman Termurah dan Dapat Diandalkan

    Seiring dengan semakin menanjaknya jual beli secara online di Indonesia, maka semakin subur pula perusahaan ekspedisi untuk pengiriman barang. Terkadang sebagai konsumen merasa bingung untuk memilih. Apalagi untuk Anda yang juga membuka usaha online. Sebenarnya manakah ekspedisi pengiriman yang pas untuk bisnis saya yang sedang tumbuh pesat ini? Asal tau saja, respon cepat dan layanan pengiriman barang yang tepat waktu akan menyenangkan konsumen anda karena barang mereka akan diterima lebih cepat. Potensi usaha online anda untuk tumbuh pun kian meningkat. Untuk itulah, pada artikel ini saya akan membagikan tips memilih jasa pengiriman yang baik untuk bisnis anda. Berikut hal-hal yang harus anda pertimbangkan ketika menggunakan jasa pengiriman : 1. Waktu…

  • virus ransomware berbahaya
    Teknologi

    Cara Mengatasi Virus Ransomware dan Memulihkan File

    Gara-gara download sembarangan, semua file di laptop Molzania nggak bisa diakses. Filenya ada, namun terenkripsi. Butuh mesin khusus plus password untuk membukanya. Passwordnya ada di tangan hacker, dan dia minta tebusan lewat pesan di notepad. 🙁 Itu bukan adegan dari film drama, tetapi benar-benar dialami oleh Molzania sendiri. Sebetulnya masih merasa down, tapi Molzania mencoba untuk menuliskannya saja.  Ya, gimana-lah ya baru aja kena musibah ini. Bagi seorang penulis, kehilangan ribuan file plus foto plus video di laptop rasanya kaya gimana sih? Bener-bener deh kejahatan siber sungguh luar biasa saat ini. Memang kesalahan Molzania download aplikasi sembarangan. Bukannya beli saja secara legal. Tapi aplikasi software komputer itu harganya mahal. Biayanya…

  • Cara mudah kirim paket ninja xpress
    Teknologi

    Cara Mudah Kirim Paket Dengan Ninja Xpress

    Sebagai salah satu layanan pengiriman di Indonesia, Ninja Xpress berusaha untuk selalu berikan yang terbaik bagi pelanggannya. Meski baru beberapa tahun hadir di Indonesia, kini Ninja Xpress sudah menjangkau seluruh wilayah nusantara. Lewat berbagai kemudahan berbasis teknologi, kini Anda tak perlu pusing untuk memikirkan kirim paket menggunakan jasa ekspedisi. Walaupun tergolong masih baru beroperasi, Ninja Xpress telah dipercaya oleh lebih dari 570.000.000++ pengiriman di seluruh kawasan Asia Tenggara. Mengusung moto “memberikan kebahagiaan dalam setiap pengiriman”, Ninja Xpress berkomitmen untuk melayani pengiriman baik domestik maupun internasional di kawasan Asia Tenggara. Bila Anda pelaku usaha e-commerce, pastinya sudah mengenali jasa pengiriman yang satu ini. Soalnya Ninja Xpress memang berkerjasama dengan beberapa penyedia…

  • Ninja Xpress Solusi Kirim Paket Tanpa Ribet.
    Teknologi

    NINJA XPRESS Review, Solusi Kirim Paket Tanpa Ribet

    Pada artikel kali ini Molzania akan membahas mengenai Ninja Xpress review, sebagai salah satu layanan pengiriman barang yang baru tumbuh di Indonesia. Satu lagi pengiriman ekspress terbaru di Indonesia. Namanya Ninja Xpress. Pertama kali berdiri pada tahun 2014, jasa Ninja Xpress kini telah menjangkau negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Salah satu negaranya termasuk Indonesia. Wah, seneng banget sekarang kita punya banyak pilihan jasa pengiriman yang berkualitas. Saat ini, Ninja Xpress juga sudah melayani 5 negara lainnya, yaitu Singapura, Malaysia, Vietnam, Thailand dan Filipina. Bagi yang terbiasa berbelanja online di e-commerce, tentu nggak asing lagi dengan perusahaan pengiriman ekspress asal Singapura ini. Molzania saja saat mendengar namanya, langsung berasa kenal. Ini…